- 掲示板
part1が規定レス数に達したため、part2です。
↓前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22900/
[スレ作成日時]2009-03-25 00:13:00
part1が規定レス数に達したため、part2です。
↓前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22900/
[スレ作成日時]2009-03-25 00:13:00
子供を産まない人は変でいいじゃない。
どうして?どうして産まないの?って言ってあげなきゃ、自分が変なことに気づかない。
でも、あえて私は産まないの!という意志をつらぬける人が産まない。じゃないと産む人が減る一方。
どうして変なの?だって、どうして?どうして産まないの?ってよく聞かれるんでしょ?
世の中は変だと思っている人が多数派なんじゃない?
私は、相手が産めないで悩んでるかもしれないから、子供がいないということが分かった時点で、悪いこと聞いちゃったという顔をして、話題を変えますが。
「どうして産まないの?」
なんて普通聞く?
無神経すぎる。
「どうして産まないの?」は、普通はあまり聞かないよね。フツーは、ね。
でもたまに普通じゃない人がいる。聞くのは、大体品のない人オジサンが多い。
面倒だから「出来ないんです」っていうと「俺が作り方教えてやる」「旦那がヘタなんだな」など考えられないくらい下品なことをいったりします。「週何回?」なんて、性生活のことを聞かれたりすることもあります。
もうそんなのはウンザリ。「あたしはそんな事言わないわよ」と思っている104さん、あなたが言っていることも子供がいない人にとっては、言葉から受ける感じ方は一緒。
他人が子供を産むか産まないか、口出しする人は、多かれ少なかれこういうことを言っているということです。
ね、下品でしょ?
私も結婚してから2年くらいはつくらなかったので、聞かれたことはありますよ。近所のおばちゃんや親類に。
でも、会話の糸口じゃないの?私の方も別に気にすることなく、もうちょっとお金が貯まってから~とか、まだ新婚なので~とか答えてましたけど。
それで、ああ世間の人は結婚したら、次は子どもと考えるものなのだなと。
神経質すぎると思いますが。
そんなプライベートなことを、たいして親しくもない人が、会話の糸口とて使うこと自体無神経。
もし職場でそれをしたら「セクハラ」って言われちゃうよ。
宗教の勧誘って、子持ち主婦からばかりです。
子供つれて回るのって大変よね?
ご苦労様だと思う。
子持ち主婦は子供を作れないのは、
血筋が悪いからよ、
先祖が悪いことをしてたからよ、
先祖の供養が足りないからよ、
○○に入ってお話しを聞いたらすぐに子供ができるわよ
○○様が清めてくれるから
○○様が成仏させてくれるから
そんなこと言われても、○○様に差し上げるお金はないは
私の先祖も彼の先祖も私たちを祝福はしてくれても邪魔はしないわよ
宗教で助けてもらう必要ないの。
あなたと違ってお姑さんと仲悪いことないしね。
おばさんやおじさんともめてることもない。
私にはあなたが救われたようには見えないの
逆に、宗教という重荷を背負ってるみたいに見える。
宗教の勧誘に回るくらいなら、ポスティングや保険レディで稼ぐわよ
神様が居るんだとしたら、与えられた人生を精一杯生きるのが本当でしょう。
不幸を他人のせいにするなんて、ナンセンス。
私は前を向いて生きるわよ、****して迷惑がられるなんてもったいない人生の過ごし方。
病気になるのも、子供が居ないのも与えられた人生。
その中で周囲に感謝しながら精一杯生きると幸せだよ。
そうか、バカ親になる可能性があるから子供作らないんだね。
バカ親よりはマシだね。
ここに書いてるのは 馬 鹿 親 ばかりだね。
バカ親ばかりじゃないでしょ、あなたもね。
>>110
世の中にはバカ親が溢れている。世を騒がせた凶悪事件を起こした犯人にも子供がいるヤツもいる。
それを考えると「子供を持って初めて人として成長できる」というのは、大きな間違い。確かに子供をもっている人にしか出来ない経験もあるが、子供を持たないからこその余裕や、経験だってあるはず。人間を成長させるのは子供だけではないと思うよ。
相変わらずバトってますね!
ほんと、とても建設的でない言い争いですね♪
『合成の誤謬(ごびゅう)』
『産まないのは私の自由』個々人で考えると正しいまっとうな意見。
でも・・・みんながそう考えてそうしてしまうとどうかな?。
一人一人で見ると正しくても、全体でみると果たして・・・。
人類滅亡しますね!。
ですから私は産まない(産めないじゃない)とは声高に言うべきでない。
もちろん産まないのはあなたの自由。
>>116
「産まないのは私の自由」が正しいまっとうな考えなら声高に言っていいのでは?
しかも上記の理由なら人類は滅亡しませんよ。
同じ考えや意見の人間ばかりになってしまう事はあり得ないので、
「産むのは私の自由」なのですから。
どっちでもいいし
子無しでも、子有りでも夫婦円満が一番!
えええーっ!!!!そうかな?
夫婦なんて所詮他人。血を分けた我が子と 配偶者とでは比べ物にならん!
子供は無条件で可愛く愛しい。
配偶者なんか どうでもいいわい。
配偶者を大切にしない人が子供を大切にするかなぁ。
うちは子供も旦那も同じ位大切です。