- 掲示板
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
人としての努力を怠った責任もあろう。
子孫繁栄が人としての任務です
↑モンペ?
もんぺ?
↑
↑
502は、ニンゲンとして心を病んでいるから、ニンペ(ニンゲン ペーシェント)ですよ!
プッ
>>505
人間以前の問題です。
地球上に生命が誕生して以来、その生命は自らの種(たねじゃなくて、しゅ)を未来に残そうと懸命に生きて来たのです。
そういった歴史があって今の人類の発展があるのです。
結婚し子供を持つことはこの壮大な地球生命の歴史を未来に繋げることです。
病気等で子供を作れない人を除いて、子孫を残そうとしないことは大罪だと思います。
自らがこの世に生を受けたことを否定するに等しいことです。
人口増えすぎ
無駄な人材と、貴重な人材がいます。
そうだね。
異性から相手にされない奴らはほっときますか?
既婚世帯はマンションのローン減税で所得税なし、住民税大幅減額で
さらに無税の子供手当て児童手当まで出る。
民主の政策とはいえ大幅に優遇され、異常に不公平な状態になっている。
働く独身者は社会に貢献しているが、モンペはどうだ
モンペからこそ税金を取るべきではないか?
モンペを犯罪として立件し罰金を取ればモンペもいなくなりモンペにかかる無駄なお金がなくなり
社会が平和になる。
いまの日本に必要なのは、
メタボ税もしくはデブ税
エコじゃないし、地球温暖化に加担してそう。暑苦しい
あと
老人税。
老人は色々な意味で金かかるからな。税徴収して当然といえば当然
金ほしいなら、離婚再婚して、若い女性と子供作る
ばーさんは・・・難しいが。
総理も与党幹事長も脱税。
税金払うのがバカバカしい。
独身者は半人前。
社会的信用が無いです。
人間的にも信用がないから独身なのでは?
民主の子供手当政策は、外国に子供(養子を含む)を有する在日外国人を通じて、子供の有無を問わず日本人が納めた税金を外国にまで「ばらまく」政策ですからね。どこまで日本を貧しくしたいのだろうか?
同時に、日本にいる、親のいない子に対しては子供手当はない。子供手当ではなくて、育児手当だからか?
次の選挙では、民主には入れない!
普通に生きていれば、普通に恋愛して、普通に結婚する
そして普通に子供を持つ。
>516
いったい、何のために大事なんだい?
自分のためには大事だよ!もちろん、そうだよ。
でも、他人のためでもあるのかい?他人のために、好きでもない相手でも我慢して、義務的に交尾して、他人のために子孫を残さねばならんのかい?
北朝鮮でもあるまいし。
自分も親に産み育ててもらたんだろう?感謝しろよ。
1人で大きくなったと勘違いしてんの?
↑
>523
勘違いしてるのは、どっちだろうね?
子供ってのは、100%、「親の身勝手」で生まれてくるんだよ。
すべての生物が、そうだ。
他の動物が、感謝を強要するか?
子供が「餌がとれるようになるまで」育てるのは、親の「責務」なんだよ。
君はいったい何が言いたいのか、意味不明だよ。もう少し、明快に書けないもんだろうかね?
相手を見つけるも見つけないも個人の自由。
522且つ524だけど。
結局、525も526も527も、私の質問には何一つ明確に回答ができていませんね。
回答できないがために、感情的な言葉しか出せない。
526に至っては、私がまともな稼ぎがない、と信じ込んでいるようだね?その根拠は何かな?1000万近くの納税額では、ご不満か?
それに、既婚者でも、独身の身になって論を展開することなんて、難しいことではないんだよ。
527の正しい点は「仕事なんかでクタクタになっちゃ、だめだよ」という点ですね。これには、賛成します。
外見も内面も魅力がないから、配偶者得られないんでしょ?
まあ現実は独身なんだから、それはそれでいいんじゃ。
なんにしても独身税なんて、人権問題に発展するし、
憲法違反ということもありえるね
独身からさらに税金とったら、結婚したくても出来なくなる人が増えるのがわからんのか?
逆効果だろ。
偽造契約結婚だって発生する。
共働き夫婦から徴収するのがいいよ。
結婚したいのに出来ないの?
共働き税も良いね。
保育園に子供預けて母親我慢働かないと子供も養えないような世帯にまで子供を産ませたら、ますます待機児童が増えてしまう。
専業で3人以上子供が養えるような世帯を集中的に支援したほうが少子化対策になるよ。
稼ぎが悪くて結婚出来ないような独身も支援してやる必要はない。
531だけど、既婚です。
扶養の範囲内で共働き状態。
国の将来考えたら、独身税はどうかと思うよ。
529モンペ相手にムキになるなモンペはけして謝らない。
我が子に非があると親の責任を問う相手には火を噴くぞ
日本語でお願い
またバブル時代が来て、もしくは景気がすっごくよくなって、お給料がどーーーんと上がれば、もっと子供生もうかという夫婦が増えると思う。
独身者は子供生めないんだから、独身者いくらいぢめても、根本的な少子化対策にはならんね。
女性の給料を半分に下げて、男性の給料を2倍にする。
明治〜昭和初期の様になれば、女性は結婚するしか生きていけなくなる。
又は、独り暮らしはあり得ないくらい生活を不便にする。専業主婦がいなければ勤めになど行けない様になれば、男は嫁をもらうしかなくなる。
まあ、どちらも無理だな。
独身でいて何も困らないから未婚が増える。
40歳の男性の25%が独身。
未婚も18%
少子化は止まらないよ。
だって結婚する意味ないんだもん。
一人でも十分だもん。
それよりもいざというときに助けてくれる友人や知人がいればいい。
大変な仕事を引き受けてくれる人がいて、それも気持ち良く
すっごい心の支えになった。そういう人たちには恩返しを
自然としたくなる。
ギブギブって大事なんだね。
↑
いつか裏切られて捨てられておしまい。
ギブアップ、ギブアップって大事だよ。
あのね、結婚してても同じだよ。
それよりも長く付き合っていけるそれも信頼できる友人がいいよ。
もちろんいざってときはどうかわからない。それは既婚でも独身でも
同じだよ。
最後は人間一人だからね。
独身税は可哀想だから止めておくよ。
その代わり、全員所得税を3倍に増やす。
妻帯者、子持ちには控除や手当の拡充で増税分を相殺しよう。
これなら、現行制度の延長だから良いよね。
これ以上税金で何とかしようとしないでよ~何かにつけて徴収されてるんだから年間総額いくらだと思う
ある頭ならもっとひねった政策できないのか。ってスレに関係ない一人言
可哀相だけど、結婚をしたい人には意識する、踏み切るきっかけになって良い。という考えもある。
家族への責任も少なく独身の気楽さや自由さを謳歌できるのだから。という考えもある。
家族がいれば、働くのが嫌になれば嫁などに働いてもらえばいいが独身はそうはいかない。
既婚者の方が気楽。
手当等で収入も多く家族旅行や広い家など優雅に過ごしています。
結婚できるように、年収1500万以下の独身の所得税と住民税をゼロにしたらいいと思う。
そこまでして結婚させる必要ないのでは?
その年収での線引きは殆どの独身者に該当してしまいます。
結婚できるかどうかより楽したい人が増えるだけです。
嫁に働いてもらえばいい。という発想はどうしたら浮かんでくる?
そういう発想では結婚が遠のいていきますよ。しても離婚される可能性が…。
独身でいることがなぜ楽をすることなのでしょうか?
家族がいれば倒れても代わりに働いたり助けてもらえますが、独身は自分が倒れると即野垂れ死にすることになります。生きるか死ぬかの瀬戸際で毎日死に物狂いで働いています。
皆さん、勘違いしていませんか?独身貴族なんて、芸能人や一部の金持ちだけの幻想ですよ。