- 掲示板
part1が規定レス数に達したため、part2です。
↓前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22900/
[スレ作成日時]2009-03-25 00:13:00
part1が規定レス数に達したため、part2です。
↓前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22900/
[スレ作成日時]2009-03-25 00:13:00
3人(2人?)スレチだぞ・・・
いいじゃん、和むから笑
子供いらない、少子化って結局みんな賢くなってきてる
って事じゃないですか?
子育てほど不確かなものはないですから。
大枚と労力を費やして養った子供が非行に走ったり。
(まぁ極端な例ですが)
歴史云々言ってる人もいるけど、そういう歴史全部ひっくるめて
今の現実がある。
歴史が今をつくりあげたっていう事です。
滝壺で考えてそれか?
刹那的、退廃的、自堕落思考をよくも都合よく「賢くなってる」とか、抜け抜けと言えるよな。
そうだ、滝壺に行こう、裸で。
そうかな、偏差値が高い人間ほど子どもの人数が少ない気がする。
低偏差値同士の夫婦なんて後先考えずに子沢山。
ま、あくまでイメージだけどね。でも真実突いてると思うよ。
滝に行くのはいいが滝壺に行っちゃだめでしょ、裸で。
また来たのか?
偏差値も人間偏差値もたいしたことなさそうな発言だな。。。
大体子供の「人数」の話にいつの間にかすり替えるなよ。
何が賢くなってるだよ。
体当たりで子育てしてる人間を馬鹿にすんのもいい加減にしろ。自分だって両親が汗水垂らして良い環境・教育を用意してくれたから今こうして居られるんだろってのに、不確かだの非行の可能性だの、結局は何だかんだ自分の今を守るための言い訳ばっか、逃げてるだけだろが。
そんな甘ったれたヤツらに議論で負ける気もしないし、生まない自由が正しいなんて微塵も思わない。偏差値がどうのなんて関係ねーよ。
議論で負けるわけないよね。
全く他人の意見が耳に入らないんだから。
言い方や内容を読むととても、子育てをしてる方とは思えないんですが。
言ってることが理想論ばっかり。
理想論?ばっかりって、どこが?
勝手に将来を悲観して、悪い方、悪い方ばっか考えて、だから今は子供を生まないことが賢い選択だと平気で言ってのける奴の気が知れないだけ。
机上の空論かな?
産まないことが賢いなんて誰もいってないでしょ?
ただ、自分が親には向かないって思えば、産まないことも選択肢の一つだって言ってるだけ。
一人の人間を大人にするって、簡単なことじゃない。
ネグレクトされてる子や虐待を受けて保護された経験がある子を知ってる。
良い環境、良い教育を受けさせてくれる親ばかりじゃない。
また、子供ができない人も身内にいる。
今、できない人は決して少なくないです。
そういう人は対象外って言うけど、一連の発言で確実に傷つくのはわかりませんか?
そういう無神経さってどうなんでしょうね?
>>297
あの~成りすましとか、自作自演とか言ってますが何の証拠もなくそんな事を言ってるあなたは問題だと思います
私は292を書いた者ですが、293ではないです。
文体が一緒とか判断されてますが、使用語句がかなり違いますよ。
それに例え同じ文体や語句の選び方をするからって同一人物だと言う事にもならないと。
あなたが子供が必要だと考えて子持ちだとしたら、子供が不要だと考える人じゃなくても同意しにくい人物だし、
とても残念ですよ。
>>347
>>336 は少子化及び子供いらない思想が、人間賢くなったからだと言ってるのと違うか?
うちは子供が二人いる。遠くない親戚に子供を望んでいたが、病気で子宮を摘出して結局夫婦二人で老いた人も居る。
私の発言が無神経と言うなら、子供なんかいらないと平然と言う方はどうなんだ?このスレだって、自分は親に向いていない、これは自分の適性の問題だと認めてる奴はどれ程いる?
殆どが、時代が悪いだの、子供は金と手間がかかるだけだの、子供産んで後悔してるヤツが自由な子無しの生活を妬んでるだの、まるで自分達が最先端の思考だ・子育てなんて愚かだと言わんばかり。その挙げ句の果てに、賢さだの偏差値だの訳の分からんことを言い出したから、いい加減にしろと言ったまで。無神経だと言うならお互い様だ。
子供はいらないと言う人の言葉の陰に、「子供が出来ない」という真実があったらどうでしょうか。
ここで 子供はいらない と書かれている人は「子供が出来ない」事実を ゆとりのある暮らしがしたい、生活を楽しみたい、世界の未来に希望が持てないだのという言葉を隠れ蓑にして 自分を慰めているようにしか思えないんですけど…
だとしたら 「そ~だそ~だ子供は金がかかるし、うっとおしいし、二人きりが羨ましいや。」と話を合わせてあげるのが 思いやりってもんじゃないでしょうか。
↑そんなこと言ってる人いないよ。
>まるで自分達が最先端の思考だ・子育てなんて愚かだと言わんばかり。
んなこたぁ~誰も言っていないが?w
そう言うこと書くから子持ちの妬みって言われちゃうんだよ~。
みんないろんな事情を抱えて生活してるんだから人の選択についてどうこう言うのやめようよ。
すごい・・今朝ですごく沢山削除されてる。。