- 掲示板
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
>>873
子ども手当の予算の大きさをあまりにも理解していないのではないですか?
お金は天から降って来るものではありませんよ。
防衛費以上の莫大な予算を毎年組み込むには、その為に増税になるのは当然です。
民主党が優しいのは、日本人にではなく、外国人に対してはないでしょうか?
日本人の血税を海外に垂れ流すこのようなシステムを、
法案成立前から問題点として指摘されているのにも関わらず、修正しようともせず、
強引に成立させてしまうのは、とても国民に優しい制度などとは思えませんが。
結局、苦しめられるのは、私達自身、そして、それ以上に苦しめられるのは子供達世代です。
今回の子ども手当にあまりにも問題が多いという事は、この掲示板での関連スレッドやレスの多さを見ても一目瞭然だと思います。