なんでも雑談「死亡した子供の臓器移植を認めていいのかな?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 死亡した子供の臓器移植を認めていいのかな?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2012-12-26 17:18:29

今、国会で論議されています。

日本では死亡した子供の臓器移植が認められていないため他国に行って臓器を購入している状態です。
そのため、死亡した子供の臓器移植を承認しようという動きが生まれましたが問題があります。

●子供自身に臓器を提供するかどうか判断できる?

●臓器を提供する子供の親の心情問題。
未来のあるはずだった子供の死を認め受け入れることは、親として大変な苦痛を生じます。
脳死でなくとも、死んだのではないと思うものです。

そして死を受け入れたあと、(通常の死であったとしても)子供を死なせてしまったと親としての自分を責めるものです。

そこに臓器提供の話が合った場合の問題、どう受け止めるか?

本当は助かる命だったのに臓器移植のために、我が子の治療を見放された。と思ったり
生きてたかもしれないのに私が早まって臓器移植に了承したから…殺してしまった。と思ったり

子供の親が苦しむことになるとの考え方があります。

[スレ作成日時]2009-06-26 21:05:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

死亡した子供の臓器移植を認めていいのかな?

1. 271 匿名さん

世界的非難?外圧利用もそろそろ卒業しません?
    世界的と言われるなら、衆議院で可決されたA案のように
    「脳死=人の死」と法律で定めている国が世界で何カ国あるのか、当然ご存知ですよね?

2. 272 匿名さん

アメリカも含む海外では、難病でなくとも、食費すらなく死ん行きます。

アメリカは日本からの臓器移植患者に莫大な治療を請求することで、他の患者の手当代金を稼いでいます

日本人が海外で移植をやめれば、海外で起こっている臓器狩り殺人、臓器狩り誘拐、臓器売買は減ると見られています

しかし、貧しい者は死に続けるでしょう。難病ではないのにね

3. 273 匿名さん

あのさ、日本人がアメリカで移植受けるための費用ってほとんどは渡航費だから。
    あとは日本のように国民皆保険の国じゃないから治療費・入院費がべらぼうにかかるだけの話。

でもこれは保険に入っていないアメリカ人も同じくかかる費用。

ドナーと条件が適合する患者から移植を受けるのに
    あたかも日本人が札束ちらつかせて優先的に移植を受けているかのように言うのは
    小児からの臓器摘出を進めたいがためだとしても無知か、そうでなければ悪意に満ちているね。

4. 274 匿名さん

273は勉強不足、最近ことわられた移植は、実はことわられたのでなく4億を提示されたからでした。
    【一部テキストを削除しました。管理人】

5. 275 匿名

>>268
    脳死した人が”痛がって暴れる”の根拠、資料は何なんですか?って
    聞いているんです。分かりますか?

あなたの想像で言ったことならそれでも良い、そのように書いてくれ。
    医師の発言ならその資料はどこにあるんですか?

【一部テキストを編集しました。管理人】

6. 276 匿名さん

海外だと金がかかるから日本で出来るようにしろ
    というのがそもそもおかしいだろ。

エッフェル塔に登りたいがパリまで行くには金がかかるので東京にエッフェル塔を建てろと。

臓器移植が技術的に可能なんだから脳死を人の死にしろ
    という主張と同じだな。
    順序が逆だってんだよ。

7. 277 匿名さん

>>275
    これまで、数人のレスに掲載されている本やその本の購入方法やネットで資料を見る方法が記載されてきましよ。
    著作権はわかりますか?
    勝手に添付や掲載はできないのです。
    数件の調べ方が提示されています。小学生でも調べることは可能です。

8. 278 匿名

>277
    本なら題名、ネットならアドレスを記載すれば済むこと。

9. 279 匿名さん

>275
    http://www.med.osaka-u.ac.jp/pub/eth/OJ4/kuramochi.pdf

10. 284 匿名さん

つか、真剣に考えようとしている人もいることを考えた方がいいよ

11. 285 匿名さん

>>279
    脳死した人が痛がり、暴れるなんてどこにも書いてない。
    そもそも医師がそんな発言しないよ。

話を作るのは良くないぞ。

12. 286 匿名さん

>283さん
    大人気ない、と私も思う。

でも、
    掲示板って、子供でも大人でも自由に投稿できるのだから、仕方ない、とも思う。
    大人同士の会話がしたいときは、子供じみた(年令のことではありません)
    会話はスルー。

相手できなくて悪いかな?と思うときもあるけれど、
    くだらないと感じたときは、そうするしかないです。
    年令に関係なく子供じみた大人?もいるし、
    大人っぽい意見を持つ子供もいると思います。

13. 287 匿名さん

このスレの存在が許せないのでしょう
    調べたら、すぐわかる事ばかりなのに
    臓器移植法案が、移植を受ける患者だけの問題ではなく、我々国民全員の人権問題であることを隠したいのでしょう

14. 289 匿名さん

衆院を通過するまでのマスコミの予想は、A案B案は否決でした。それが、100人の議院が寝返りA案が通過したとありましたが、その後の報道何かありましたか?
    寝返りの原因について知りたいのですが…

15. 290 匿名さん

>衆院を通過するまでのマスコミの予想は、A案B案は否決でした
    否決予想の根拠知りたいのですが、
    どこのマスコミ?

16. 291 匿名さん

290さん、釣りですか?
    常識ですよ

17. 292 匿名さん

参院の妥協案がでましたね
    子供の脳死判定は1年かける
    脳死を人の死とするのは、臓器提供者に限る

抜きとられた文言の復活

18. 293 匿名さん

>>291
    >290さん、釣りですか?
    >常識ですよ
    何がつれるか知らないが、
    常識なら、>>289の後半の質問はなぜ?

私が聞いた報道は、票は拮抗しているとは聞いた。

19. 294 匿名さん

いわゆる「勝ち馬」に乗ろうとする、
    国会議員に限らず一般的な選挙の投票時にも見られる心理です。

いずれにせよ、個々の議員がどれだけ考えた末の採決だったのか
    疑問ですね。

20. 295 匿名さん

抜きとられた文言の追求がされ、さすが参議院だと思いましたが、
    肝心の
    臓器提供拒否の意志表示ができないとドナー希望と見なす部分が削除されないのは、期待ハズレです。

21. 296 匿名さん

まあしょうあないんじゃね?

生前(あえてこう書くけど)に提供の意思表示をしている人なんて大人でもほとんどいないんだから。ましてや小児においては・・・

この文言を削除したら、実質的に小児での移植は不可能になり、現状となんら変わらなくなる。

22. 297 匿名さん

そうなんだよな
    臓器を増やすには、ドナー希望は少なすぎる。
    ドナーを希望しない者から臓器をとるにはどうしたらいいか?
    で、作られた文言だもんな

23. 298 匿名さん

wikiの「臓器の移植に関する法律」より転載

いわゆるA案の問題点

>問題点は、脳死を一律に人の死とすることに抵抗が根強いこと、親の虐待を受けて脳死になった子から親の同意で提供されて虐待の証拠が隠滅される懸念があること、脳の回復力が強い乳幼児の脳死判定基準が確立していないこと。

おおむね同意だが、親の虐待のくだりは変。虐待の証拠はむしろ明らかに残るだろうに。虐待して損傷した臓器は使えないんだから。
    逆にA案の利点かもしれないよ。虐待に対する抑止効果があるかもしれない。

24. 299 匿名さん

マンションのローンが沢山残ってるからではないけど、交通事故に遭うのが不安。
    妥協案は、子供は脳死になってから1年の猶予があるから、事故関係はこれまで通り解剖とかで死因を徹底して調べるんでしょうけど、大人は変わる。
    加害者になっても被害者になっても事故や事件がうやむやになってしまう
    交通事故遺族の方たちが、反対運動してくれてるけど…

25. 300 匿名さん

こんにちは。突然の書き込み失礼します。今、日本で臓器移植に関して熱い論議がされているのですが、隣の国、中国では、生きた人間から強制的に臓器を摘出し、売買していることを知っていますか? 麻酔して、臓器を摘出したら後は焼却するだけです。人間の生命は動物以下に扱われています。この実態を独立調査したDavid Matas氏(カナダ勲章を受章した人権弁護士)が来日し、7月11日(土)に大阪でシンポジウムが行なわれます。「こんなことあり得ない」と思う方も、「やっぱり」と思う方も、まず実態を知るため一度足を運んでみませんか?

日時:7月11日(土)
    場所:難波市民学習センター4F 第二研究室
    時間:14:00~16:30

問合せ:担当・牧聡士(090-6544-5206)

※当日、直接会場へお越しください。

※参加費無料
    http://jp.epochtimes.com/jp/2009/06/html/d29748.html

26. 301 匿名さん

「生きた人間から強制的に臓器を摘出し、売買している」これって大きなニュースなのに
    新聞やテレビニュースで見ませんねえ。

中国に気を使ってるのか?、信憑性に問題があるのか?

27. 302 匿名さん

>>300
    ここのスポンサー広告の臓器仲介屋にも、臓器売買や臓器犯罪のことが書いてる。
    TVでも見たよ。
    けど、そこ行く目的が分からん?
    臓器移植法案を潰せるのか?
    衆院自民が通過させた法案を参院民主で潰してくれると期待してたが、日本国民の人権も失くなる。
    日本も同じさ

28. 303 匿名さん

>>300
    > 麻酔して、臓器を摘出したら後は焼却するだけです。

なんで売り物の臓器を焼却するかな?

訳分からん

29. 304 匿名さん

ドナーになりたくないが、とうすればいい?
    保険証、免許証には書いたけど、携帯に気がつかなかった。見当たらなかった。とされたら?
    下着にも書いた、でも、そこだけ破けてたと言われたら?
    とうすればいいんだ

30. 305 匿名さん

>保険証、免許証には書いたけど、携帯に気がつかなかった。見当たらなかった。とされたら?
    >下着にも書いた、でも、そこだけ破けてたと言われたら?
    医療拒否され、道端にポイされます。

31. 306 匿名さん

>>304
    素直に「体」に書いておくとか。。。。

事故などで部分的に欠損しても、けっしてドナーを捜さないでください。>>304

32. 307 匿名さん

>>305なら>>304は望むところでしょう。臓器をとられることはない(^O^)

>>306、義足や義手でなく、他人の手足をつけるのか?キモイ
    田舎に住めば安全に**るじゃないか?
    住民皆、顔なじみなら病院に運ばれたことが伝わる
    人口密度の高い街は、他人に干渉しないから危ないな

33. 308 匿名さん

>>303

臓器抜き取った後の体の方を焼却するって思ったけど。違うの?

34. 309 匿名さん

献体と混同してる?

献体の場合は解剖後火葬して遺族の元にお返しするんだよね。
    平均して亡くなってから2~3年後になるんだったっけ。

35. 310 匿名さん

酷い時代になったもんだ、臓器を増やすには、ドナー登録者の死を待つのでは間に合わないってなんだよ!
    臓器移植は一人1回に制限しろ!!!
    一人で何度もするからたんなくなるんだろ

36. 311 匿名さん

たまに世界びっくりニュースなんかで何十年の脳死状態だったけども目をさました。とか言われてるよね。
    皆さんが早まったことをしないように願ってます。

37. 312 匿名さん

>たまに世界びっくりニュースなんかで何十年の脳死状態だったけども目をさました。とか言われてるよね。
    それ脳死ではなく、昏睡状態。

38. 313 匿名さん

早まるも何も、臓器提供拒否だと意志表示できないと、脳死出なくとも臓器をとられちゃうのだ

政治献金制度を禁止と言ってる政党だけが、新臓器移植法案に反対してる
    金持ち患者のために出来る法案さ

39. 314 匿名さん

>臓器提供拒否だと意志表示できないと、脳死出なくとも臓器をとられちゃうのだ

こいつしつこくまだ言ってるよ。
    どこにもそんな話はない。

40. 315 匿名さん

13日参議院を通過する。そうなって初めて分かる。死は平等で有るべきだ、金持ちだけが、何度も移植を繰り返し長生きしようとするとどうなるのか?
    脳死にされた患者たち
    次は誰の番だろう
    臓器を抜きとられた家族の遺体…
    悲しむのは誰の番だろう

41. 316 匿名さん

>No.315
    君は誤解が多すぎる。

>死は平等で有るべきだ、金持ちだけが,,
    日本では最低限の医療は浮浪者だって不法滞在者だって人殺しだって
    受けられる。こんな恵まれた国は世界でも極めて少ない。
    何か勘違いしてないか?

>臓器を抜きとられた家族の遺体…
    家族の同意なしでの臓器摘出はない。
    これも、何か勘違いしてないか?

42. 317 勘違いだと不幸にはならない

>>316
    これまで、日本でおこなわれた臓器移植
    刑事事件として扱われ、裁判判決がでたもの
    全て無かったことにはできない

43. 318 匿名さん

下手な延命をしようとするものには、これ以上ないくらいの多額の医療費を負わせればいいんじゃない?
    それか、リハビリ病棟と同じように、入院期間を5ヶ月までとか1年までとか決める。

それと、日本は臓器移植を全面禁止。素直に寿命を受け入れる国民へと調教する。
    もちろん他国で臓器移植するのはかまいません。何億でも払ってお好きにどうぢょ~。

これで双方問題解決でいいんじゃね?

44. 319 匿名さん

>死は平等で有るべきだ、金持ちだけが、何度も移植を繰り返し長生きしようとするとどうなるのか?
    それならお前は、今後医者にも行くな、薬も飲むな。
    風邪薬でも何でも自由に買える金持ちの日本人が世界で一番長生き。
    金持ちだけが医療も自由に受けられ、薬も買える。

死は平等なんだろ。
    だったらお前は今後一切の医療行為を受けるなよ!
    それとも自分だけは例外か?
    自分だけは長生きしたいから薬を飲み、医者に行くのか?

45. 320 匿名さん

>>319

そうですね。
    新型インフルエンザのワクチンは開発が遅れていて数が少ないので、臓器移植待ちの金持ち優先になるのでしょうね。
    金持ちの病気持ちが、健康な貧乏人を養殖しパクリ。
    日本もそういう国の仲間入り。

46. 321 匿名さん

人工呼吸器に頼っているお子さんの親御さんが「脳死は人の死じゃない」
    と言っていましたが1日たった今でも違和感があります。

法的脳死でも臓器移植のためにしか脳死判定は行われないし
    仮に脳死でも家族の意志で引き続き延命治療を続けられる。
    助かる望みがなくても健康保険を使える。いったい何が問題なんだろう?
    裏を返せば、長く闘病治療をされたお子さんの臓器は成長に偏りが
    あったり大量の薬の投与や輸血で移植に適した物ではなく
    いわば、提供することができない(ごめんなさい)立場なのですから
    傍聴席ですすり泣いていた遺族のお母さんとは反対に、上記の親御さんの
    物の言い方がすごく気に障りました。

この法案通過は今は他人事と感じているその他の人たちの問題だとも思います。
    事故で運び込まれた、望みのない子供の命をどう扱うか
    今、自分の子供が○○○になって目の前にいる。
    あなたならどうしますか?

以下、日本移植ネットワークHPからの転載です
    2009年の状況6月末日現在
    移植希望登録者数 ・・・・・ 11,978人
    脳死下で提供された方 ・・・・・ 5人
    心臓停止後に提供された方 ・・・・・ 64人
    移植を受けた方 ・・・・・ 142人

みなさんは昨日の報道にどう思われましたか?

47. 322 匿名さん

今回の法改正の目的は
    国内で子どもの脳死臓器移植を可能にすることでしょう。

それなら、現行法の年齢制限を撤廃すれば済んだはずなんです。

ところがどういうわけか、臓器提供にあたっての意思確認の方法に本質的な変更を加えました。
    すなわち従来は、本人の意思が意思表示カード等で明確に示されていた場合のみ、臓器提供に向けた脳死判定ができたが、
    今回の改正で、本人の意思が不明でも家族の同意があれば臓器提供が可能とされました。

さて、脳死状態となった本人が臓器提供の意思を事前に示していた場合に限って提供できる、という方法のどこが問題だったんでしょう?

脳死患者は口をきけません。

要するに、移植件数を増やすために条件を大幅に緩和した、
    しかも制度の根源にかかわる部分に手を加えることによって緩和したわけです。

ここがあまりに不自然、あるいはあからさまだからこそ、世論が割れているのです。

本来なら、制度の周知を図る、例えば選挙広報のように全戸にカードを配布する等して提供者を増やすべきなのに、
    意思確認の要件を緩めて件数を増やそうという姑息な手段に走ったという点が違和感の源です。

48. 323 匿名さん

移植をしなくちゃ生きていけない人も、維持装置つけてないと生きられない人も自然淘汰ということではだめかいな?
    まぁ、一生懸命維持装置つけて延命させてる自己満足の人間から
    臓器のほどこしなんて願い下げ!でいいんじゃない?

49. 324 匿名さん

自●願望者のサイトの掲示板に、死ぬ前にドナー登録をよろしく♪と書き込んだことがある。
    でもやつら、なんだかんだ理由つけて登録しないんだよね。
    ●●てても●んでも役にたたんのかなぁ。

50. 325 匿名さん

要するに口減らしですよ。
    日本も貧富の差があからさまになり、進学にも大きな影響を与えています。
    生活保護受給者が増えても税金じゃ補えない。
    年金も支払う方が増えて徴収する対象は所得が低く免除になる。
    貧乏人が増えたので国がにっちもさっちもいかなくなったから、合法的に死人を増やしてしまおうというわけ。

脳死判定のために死に陥る人も多いのです。

どうにかこうにか呼吸している人から人工呼吸器を外す呼吸器テスト、
    のどの奥に器具をつっこみ、咳が出るか確認するテスト、
    脳はテストのためには脳圧降下剤を停止

脳死判定を繰り返し脳死に至らしめる。
    臓器もとれるし一石二鳥ですよ。

単身赴任中の方、独居生活の方は、家族に連絡がいかない可能性が高いから覚悟しておくべきですね。

51. 326 匿名さん

324さん、標的は健康な患者ですよ。
    交通事故にあったら危ないですね。

病腎臓器移植をしたがるほどの患者はわずかですよ。
    了承して移植を受けたはずなのに、インチキ扱いした患者もいるそうです。
    臓器クレクレ患者たちは、健康な、心臓も動いている身体からの臓器のおいしいのです。

52. 327 匿名さん

>>322
    あなたの文章の流れが不自然....。

53. 328 匿名さん

無菌室で
    身体は、マッキキ
    お腹は、パンパン
    鼻から口から管が入れられ、点滴の管、排尿の管が取り付けられ
    酸素マスク
    むくんだ顔に、けだるい表情、目もうつろ

我が子が、そんな状態で臓器提供を待って苦しんでいるのに

脳死の子供は人工呼吸器と点滴感のみで安らかな表情で眠っている。
    それが、憎いのでしょうね。ねたましいのでしょうね。

54. 329 匿名さん

>>325
    どこの共産党員?
    蟹工船ブームは気のせいだったようだね。

55. 330 匿名さん

>>328
    挑発しているような文章にみえるが、
    下手すぎて可哀想...。

56. 331 匿名さん

臓器移植待ちで無くなったお子さんは、ご家族に抱かれて安らかに死を迎え、別れを遂げられました。

臓器提供で無くなったお子さんは、
    脳死判定が始まったときから、腎臓保全のための点滴がされ全身がむくみます。
    それを知って家族は後悔の念を抱きます。生きているのにそんな…

臓器提供者の家族の後悔、経験者の辛い体験話しか国民には伝わらない現状から
    家族が臓器提供を了承することは、今後も少ないとみこしたのか?
    臓器コーディネーターの充実もこの法案の助文に入りましたが、本当かな?

提供後の家族の心理的なケアを歌っているけども、そうではなく提供しろと説得するための人たちじゃないのかな?
    臓器移植のはじめの数回はリアルタイムでニュース報道されていましたよね。
    あれを見て、なんなのと思いませんでしたか?

臓器をとることしか考えてないのか、あの患者は見捨てられたんだな…
    あの病院では、あの患者の回復を望む者はいないんだな…
    脳死判定が出る前から、臓器コーディネーターが臓器を収納するための容器を片手に病院に乗り込む姿に
    他人事ながら、呆然とする思いで画面を見ていました。

日本の人権も地に落ちましたね。

57. 332 匿名さん

臓器提供するのに意思表示カードが必要なくなった。

どう考えてもおかしいでしょ?

移植をやる医者や病院は件数やってなんぼの世界だから、そりゃ死にかけ患者の匂いを嗅ぎつけたらなんとでも言いますよ。

これからは移植に積極的な病院は、特定の患者を除いて敬遠されることになるでしょう。

特定の患者とはもちろん提供を待つ側のことね。

58. 333 匿名さん

>>332

残念だけども、国はそれを見越して臓器摘出と移植の指定病院の数を増やしました。
    おそらく、全国の医大の付属病院はもちろん、救急病院が指定されているはずです。
    臓器は取り出したが、移植する登録患者がいないなんてことになるかもね。

59. 334 匿名さん

祝! 臓器移植法案成立

命が救われる法案が成立した、アメリカのように
    多くの臓器移植で命を救ってほしい。

60. 335 匿名さん

ここで臓器移植に反対している連中の主張は殆どが妄想で話にならん。

臓器提供は任意、脳死は死ではないと思うならそれは自由。
    脳死したわが子の臓器を了解なく医師がかってに取ることは100%ありえない。

それなのに、妄想で全てを語る人たちって、、、?

61. 336 匿名さん

他人の命の犠牲のうえに、ね。

62. 337 匿名さん

では推進派に訊くが、自分が脳死状態に陥った場合に臓器提供を希望する人は意思表示カードを持つ、という従来の方式に
    いったいどのような不具合があったのか教えてほしい。
    当然不具合があったから改正するんだよね?

63. 338 匿名さん

これまで行われてきた臓器移植に関する事件をすべて妄想だ勘違いだで済ませようって…
    情報を制限された、北朝鮮だってね真実は民衆に届いているんだよ。
    まして、日本で刑事になり、判決まで出てるのに、誤魔化せるはず無いじゃん。

政治家や医療関係者を金や権力で動かすなんて、地獄に堕ちるだろう。

それにね、移植された臓器がだまっちゃいないよ。
    私の臓器なら確実に、無理矢理押し込めた宿主の身体をむしばんでやる。
    その時は、違う臓器に差し替える手術を受けられるから大丈夫だって?
    悪魔の所行が許されるわけ無い、本人に無断で臓器を使った人数分だけ生き地獄を味わうよ。

私も、私の家族も移植なんかで地獄に落とすにはなれないね。
    天使のまま天国に召されて欲しい。
    寂しいが…それが人の道だろう。

64. 339 匿名さん

337さん、彼らは答えないよ。
    答えられないからね。

都合の悪いことは、見えない、聞こえない、答えない。
    そうしなければ、肯定できないんだから。

65. 340 匿名はん

自分の子が移植を待っていれば賛成。

脳死状態で、わらをもすがる状態なら反対。

それぞれの立場で逆転するので、解はなし。

しかし、脳死判定は難しい。

魂が完全に抜けているかどうかを、どうやって判定するんだ??

66. 341 匿名さん

>>337
    >では推進派に訊くが、
    推進派ではないけどね。

>自分が脳死状態に陥った場合に臓器提供を希望する人は意思表示カードを持つ、という従来の方式に
    えーと、脳死状態に陥る前でないと、意思表示カードは用意できません。

>いったいどのような不具合があったのか教えてほしい。
    えーと、ドナー不足かな。

>当然不具合があったから改正するんだよね?
    海外での移植が禁止になったから。
    ドナー不足になった影響かな。

あとは、医療費の負担、介護の負担、法的に定めて精神負担の温和、
    の為かと思います。

>>339
    彼らって誰?
    移植反対派の方々の誹謗中傷はよく見かけるが。
    ばーかばーかと吐き捨て逃亡するひと多々いますよ、
    過去ログみると。

67. 342 匿名さん

>>338
    >これまで行われてきた臓器移植に関する事件をすべて妄想だ勘違いだで済ませようって…
    妄想の場所が違うかと。

>情報を制限された、北朝鮮だってね真実は民衆に届いているんだよ。
    実情からいうと無理です。
    根拠の説明がないので妄想です。

>まして、日本で刑事になり、判決まで出てるのに、誤魔化せるはず無いじゃん。
    そうだね。

>政治家や医療関係者を金や権力で動かすなんて、地獄に堕ちるだろう。
    妄想です。SFドラマの見すぎです。

>それにね、移植された臓器がだまっちゃいないよ。
    妄想です。

>私の臓器なら確実に、無理矢理押し込めた宿主の身体をむしばんでやる。
    妄想です。

>その時は、違う臓器に差し替える手術を受けられるから大丈夫だって?
    妄想です。

>悪魔の所行が許されるわけ無い、本人に無断で臓器を使った人数分だけ生き地獄を味わうよ。
    妄想です。

>私も、私の家族も移植なんかで地獄に落とすにはなれないね。
    家族の意思を尊重させましょう。
    所で家族は妄想?

>天使のまま天国に召されて欲しい。
    妄想です。

>寂しいが…それが人の道だろう。
    はあ?

68. 343 匿名さん

>>341ありがと。

皆さん、彼の発言でよくわかったことと思います。
    本人の提供意思など、ドナー不足の前ではどーでもよい

これが推進派の思考です。

「善意が広がれば」などと言いながら、一皮剥けば
    本性はこのとおりです。

69. 344 匿名さん

臓器提供をしても良いとする側、そして臓器提供を受ける側、
    それをなぜ阻止したいのか?
    阻止してまで臓器移植希望者を死に追いやりたいのか?

臓器の強制提供なんて事実は全くない、あくまで任意。
    それなのに臓器移植を阻止しようとするのは嫌がらせの領域。

なぜそうも残酷になれる?

70. 345 匿名さん

>338
    >情報を制限された、北朝鮮だってね真実は民衆に届いているんだよ。
    詳しいですねえ。
    これは船でよく北朝鮮に行く在日朝鮮人にしか分からない貴重な情報ですね。
    私は日本人だから知りませんでした、初めて聞きました。
    貴重な情報ありがとう。

71. 346 匿名さん

>>344

それならば、改正する必要など無かった。
    ドナー登録カードを所持する者だけの移植でよかったではないか?
    本人が拒否していても、家族と称する者が同意すれば臓器提供できることに矛盾があるだろう。
    海外で日本での就労目的のための戸籍上の婚姻を斡旋する業者が、今度は臓器売買で戸籍上の婚姻斡旋をする可能性がある。
    現実生体肝移植では、戸籍上の夫婦による臓器移植が行われている。
    本人の意志がわからない、家族がいないで脳死判定適用患者、臓器摘出。
    どんな人物だろうと、健康な臓器であれば欲しいという背景があるから
    ドナー拒否がわからなければドナー希望と見なすなんてなるんだろう。

自分のことしか考えないのと、不特定多数の人間の立場で考えるのとどっちが残酷なんだ?

72. 347 匿名さん

>>343

341です。

>皆さん、彼の発言でよくわかったことと思います。
    ほうほう

>本人の提供意思など、ドナー不足の前ではどーでもよい
    あなた自身の意思の言葉です。

>これが推進派の思考です。
    ええ?冒頭読んだ?

>「善意が広がれば」などと言いながら、一皮剥けば
    言ったっけ?

>本性はこのとおりです。
    なるほど!こりゃタマゲタ!

73. 348 346

↑生体肝移植は生体腎移植の間違いです。

74. 349 346

>>341

海外での移植を日本の法律では禁止していません。
    今回の臓器移植法改正でもなされませんでした。

特に途上国での臓器犯罪が顕著に見られるから他国で臓器買うのは自制しましょうという話になったのですよ。

75. 350 匿名さん

>>344
    >本人が拒否していても、家族と称する者が同意すれば臓器提供できることに矛盾があるだろう。
    >本人の意志がわからない、家族がいないで脳死判定適用患者、臓器摘出。

何処に書いているのかリンクお願いします。

76. 351 346

>>350

>>344は、あなたでしょう。
    >>346への質問でしょう。

>本人が拒否していても、家族と称する者が同意すれば臓器提供できることに矛盾があるだろう。

これね、すまん一文抜けてる。
         ↓
    >本人が拒否しても、(意志表明できなければ)家族と称する者が同意すれば臓器提供できることに矛盾があるだろう。

重症患者に、ドナー拒否かどうか聞けるか?
    ドナ登録者ですら携帯しない(ドナー希望者は適切な治療がされない過去の相次ぐ事件から携帯せず家に置くのが主流)ドナー拒否者が携帯するか? 保険証にはかけるが通院以外で携帯しないだろう。
    免許証だって持ってない者もいる、もっともあっても書く場所がない。
    着用する衣類すべてにドナー拒否と書くのか?
    なんだそれ…

本人の意志がわからない、家族がいないで脳死判定適用患者、臓器摘出。
    >何処に書いているのかリンクお願いします。

逆に聞くが、否定できるのか?
    否定できるのなら、そのリンクを乗せろよ
    おまえと違い、検索方法やリンクが貼ってあっても読まずに否定することはない。

77. 352 匿名さん

>>351
    350です。

>>344は、あなたでしょう。
    違います。

>>346への質問でしょう。
    すみません。リンク間違えました。

>重症患者に、ドナー拒否かどうか聞けるか?
    身分を証明するものがないのに、なぜ臓器提供が可能なのか
    何処にそのような文章が書いているのか教えて下さい。
    という内容です。

>おまえと違い、検索方法やリンクが貼ってあっても読まずに否定することはない。
    否定も肯定もしてませんが....。
    書いている場所を教えて!というただそれだけ。

78. 353 匿名さん

>>352

それでは、幼稚園児が小学校で授業を受けるようなもの、マナー違反です。
    マンションでもどこでもマナー違反は、調和を乱します。

興味があるのなら、スレ全部を読みどこで調べればよいのか学習しましょう。
    今回の法案について詳細が知りたければ、国のHP、参議院のHP、各党のHP、
    臓器移植法案で検索、など様々な方法があります。

小学生でないのだから調べる方法くらいわかりそうですが?
    クレクレ君かな?

79. 354 匿名さん

>>353
    >それでは、幼稚園児が小学校で授業を受けるようなもの、マナー違反です
    マナー違反の前に、説明や解説もせずに粗雑に扱う態度は、
    怠慢教師ではないでしょうか?

検索方法は確かにあっても、
    個々の脳内論理は何処にも書いていませんので、
    あなた自らの発言ならば、証明、解説、周りに理解を求めることが、
    議論する上のマナーではないでしょうか?

>小学生でないのだから調べる方法くらいわかりそうですが?
    大人なのだから、身勝手な行動は謹んで下さい。
    周りに理解を求めるように努力して下さい。

80. 355 匿名さん

子供に臓器提供の意思を生前に選択させるのは無理だし間違い。
    親が判断するのが極めて当然であり妥当。

大人であれば死後の臓器提供を希望、拒否など強い意思があれば
    家族に伝えておくもよし、ドナーカード(拒否でも希望でも)を持てばよい。

それ以外のケースはやはり家族が判断するのが自然で妥当。
    何も臓器提供拒否の人の権利を侵していない。

これに対して、例外的なケースや犯罪事例まで持ち出し臓器提供阻止論を語る
    人は別に目的があるかのように思える。

81. 356 匿名さん

Q今までの意思確認方法で何か不具合があったのか?

Aドナーが不足した。

この答えが全てを物語っているじゃん。

「子どもに意思決定させるのは無理だ」という主張にも賛同できないが、仮にそれが移植の妨げだと言うなら、15歳未満だけについては、本人の意思が不明でも家族が同意すれば可とすればよいだけの話。

それをすべての場合に広げるというのは、まさに最初に書いたやりとりのとおり、
    本音は手続きを簡単にして移植件数を増やしたい、ということが目的の改正。

で、自分はそれはおかしいなやり方だろ?と言っている。

提供は善意に基づくべきなんだろ?

そうじゃないと言うならこれ以上議論しても意味がない。

いや、移植医療の基本は善意にあると言うなら、
    本来は提供意思の有無の表明手段であるドナーカードを全戸配布するなり、制度の周知によって件数の増加を図るべきだろ?

それを意思確認要件を緩めるなんて、姑息な手段だと言っている。

推進派は「提供が嫌ならカードを持てばよい」と言うが、
    それならなぜ従来のカードによる意思確認方法を変える必要があったの?

そこを説明してほしい。

82. 357 匿名さん

>>355
    墓穴を掘ったね

臓器犯罪について語るのは当然のこと、海外移植自制が交付された原因だ

臓器移植法案を改正する主旨がぶれてる。
    国内で取れる臓器を増やせば臓器犯罪が無くなる分けではない
    患者に適切な治療をしたうえで
    患者本人の善意に基づく臓器摘出に限定するよう改正することが犯罪抑制になる
    理不尽な犯罪を助長する法改正でなければ、反対は少ないだろう。
    なぜ、ドナー登録が増えないか?
    その点を無視し臓器摘出対象数を増やすことに問題がある。
    骨髄バンクは25万を突破している
    違いは何か?

83. 358 匿名さん

>>356
    何をそんなに自問自答してるのかな?

心配ならここで聞く前に、
    判断してくれる親兄弟や親族にきいてみれば?

84. 359 匿名さん

>>358

アンカーつけて書き始めた割には
    内容ゼロだな。

従来のドナーカードによる意思表示に、本人の意思確認という点でどういう問題があったんだよ?
    またぞろ「ドナーが不足した」か?

そりゃ本人の意思確認の話とは全く別問題だからな。あらかじめ言っておくが。

85. 360 匿名さん

>>359
    >そりゃ本人の意思確認の話とは全く別問題だからな。あらかじめ言っておくが。
    なぜ別問題なの?

86. 361 匿名さん

>>356でも>>359でもないが

>>358=360

まじめに答えろよ、>>356の質問は、個人的立場で質問していないだろう。
    物差しが違うよ。
    臓器移植法の改正について問うているのではないか?

私はここに書いている人が臓器移植対象者ではないと思っている。
    医療の現場では、ヒステリックな家族がいてもあからさまに他人の死を願う発言はしないよ。

縁起を担ぎ神のご加護を受けたいが、悪魔の誘いに応じそうになる気持ちと戦っている。
    言霊が自分に返ってくることを恐れていると思うよ。

だから、358=360がどういう立場で、臓器移植法案の反対レスをやじるのか?理由が聞きたい。
    脳死患者や脳死を人の死とすること否定することに対してヤジルレスしか書けないのは、中身がないからだろう?
    臓器ブローカーの関係者かな?

>推進派は「提供が嫌ならカードを持てばよい」と言うが、
    >それならなぜ従来のカードによる意思確認方法を変える必要があったの?
    >そこを説明してほしい。

87. 362 匿名さん

>>361
    >だから、358=360がどういう立場で、臓器移植法案の反対レスをやじるのか?理由が聞きたい。
    360です。
    あなた誰?
    悪魔とか言ってるので>>338ですか?

>だから、358=360がどういう立場で、臓器移植法案の反対レスをやじるのか?理由が聞きたい。
    ドナー不足改善の手段の一つなのに、
    別問題として取り合わないので、質問しました。
    あなたは理解しているのあれば、変わりに答えて頂けませんか?

88. 363 匿名さん

大変、遅レスですが
    >>309
    >>300の言わんとしていることは300さんではないですよ
    脳死でもない生体から臓器を取り出した身体を焼却すると言うことでしょう。

かつての帝大(九州大学)で米兵の生体解剖が行われた事実がある。
    人権の存在しない場所では生体解剖や臓器摘出などはあるのでしょう。

ところで、献体ですが各医学部により対処が違うはずです。
    だいたい集まる献体数が医学部により違うのですからね。

私のところは、ご逝去の連絡後、冷蔵棺桶が届けられ
    通夜・告別式のご相談(時間制限がありますが、通常通り行われますす。)
    火葬は解剖後(解剖までは、ホルマリン漬け)バラバラのご遺体を棺に組み入れ釘を打ち火葬場にお持ちします。
    (過去、棺をあけられご遺族がショックを受けられたことがありました)
    火葬は通常通りご家族ご親族で行われます。

通夜、告別式、火葬の費用に関してご遺族がお支払いになるのは一部のみです。

89. 364 匿名さん

どなたか、>>346の説明が書いている場所教えて下さい。

>本人が拒否していても、家族と称する者が同意すれば臓器提供できることに矛盾があるだろう
    本人拒否しているのに、家族が同意すれば、臓器提供が可能なのか?

>本人の意志がわからない、家族がいないで脳死判定適用患者、臓器摘出。
    本人の意思や身分が証明できない、身内親類がいない連絡が取れないなどで、臓器摘出が可能なのか?

発言当人が答えてくれそうに無いので...。

90. 365 匿名さん

>>362さん

>>だから、358=360がどういう立場で、臓器移植法案の反対レスをやじるのか?理由が聞きたい。
    >ドナー不足改善の手段の一つなのに、
    >別問題として取り合わないので、質問しました。
    >あなたは理解しているのあれば、変わりに答えて頂けませんか?

横レス失礼、ドナー不足なのはなぜなのか?
    そこを解決するための努力をせずに、手段を選ばずドナー対象者を増やすことはどうかと思いますよ。
    患者や患者の家族以外にも理解してもらえる治療法であれば、骨髄バンクのようにドナーが増えると思います。

手段を選べないのは人権問題です。

私は以前、骨髄以外の角膜、臓器すべてのドナー登録をしていましたがやめました。
    献血も成分献血はやめました。

362さんは、ドナー登録登録なさっていますか?献血されていますか?

91. 366 匿名さん

ドナー不足という課題に対して、生前の意思を示すドナーカードの普及を目指すなら話はわかる。
    しかしそれをしない理由は、推進派自身が一番よくわかっているだろう。

92. 367 匿名さん

>>365
    362ですが、
    私に何を聞きたいのかわからないが、
    今回のA案が100%完璧なものとは思っていません。
    法律で方針は決まっても、現場管理や実情がついてこなければ意味はないし、
    今までのドナー不足で何にも手段を実行していなければ、見直し広める為に手段を行う必要は
    あります。
    かといって現実的に、人の善意は優先すべきですが、
    善意だけで世の中がうまくいくとも思っていません。
    骨髄バンクの登録が増えても、日常のスケジュールで時間が取れないとか、
    最終同意書にサインが進まない問題など、現実的な問題もあります。
    献血も、感染などの問題や人工血液の推進もあり右肩さがりでしょう。

>362さんは、ドナー登録登録なさっていますか?献血されていますか?
    ドナー登録はしていないが、拒否はしていない。
    献血は、時間があればしてます。

93. 368 匿名さん

>推進派は「提供が嫌ならカードを持てばよい」と言うが、
    >それならなぜ従来のカードによる意思確認方法を変える必要があったの?

いかなる場合でも国家として国民の命が救えるのであればそれを行うのが極めて当然。
    臓器移植だってより多くの患者を救うために多くの機会を作り出すのは国として当然の行為。
    もちろん、臓器提供を拒否することも自由、脳死を受け入れないことも自由。

それなのになぜムキになって全く自分にも社会にも不利益にならない第3者間の臓器提供
    を阻止しようとするのか実に疑問だ。

94. 369 匿名さん

>>368

「自分の損得に関係ないことに口出しするな」

…どこかで聞いたこの理屈。
    あ、そうそう。住宅ローン控除を20年購入組にも遡って適用しろと主張していたクレクレくんも、批判的な意見に対して同じように言ってたな。

「控除が遡及適用されてもオタクらには痛くも痒くもないはずなのに、反対するのは余計なお世話だ」ってね。

人間、自分の損得だけで動くほどこの世の中腐っちゃいねぇよ。

通らない理屈はみんな通さないんだよ。損得抜きにな。

95. 370 匿名さん

>No.369
    もう少しまともな反論しろよ。

ローン控除?全く関係ない話だろ。しかもローン控除ってその分の税収が
    減るから社会にとって不利益だろ。それくらいも理解できないのか?

>自分の損得だけで動くほどこの世の中腐っちゃいねぇよ
    臓器移植は世の中にとって何が不利益になるのか?

96. 371 匿名さん

>>370
    いい加減にしたら?
    海外で臓器移植犯罪が横行するから自国でとなったのでしょう。
    http://www.arsvi.com/d/ot2009.htm

>>369
    ムキになっているのは、ア・ナ・タ

>横レス失礼、ドナー不足なのはなぜなのか?
    >そこを解決するための努力をせずに、手段を選ばずドナー対象者を増やすことはどうかと思いますよ。

の答えが↓ですね

>今までのドナー不足で何にも手段を実行していなければ、見直し広める為に手段を行う必要は
    >あります。
    >かといって現実的に、人の善意は優先すべきですが、
    >善意だけで世の中がうまくいくとも思っていません。

善意だけでは臓器が集まらないから手段を選ばないということですか、残酷ですね。
    臓器は、あなたと同じあなたの家族と同じ人間の身体取り出されたのですよ。
    臓器を物として考える人が臓器犯罪を生み出すんですよ。

97. 372 匿名さん

>>371
    367ですが、あなた誰?横レス失礼さんですか?
    ちなみに>>369>>370は私ではないよ。

98. 373 匿名さん

http://www.arsvi.com/d/ot2009.htm

臓器移植・脳死 2009 ここみてください。

臓器移植法案の改正で、臓器不足は解消されないと私は思っています。
    なぜなら、移植は一人1回ではすまないからです。
    一人の患者が数回臓器移植を繰り返し数人分の臓器が必要になります。
    臓器移植という治療法を国が斡旋したといえる法律ができたのですから
    これまで薬物療法や、人工臓器の治療を行ってきた人たちやその予備軍まで臓器移植を進めるでしょう。

アメリカでは、脳死臓器が追いつかないので生体移植が盛んになってきているそうです。
    アメリカでも臓器犯罪は多発し横行しています。
    何でもアメリカが正しいのでしょうか?そうではないでしょう。

臓器不全の治療には、臓器移植治療しかないのではない。
    人工臓器や、薬物療法など他の治療法は否定してはいけない。

かつて輸血しかないとされていた治療も、HIVを発端に大きく改善されました。
    出血の少ない手術方法や止血剤の開発など、輸血以外の治療法をもっと早くから研究していれば
    輸血による感染症被害者も少なかったでしょう。

臓器不全、臓器機能障害 → 臓器移植のみ とならないように
    臓器移植という治療が、この世から一日も早く無くなることを祈ります。

99. 374 匿名さん

>No.373

長い文章だが、結局何が言いたいのかよく分からない。

>アメリカでも臓器犯罪は多発し横行しています。
    資料お願いします。

100. 375 匿名さん

>>374はクレクレ君です。決して自分で調べようとはしない。
    その上、提供された情報に目を通さないで資料クレクレを繰り返す。
    反論できないから資料クレクレしか書けないのでしょう。
    善意を強要した上、踏みにじる。
    臓器くれ、しかし俺のはやらん
    移植渡航費用をくれ、しかし俺のは使わん。

101. 376 匿名さん

>>374

>>373さんのリンクを熟読されての質問されていないよな?

他にも関連でブログ【アメリカ開業医の独り言】の中の(米国の子供誘拐と臓器移植)

【米葬儀業者 遺体を犯罪集団】で検索して。

【米国 犯罪 臓器 】で検索して。

【山陽新聞 アメリカ ドナー交換】で検索して。

【ドナー不足アメリカの対応】で検索して。

リンクフリーじゃない、自分で検索しろ。

とにかく人権否定法案は通っちまった。自分で家族を守るしかない。
    持ち物の至る所に、【臓器摘出拒否】とかこう。みっともないが仕方ない。
    かかりつけ医、隣人、関係者に自分や家族は臓器摘出は拒否していると表明しよう。
    何かあったときの証人になってくれるだろう。

102. 377 匿名さん

>>373
    367ですが
    >臓器移植・脳死 2009 ここみてください。
    読みました。
    特定の団体、反対意見ばかりなのが公平ではないが、懸念の内容は理解できます。

>臓器移植法案の改正で、臓器不足は解消されないと私は思っています。
    そうですね。世の中に100%完璧な方法はありませんから。
    誰もが全てが解消されると私も思っていません。

>なぜなら、移植は一人1回ではすまないからです。
    >一人の患者が数回臓器移植を繰り返し数人分の臓器が必要になります。
    移植が何度も耐えれるほどの体力があれば、何度でも可能でしょうね。
    独りで移植に耐えれる限度や期間の統計があれば、教えてください。
    単純な算数で考えるのは理解できませんので。

>臓器移植という治療法を国が斡旋したといえる法律ができたのですから
    >これまで薬物療法や、人工臓器の治療を行ってきた人たちやその予備軍まで臓器移植を進めるでしょう。
    選択の幅は増えましたが、
    進めるか進めないかは、状況によるでしょうね。
    あなたのご希望のように無闇に進める根拠があるのでしたら解説して下さい。

>アメリカでは、脳死臓器が追いつかないので生体移植が盛んになってきているそうです。
    さらに選択が増えたのですね。

>アメリカでも臓器犯罪は多発し横行しています。
    犯罪のルートがあれば確かに横行できますね。
    日本の犯罪ルートがあれば、紹介して頂けますか?通報しておきますよ。

>何でもアメリカが正しいのでしょうか?そうではないでしょう。
    私が眺めた限り、アメリカが正しいと発言した方は見かけませんが、
    何方がおっしゃられたのか教えて頂けますか?

103. 378 匿名さん

>376

>>373さんのリンクを熟読されての質問されていないよな?
    疲れるのでとても全ては読めないし、臓器移植とは全く関係のない内容が多すぎる。
    その内容は脳死は人の死じゃない、ということだが。それに関しては誰も否定していない、
    脳死を死と認めない人はその考えが尊重されるし、その家族から臓器摘出なんてありえない。

脳死を人の死と認め、その家族の同意が得られた人からのみ臓器摘出がおこなわれる。
    それを阻止する方がおかしいだろ。

その他のリンクは、
    「キリスト教徒では金持ちが子供の臓器をカネで売買が合法です。児童売買の売春も合法。、、」
    などの内容でバカバカしくて、、、勘弁してくれ。

376さんは自分の持ち物に臓器摘出拒否と書くそうだが、ご自由にやって下さい。
    家族に言っておけば済むことですが、家族が信用できませんか?
    家族を不審に思ってまで死後の世界に自分の臓器を持って行きたいですか?

104. 379 匿名さん

>>373
    367です。続き

>臓器不全の治療には、臓器移植治療しかないのではない。
    そうですね。どのような事情で限定したのか解説お願いします。

>人工臓器や、薬物療法など他の治療法は否定してはいけない。
    そうですね。所で誰が否定されたのか?どういった理由で否定したのか解説お願いします。

>かつて輸血しかないとされていた治療も、HIVを発端に大きく改善されました。
    異常があれば改善はするでしょうね。
    臓器移植も異常があれば改善するのでは?

>出血の少ない手術方法や止血剤の開発など、輸血以外の治療法をもっと早くから研究していれば
    >輸血による感染症被害者も少なかったでしょう。
    物には順序というものがあり、過去の現場事情を今現在の事情で語るのは不公平な基準です。
    例で、30年前に携帯電話が復旧していれば、便利だったのにー!!
    単なるわがままではないでしょうか?

>臓器不全、臓器機能障害 → 臓器移植のみ とならないように
    >臓器移植という治療が、この世から一日も早く無くなることを祈ります。
    祈っても病気は治りません。

105. 380 匿名さん

推進派の方へ質問。

従来のカード携帯を提供要件とする方法に何か不具合があったのか?
    との問いに対して答えが
    「ドナー不足」でした。

ではお訊きします。

カード携帯要件をなくすと、どうしてドナー不足が解消されるんですか?

106. 381 匿名さん

>>380
    367です
    あなたは誰ですか?
    一方的な質問は受け付けません。
    答えさせるだけ答えさせて、
    曲解し、他人の言い訳に当てたりと
    言いたい放題吐き捨て逃亡を繰り返す行為は
    飽きたので、少しは成長して下さい。

反対論者の大人気ない行為ばかりです。

107. 382 匿名さん

>カード携帯要件をなくすと、どうしてドナー不足が解消されるんですか?
    家族の同意で臓器提供が可能になるから。

108. 383 匿名さん

??今までドナーカードを携帯していなかったばっかりに本人の提供意思が活かされなかった件数はどれくらいあるんですか?
    カードがいらなくなったら提供件数が増えると主張するなら、
    うした事例の割合は当然把握しているんですよね?

109. 384 匿名さん

死亡した人で、ドナーカードを携帯していなかったけど、
    遺品整理の段階で本人のドナーカードが見つかった件数は、、、
    かなりの難問ですね。その数字が分かる人はたぶんいないと思いますよ。

ただ普通に考えて家族の同意で臓器提供が可能になれば臓器提供の機会が
    増えると思うのですが。

110. 385 匿名さん

私は家族全員提供拒否です。家族には、認知症の老人と小学低学年の子供がいます。
    判断力のない家族に臓器摘出をせまる法律なんですよ
    だから、臓器狩りなんです。

111. 386 匿名さん

>No.385
    それは大きな誤解ですよ。

全員提供拒否ですよねえ、それでしたら臓器摘出されることはありません。
    もう遅い時間です、安心して寝てくださいね。

112. 387 匿名さん

搬送時にドナー拒否をしめせなければ、家族に臓器提供するよう説得するでしょう。
    家族全員事故に遭う場合もある。
    核家族化が進み、夫婦二人切りの家族も多い。
    独身者や未亡人だって多い、一人家族だっている
    障害者や高齢者、幼児…
    弱者イジメだ
    親族優先の臓器提供は臓器犯罪を助長する
    適性臓器を待たずに、適性臓器を持つ者を養子縁組、結婚
    首をくくって貰えば家族の脳死体ができあがる

113. 388 匿名さん

臓器提供を家族に説得する人、脳死判定を受けるよう説得する医師、どちらも×××

114. 389 匿名さん

法案が通過してしまったので、これからは、家族や自分を脳死判定や臓器摘出からどうやって守るか、考えましょう。
    信頼できる政党はなく、世界に置ける日本の立場も不安定。
    数年でいろいろなことが大きく変わる時です。
    住宅ローンもね
    新型インフルエンザに感染したら、肺は取られない

115. 390 匿名さん

No.387&389
    また始まりましたな、妄想が。
    ありもしない事実を作り出して、おびえる、、、。

幻覚は大丈夫ですよね?

116. 391 匿名さん

臓器売買はこれからは、ますます生じやすくなりますね。

中央大学の学生のブログなどでも公然と臓器売買を許可すべきだとの意見が交わされてますね。

これまであった事件などは新聞のリンクがいいのですが、新聞はリンクフリーでないので
    Wikipediaのリンクを貼ります。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%92%8C%E5%B3%B6%E8%87%93%E5%9...
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B3%E6%B4%B2%E4%BC%9A

下は政治的な宗教的な臭いを感じるのでどうかとは思うけれども
    偏見抜きに、事実は事実であり写真付きなのでわかりやすいと思います。
    http://www.epochtimes.jp/jp/2006/03/html/d52158.html

各新聞社のサイト内でも臓器売買で検索すると色々出てきますよ。

117. 392 匿名さん

包丁を使って殺人事件が起こるから包丁の販売を止めろ、みたいな
    理論を臓器移植にあてはめる。ズレてないかい?

数少ない個々の刑事事件を取り上げても臓器移植法案とはなんら関係ない。

中国の例まで出しているけど、中国自体が現在でも殺戮を平気で行う国家
    なので臓器売買がどうのこうのの次元ではない。

118. 393 匿名さん

>>385さん、>>389さん

ご心配は、もっともです。
    泥棒が入らないように外出時に鍵をかけるように、
    周辺住民と自警団をおこし、防犯に努めるように、
    家族と自分を守りましょう。

周辺住民との関係が重要ですね。
    室内から救急で運ばれるようなことになれば、
    マンションならば他の住人にしれることです。お付き合いがあれば助けてもらえるでしょう。
    日頃から、脳死判定拒否、臓器提供拒否の意志を周辺住民、職場同僚、関係者に伝えておきましょう。

お一人家族が増えている今日、本当に不安ですよね。
    また、晩婚高齢出産で、40歳代で小学生のお子さんの親御さんも普通に見られますよね。
    遠方に住む高齢の両親では頼りになりませんね。

遠くの親戚よりも、近くの他人です。
    震災の時もそうでした。

そうそう、管轄の派出所にも臓器提供拒否と伝えておけば安心ですね。
    派出所の住民情報カードに記入してもらいましょうね。
    近所で交通事故にあったときとかすぐに情報が伝わるでしょう。

119. 394 匿名さん

なんでそんなに臓器提供拒否するのか分らん。
    1人の脳死者によって何人もの人間が救われるんですよ。
    臓器提供すべきです。

前の方に、海外で臓器移植手術前に死亡した子供の親に対して、臓器提供を求めたのを
    拒否したという内容のレスがあったが、自分本位もはなはだしい。
    自分たちは臓器提供を求めているくせに、他の患者への配慮がなさすぎると思う。

120. 395 394へ

臓器摘出されたいのなら今でも可能だよ。腎臓は一つでも生きられる。
    肝臓も少し取るくらいは再生するから大丈夫
    臓器摘出されたい人だけ摘出されればいい
    臓器摘出されたくない人からとるのはやめとくれ、

121. 396 匿名さん

>日頃から、脳死判定拒否、臓器提供拒否の意志を周辺住民、職場同僚、関係者に伝えておきましょう。
    これは意味ないね。
    臓器提供は家族の意思による、家族に言っておけば大丈夫。
    逆に近所の人に言ったところで、言われた方が迷惑だよ。

122. 397 匿名さん

ご近所の底力ですね。
    家族が子供や老人だと、不当な脳死判定や臓器摘出から逃れる強い支えになりそうですね

123. 398 ご近所さん

>>373さんのリンクためになります。
    脳死って決め付けられるのは怖いですね。

特に子供は脳死判定受けてからも成長し続けることから、脳の機能について調べるべきだとの医師の見解がありなるほどと思いました。

脳の機能はまだまだ未知の世界で治療については他の部位に比べると後進的だと聞いてはいましたが、このリンクを読み合点しました。

脳の機能不全が、臓器摘出のために脳死という言葉を使われるようになったということ
    脳の研究や治療を進めていけば、脳の移植だってありえるとのこと

臓器移植のために人口臓器の研究も立ち遅れる懸念が強く医療関係企業も実は反対しているとのことで
    いったい誰のための法律やら?

自分も臓器提供拒否の意思表示をしたいと思います。
    そして周囲の人にも勧めたいと思います。

124. 399 匿名さん

脳死を待ってる患者の家族が怖いです

自分たちが何を望んでいるのか、理解しているのか?

脳は新でも体は生きているお子さんの生きた臓器をもらうんですよ・・・?

ないたり、「早期の成立を!」とか望んでいるのを見ると、なんか、怖い。

はいはい、あげますよ!わが子は脳死ですから!という奇特な家族がどのくらいいるかわからないけど

たいした数いないんじゃないかと思う、実際。

125. 400 匿名さん

死を決めるのはその家族。
    脳死が人の死でもよいし、脳死は人の死でなくともよい。
    国は何も強制していない。

No.399は自分の家族に臓器移植が必要なった時、自分の家族に
    死ぬように言うのであろう、心なき人。

126. 401 匿名さん

>>400 さん

そんなこと言うけどね、家族間の生体臓器移植でさえも家族不和の原因になったりするんだよ。
    特に夫婦間がこじれる。

健康なのに手術を受けるなんて身体に傷をつけるなんてイヤダ
    臓器を獲られたから体調不良になったんだ、こんな死ぬ思いまでしたのに、あいつの態度は何だ!!!

恩着せがましいあいつの態度には辟易だ、提供したくなければイヤダと言えば良かったじゃないか!!!
    こんな思いをさせられるのならば**ば良かった

そんなことからも、他人の臓器に頼りたい。
    家族のために脳死臓器を求める人の中には、自分の臓器の提供を求められるプレッシャーから必死になってる人がいるよ。400さんもそうなのかな?
    脳死臓器が見つからなければ、自分の臓器を提供しないとならない。
    自分の臓器を提供しなければ、患者に**と言っているのだと罪悪感を担当医師に植え付けられた?
    そんなことはない。
    臓器移植してみても、臓器の生着日数は限られている。
    遅かれ早かれ、臓器移植だよ。

他人だから脳死だからいいってもんじゃない。
    みな、必死に生きてるんだよ。
    家族を愛しているんだよ。
    人は誰しも生きる権利がある。
    人が人の死を決めてはいけないんだ。

脳の機能不全のことを移植のために脳死と言っているに過ぎない。
    脳の医学的解明は遅れている。脳死を人の死と決めてしまえば脳の治療はできない。
    臓器提供を求められる家族の感情はどうなるんだ?

本人の意志がわからない。
    「患者の死を無駄にしてはいけない、他の人の身体の中で生きることができる。
    人の命を救うことができるんですよ。きっと本人もそれを望んでいましたよ。」
    そうやって、患者の治療は打ち切られ、臓器摘出の話ばかりうんと言わなければならないように仕向けられる。
    年寄りや、障害者、子供が残された家族ならばどうするのだ?
    家族の死を決めさせられたショックと、罪深さに苦しみ、
    傷つけられら遺体に恐怖を感じるのですよ。

臓器移植という治療自体が間違いなんだよ!!!
    こんな治療方法は早くやめるべき。
    他の治療を目指すべきなんだ。

医師不足の今、医師に臓器狩りのプレッシャーをかける国はおかしいよ。
    臓器狩りが、好きな医師は少ないし、そんな暇はないよ。
    通常の医療だけでもこなすのに必死なのに、その上、罪悪感を感じさせる仕事まで押しつけられてはたまらないよ。

臓器移植なんて治療法は大きな間違いだよ。
    他の治療の開発を国を挙げて取り組むべきなんだ。
    それまで、臓器移植なんてのはないよ。
    他の治療方法を否定するのが臓器移植なんだから。

127. 402 匿名さん

>>401

だったら君は拒否すればいいじゃん。それだけ。
    誰も強制してないし、これからも強制されることはないよ。

なぜ自分の価値観を他人に押し付けるのかね?それが「正しい」ことだから?

そんな考え方なら、君は他人の治療方針に口出しする資格はない。

128. 403 匿名さん

なんだかな…
    家族に提供したくないから脳死者を待ちわびるのか…
    子供のために臓器を提供して貰っても、子供の臓器も自分の臓器やるきないって本当なんだ。
    402って何者?
    善意の強要するなよな

129. 404 火の鳥のような、大工

臓器移植については、肯定も否定もできませんが、自分は、何度も、死にかかりながら、生還してきて、わかることですが、死ぬよりつらいリハビリや、その後の人生は、どうかというのもあります。
    あの世も確かにありますし、三図の縁もあります、臨死体験した人は言うことですが、生還した人と、そのまま行く人の違いは、この世の功徳の量と、今**ないという、強い責任感、この世の未練です。
    それと、とにかく、冷やすこと、首の骨折は氷で、速くから、冷やしたほうがいいのです。後遺症や、まひが軽くなりました。頭はぶつけて、、5から6時間ぐらいで、、高熱が出ます。、その熱で、神経がやられる意識も混濁して、
    夢を、見てました、体から、意識が離れて、治療されている自分が見えるのです。。剣山でも貼りついたみたいなしびれが、左手右手、左足にありました、歩けないほどです。御袋が必至で、氷で冷やしてくれたので、
    先生や、看護師と喧嘩しながら冷やしてくれたので、、意識が戻りましたが、、激痛と吐き気に襲われて、意識が戻りました、両手両足に点滴が刺さっていて、首は、固定されていました。その時に、脳死と判定されれば、
    この世に私はいないのも事実です。今は生き延びれて、感謝ですがもう一度、同じ体験は、お断りです。
    低体温療法 頭と頭部外傷Ⅱ型、首の骨を、圧迫骨折、頚椎損傷、、左半身麻痺、観音菩薩様、勢至菩薩様は、願いかなえてくださいます。交通事故は、わたしから、婚約者と仕事を、奪いました、
    だれよりも強い、右手、の握力もうばいさりました、左足の麻痺左腕の、麻痺はひどく3年もリハビリに通いました。でも若い時のけがは、、数年の苦しいりはびりで、のりこえて、今は、大工に戻れました。
    不可能と考えた、嫁さんももらえました、今幸せです。仏様と、10年の約束は、超えました、まだお迎えがきません。油断していて何度も痛い目にあいました、また交通事故にあいました。また生きています。
    なぜでしょうか、お住まいのことで、悩んでいる人を、助けたいと願を、立てております。この世の普請が、なくなれば、また御呼びもいつかはかくるでしょう。
    大切なお客様は、だいぶ、あちらの世界に、移り住まれました、そんつど、寂しい気持ちになります。
    もっと、善を施し、早くあの世でも活躍できるように、己を、磨こうと思います。
    もう充分だと思います。子供はできませんが、もし人の、臓器としてまたは、目となり、光を見せてあげられればいいかも、と考えます。まだ誰かが私を必要としてくれるのでしょうか、この世は、夢幻なので、空しいのですが、誰かのために、命をくらい、また生かされているのです。どうせ夢なら、もっと、輝いて生きたいものです。誰かのために、

130. 405 火の鳥のような、大工

結論からいえば、各自の判断のもとづいて、賛成か反対かされればいいのでは、

この肉体は借り物と思うか、自分だけのものと思うか、この家も、すべてのものが、消えてなくなるものだから
    一瞬にして、核爆弾でも落ちれば、また大地震や、火災竜巻や、交通事故、病気 火山の噴火
    今生きてると、思える幸せ、家族である、と思える事の幸せを、かみしめて、もう一度、足元を、見つめながら生きていこうよ、そしてその時、後悔のない決断を、しましょう。お互いの、魂の、正しいことばをきいて、
    みんなが、後生の一大事を、(この世で、どうしても、やり遂げたいこと。)
    胸に秘めて、願いがかない、彼岸に召されるその日までに結論を出しておけばいいのではないですか。

131. 406 匿名さん

「臓器提供しない」移植ネット登録急増 9月は29%
    自分が脳死になったり、心臓が止まって死亡したりしたら臓器を提供したいかどうかを、日本臓器移植ネットワーク(移植ネット)の意思登録システムに登録している人のうち、「提供しない」という人が急増し、9月に登録した人では3割近くに上ったことが分かった。4日に開かれた厚生労働省の作業班会議で同省が報告した。
    http://www.asahi.com/national/update/1005/TKY201010050116.html

132. 407 匿名さん

提供したくない人はしなけりゃいい。
    個人の自由。

133. 408 匿名

>>406さん、有り難う

臓器移植したくない登録があるとは知りませんでした

家族はもちろん友人知人にもお知らせしたい

交通事故が一番怖い
    臓器が狙われ死んでないのに脳死にされたらたまらないよ

134. 409 匿名さん

>家族はもちろん友人知人にもお知らせしたい
    友達は教えてくれてありがとう、って言うけど
    心の中では冷たい人って引かれるかもよ。

135. 410 匿名

冷たいのは、生きてる家族の治療を中止して臓器提供する方だよ

136. 411 李傑

ベトナム臓器移植する日本语のブログ
    http://maglog.jp/maiziqi/

137. 413 匿名

決めたのは自民党、先頭に立った議員まだ自民党にいるよ

138. 414 匿名さん

>これに外国人参政権がセットになると、日本人孤児が偽装養子として闇で売買される事態が間違いなく生じて、

どうして陰謀論者はこういう雑な想像しかできないのかねww
    そういう疑義が生じるケースでは、提供できないんですよ。

闇でやるなら偽装とか関係ないしね。

139. 416 匿名さん

臓器移植よりも、拒絶反応や耐久性に優れた人工臓器の開発に力を入れてほしいですよね。究極は機械の体と永遠の生命。

140. 417 匿名さん

>日本の未来の姿

はいはい。

君の中では宇宙戦艦ヤマトも実在するんでしょう。

141. 419 匿名さん

早く細胞から臓器形成できるようにならないかな。

142. 420 匿名さん

早く脳機能不全の治療法が開発されないかな?
    痴呆症については、ずいぶんと進んでるよ。
    脳腫瘍も場所によっては克服できる。
    脳機能不全の治療を投げないように研究してほしいよ。

143. 422 匿名さん

>>418

なんというブーメランww

144. 424 匿名

脳死状態の人に好きな曲を聴かせると、その時は血圧が上がるそうです。つまり、脳死は死ではないということ。病気になるのは寿命なので、どのみちそんなに長生きできない。人様の肉体から削り取った臓器で生きて何になるのでしょうか。

145. 425 匿名さん

嫌いな曲を聴かせたらどうなる?

比較はしているのか??

146. 426 匿名

脳死という言葉は、脳機能不全の状態の患者から臓器を取り出すためにつくられたそうです。

147. 427 匿名さん

植物状態と脳死の違いすら理解しないで書き込んでいる奴がずいぶんいるんだなww

148. 429 匿名

脳機能障害は植物状態と言われ
    脳機能不全は脳死と言われる
    のっておかしいよね?

149. 430 匿名さん

うん、どっちもまちがっているものwww

脳機能障害=植物状態ではないし、脳機能不全=脳死でもないからね。

150. 431 匿名

>430さん正解教えて
    脳は、どんな状態?

151. 432 匿名さん

正解の意味がわからない。
    ここで脳一般の講義をしろとでも?

152. 433 匿名さん

真面目な議論でwwwを多用すると投稿者の品位を落とす。

153. 434 匿名

正解がわからないで間違いはないやろ

154. 435 匿名さん

>>434

日本語が不自由なようだから解説してあげるが、「正解がわからない」ではないよ。「正解教えて」という質問の意味がわからないんだよww
    何を教えてっていってるの?

155. 436 匿名さん

臓器を高額で買い取ってくれる制度ができたら、臓器提供者も増えるんじゃないかな?

156. 437 匿名

>>435、それを正解がわからないといいます。
    正解を教えられないなら、間違いとは言わないことです。

157. 438 匿名さん

w を使う人はバカにしか見えない。

158. 439 匿名さん

>>438
    同意。

159. 443 匿名さん

脳機能不全患者を死んだと同じだと、生きてる内に臓器を取り出す作業が報道さえされなくなった。
    死刑制度よりも罪悪な行為が普通となる恐ろしさ

160. 444 死刑判決

死刑になった犯罪者(受刑者)の臓器移植というのはどうか。
    犯罪犯したのだからその罰として認めてもよいとは思うが。(社会貢献になる)

161. 446 匿名さん

孤児や孤独なおっさんが脳死の場合はどうなるの

162. 447 匿名さん

自分の子どもが臓器移植しか助かる道はないと宣言されたらどうですか?
    絶対輸血を許さない、なんとかという人たちのように、死なせますか?
    反対って言ってる人も自分の身におよべば考えも変わってきますよね。
    一方関係ない人は倫理的に許されないという。

だったら、全ての臓器移植を法律で禁止にすればいい。
    そうすれば、誰も後腐れない。*****るれけどね。

163. 448 匿名

当事者にしか分からない苦悩をこんな掲示板で語れるか?

164. 449 匿名

語れるよ、だって当事者だけで決められる問題じゃないもん。
    明日は我が身。原発といっしょ。

165. 450 匿名さん

私も原発と同じだと思います。

臓器移植は人の命を軽んじている。

人の体を部品として扱うことは、許すべきではない。

臓器移植をすることは命を軽んじる行為。

地震や原発騒動の報道に隠れ、移植が行われた。

法案が通過されたときも、報道が他の騒動に集中しているときだった。

166. 451 匿名さん

脳死臓器移植を認めるということは、脳死とされた患者の腕や足を使ったのすげ替えも可能だ。
    なぜしないのであろうか?

167. 452 匿名さん

まずは、正しい知識を得ることが必要でしょうね。
    救急医療の現状や移植を待つ多くの人の現状、世界の価値観の変化などなど。

反対に本来の個人の寿命をはるかに延命できる医療技術がどこまで適当なのでしょうね。
    今の医療技術だと、脳や心臓がなくても肉体だけ「生かす」ことできますし。

IPS細胞の活用なら、両派とも納得なのかな。

168. 453 匿名さん

臓器移植すれば、生かすことができる生きることができるのにしないのか
    臓器提供すれば、家族は肉体部分が生き残れるのにしないのか

と、患者や患者家族に臓器移植を押しつけていないだろうか?
    義手などのように、本来ならば臓器移植でない医療技術の利用や開発を推進すべきなのにね。

169. 454 匿名さん

原発と同じですよね。
    原子力発電以外の発電方法があるのに原発しかないと押しつけてきた。
    臓器移植も同じですよね。
    明日は我が身。

170. 455 匿名さん

>明日は我が身。
    提供する側か、提供される側か....はたまた家族や親しい人が移植を必要とする側か。

171. 456 匿名さん

初例なので、記録残しておきます。

■ 無事に心臓移植終了 10代男性に「命つなぐことできた」医師 2011.4.13 12:51
     http://sankei.jp.msn.com/life/news/110413/bdy11041312590004-n1.htm
    改正臓器移植法に基づき15歳未満で初めて法的脳死と判定された少年の臓器摘出手術が13日朝、入院先の関東甲信越地方の病院で行われた。心臓は朝のうちに空路で大阪大病院(大阪府吹田市)に運ばれて拘束型心筋症の10代の男性に移植手術が行われ、同日午前中に無事終了した。
     阪大病院によると、移植手術は午前6時半すぎから始まり、約5時間で終了。提供を受けたのは15~19歳の男性で、中国地方に在住。会見した医師は、「命をつなぐことができた」と述べた。
     日本臓器移植ネットワークによると、提供者の少年は10歳以上15歳未満。摘出手術は13日早朝に行われ、肺が東北大病院で肺動脈性肺高血圧症の50代女性▽肝臓は北海道大病院で先天性代謝性肝疾患の20代男性▽膵臓(すいぞう)と腎臓の1つは藤田保健衛生大病院(愛知県)で糖尿病性腎症の30代女性-にそれぞれ移植される。
     少年が入院していたとみられる病院からは同日早朝、摘出された臓器が入っているとみられるケースが次々と運び出された。それぞれのケースにはビニール袋に入った折り鶴が貼り付けられ、鶴の翼の部分に「成功を祈っています。」という手書きの文字が添えられていた。関係者によると、折り鶴は少年の家族が折ったという。
     心臓は、18歳未満から提供された場合、待機患者として登録した時点で18歳未満の患者に優先的に移植されるとする基準があり、今回はその基準が初めて適用された。
    ---
    コメントは控えます(-人-)

172. 457 匿名さん

死体であるから臓器移植はよしとは思いませんが
    家族、夫婦での生体臓器提供も悲惨ですよ。
    検索してみてください。
    臓器移植そのものを禁止すべきだと思います。

173. 458 匿名さん

本当に原発と同じ。
    原発以外に発電方法があるし電力使用を押さえることだって考えられる。
    むしろ、電力使用を押さえることの方が人類にとって必要なことなのかもしれない。

臓器移植もそうではないか?
    臓器移植しなければならないとするのは?
    人間の体を備品扱いしても本当にいいのかな?

原発も臓器移植も人の命を軽んじているに同意します。

174. 459 匿名さん

原発は雇用を生み経済に貢献する。
    臓器提供は部分的生存により命の恩人になる。

なんか、言いくるめて弱者に押しつけられてるみたい。

175. 460 匿名

なんかサンデル教授の授業みたいだ…。
    一人の命と五人の命。
    ちょっとニュアンスは違うけどさ。

176. 461 匿名さん

もう人間は、来る所まで来てしまっていると思います。

もう引き返せない所に来てしまっていると思います。

みんな、モンスターになってしまったのではないでしょうか。

177. 462 匿名さん

モンスターと言うよりモルモットでしょう。

道を間違えていると気がついたら、引き返せばいいんだよ。

178. 463 匿名さん

臓器移植は提供したい人と提供してほしい人の間で行われます
    提供したくない人からは臓器を摘出しませんし、移植してほしくない
    人に移植が行われることはありません。

原発のように、反対住民がいるのにその地域に建設されたり
    原発反対なのに使っている電力には無条件で原発で作られた
    電力が供給されるのとは根本的に違います。

提供したいとか移植を受けてでも生きたいというのは
    個人の倫理や哲学の問題であり、それをモンスターとか
    モルモットとかいうのは短絡すぎると考えます。

179. 464 匿名さん

生命科学は常に倫理観との戦いでもありますね。
    技術だけならかなり進んだことでも現在可能。<DNA書き換えですら。

命の問題に賛否あるのも当然ですが、今自分が恩恵受けてる文明の進化を否定してはいけません。
    そして感情論だけで語るのは、大きな視点では人類進化の妨げです。

あ、風呂敷広げすきました??(^^;

180. 465 匿名さん

子供の命は親の物なのですか?脳死は本当に人間の死なのでしょうか?

181. 466 匿名さん

>465
    yesと答えた人を攻撃したいのか
    noという答えを見て安心したいのか

小学校のホームルームみたいな質問をしなさんな

182. 467 匿名さん

自分が受けてる文明や科学の進化は有り難いと思います。それと同時に、多くの命の犠牲の元にこの恩恵に預かっている事も承知しています。

そんな中で、科学の力で、いくら可能なことでも、やってはいけない事があると思います。人間は物体ではないです。能が機能しなくなっても、心臓が鼓動している以上物体ではないです。

もうこれ以上の進化は無用です。進化するほど、人間の心が失われていきます。原発自己をを教訓にして、少しずつ不便な方向、非科学的な世界に戻っていく必要があると思います。

183. 468 匿名さん

>原発自己をを

落ち着け

184. 469 匿名さん

代理母出産は反対

185. 470 匿名さん

移植が必要な子供の親になればわかるよ、きっと。
    そこに助かる手段があるのに、使わない手があるか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

7,750万円~1億2,990万円

3LDK~4LDK

68.59m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億1000万円~2億6900万円

1LDK~3LDK

44.71m2~79.14m2

総戸数 280戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK