- 掲示板
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
国力低下を人口減少でとらえるのであれば、移民受け入れで解決。
貧困と少子化を加速させるだけ、どうせその金も既婚者に渡らないのでしょ
子育て放棄・・・・・
子供が減って、まず子供服店やおもちゃ屋さんの撤退が始まっている
街の小売りも閉店が続く、熾烈な生き残り競争・・・・
人口減で増税が目に見えているので、お金持ちは海外脱出、相続税のない、シンガポールやオーストラリア、ニュージーランドへ、こっそり・・・・・・
年金、大丈夫かねえ
「人口減で、苦労が絶えませんことよ」
早朝覚醒?お大事に。
年金も、生活保護も、崩壊しています。
①すでに退職60歳 ⇒ 65歳にし 更に70歳を推奨するってことは
今までのように年金が支払うことが出来ず、70歳からもらってくれと
国が言っているのだ。60歳であれば、まだ健康だが、
70歳はさすがに、色々とガタが来る。 人生働いて、働いて、結局
遊ぶ楽しさを知らずに、家から出ないようになり、死ぬことになる。
年金は60代でもらって、人生を楽しむべきなのだ。
②貯蓄もできなかった、年金も払っていない、個人年金もしていない
身体的に働くのが難しい方は仕方がないが、人生何もせず、そうなった場合
どうなのだろう。もう少し生活保護の受給について厳しくしていくことが必要
③人口減少。
マスコミは慌てすぎとののしっているが、決して慌てているわけではない。
但し政府のいい加減な外国人の労働者を誰でも入れる制作は危ない。
きっちりとした技術者や、年俸1000万円以上の稼ぎのある外国人
で身元がはっきりしている人。
更に、都内の交通の良い所に移民の地区を作っても良いと思う
されなりの稼ぎのある人だけが住めるように。セキュリティもしっかりとした
ところで、銃の無い日本で安心・安全な生活を売りにすれば、
セレブも集まるだろう。
④このまま行けば、当然海外に生活拠点を移す日本人が多く出てくるだろう。
スポーツ会では既に海外移住が当たり前になってきていますよね。
私も考えています。
⓹名古屋あたりが・・・
空港・リニアなど大阪、東京ともに1時間以内に行けるこの地区で、
自然災害に強い地区が出来れば、東京よりも地価が上昇する可能性がある
どの「地上げ屋」が都市開発を行うことが出来るか、
今後見ものだが失敗したら、土地の価格も下がるだろう。
移民政策進んでるし、独身税導入はない安心しろ
マミコミには子育て放棄の連中がのさばっている、論点が子育てに向かないように誘導している。
ま、人口が減っていってるので、空き家も1千万軒か・・・
困った困った こまどり姉妹
イミフ
政府が無能なのさー
そう、独身税は必要、
独身のあーたの掛けた年金は、あーたの親が貰ってる、
子無しのあーたが貰うようになる年金は、他人の子供の掛けた年金、
悪夢でねーの、総理大臣殿
ヒトの役割果たしてないから。払うべき。
結婚しない男女じゃなくて
出来ない言え
変な少子化対策に金回さないで、優秀な移民受け入れの支援に回せ
必要かな。だって、世の中全員独身なら社会が成り立たないのはご存知?反対なら、独身村で生活してください。
ただし、不妊治療、婚活努力のある人は外す。
婚活努力は、交際申し込み3人以上は適用外で。
おまえアホ?
努力すんのは当たり前で
結果が大事なんだよ!
結婚できない奴は、いつまで経っても出来ねぇんだよw
ありゃまっ
キモいよ
独身税は大変ありがたい。大手を振って独身がやれますからね。ぜひ導入してもらいたい。既婚者の人には私があなた達の分を負担してるんですよって言えますからね。今はステルスで独身税がかかってますから透明性を高めることは大変いいことと私は思います。