- 掲示板
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
累進課税的に産めばそれだけ手当も増やすようにして欲しいわ!
三人以上で10万四人で15万、五人で23万とかね!
産めよ、増やせよ、子供。既婚者から将来の年金の担い手という十字架を背負わされて。
本来自由な身なのに、既婚者に支配され宿命付けられた存在。
可哀相。
て言うか、既に貴方はそういう存在。
これから生まれてくる子供たちに、自分たちを支える「奴隷になれ」と公言してはばからない大人の存在が、「強制労働を求められるような奴隷待遇の子供たちは、可哀想で生めない」という人たちを増やしている。
そんな気がします。
何人も、は確かに難しい。一人に精一杯のちゃんとした教育と環境を与えてあげたい。
将来的に東大法学部ともなれば引く手数多だろうからな。
3人以上育てないとと人口減ってくじゃん。
でも実際今の環境で3人も育てるのはかなりキツイと思う。
で、独身税導入で独身人口を減らす気も無い、と。
・・・本当に少子化対策する気あるのか?
↑なにこいつ(笑)話しの流れ読めてへんのんちゃうん(笑)
貧乏人やねんからはよ寝ろよ
独身税なんて絵空事を必死になって叫んでる人たちは
独身時代、親のすねをかじって日々を送ってたんでしょうね。
なんでも人任せ~甘ったれたこと言ってる人たち大丈夫ですか。
独身税より消費税!!
全員から取って、子育て世代に子供手当てを配ればいい。
そうすれば、事実上独身税の様になる。
食費、生活必需品と子育てに関する消費は税率は据え置き。
別に少子化でもいいのでは?
前にもどこかで書いたが少子高齢化が問題なのであって、実はこの不景気の世には将来的に少子化の方が利益享受ができる仕組みになる。
子孫を残さかった人間は60歳過ぎたら死刑か北朝鮮送り。
医学の進歩、住宅事情、女性の社会進出、ライフスタイルの変化などなど、
少子高齢化なんて先進国じゃ当たり前の現象でしょ。
今更、少子化対策なんて言われてもさあ、こうなることを予期できなかった
官僚と政府は今までなにしてたの?
国民の血税を使って無駄な箱物と天下り先の確保・・私利私欲にまみれた官僚と政府は
保身のことだけで頭いっぱい?
「働きに出たい」という子育て中の女性のために保育所を増やした?
じいちゃん、ばあちゃんのために老人ホームを増やした?
既婚者VS.未婚者?。。どこの誰が仕組んだのか知んないけど
国民の怒りの矛先を方向転換させようってことなの?
保育所は要りません。小さい子供のいる内は女性は家にいるべきです。
共働きなどせずとも経済的に困らないような支援策こそ必要です。
女性が子育てに専念出来る環境の整備こそが少子化対策になるのです。
女性が子育てに専念していた、って、いつの時代のこと?
少なくとも江戸、明治、大正、昭和初期のころは、女性は育児と同時に野良仕事や家事など、実に多くの仕事をしていたのですよ。育児に専念なんて、していなかった。家の外で仕事をしていなかっただけ。
育児に専念なんて、甘えたこと、ひと昔の女性なら考えつきもしないことですよ。
私も少子化で良いと思います。そもそもが、人類は増え過ぎなんですから。
問題は、少子化ではなくて高齢化なんです。ことの本質を見誤らないことが肝要かと。
>>2016
それじゃあ、政治家たちが困るんだよ。人口が増えないと税収も増えないからね。
政治家たちは日本の明るい将来のために子供を増やそうとしてるのではない。単に人口を増やして税収を多くしたいだけ。
そもそもこんな狭い国に人いすぎでしょ。逆に中国みたいに1家庭子供1人までと制限しなきゃ。
んで、消費税は30%(笑) まあ、人口少ない分税率上げるしかないかな。