- 掲示板
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
だから独身・既婚に関係なく世帯年収が高いやつがたくさん払うでいいじゃん。子育てに金がかかるとか独身は貧乏がほとんどとか関係なし。収入が高いやつが税金もたくさん払う。これでいいじゃん。世帯年収に応じて所得税の税率を定めればいいんですよ。
子供手当ての財源は独身者から多く取らないと不公平だよ。
人からお金取ることでなくて、収入を増やすことを考えないと。
甲斐性がないのは自分のせいじゃん。
急激な少子化って、やっぱりヤバいよなぁ。
無策な政府が悪いのか?
結婚して子供を産んで育ててっていう幸せを、望む人はみんなが得られるといいのにね。
↑素直に自己診断していらっしゃる
だから独身税で移民の受け入れ支援をするんだろ?
ここのスレ主と一部の女性投稿者の考え方だと、次は「65歳以上に老人税を」ってことだろうな。
独身税は今の自分は該当しないからどんどんやって、自分が該当する手当てを拡充してほしいってことだもの。
使い方や本来の目的に合致してるか、国全体として利益があるかなどは考えていない。
↑
それはどっちもどっちw
老人や独身に資金を配分して、どのように国益につながるの?
おれはどっち派でもないけど、少なくとも国益には全く関係ないと思うが。
先進国だし福祉も重要ということで、そういうところ(老人)に今は資金が配分されてるというだけ。
制度に問題はあるものの、まだ子供手当のほうが国益という点では理解できるがね・・・
勝手でいいから金払え。
独身はその名のとおり社会から離れて独りで生きて行けば良いんだよ。
↑お下品
じゃあ独身税というのはなしにするかわりに、独身は所得税の年末調整控除と住宅ローン控除なしにしようか。そんで固定資産税も減税なしね。
独身な人も独身で無い人も、せめて国民平均以上の納税してる人のみ発言してほしいかも。
たいして払っていない人が「払え!」と言うと、なんか悲しいよね。
なぜ独身からお金を取りたがるの?
独身は既婚世帯と比べても余裕はないよ。
仮に余裕があったとしても、子育てにお金を掛けるか自分に掛けるかの選択は自由で等価。
独身だから嫉まれたり批判される理由はありません。
仮に所得が同等の場合、子供を育ててるか否かによって社会への貢献度は天と地ほどの差があることになるから、相対的に独身やDINKSの税負担を重くするのは至極当然な気がする。
なぜ?って?バカと結婚してしまいそのうえ子だくさん貧乏悲惨な家庭だからです。
やっぱ、底辺同士の戦いの様相だね...シミジミ。
社会への貢献度じゃなくて、本音は自分が使えるお金の多少じゃないの?
みみちいねぇ。自分の為に使うお金が欲しかったら頑張って稼ぎなさい。
小遣い数万と小遣いは給料全部の違いなんかたいしたことないよ。
将来の社会保障の担い手を育てない連中はその恩恵を受ける資格なし。以上。
立派な人だねぇ。
政治家になって主張してくださいな。
はい。某党の党員なので近い将来そうなると思います。
みなさんの小遣いいくらですか?
社会の貢献度とか言ってるけど、自分が小遣い少なくて、自由にお金を使える独身をやっかんでいるだけみたい。
自分の為に使うお金って、寂しくない?
↑素直で好印象。でもまずは引きこもりを治して定職についてからの話だ。
仕事なら腐るほどあるぞ。
ネットやハローワークで検索出来るものが全てじゃない。
贅沢、我儘を言ってないでどんな仕事でもいいから、とにかく働け。
>>仕事なら腐るほどあるぞ。
そうでもないですよ。けっこう年齢制限で落とされるし。誰か仕事くれ~。
田舎の農林水産業まであたったかい?
身の程をわきまえず仕事を選ぶからですよ。
介護の現場はいつも人手不足
即ち、あらゆる仕事に向いていないと。
適正なんて、やってみなけりゃわからない。
働きたくない、面倒くさいの言い訳でしょ。
働かざる者食うべからず
介護士は必要ですよ。
労働条件の改善も必要でしょう。
>>働かざる者食うべからず
天下り役人に言え。