- 掲示板
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
むしろ子供税とるべきでしょう。家にも車にも税金かけてるんだから子供にもかけなよ。
そう、子供税だね、
18歳未満は、1人当たり毎月2万円、20歳未満は毎月3万円を支給する。
イヌとくらす高齢化したプータローさんの、将来のお世話代だからね。
支給するなら税じゃなくて手当になるでしょうが。
2450は、自分のドラ息子だか娘だかの、グチを言っているのでしょう。
>>2450
子供税の対象は、学校に行かず、勉強もせず、チャラチャラして竜の刺繍が入ったジャージやジャンパーを着用していて、夜の街をうろついてオヤジ狩りしている様な20歳以下の子供に限定してその親に支払わせたら?きちんとしている子供は対象外にしてね。
結婚支援なら
「男によって長い間大好きになる女性が違う」という事を女性達に教えたほうがいいかもしれません。
男には色んなタイプの人がいるようです。
女の美を長い間好む男・女の心の部分を長い間好む男・女の芸達者な部分を長い間好む男・デブな女性を長い間好む男など。
また、一緒にいて楽しくない・しんどいと結婚は長続きしません。
だから「相性が合う彼氏を結婚相手に選ぶように」
という事も女性達に教えるべきではないでしょうか?検討して下さい。
ちなみに離婚の一番の原因は「性格が合わない」です。
ソースhttp://www.adire-rikon.jp/special/01.html
また、昔のように(旦那に恋するために)男を立てる事を女性たちに教える必要があるかもしれません。
それから男は大好きな女性を大切にします。愛します。
大切にされないのは好かれていないからです。
好きだと優しくなる、好きじゃないと冷たくなるのが恋愛の心理です。
No.2454を訂正
大切にされないのは好かれていないからです。 →大切にされないのは凄くは好かれていないからです。
この先の日本の状況を考えたら、
公務員以外は子供を作るのは、リスキーだと思うよ。
少尉高齢化で、仕事はどんどんなくなる、年収は下がる。
子供を育て上げるのは、無理。
会話の途中?かもしれませんが、「女はどういう男に恋するのか」を考察しました。
ま、参考にしてください。
ちなみに女は夫に恋することで心が満たされ幸せになるらしいです。
◆女はどういう男に恋するのか
男らしくて優しい男に恋する
リードし頼れる男に恋する
立場が上の男に恋する
ソースhttp://infolovetec.com/category1/entry72.html
だから女は男を立てることが必要
以下は詳細に書いた恋させるテクニック
男らしい言葉使いをする男が女には好まれる。
女に対して常時敬語使う男は女には好まれない。
女はリードする男に恋する。
リードする立場と対等な立場は違う。
だから男女同権化は一般男性の魅力の低下を招く。
謙虚な態度の男よりも堂々とした男が女には好まれる。
適度に叱ることも女に恋させる。
何も怒らない男には女は恋しない。
優しすぎるのはダメらしい。
癒されたい時に癒すのが良く、
癒されたくない時に癒すのは逆効果で冷められる。
これはホストが言っていたこと。
子供税とれよ。家や車だって所有してれば税金とられるだろ? ないことに対して税金かけるなんて馬鹿じゃねーの? 普通もってるものや所得するものに対して税金かけるんだろうが。
追記
近年世界の男女同権化の影響で一般男性の魅力が低下しているのでNo.2457を書きました。
失礼・ω・)ノ
もう一つ。女は一家のリーダーのような夫に恋します。
子孫繁栄の役割果たしてなければ仕方ないかも
独身税は必要だろう、独身者にも子育ての応分の負担をしてもらおう、
いや独身手当が必要だ!
身勝手に生き、子孫繁栄をさぼった意味でも
税金をがっぽり取るべきですね
相手がいねえんだよ!どアホ!
相手?
子育てせず、イヌとくらす困り者 ・・・・・
独身税は必要ですね
人口減抑止にもつながるし
結婚税、独身手当導入すべき!
不要な人材に何故?
なんでやねん!
役に立ってないだろ
独身をなめんじゃねぇ‼️
まあ、下に見られるのは仕方ないみたいね。
不届きものが多いので、独身税は必要ですね
役に立ってないわけだから、上納くらいしよう
それはどういう意味ですか?
役に立たないから、子供が出来ないんだろう、栄養失調じゃないの、情けない・・・
ブスの彼女はいらない!
水道料金、値上げラッシュ !! 3割アップの自治体も、
人口減が原因!! 独身税はたっぷり納めないとね、
結婚税がいい。
独身手当よこせ!
独身手当を作ろう
離婚税がいいね
独身税賛成!
独身税反対!
離婚税賛成!
「独身税」って名称がダメなんだよ。
年金保険料の増額や消費税でも何でもいいから増税して財源を作り、
子どもに対する補助や控除を充実させれば良いだけ。
国の教育に関する予算の割合など子どもに対しての投資が少ないのは事実。
このままの出生率だと国が消滅する危機。
子どもに対する支援を強化するのは、子どもが欲しいという人達に作ってもらうことが目的。
今、子どもは2人だけど支援があればもう一人作っても良いとかね。
作る気が無い人にいくら呼びかけてもムダだから、その気がある人達を応援しないと。
結婚成立 お祝い金 子供出来たら500万
離婚したら返納
一夫多妻がいいと思う
独身者は消費税15%にしよう。
デブは25%にしよう。
TV視聴税、たらふくとりなさい!
もっと踊って〜 笑
もっとはしゃいで〜。笑
高額納税者=自分が生み出す価値の総体>自分が消費する価値の総体
ニートフリーター低額納税者=自分が生み出す価値の総体<自分が消費する価値の総体
だから、私の基準では、低額納税者はプラスになっていない。
国全体を足し引きすれば合計はプラスなのかも知れないが、そうだとしても、それは高額納税者も存在してプラスを生み出している(=社会を支える)ことに起因している。
そして、現在ですら過去の蓄積(1400兆円か?)を消費しつつ生きているわけで、全体としてもプラスになっているとは言えない。人がいれば、必ずプラスになるという考えは、正しくない。そして、日本は「成り立たない」状態に向かっていると報道されている。
それに、回収率が100%に届かないようなものは、そもそも「投資」とは呼ばない。「消費」である。投資とは、投下した資本以上のものが還ってくることを期待して行うものである。
世界中で人類がいなくなれば、そもそもが「支えるー支えられる」関係が存在しなくなるから、「税」などという所得移転のシステムを考えなくても良くなるから、このスレとは関係のない議論であり、無意味である。
少なくとも子供が長じて「社会を支える」と言うのであれば、(生み出す価値の総体>消費する価値の総体)でなければならず、全ての子供(長じて大人、国民)は、高額納税者になることを目指さなければならない。
独身税だけじゃ無理
じゃあどうしたらいいの?
踊っちゃえば
↑
一人で踊っとけ!偽者!
出てくんな
ニセモノ!