- 掲示板
わたし、ブラウス、下着、ブラジャー、スカートなど去年のものをきているんですが、
シミや洗濯しても落ちない汚れがあり匂いもあまりいいにおいがしません。
まだきれるのできているのですが、、、スーツ、コート類は10年以上きていますが。
これらはあまり気にならないのでいいのですが。ブラジャーだと茶色っぽくなってしまっています。
何年ぐらいで新しいものを買いますか?
[スレ作成日時]2009-06-21 11:17:00
わたし、ブラウス、下着、ブラジャー、スカートなど去年のものをきているんですが、
シミや洗濯しても落ちない汚れがあり匂いもあまりいいにおいがしません。
まだきれるのできているのですが、、、スーツ、コート類は10年以上きていますが。
これらはあまり気にならないのでいいのですが。ブラジャーだと茶色っぽくなってしまっています。
何年ぐらいで新しいものを買いますか?
[スレ作成日時]2009-06-21 11:17:00
多い髪をすかなかったら、キノコか貞子になりそうなものだけど。
主さんはやっぱり・・・
髪型の写真アップして~。
それしちゃうと、わたしの正体がばれるでしょ?
だめだめ。匿名掲示板なんだから!
関係ないですが、昨日、梅田の阪神百貨店で、貞子のような髪型の人を見ました。
量の多い真っ黒な黒髪で、お尻位まで長い超ロングストレート。
背が高いがっしりした体型の人で、ぴったりしたミニスカートをはいて、ショーウインドウを見ながらしきりに髪を撫で付けてた。珍しいので見てたら、振り向いて、目が合ったんだけど、色の黒い、ごつごつした顔立ちにヒゲ後のある・・男の人でした。呆然として、見つめ合うこと数秒間・・失礼だけど、貞子より怖かったです!
ここのスレ主って、しばらくぶりにレスがついた途端に間髪置かずにレス入れてる…
貼り付きさん?
レスの口調も何だかおKAMAちゃんぽいーーー。
そうそう。楽しい人ですよね。
スレ主さん。夕方になると、うっすら髭が生えてきたりしませんか??
そうそう、掲示板には笑いとユーモアがないといけません!!
良いねたのほう、よろしくお願いします。
昨日、ピーチジョンのブラを買いました。遊園地の柄でかわいかった。1つ茶色くなった古いほうを、捨てます。
結構手ごろな値段で1900円でした。
懐かしいな~スレ主さんも懐かしんでくれ。あげとくよ。
69は間接的に犯罪に関わったわけだ。
なんで?
71さん、なんの犯罪ですか?
それはちょっと言いすぎだよ。
だけど、懐かしいね、このスレ。
これが○~○のネカマ疑惑の発端だよね。
かなーり遠いけどね。
お塩事件。
○~○なんだー!
彼氏いない歴35年じゃん!3年付き合ったってどっかで読んだけど、嘘か。
1年前も1000円カットだし。
私の場合、シャツは毎年まとめ買い。黄ばんだりへたったものはそのつど捨てます。
仕事着のスーツは5年サイクルくらいですか。数多く持つことで長持ちさせる主義。
ながいやつは13年来ていますが、形がオーソドックスで仕立ても生地もよいものなので
いまだに活躍していたりします。スーツは夏冬合計14着が現役です。
最近はパンツ幅や股上浅いデザインが広がってきていますが、スーツもここ5年間に
徐々に細身になり肩パッドも薄くなっていますね。
カジュアルはジャケットの寿命は4年かな。昔の肩幅広い着丈の長い服は全部捨て
ました。気に入っているジャケットはお直しで丈つめ肩つめして着ますけど、新品の
服買ったほうが安いしカッコいいからデザイン的に寿命がきたら思い切って捨てる。
パンツは昔のツータックがクローゼットのなかに埋蔵されていますが、ノータックで
すそが24センチもあるようなやつはお直しで幅つめわたり詰めに出しています。
カジュアルのパンツは週末しか着ないので痛むこともないのにデザインの陳腐化が
激しいのはつらい。
デニムはだいたい3年くらいで飽きて捨てます。なぜならどんどんかっこいいラインや
素材が出てくるから目移りする。新しいのを買うと場所がなくなるから着ないデニムを
捨てる。
コートは仕事用は10年以上着ます。プライベート用は気に入ったものはもっと長く
使うし、買っても一度も着ないようなコートは捨てたりリサイクルにだしたりします。
ブランドの好みが年齢の移り変わりのなかで変わるから、いっきに大量に服を
捨てることがあります。
服の寿命って実はサイズの選択で大きく変わる。サイズがあっている服は長く
着るし、いい加減な試着で買った服は着ないまま死蔵されることが多いです。
トランクスは海外でまとめ買いときめていますが、これもサイズを間違えると
気持ちよくないから捨てます。あたりまえか?
スレ主さんは長文読解が苦手です。
こまめに洗濯手洗いが服の寿命を延ばす。
下手なクリーニング屋は、型くずれでボロボロになる。
大手は、保証や弁財があるが 個人はゴネる。
破損してもクリーニング代しか貰えないから
ユニクロの1000円Tシャツを5年(夏×5シーズン)着ていましたが、今回の衣替えで捨てました。
約20年前の新入社員だったころに買ったネクタイ、まだ使っているのがあります。
ういういしいな?
茶色くなったブラジャーの
どこが初々しいって言うんだ?
おえおえするな?
におってきそうだな?
風呂も毎日入らないんだってよ?
そりゃ~、お金も貯まるわ。
「私は茶色いブラと1000円カットでマンション買いました」
ユニクロで買う。
4〜5年で使い捨て。
で また買う。服は、長持ちのアタリハズレがあるから、最初から洗えるヤツしか買わない。
にちゃんの節約板でも およそ認識は同じ
擦り切れたら捨てる。
捨てる前に小さく切ってお掃除にもう一働きさせる。
ブラジャーはどうするんだ?
おっとスレ主登場。
あたいもキャミソールとかTシャツはウエスにして掃除に使うな。
下着は見えないようにして捨てる。
ところでみなさん、新しい下着は洗ってから着ると思いますが、新しい洋服も洗ってから着ますか?
当たり前だ♪コートいがいはな
最初から洗える物を買うし、洗ったりゴワゴワパンツ穿いたり、
5年ぐらい
下着、靴下類はユニクロで買ってしまう。
けどすぐによれよれ・・・・
後悔するけどまた買う。
数年こんなことを繰り返した後、ネットでの買い物に慣れてきたので
ブランド物の下着を買ってみた。
こんなに違う!!!なんてーーーーー!!
フィット感、肌触り、洗ってもよれない
ユニクロはパンツとかTシャツ、シャツかな?と思った。
下着はダメ。
(男子です)
ユニクロとかでも扱っている中国製は
ワンサイズ大きいのを買わないとキツくて着れないし、すぐに縫い目がほつれる。
一回洗濯しただけでほつれた事が何回もあった。
98さん
ちなみにお値段はどのくらい違うのですか?
三段腹さんは、彼氏いない歴37年か。
五年から七年サイクル。自宅手洗い。クリーニングは木地をを痛めるから使わない。
すごい!
木製の下着ですか?
ピノキオです。
自分のがあるやろ。
スレ主、そろそろまとめを。
2年前だからもういないのでは?
何言ってるの、スレ主は夢~眠だよ
いつ 今でしょ
最低1年最高3年使います。
衣類は綺麗にクリーニングしてフリーマーケットで売ります。
下着は細かく切ってデザインによりますがパッチワークの一部として使ったりフェルト生地などに貼り付けたりしています。