- 掲示板
40歳過ぎればすぐ人生後半。今度は老いは自分の番。
一人暮らしの方。夫婦ふたりの方。同居の方。デイスカッションしませんか?
[スレ作成日時]2009-01-22 11:35:00
40歳過ぎればすぐ人生後半。今度は老いは自分の番。
一人暮らしの方。夫婦ふたりの方。同居の方。デイスカッションしませんか?
[スレ作成日時]2009-01-22 11:35:00
楽しい老後は、1に健康、2に適度なお金、3には趣味や話の合う友人(とくに話のうまい友人ならベスト)と私は思ってます。
いま、その準備期間として、毎日の運動や、頭の訓練と実益のため株式投資やってます。あと、友人にも健康でいてくれるよう常々話してます。友人のメンテナンスもかなり必要ですね、関係を良好に保つためには。
家具家財の整理も元気なうちに済ませて、シンプルライフを楽しみたいです。
夫は一人しかいないから、旅行の相棒として温存してます。大事にして仲良くしてますよ。年金だって、1人分より2人分のほうが多いでしょうしね。
私と夫の両親は看取り終わり、もう何の心配もいりませんから、計画通りいけば、かなり楽しい老後になりそうです♪ケセラセラ♪
老後。
まだ遠い先の話だが、エリザベスで世界一周はしてみたい。
嫁さんと。
ピースボートってどうなの?
乗ってるうちにしらずしらず洗脳されたりするとか?(笑)
お金がないと老後も楽しめないと思うなぁ。
>>64さん
そんなことないです。
私はマッサージ月2回1200円、歯の手入れ月1回1000円程度、床屋月1回1000円
つかうのはこれだけ。
老後は嫌な仕事をしなくてもよくなったので毎日が楽しい。
え?ちなみに65歳ですか?
歯と髪がまだ使え、仕事のストレスを覚えてる。
おそらく65前でしょう。
その歳で年金をもらっているなら、おそらく元クソ公務員
主人は定年後、嘱託で働いています。年金も早めに頂いて生活費には困りません。
私は、もうすぐ定年です。今住んでいる家は、借金もなしで、悠々自適の老後が待っています。
今まで一生懸命働いて、やっとのんびり生活できる日を、楽しみに待っている、今日この頃です。
皆さん。口臭はどうしてますか?
マウスペットスプレーは一応してます。
歯槽膿漏の治療が必要だと思いますね。
歳は取りたくないですね・・・
しわとりクリーム、テレビで有名な。
試した人います?
電話が多いよ、後でね。
定年後の方、余計なお世話かも知れないけど、老後は奥様に嫌われないようにがんばってください。
>>74
定年後では手遅れです。
私の友人の奥方は、だんなの退職金と年金の半分と貯金の大半を行きがけの駄賃にして主婦業を廃業しました。友人は一人ポツンと広いマンション(これは残してもらえたようです)で暮らしてます。
課長補佐心得なんて窓際族の私と違ってとんとん拍子に出世した男で、夫婦仲も良いように見えていたのですがわからんものです。
そんなレアケースを披露して何になる。
余計惨めにならないか?
↑こういうとんちんかんのKYが危ない。