- 掲示板
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
独身税やらに賛成してる者は悲劇のヒロインを気取ってるんでしょうか。
結婚したのはあなたの意思ではなんでしょうか?子供を作ったのはあなたの意思ではないんでしょうか?
親からの強制、社会からのあなた方へ指名されたのであれば独身税は賛成です。
自分自身の意思で決めた人生を他人のせいにしないでほしいですね。
独身者は自分自身の意思で独身でいるんです。もちろん将来のリスクぐらい承知していますよ。
既婚者は将来、子供も大きくなり、世話してもらえるでしょう。独身者は孤独で人生終えるんですよ。
既婚者はもっと先を見た生き方してほしいものです。目先のことばかり考えている者が多すぎますね。
既婚者はかわいそう。←これで納得されましたか?