匿名さん
[更新日時] 2012-12-26 17:18:29
今、国会で論議されています。
日本では死亡した子供の臓器移植が認められていないため他国に行って臓器を購入している状態です。
そのため、死亡した子供の臓器移植を承認しようという動きが生まれましたが問題があります。
●子供自身に臓器を提供するかどうか判断できる?
●臓器を提供する子供の親の心情問題。
未来のあるはずだった子供の死を認め受け入れることは、親として大変な苦痛を生じます。
脳死でなくとも、死んだのではないと思うものです。
そして死を受け入れたあと、(通常の死であったとしても)子供を死なせてしまったと親としての自分を責めるものです。
そこに臓器提供の話が合った場合の問題、どう受け止めるか?
本当は助かる命だったのに臓器移植のために、我が子の治療を見放された。と思ったり
生きてたかもしれないのに私が早まって臓器移植に了承したから…殺してしまった。と思ったり
子供の親が苦しむことになるとの考え方があります。
[スレ作成日時]2009-06-26 21:05:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
死亡した子供の臓器移植を認めていいのかな?
-
368
匿名さん
>推進派は「提供が嫌ならカードを持てばよい」と言うが、
>それならなぜ従来のカードによる意思確認方法を変える必要があったの?
いかなる場合でも国家として国民の命が救えるのであればそれを行うのが極めて当然。
臓器移植だってより多くの患者を救うために多くの機会を作り出すのは国として当然の行為。
もちろん、臓器提供を拒否することも自由、脳死を受け入れないことも自由。
それなのになぜムキになって全く自分にも社会にも不利益にならない第3者間の臓器提供
を阻止しようとするのか実に疑問だ。
-
369
匿名さん
>>368
「自分の損得に関係ないことに口出しするな」
…どこかで聞いたこの理屈。
あ、そうそう。住宅ローン控除を20年購入組にも遡って適用しろと主張していたクレクレくんも、批判的な意見に対して同じように言ってたな。
「控除が遡及適用されてもオタクらには痛くも痒くもないはずなのに、反対するのは余計なお世話だ」ってね。
人間、自分の損得だけで動くほどこの世の中腐っちゃいねぇよ。
通らない理屈はみんな通さないんだよ。損得抜きにな。
-
370
匿名さん
>No.369
もう少しまともな反論しろよ。
ローン控除?全く関係ない話だろ。しかもローン控除ってその分の税収が
減るから社会にとって不利益だろ。それくらいも理解できないのか?
>自分の損得だけで動くほどこの世の中腐っちゃいねぇよ
臓器移植は世の中にとって何が不利益になるのか?
-
371
匿名さん
>>370
いい加減にしたら?
海外で臓器移植犯罪が横行するから自国でとなったのでしょう。
http://www.arsvi.com/d/ot2009.htm
>>369
ムキになっているのは、ア・ナ・タ
>横レス失礼、ドナー不足なのはなぜなのか?
>そこを解決するための努力をせずに、手段を選ばずドナー対象者を増やすことはどうかと思いますよ。
の答えが↓ですね
>今までのドナー不足で何にも手段を実行していなければ、見直し広める為に手段を行う必要は
>あります。
>かといって現実的に、人の善意は優先すべきですが、
>善意だけで世の中がうまくいくとも思っていません。
善意だけでは臓器が集まらないから手段を選ばないということですか、残酷ですね。
臓器は、あなたと同じあなたの家族と同じ人間の身体取り出されたのですよ。
臓器を物として考える人が臓器犯罪を生み出すんですよ。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
http://www.arsvi.com/d/ot2009.htm
臓器移植・脳死 2009 ここみてください。
臓器移植法案の改正で、臓器不足は解消されないと私は思っています。
なぜなら、移植は一人1回ではすまないからです。
一人の患者が数回臓器移植を繰り返し数人分の臓器が必要になります。
臓器移植という治療法を国が斡旋したといえる法律ができたのですから
これまで薬物療法や、人工臓器の治療を行ってきた人たちやその予備軍まで臓器移植を進めるでしょう。
アメリカでは、脳死臓器が追いつかないので生体移植が盛んになってきているそうです。
アメリカでも臓器犯罪は多発し横行しています。
何でもアメリカが正しいのでしょうか?そうではないでしょう。
臓器不全の治療には、臓器移植治療しかないのではない。
人工臓器や、薬物療法など他の治療法は否定してはいけない。
かつて輸血しかないとされていた治療も、HIVを発端に大きく改善されました。
出血の少ない手術方法や止血剤の開発など、輸血以外の治療法をもっと早くから研究していれば
輸血による感染症被害者も少なかったでしょう。
臓器不全、臓器機能障害 → 臓器移植のみ とならないように
臓器移植という治療が、この世から一日も早く無くなることを祈ります。
-
374
匿名さん
>No.373
長い文章だが、結局何が言いたいのかよく分からない。
>アメリカでも臓器犯罪は多発し横行しています。
資料お願いします。
-
375
匿名さん
>>374はクレクレ君です。決して自分で調べようとはしない。
その上、提供された情報に目を通さないで資料クレクレを繰り返す。
反論できないから資料クレクレしか書けないのでしょう。
善意を強要した上、踏みにじる。
臓器くれ、しかし俺のはやらん
移植渡航費用をくれ、しかし俺のは使わん。
-
376
匿名さん
>>374
>>373さんのリンクを熟読されての質問されていないよな?
他にも関連でブログ【アメリカ開業医の独り言】の中の(米国の子供誘拐と臓器移植)
【米葬儀業者 遺体を犯罪集団】で検索して。
【米国 犯罪 臓器 】で検索して。
【山陽新聞 アメリカ ドナー交換】で検索して。
【ドナー不足アメリカの対応】で検索して。
リンクフリーじゃない、自分で検索しろ。
とにかく人権否定法案は通っちまった。自分で家族を守るしかない。
持ち物の至る所に、【臓器摘出拒否】とかこう。みっともないが仕方ない。
かかりつけ医、隣人、関係者に自分や家族は臓器摘出は拒否していると表明しよう。
何かあったときの証人になってくれるだろう。
-
377
匿名さん
>>373
367ですが
>臓器移植・脳死 2009 ここみてください。
読みました。
特定の団体、反対意見ばかりなのが公平ではないが、懸念の内容は理解できます。
>臓器移植法案の改正で、臓器不足は解消されないと私は思っています。
そうですね。世の中に100%完璧な方法はありませんから。
誰もが全てが解消されると私も思っていません。
>なぜなら、移植は一人1回ではすまないからです。
>一人の患者が数回臓器移植を繰り返し数人分の臓器が必要になります。
移植が何度も耐えれるほどの体力があれば、何度でも可能でしょうね。
独りで移植に耐えれる限度や期間の統計があれば、教えてください。
単純な算数で考えるのは理解できませんので。
>臓器移植という治療法を国が斡旋したといえる法律ができたのですから
>これまで薬物療法や、人工臓器の治療を行ってきた人たちやその予備軍まで臓器移植を進めるでしょう。
選択の幅は増えましたが、
進めるか進めないかは、状況によるでしょうね。
あなたのご希望のように無闇に進める根拠があるのでしたら解説して下さい。
>アメリカでは、脳死臓器が追いつかないので生体移植が盛んになってきているそうです。
さらに選択が増えたのですね。
>アメリカでも臓器犯罪は多発し横行しています。
犯罪のルートがあれば確かに横行できますね。
日本の犯罪ルートがあれば、紹介して頂けますか?通報しておきますよ。
>何でもアメリカが正しいのでしょうか?そうではないでしょう。
私が眺めた限り、アメリカが正しいと発言した方は見かけませんが、
何方がおっしゃられたのか教えて頂けますか?
-
-
378
匿名さん
>376
>>373さんのリンクを熟読されての質問されていないよな?
疲れるのでとても全ては読めないし、臓器移植とは全く関係のない内容が多すぎる。
その内容は脳死は人の死じゃない、ということだが。それに関しては誰も否定していない、
脳死を死と認めない人はその考えが尊重されるし、その家族から臓器摘出なんてありえない。
脳死を人の死と認め、その家族の同意が得られた人からのみ臓器摘出がおこなわれる。
それを阻止する方がおかしいだろ。
その他のリンクは、
「キリスト教徒では金持ちが子供の臓器をカネで売買が合法です。児童売買の売春も合法。、、」
などの内容でバカバカしくて、、、勘弁してくれ。
376さんは自分の持ち物に臓器摘出拒否と書くそうだが、ご自由にやって下さい。
家族に言っておけば済むことですが、家族が信用できませんか?
家族を不審に思ってまで死後の世界に自分の臓器を持って行きたいですか?
-
379
匿名さん
>>373
367です。続き
>臓器不全の治療には、臓器移植治療しかないのではない。
そうですね。どのような事情で限定したのか解説お願いします。
>人工臓器や、薬物療法など他の治療法は否定してはいけない。
そうですね。所で誰が否定されたのか?どういった理由で否定したのか解説お願いします。
>かつて輸血しかないとされていた治療も、HIVを発端に大きく改善されました。
異常があれば改善はするでしょうね。
臓器移植も異常があれば改善するのでは?
>出血の少ない手術方法や止血剤の開発など、輸血以外の治療法をもっと早くから研究していれば
>輸血による感染症被害者も少なかったでしょう。
物には順序というものがあり、過去の現場事情を今現在の事情で語るのは不公平な基準です。
例で、30年前に携帯電話が復旧していれば、便利だったのにー!!
単なるわがままではないでしょうか?
>臓器不全、臓器機能障害 → 臓器移植のみ とならないように
>臓器移植という治療が、この世から一日も早く無くなることを祈ります。
祈っても病気は治りません。
-
380
匿名さん
推進派の方へ質問。
従来のカード携帯を提供要件とする方法に何か不具合があったのか?
との問いに対して答えが
「ドナー不足」でした。
ではお訊きします。
カード携帯要件をなくすと、どうしてドナー不足が解消されるんですか?
-
381
匿名さん
>>380
367です
あなたは誰ですか?
一方的な質問は受け付けません。
答えさせるだけ答えさせて、
曲解し、他人の言い訳に当てたりと
言いたい放題吐き捨て逃亡を繰り返す行為は
飽きたので、少しは成長して下さい。
反対論者の大人気ない行為ばかりです。
-
382
匿名さん
>カード携帯要件をなくすと、どうしてドナー不足が解消されるんですか?
家族の同意で臓器提供が可能になるから。
-
383
匿名さん
??今までドナーカードを携帯していなかったばっかりに本人の提供意思が活かされなかった件数はどれくらいあるんですか?
カードがいらなくなったら提供件数が増えると主張するなら、
うした事例の割合は当然把握しているんですよね?
-
384
匿名さん
死亡した人で、ドナーカードを携帯していなかったけど、
遺品整理の段階で本人のドナーカードが見つかった件数は、、、
かなりの難問ですね。その数字が分かる人はたぶんいないと思いますよ。
ただ普通に考えて家族の同意で臓器提供が可能になれば臓器提供の機会が
増えると思うのですが。
-
385
匿名さん
私は家族全員提供拒否です。家族には、認知症の老人と小学低学年の子供がいます。
判断力のない家族に臓器摘出をせまる法律なんですよ
だから、臓器狩りなんです。
-
386
匿名さん
>No.385
それは大きな誤解ですよ。
全員提供拒否ですよねえ、それでしたら臓器摘出されることはありません。
もう遅い時間です、安心して寝てくださいね。
-
387
匿名さん
搬送時にドナー拒否をしめせなければ、家族に臓器提供するよう説得するでしょう。
家族全員事故に遭う場合もある。
核家族化が進み、夫婦二人切りの家族も多い。
独身者や未亡人だって多い、一人家族だっている
障害者や高齢者、幼児…
弱者イジメだ
親族優先の臓器提供は臓器犯罪を助長する
適性臓器を待たずに、適性臓器を持つ者を養子縁組、結婚
首をくくって貰えば家族の脳死体ができあがる
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)