- 掲示板
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
>>1727
妄想&強がり?
本当に恋愛対象はいるのかな?
残業を押し付けられて、深夜にちらかり放題の真っ暗なマンションに、コンビニ弁当片手に帰宅・・・
チンした弁当を缶ビールで流し込む・・・ってのが現実では?
家族持ちの同期がどんどん出世していくのに、取り残されてリストラ候補。
気楽で自由を謳歌しているふりをしながら、孤独が辛くなったり将来が不安になったり。
風邪ひいて寝込んでも誰も看病してくれず、ふらふらしながら一人で病院へ・・・
帰りにコンビニでレトルトのお粥を買って帰る・・・
控除が少なく税金高いのに、このスレでは「独身税払え」「年金カットだ」と言われ・・・
悔しくて反論を書き込むと「んだ。」とかいうふざけた合いの手の妙なレスを付けられて、腰砕け・・・
一人で生きていくのは覚悟が必要だよ。歳を取れば取るほど年々きつくなる。
本当に大丈夫?