- 掲示板
part1が規定レス数に達したため、part2です。
↓前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22900/
[スレ作成日時]2009-03-25 00:13:00
part1が規定レス数に達したため、part2です。
↓前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22900/
[スレ作成日時]2009-03-25 00:13:00
まったく有益になっていないということになんで気がつかないのかなあ。
どれもこれも相手を侮辱するような意見ばかりだっていうのが分からない?
293さん、子供が嫌いな人は人間失格なんて誰も言ってないよ。
294さん、じゅうぶん差別していますよ。
非保護的な母性行動
母親は常に自分の子に尽くすわけではない。
マウスは妊娠中のメスが配偶相手ではないオスの匂いをかぐと自然流産するか胚を吸収する。
他のげっ歯類の多くは、巣が安全でないと判断すると自分の子を食べる。
海鳥の多くは複数の卵をタイミングをずらして産む。
その卵は異なるタイミングで孵るが、年少の子は巣立ちする前に餓死するか、
年長の兄姉によって殺される。年少の個体は年長個体が上手く育たなかったときのための予備である。
霊長類では母親の体調や栄養状態が危機的状況にあるときに育児の放棄が見られる。
このような子を犠牲にする行動は複数回繁殖を行う種で広く見られる。
これは子育てに適していない状況では子育てを諦め、次の機会を待つ方が適応的であるためである。
非保護的な行動と保護的な行動は母親の繁殖戦略という視点からは表裏一体である。
↑自然界の動物ではこのようなことが自然になされているみたいですが、
これは動物失格ですか?
なんで?294のどこが差別なんだ?
自国の国民の一部が子供産まずに「繁栄だけのために」言葉の通じない人間だらけになるような真似を
しないで欲しいという、憂慮、憂国の情だろ。何にもわかっちゃいないな。子供がいないから判らんのさ。
あるいは例の論理的思考能力の欠落かだ。間違いない。
>>305
いいえ、立派な自然界の生きとし生けるものの生存繁殖行為の一部だと思います。種を残す本能に従ってる。
自分が好き。楽したい。苦労したくない。めんどくさい。カネがない。旅行行きたい。子供嫌い。何で産むの?
なんてくっだらないこと彼らは言いません。
じゃ、悲しいかな健康体に生まれなかった子供をとっとと殺して
次の健康体を期待する人間は、動物としては合格ってこと?
その可能性は動物である以上ありますが、人間は人間の叡智としてその行為を己にも他にも通常許しません。
あなたがそのくだらない主張のためにそういった例を出す行為そのものが卑劣だと感じるのも人間だからです。
>>308
発想が稚拙過ぎる。
じゃあ致命的な怪我をしたり、日常生活において病気にかかったりした“生命力の弱い”人間を、治して生かす医療技術は自然界に反する悪しき行為か?
馬鹿馬鹿しい。下らん屁理屈こねるな。
?なんにもこんなくそスレで俺は主張なんてしてないんだけど309はさっきから何を指してます???
あー、でもめんどくさいので、もうこれにてぶぁいぶぁい
子供を作らない派の人を叩きまくる同じ口で、「子供には愛情」って言うの?
私たちは正論を述べているだけ。くだらない思想は排除すべき。
人も動物も子孫を残してなんぼのもの。叩かれてとうぜんなんだよ。
真剣に考えるべき事柄を真剣に考えられない、考えない、考えようとしないのは、何らかの瑕疵があるのだろう。
子供を産まないのは個人の自由というのは、日本は民主主義国であるから当然認めてあげるべきことなんだと思う。
経済的事情や過去の虐待の連鎖とか単純に嫌いだからとか理由は人それぞれ。わかってはいるんだけど、たまに無性に癇にさわることがある。
それってただ好き勝手に暮らしたいからとか、子供がいるから自由な時間が持てないから、とかひょっとしたらそんな理由なのではないかと穿った見方をしそうになる。
そういう人達を将来自分の子供達が支えていかなければいけないのかなと、哀しくなる。
民主主義国家は子供産まなくても「当然」いいんだという条文は一体どこに書いてあるんだ?
>子供を産まないのは個人の自由というのは、日本は民主主義国であるから当然認めてあげるべきことなんだと思う。
またこんなくだらない意見か、滝にうたれてからでなおしといで。
個人の思想や信条は、そうではないと思っても認めなければいけません。
思想や信条の話など誰もしてないのだが?
思想や信条と呼べるような代物でも無いわけだが?
認めてチャンか?
過去レス見たが、どうやらあなたは、あなたの意見に反したレスの真意を探ろうともせず、その言葉のみや自分の思いこみ解釈で強く反論する傾向にあるようだね。たくさんレスしてるみたいだけど匿名さんはもうやめて固定にしたほうがよくない?自分の意見を貫き通す意味でもさ。
怠慢、怠惰、自堕落、無気力、責任転嫁、不労、遊び好き、不作為、無能、幼稚さ、稚拙さ、短絡思考、責任放棄
これらを民主主義が保障するものではけしてありません。
どの匿名さん?
さあ子供をつくるぞ、裸で。
<<330
<さあ子供をつくるぞ、裸で。
一人で裸になってもしょうがないぞ。裸で。
では3人でがんばるか、裸で。
3人(2人?)スレチだぞ・・・
いいじゃん、和むから笑
子供いらない、少子化って結局みんな賢くなってきてる
って事じゃないですか?
子育てほど不確かなものはないですから。
大枚と労力を費やして養った子供が非行に走ったり。
(まぁ極端な例ですが)
歴史云々言ってる人もいるけど、そういう歴史全部ひっくるめて
今の現実がある。
歴史が今をつくりあげたっていう事です。
滝壺で考えてそれか?
刹那的、退廃的、自堕落思考をよくも都合よく「賢くなってる」とか、抜け抜けと言えるよな。
そうだ、滝壺に行こう、裸で。
そうかな、偏差値が高い人間ほど子どもの人数が少ない気がする。
低偏差値同士の夫婦なんて後先考えずに子沢山。
ま、あくまでイメージだけどね。でも真実突いてると思うよ。
滝に行くのはいいが滝壺に行っちゃだめでしょ、裸で。
また来たのか?
偏差値も人間偏差値もたいしたことなさそうな発言だな。。。
大体子供の「人数」の話にいつの間にかすり替えるなよ。
何が賢くなってるだよ。
体当たりで子育てしてる人間を馬鹿にすんのもいい加減にしろ。自分だって両親が汗水垂らして良い環境・教育を用意してくれたから今こうして居られるんだろってのに、不確かだの非行の可能性だの、結局は何だかんだ自分の今を守るための言い訳ばっか、逃げてるだけだろが。
そんな甘ったれたヤツらに議論で負ける気もしないし、生まない自由が正しいなんて微塵も思わない。偏差値がどうのなんて関係ねーよ。
議論で負けるわけないよね。
全く他人の意見が耳に入らないんだから。
言い方や内容を読むととても、子育てをしてる方とは思えないんですが。
言ってることが理想論ばっかり。
理想論?ばっかりって、どこが?
勝手に将来を悲観して、悪い方、悪い方ばっか考えて、だから今は子供を生まないことが賢い選択だと平気で言ってのける奴の気が知れないだけ。
机上の空論かな?
産まないことが賢いなんて誰もいってないでしょ?
ただ、自分が親には向かないって思えば、産まないことも選択肢の一つだって言ってるだけ。
一人の人間を大人にするって、簡単なことじゃない。
ネグレクトされてる子や虐待を受けて保護された経験がある子を知ってる。
良い環境、良い教育を受けさせてくれる親ばかりじゃない。
また、子供ができない人も身内にいる。
今、できない人は決して少なくないです。
そういう人は対象外って言うけど、一連の発言で確実に傷つくのはわかりませんか?
そういう無神経さってどうなんでしょうね?
>>297
あの~成りすましとか、自作自演とか言ってますが何の証拠もなくそんな事を言ってるあなたは問題だと思います
私は292を書いた者ですが、293ではないです。
文体が一緒とか判断されてますが、使用語句がかなり違いますよ。
それに例え同じ文体や語句の選び方をするからって同一人物だと言う事にもならないと。
あなたが子供が必要だと考えて子持ちだとしたら、子供が不要だと考える人じゃなくても同意しにくい人物だし、
とても残念ですよ。
>>347
>>336 は少子化及び子供いらない思想が、人間賢くなったからだと言ってるのと違うか?
うちは子供が二人いる。遠くない親戚に子供を望んでいたが、病気で子宮を摘出して結局夫婦二人で老いた人も居る。
私の発言が無神経と言うなら、子供なんかいらないと平然と言う方はどうなんだ?このスレだって、自分は親に向いていない、これは自分の適性の問題だと認めてる奴はどれ程いる?
殆どが、時代が悪いだの、子供は金と手間がかかるだけだの、子供産んで後悔してるヤツが自由な子無しの生活を妬んでるだの、まるで自分達が最先端の思考だ・子育てなんて愚かだと言わんばかり。その挙げ句の果てに、賢さだの偏差値だの訳の分からんことを言い出したから、いい加減にしろと言ったまで。無神経だと言うならお互い様だ。
子供はいらないと言う人の言葉の陰に、「子供が出来ない」という真実があったらどうでしょうか。
ここで 子供はいらない と書かれている人は「子供が出来ない」事実を ゆとりのある暮らしがしたい、生活を楽しみたい、世界の未来に希望が持てないだのという言葉を隠れ蓑にして 自分を慰めているようにしか思えないんですけど…
だとしたら 「そ~だそ~だ子供は金がかかるし、うっとおしいし、二人きりが羨ましいや。」と話を合わせてあげるのが 思いやりってもんじゃないでしょうか。
↑そんなこと言ってる人いないよ。
>まるで自分達が最先端の思考だ・子育てなんて愚かだと言わんばかり。
んなこたぁ~誰も言っていないが?w
そう言うこと書くから子持ちの妬みって言われちゃうんだよ~。
みんないろんな事情を抱えて生活してるんだから人の選択についてどうこう言うのやめようよ。
すごい・・今朝ですごく沢山削除されてる。。