ここ場所いいですよね
西京極のパデと悩みましたが
こちらを契約しようかなと思っています
現地に行ってみました。
建設中でした。
スーパー、ドラッグストアなどが近くにありました。
少し気になったのは、MSの後ろ(南西?)に10階建てのマンションがありました。
カタログのAタイプ側になります。最上階は問題ないかと思いますが…2階、3階は暗くならないかなーと…。
Eタイプ側は、高い建物はなかったですし、今後建つ心配はなさそうでした!
実際建ってから拝見したいけど、その時は遅いですよね…
買い物には便利だけど、電車の駅(西大路、丹波口、西院)まではいずれも遠いですよ。
今月末販売開始、9月入居開始とはえらい短期間ですね。
まぁ35戸なんで速攻完売なんでしょうが。
事前販売の段階で、すでにかなりの部屋が決まっているのかな。
そうなんですよね…駅まで(京都、西大路、西院、丹波口)バス、自転車でないと辛いですよね。
今年?9月入居なんですか?!
早いですね…
今日は、セメント車が数台で作業してました。
やはり…Aタイプ側のマンション気になります。
お子さんがいる家庭は、近くに公園ありますしいいかもですね。
確かに駅までは少し距離がありますが
買い物とか本当に近場ですべて補えそうでいいですよね。
西大路通り沿いなので、大文字山が見えるのかな?と 余談m(_ _)m
屋上が開放されたとしても、七階建ですし北側に高い建物があるので無理そうです。残念。
買い物、五条に行けばマクドナルドに王将がありますね。
>>4
現時点でも販売価格が未定ですから、どうやら短期決戦のようです。友の会メンバーは知っているでしょうが・・・。
ただ、このデベの他物件ではいろいろと問題が生じているようですので、二の足を踏んでしまいますね。
M山が大変なことになってるそうですが、他に問題あるマンションがあるんですか?
no9様
M山とはなんでしょうかm(_ _)m
教えてください。
NO8様
ただ、このデベの他物件ではいろいろと問題が生じているようですので、二の足を踏んでしまいますね。
どうゆうことでしょうか?
7さん
大文字はココからは無理だと思いますが
ハナが屋上を解放してくれますよ!!
食料品などの買い物は困らないし
京都水族館まで自転車でも行ける距離で
なかなか場所的に満足しています☆
12さん、ハナが開放してるとは初耳でした!ありがとうございます。
水族館もできましたし、立地は本当いいですよね。
もう契約されたんでしょうか??
NO14様
ありがとうございます。読ませて頂きました。
なんかとても陸美さんにがっかりしてしまいました。
見学キャンセルしようか旦那と相談します。私たちにとっては住みたい地域でしたが、急ぐ必要ないかもしれませんね近くに建設中、予定の違う会社の物件探してみます。
no17さん、芝居とは?
よくわからないけど…14さんはこのマンションを購入させないために載せたかもしれませんね、でも実際に睦備さんのマンションでいろいろ問題がでているのはスレでしか私は確認できませんが…14さんが教えて頂いたことで睦備さんの悪い面?を知れましたよ。スレを信じる信じないは結局本人であって買う買わないは本人次第。
高い買い物になるわけですから、できるだけ悪い噂がないところで買いたいと思っただけですよ?
つづき
でも、何も見ないでキャンセルするのは損してしまうかも!ですね 笑
なので、主人と話した結果行ってから考えることになりました♩
みに行ったらまた報告します。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/162726/
実際に住んでる方の意見や状況が聞けるので参考になります。
どこまで本当なのかはわかりませんが。
同じ企業のものであっても
営業さんやいろんなことでイメージがプラスにもマイナスにもなります。
噂は怖いけど、気になるのも確か。
難しいですね、大きい買い物だけに。
NO21さん、本当そうですよね。高い買い物だからこそ心配で不安でいっぱいですよ。
失敗したくないためにこーいった場所で少しでもいい情報を聞きたい知りたいんですよね。