匿名さん
[更新日時] 2012-12-26 17:18:29
今、国会で論議されています。
日本では死亡した子供の臓器移植が認められていないため他国に行って臓器を購入している状態です。
そのため、死亡した子供の臓器移植を承認しようという動きが生まれましたが問題があります。
●子供自身に臓器を提供するかどうか判断できる?
●臓器を提供する子供の親の心情問題。
未来のあるはずだった子供の死を認め受け入れることは、親として大変な苦痛を生じます。
脳死でなくとも、死んだのではないと思うものです。
そして死を受け入れたあと、(通常の死であったとしても)子供を死なせてしまったと親としての自分を責めるものです。
そこに臓器提供の話が合った場合の問題、どう受け止めるか?
本当は助かる命だったのに臓器移植のために、我が子の治療を見放された。と思ったり
生きてたかもしれないのに私が早まって臓器移植に了承したから…殺してしまった。と思ったり
子供の親が苦しむことになるとの考え方があります。
[スレ作成日時]2009-06-26 21:05:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
死亡した子供の臓器移植を認めていいのかな?
-
388
匿名さん
臓器提供を家族に説得する人、脳死判定を受けるよう説得する医師、どちらも×××
-
389
匿名さん
法案が通過してしまったので、これからは、家族や自分を脳死判定や臓器摘出からどうやって守るか、考えましょう。
信頼できる政党はなく、世界に置ける日本の立場も不安定。
数年でいろいろなことが大きく変わる時です。
住宅ローンもね
新型インフルエンザに感染したら、肺は取られない
-
390
匿名さん
No.387&389
また始まりましたな、妄想が。
ありもしない事実を作り出して、おびえる、、、。
幻覚は大丈夫ですよね?
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
包丁を使って殺人事件が起こるから包丁の販売を止めろ、みたいな
理論を臓器移植にあてはめる。ズレてないかい?
数少ない個々の刑事事件を取り上げても臓器移植法案とはなんら関係ない。
中国の例まで出しているけど、中国自体が現在でも殺戮を平気で行う国家
なので臓器売買がどうのこうのの次元ではない。
-
393
匿名さん
>>385さん、>>389さん
ご心配は、もっともです。
泥棒が入らないように外出時に鍵をかけるように、
周辺住民と自警団をおこし、防犯に努めるように、
家族と自分を守りましょう。
周辺住民との関係が重要ですね。
室内から救急で運ばれるようなことになれば、
マンションならば他の住人にしれることです。お付き合いがあれば助けてもらえるでしょう。
日頃から、脳死判定拒否、臓器提供拒否の意志を周辺住民、職場同僚、関係者に伝えておきましょう。
お一人家族が増えている今日、本当に不安ですよね。
また、晩婚高齢出産で、40歳代で小学生のお子さんの親御さんも普通に見られますよね。
遠方に住む高齢の両親では頼りになりませんね。
遠くの親戚よりも、近くの他人です。
震災の時もそうでした。
そうそう、管轄の派出所にも臓器提供拒否と伝えておけば安心ですね。
派出所の住民情報カードに記入してもらいましょうね。
近所で交通事故にあったときとかすぐに情報が伝わるでしょう。
-
394
匿名さん
なんでそんなに臓器提供拒否するのか分らん。
1人の脳死者によって何人もの人間が救われるんですよ。
臓器提供すべきです。
前の方に、海外で臓器移植手術前に死亡した子供の親に対して、臓器提供を求めたのを
拒否したという内容のレスがあったが、自分本位もはなはだしい。
自分たちは臓器提供を求めているくせに、他の患者への配慮がなさすぎると思う。
-
395
394へ
臓器摘出されたいのなら今でも可能だよ。腎臓は一つでも生きられる。
肝臓も少し取るくらいは再生するから大丈夫
臓器摘出されたい人だけ摘出されればいい
臓器摘出されたくない人からとるのはやめとくれ、
-
396
匿名さん
>日頃から、脳死判定拒否、臓器提供拒否の意志を周辺住民、職場同僚、関係者に伝えておきましょう。
これは意味ないね。
臓器提供は家族の意思による、家族に言っておけば大丈夫。
逆に近所の人に言ったところで、言われた方が迷惑だよ。
-
397
匿名さん
ご近所の底力ですね。
家族が子供や老人だと、不当な脳死判定や臓器摘出から逃れる強い支えになりそうですね
-
-
398
ご近所さん
>>373さんのリンクためになります。
脳死って決め付けられるのは怖いですね。
特に子供は脳死判定受けてからも成長し続けることから、脳の機能について調べるべきだとの医師の見解がありなるほどと思いました。
脳の機能はまだまだ未知の世界で治療については他の部位に比べると後進的だと聞いてはいましたが、このリンクを読み合点しました。
脳の機能不全が、臓器摘出のために脳死という言葉を使われるようになったということ
脳の研究や治療を進めていけば、脳の移植だってありえるとのこと
臓器移植のために人口臓器の研究も立ち遅れる懸念が強く医療関係企業も実は反対しているとのことで
いったい誰のための法律やら?
自分も臓器提供拒否の意思表示をしたいと思います。
そして周囲の人にも勧めたいと思います。
-
399
匿名さん
脳死を待ってる患者の家族が怖いです
自分たちが何を望んでいるのか、理解しているのか?
脳は新でも体は生きているお子さんの生きた臓器をもらうんですよ・・・?
ないたり、「早期の成立を!」とか望んでいるのを見ると、なんか、怖い。
はいはい、あげますよ!わが子は脳死ですから!という奇特な家族がどのくらいいるかわからないけど
たいした数いないんじゃないかと思う、実際。
-
400
匿名さん
死を決めるのはその家族。
脳死が人の死でもよいし、脳死は人の死でなくともよい。
国は何も強制していない。
No.399は自分の家族に臓器移植が必要なった時、自分の家族に
死ぬように言うのであろう、心なき人。
-
401
匿名さん
>>400 さん
そんなこと言うけどね、家族間の生体臓器移植でさえも家族不和の原因になったりするんだよ。
特に夫婦間がこじれる。
健康なのに手術を受けるなんて身体に傷をつけるなんてイヤダ
臓器を獲られたから体調不良になったんだ、こんな死ぬ思いまでしたのに、あいつの態度は何だ!!!
恩着せがましいあいつの態度には辟易だ、提供したくなければイヤダと言えば良かったじゃないか!!!
こんな思いをさせられるのならば**ば良かった
そんなことからも、他人の臓器に頼りたい。
家族のために脳死臓器を求める人の中には、自分の臓器の提供を求められるプレッシャーから必死になってる人がいるよ。400さんもそうなのかな?
脳死臓器が見つからなければ、自分の臓器を提供しないとならない。
自分の臓器を提供しなければ、患者に**と言っているのだと罪悪感を担当医師に植え付けられた?
そんなことはない。
臓器移植してみても、臓器の生着日数は限られている。
遅かれ早かれ、臓器移植だよ。
他人だから脳死だからいいってもんじゃない。
みな、必死に生きてるんだよ。
家族を愛しているんだよ。
人は誰しも生きる権利がある。
人が人の死を決めてはいけないんだ。
脳の機能不全のことを移植のために脳死と言っているに過ぎない。
脳の医学的解明は遅れている。脳死を人の死と決めてしまえば脳の治療はできない。
臓器提供を求められる家族の感情はどうなるんだ?
本人の意志がわからない。
「患者の死を無駄にしてはいけない、他の人の身体の中で生きることができる。
人の命を救うことができるんですよ。きっと本人もそれを望んでいましたよ。」
そうやって、患者の治療は打ち切られ、臓器摘出の話ばかりうんと言わなければならないように仕向けられる。
年寄りや、障害者、子供が残された家族ならばどうするのだ?
家族の死を決めさせられたショックと、罪深さに苦しみ、
傷つけられら遺体に恐怖を感じるのですよ。
臓器移植という治療自体が間違いなんだよ!!!
こんな治療方法は早くやめるべき。
他の治療を目指すべきなんだ。
医師不足の今、医師に臓器狩りのプレッシャーをかける国はおかしいよ。
臓器狩りが、好きな医師は少ないし、そんな暇はないよ。
通常の医療だけでもこなすのに必死なのに、その上、罪悪感を感じさせる仕事まで押しつけられてはたまらないよ。
臓器移植なんて治療法は大きな間違いだよ。
他の治療の開発を国を挙げて取り組むべきなんだ。
それまで、臓器移植なんてのはないよ。
他の治療方法を否定するのが臓器移植なんだから。
-
402
匿名さん
>>401
だったら君は拒否すればいいじゃん。それだけ。
誰も強制してないし、これからも強制されることはないよ。
なぜ自分の価値観を他人に押し付けるのかね?それが「正しい」ことだから?
そんな考え方なら、君は他人の治療方針に口出しする資格はない。
-
403
匿名さん
なんだかな…
家族に提供したくないから脳死者を待ちわびるのか…
子供のために臓器を提供して貰っても、子供の臓器も自分の臓器やるきないって本当なんだ。
402って何者?
善意の強要するなよな
-
404
火の鳥のような、大工
臓器移植については、肯定も否定もできませんが、自分は、何度も、死にかかりながら、生還してきて、わかることですが、死ぬよりつらいリハビリや、その後の人生は、どうかというのもあります。
あの世も確かにありますし、三図の縁もあります、臨死体験した人は言うことですが、生還した人と、そのまま行く人の違いは、この世の功徳の量と、今**ないという、強い責任感、この世の未練です。
それと、とにかく、冷やすこと、首の骨折は氷で、速くから、冷やしたほうがいいのです。後遺症や、まひが軽くなりました。頭はぶつけて、、5から6時間ぐらいで、、高熱が出ます。、その熱で、神経がやられる意識も混濁して、
夢を、見てました、体から、意識が離れて、治療されている自分が見えるのです。。剣山でも貼りついたみたいなしびれが、左手右手、左足にありました、歩けないほどです。御袋が必至で、氷で冷やしてくれたので、
先生や、看護師と喧嘩しながら冷やしてくれたので、、意識が戻りましたが、、激痛と吐き気に襲われて、意識が戻りました、両手両足に点滴が刺さっていて、首は、固定されていました。その時に、脳死と判定されれば、
この世に私はいないのも事実です。今は生き延びれて、感謝ですがもう一度、同じ体験は、お断りです。
低体温療法 頭と頭部外傷Ⅱ型、首の骨を、圧迫骨折、頚椎損傷、、左半身麻痺、観音菩薩様、勢至菩薩様は、願いかなえてくださいます。交通事故は、わたしから、婚約者と仕事を、奪いました、
だれよりも強い、右手、の握力もうばいさりました、左足の麻痺左腕の、麻痺はひどく3年もリハビリに通いました。でも若い時のけがは、、数年の苦しいりはびりで、のりこえて、今は、大工に戻れました。
不可能と考えた、嫁さんももらえました、今幸せです。仏様と、10年の約束は、超えました、まだお迎えがきません。油断していて何度も痛い目にあいました、また交通事故にあいました。また生きています。
なぜでしょうか、お住まいのことで、悩んでいる人を、助けたいと願を、立てております。この世の普請が、なくなれば、また御呼びもいつかはかくるでしょう。
大切なお客様は、だいぶ、あちらの世界に、移り住まれました、そんつど、寂しい気持ちになります。
もっと、善を施し、早くあの世でも活躍できるように、己を、磨こうと思います。
もう充分だと思います。子供はできませんが、もし人の、臓器としてまたは、目となり、光を見せてあげられればいいかも、と考えます。まだ誰かが私を必要としてくれるのでしょうか、この世は、夢幻なので、空しいのですが、誰かのために、命をくらい、また生かされているのです。どうせ夢なら、もっと、輝いて生きたいものです。誰かのために、
-
405
火の鳥のような、大工
結論からいえば、各自の判断のもとづいて、賛成か反対かされればいいのでは、
この肉体は借り物と思うか、自分だけのものと思うか、この家も、すべてのものが、消えてなくなるものだから
一瞬にして、核爆弾でも落ちれば、また大地震や、火災竜巻や、交通事故、病気 火山の噴火
今生きてると、思える幸せ、家族である、と思える事の幸せを、かみしめて、もう一度、足元を、見つめながら生きていこうよ、そしてその時、後悔のない決断を、しましょう。お互いの、魂の、正しいことばをきいて、
みんなが、後生の一大事を、(この世で、どうしても、やり遂げたいこと。)
胸に秘めて、願いがかない、彼岸に召されるその日までに結論を出しておけばいいのではないですか。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)