テレビ大好き
[更新日時] 2024-11-24 23:44:47
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
独身税は必要でしょうか![少子化対策、結婚支援]
-
1461
匿名さん
60歳になれば一人も多くなる。今の30歳代は早死にだろう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1462
匿名さん
-
1464
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1466
匿名
お金は払わなくていいから兵役と社会奉仕を義務付けよう。
-
1468
匿名
↑
馬鹿か?
役立たずの独身者に決まってるだろう。
-
1469
匿名さん
独身でない人は、みんな世の中のためになってるんでしょうか?
-
1470
匿名さん
実際独身税が導入されれば、婚姻届だけの夫婦、ブローカーを通じた顔も知らない夫婦が増えるだけだと思う。
-
1473
匿名さん
>>1469
既婚者より所得税多く払ってますよ。独身者は扶養控除受けれませんから。世帯収入が多い既婚者がたくさん税金払えよ。たくさん収入あるやつがたくさん税金払うのは当たり前だろうが。昔だって広い田んぼ持ってるやつがたくさん年貢納めてるんだよ。
-
1474
匿名
扶養控除程度で納税額が逆転するわけないだろ。
そういう頭の悪さも結婚出来ない一因なんだよな。
-
1475
匿名
独身者と不倫してる既婚者から罰金をとり、強制労働させろ
-
-
1477
匿名さん
結婚したら所得税も住民税も無料にしてくれるなら、結婚できるかもな。
でも、それでも喰ってくのがいっぱいで、子供なんてもてないだろうな。
-
1478
匿名さん
-
1480
匿名さん
でも同じように、税金安くなったら結婚できる、と思ってる相手に巡り会うことだって、できるんじゃないのかなあ。
それに、相手がいないから結婚できない(あたりまえだけど)なら、独身税導入したって結婚できるようになるわけじゃないから、独身税導入する意味がないんじゃないのかなあ。
まあ、独身税なんて「ぽっと思いつき」の、無意味な税制だと思うけどね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)