- 掲示板
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
結婚願望と子供を産みたいという望みが有るのに、相手に恵まれず…の女性が、高齢出産になる35歳を迎えたり、自然妊娠が困難になる40歳、もう子供を産めなくなる45歳を迎える時って、どんな気持ちなんだろう。
冷静に受け入れられるのでしょうか?
男性の場合は、老人になることを受け入れられるであろう年齢でそうなるけど、女性の場合、気力も体力も充実している年代に、最も女らしい能力が失われる。
残酷ですよね。
かといって、年収1000万を越えるのって、40歳くらい。
こんどは、別の理由で子供を産めない!
サラリーマンの年収は480万でも夫婦なら960万。
パートなりで100万でも、信託等の収入50万と合わせれば630万。
独身のままでは難しくとも世帯で見れば600万はすぐ超える。
確かに世帯年収でみないとね。
でも、子供が産まれると、待機児童になって、仕事に出られないんですよね。
だから世帯所得なんて意味ないの。
共働きでないと子供を養って行けないような人に期待しても、
保育園が足りないとか子育てしながら働ける職場がないとか、新たな問題が発生する。
一人の所得でパートナーと子供を養って行けるような人を支援しないと駄目。
一夫多妻とか言ってる奴がいるけど、
自分の娘の嫁ぎ先がそういう輩でもいいの?
しかも目的はただの子供製造マシーンかよ。
俺だったら、許せんな。
浮気男の娘は、浮気男に惚れて結婚するか
自身が浮気しまくるかどちらかです。
心配無用ですよ。
ここは日本だよ。
イスラムとかアフリカとかどうでもいいし。
↑見栄張っちゃって・・・
高齢者減らせばいいだろ。
これが少子化の対策だ。
子供や孫に借金させてまで面倒みて貰おうなんてどうかしてるね。
まともな年寄りのやることではないな。
面倒みてやらんとは言わないが、出来る範囲で我慢するのが当然。
かといって、明らかに学力の低い外国人を移民させるのは愚の骨頂
(民主の企み)
ますます問題が増える。というかこちらのほうが国力が衰える。
それなら少ない人口でやっていく方法を考えるのが正しいと思うよ。
話が大き杉
独身税を子供手当ての財源に!
独身税を日本の借金を減らす財源に!
こういう新党が出来れば絶対支持するのに。
だいたい、独身で高級車やマンションを買うような人がいるのって世の中間違えているよ。
マンションなんか買ったらマンション取得税を購入額の2倍くらいとるべき。
ビジネス上必要なら高級車も必要だろうし。マンションってのはどうかな。特別な顧客はマンションに招待して業務をするか?。
たたしかに独身の高額所得者を狙い撃ちしたら、あわてて結婚するかもね。
子供が増えるかどうかはわからないけどね。
国外へ移住したり、資産を移す高額所得者も多いかも。一般のリーマンには関係がない話。
江戸時代、明治時代、日本の人口は今よりも少なかった。
しかし、しっかりと国家の体をなしていたのではないだろうか。
人口が減ることは、それだけで国家の衰亡を意味するわけではないだろう。
まずは、増えすぎてしまった我々世代が、後世の富を食いつぶして死んで行くようなことを避けるのが重要なのではないだろうか。
↑
自ら…
ってこと!?
自殺はよくないよ!
日本は世界中から色々な資源を収奪しているからね。中国もそう。
歴史的に見れば弥生時代などに戻るのが適正なれべるか。
そうすると1億人くらい余剰になる。今は自然な状態で生活できないくらいの人間がひしめいている。
宇宙的な歴史で見れば、地球などの衛星は膨張した太陽に衛星軌道が飲み込まれてなくなってしまうわけだし。そうなれば独身がどうのこうのというはずはない。
だから、何時まで経っても結婚できない。
卒業生の数が減っても、希望者が新卒で就職できるわけでもない。
適度の少子化が進むように、自然に任せるのが一番。
なぜなら、仕事もなくて子供が増えたらますます世の中真っ暗。
大人になったときの責任がとれん。
今は成長戦略がないから、子供が大人になったときの受け皿がない。
子供手当の財源だ!
親になりたくない大人が増えたから
そういう奴等にはペナルティが必要。
ペナルティを受けたくない人は子供作るだろ?
>>934
それなのに、不景気で仕事もないのに、移民を大量に日本に入れようとしてるのが今の民主党。
子ども手当や外国人参政権、外国人住民基本法などの外国人優遇政策で日本は移民天国に・・・・。
仕事の奪い合いでさらに失業率が上がり、生活保護などの社会保障費が莫大になり、さらに国民の負担が増える悪循環。
究極の少子化対策
39歳で未婚の女性は強制的に人工受精してシングルマザーにさせる。
育てたくない女性の子供は国の子供として施設で育てる。
使用する精子は東大卒やスポーツ選手など優秀な遺伝子のみ。
有り得ないけど、やったら日本の国力は上がるね。
そして、ア ホな遺伝子を持つ男は日本には必要無くなるな。
子を持つのは人としての義務
優秀な人の精子と卵子を提供して貰って、人工子宮を開発して、機械的に出生数を調整出来るようにすれば良い。
アンタみたいな性悪な毒吐きは
罰が当たるよっ
独身とは自分さえ良ければかまわない身勝手な生き方。
ブスでも顔見ないでやれば気持ちいいよ
でもさぁ、老後一人ぼっちは寂しいよ?
だから、余り者は働いて税金払っていれば良いんだよ。
独身は所得税の基礎控除すら不要だよ。
独身は贅沢税がいるよねー
既婚の方が世帯年収倍でよっぽど贅沢。
独身は割合的に食費、住居費かかるし大変です。
手当欲しいくらいです。
独身は社会悪だと自覚しろ
965さんに賛成です。共働きは贅沢三昧ですね~。それに子供がいれば子供手当・・・
共働きで小さい子供がいる方は子供の風邪や熱で突発で仕事を休んだり、早退したことあるでしょ?
それも1度や2度ではなく。その分あなたちの分まで残って仕事してるんですよ。
わかってますか?仕方ないなんて思ってないですか?
独身はいろいろと標的にされるけど、わたしたちがいないと困るんじゃないんですか?
こんなことを言っても分かってもらえないだろうけどね。
なんで独身を目の敵にするのかねぇ?
結婚生活に不満なのかな。
>>967
子供の病気で休んだり早退するのは仕方ない???
そんなことは思いませんよ。当然の権利ですから。
だいたい年次有給は使うために付与されているのだから、100%消化を目標でしょう。
まあ、これは子持ちも独身も変わりません。子供をだしに使うと休みが取りやすいのも事実ですがね。
独身の人も引き受けたくなければ断れば良いのに。
結局は自分の評価を下げたくないからでしょう。
自信のない人ほど他人の評価を気にして、権利を主張しないものです。
多少の我儘を言っても上司に許して貰えるくらい実力をつけなさい。
970みたいなオバハンから性悪税を徴収しろ。
仕事より子供が大事。これ当然。
不妊症の女性に謝罪しなさいよっ
当然のことを言っただけで何故謝罪を?
左右を良く見てから横断歩道を渡りましょう。
と言ったら視覚障害者に謝罪しないといけないの?
差別イクナイ
正論を屁理屈と言う※※(笑)
970さん、私は967ですが、サラリーマンはそんなに簡単に仕事を断ることができるのでしょうか?
私は仕事の対価として給料をいただいているのです。何の為に仕事をされてるのでしょうか?
子供を育ててるんだから仕事はしなくてもいいし、でも給料はもらうというお考えですか?
それにあなた方みたいに家庭持ちは少し我儘言っても今後の待遇とかは変わりないかと思いますが、
我々独身は、我儘を言うと異動・転勤され易いんですよ。
家族手当なども貰ってるのにいい待遇ですね。
恐らく、我々独身者が結婚し、あなた方がやってきたことをすると、「私たちのときは我儘言わなかった」などと文句を言うのでしょうね。
仕事の対価とはその成果に対する対価ですよ。
貴方だって時給で仕事をしているわけではないでしょう。
子供のことで穴を空けようが、それを補って余りある成果を上げれば良いだけです。
会社から我儘と受け止められるか、冷遇されるかどうかは全て成果を残しているか否かに拠ります。
スーパーレジ打ちやお掃除の仕事は
主婦でも出来るし、簡単に休めるよ?
だから独身は青臭いっていうの。
独身も30代前半までならいいけど、それ以降は惨めだよ。
ゲイやレズ、EDやヤリマの噂は当たり前。仕事でミスをすれば辛くあたられる。最も解雇や左遷をしやすい立場になる。
今まで慕って尊敬の目ですら見てくれていた後輩たちも、手のひらを返す。
40歳を過ぎると、マジで悲惨。
世の中は40代の人間は家族持ちしか受け入れる土壌がない。
悪いことは言わない。
結婚出来る年齢のうちに一度は結婚した方がいい。
未婚の中年や老人を受け入れる土壌は無いが、バツイチ単身を受け入れる土壌はまだあるから。
変な意味じゃなくて、いろんな所が家族連れ用に準備されているのがつらいよね。
日本は家族単位が普通と見られる風潮が根強く残るからね。
休日や大型連休は出かける場所を選ぶし、少し肩身が狭い。
ね、独身は気の毒でしょ。手当をあげて独身を援助してあげましょう。
でもさぁ、独身者の納税負担って高いよねー
だから、独身は損だと思わせる為の独身税でしょ。
私は独身の方がいいです。家族なんて煩わしい。自分のお金と時間を他人に使われるのが腹が立つ。仕事と趣味の読書に専念したいので他人に邪魔されるのがものすごくストレスになります。
老後は孤独がストレスになりますよ。
もうすぐレス1000。
ガンバレ!