物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木1丁目113番40、虎ノ門5丁目18番206(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩4分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
243戸(事業協力者住戸143戸含む、他に店舗・事務所・アークヒルズ仙石山テラス33戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上47階 地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]森ビル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アークヒルズ仙石山レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
私の記憶では、昨年暮れに、カッシーナやアルフレックスの専用配送車が仙石山に結構来てましたよ。
-
603
匿名さん
カッシーナやアルフレックスは外国人ビジネスマン向け家具付賃貸でしょ。
仙石山デベも力を入れて作ってないし、長居するところじゃないですよ。
買ってしまった人は安倍バブルでうまく転売できると良いですね。
-
604
匿名
ここにサービスアパートメント(家具付レジデンス)ありました?
森ビルのサービスアパートメントでも日本製のオリジナルでした。
愛宕は確か大塚家具の特注でした。
ここは共有部(オフィス含め)がカッシーナのオンパレードです。
PRIVEは全バリエーションが揃うほどの数です。
特にレジデンスエントランスホールの285ELOROは革シボのない滑らかなエクスクルーシブレザーの特注品と思われます。日本の青山本店でしか注文出来ないスペシャルと聞いいたことがあります。通常の最高ランクのZ革でも一人掛け用で約100万円もします。エクスクルーシブはそれよりも約20万円ほど高いようです。
垂涎ものです。
カッシーナは受注生産が殆どですからここに入居の方は完成販売後に年内入居ですと3ヶ月ほどしかありませんが、通常5ヶ月の納期と言われていますのでどんな手妻をお使いなのでしょうか。
空輸しか考えれません。凄すぎます。
-
605
匿名さん
宣伝オジサンがいなくなってこの物件、爆売れみたい。
ほぼすべてはけて残りもほとんど商談中。
割安な物件ではあったが(六本木一丁目のパークコートより安いのも出るとはまさか誰も予想してなかった)、宣伝オジサンの宣伝があまりにひどいのでネガが集まってしまったんだな。
-
606
住まいに詳しい人・おじさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
607
匿名さん
一流企業社員をいちばん鼻にかけるのは、ぎりぎりで入った人。
東大卒をいちばん鼻にかけるのは、底辺学部の人。
仙石山程度でいちばん大騒ぎなのは、宣伝おじさん(1億もしない安住戸購入者)
-
608
匿名さん
ここで1億以上の住戸買うような人で、ヒルズクラブの入会金程度で大騒ぎしてるのはいないだろうねw
さすが、安住戸しか買えず、高級家具といえばアルフレックスwしか思い浮かばない、宣伝おじさん。
-
609
マイナー達の意味不明な邪推、虚言、暴言の羅列ですが⇒①「東大卒をいちばん鼻にかけるのは、底辺学部の人」:東大卒等の超一流大学(旧帝大、早、慶、一橋、東工大)卒は別格であり腐っても鯛です。②「ヒルズクラブの入会金程度」:金額の多寡を言っているのではなく、一般普通とは異なる特典が払込金一つとっても設けられていますよとの情報提示。読解力の差かな?。③インテリアと言えば感性の部分があるので、大塚とか日本製以外の海外ブランド、一級品であればセンスや好みが分かれるのでは?洋服一つとってもトラッド有り、コンテンポアラリー有、ルーズフィット有とか・・。思考の幅が狭いから、一つ一つ注釈を入れねばならぬがとても疲れるな。
-
610
匿名さん
仙石山で1億以下の住戸に住むなんて常識的に考えれば恥ずかしくて無理。
1億台でも恥ずかしいような超高額物件。
アルフレックスは豊洲仕様でしょう。ちなみにイタリア製ぶっているが実は国産。
-
611
匿名さん
宣伝おじさんおかえりなさい。
そんなにムキになると血圧上がりますよ。
-
-
612
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
613
匿名さん
宣伝おじさんの意見、いつも楽しく拝見させていただいております
私もアークフォレスト、六本木ヒルズと森ビルの物件好きで、ながらく住んでいます
なかなか分譲購入に踏み切れず、未だ賃貸暮らしです
仙石山はアークフォレスト時代に4年ほど暮らした街ですので良さが理解できます。
かといえ、今の六本木ヒルズレジデンスの便利さも捨てがたいです。
一度も見たことがないので、今度見に行く予定です
-
614
匿名さん
宣伝おじさんも小田急線の戸建てに住んでいるのですね!
私も世田谷です。生活しやすく気に入っています。
おじさんはどちらの駅ですか?
-
615
匿名さん
-
616
住民
-
617
マンコミュファンさん
最初自分の目を疑ったんですけど8億年の間取りがここにはあるんですか??自分・・凄過ぎて想像ができませぬ・・。
310-Aがこれに該当するみたいなんですけどLD54畳とか圧巻です・・。
部屋数も多過ぎていったい家族でどんな住み方をするんだろうと想像がつかないんですけど、きっとこういう部屋を買う方はお客さんが来る頻度も多くてパーティとかよく開くのかなあって、華やかな日々を羨ましく想像しますねえ。
浴室が複数あるのもビックリで、同じ時間帯にみんな別々の浴室を使えるなんて贅沢過ぎますね。
参りました(汗)
-
618
匿名さん
残りはついに4戸に。
それもほぼすべて商談中だそうです。
割安と言われてたとはいえ、これほどの超高額物件が一気に売れるとは。
恐るべしアベノミクス。
-
619
匿名さん
プチバブルの頃は10億の定借とかがいち早く売れてましたからね。
これから、再びそういう世界に突入するのでしょう。世の中にはお金持ちもちがいるんですね。。。
-
620
匿名さん
>恐るべしアベノミクス。
実態経済なんら変化してないですよ。期待感だけで株価があがっているだけ。民主党があまにもしょぼかっただけで、元に戻りつつありだけですよ。バブルなんて幻想。不動産屋があおっているだけ。冷静にかんがえなきゃ。。
-
621
匿名
604です。
家具好きですがカッシーナ贔屓ではありません。シモンズもアルフレックスも好きです。寝心地のシモンズ、最近のアルフレックスは日本人に合ったシートハイトとウレタン技術の向上のためか座り心地が秀逸です。
丁度、仙石山の購入者向けに隣のビルで三井デザインテックの展示会があり高級家具のオンパレードでした。アルマーニの家具も初めて拝見致しました。
そんな中、一番商談数の多いのがアルフレックスでした。仙石山にお住まいの方でも多いのではないでしょうか。全メーカー座って周りましたが、アルフレックスはどのモデルも安定して座り心地が良かったです。
家具は趣味性と使い心地との兼ね合いです。また内装とのマッチングもあります。
住まいに詳しい人・おじさんは正にそれを実践されて羨ましいです。
何故非難されるのか不思議で投稿しました。
家具もランク付け、住まいもランク付け、きっと車もランク付けされる方たちなのでしょう。住まいの広さで揶揄されるとは驚きです。家族数と使用目的で変わって当然です。
-
622
匿名
604です。二連投です。
森ビルの会員制クラブについて、これも皆様はランク付けしたいようですが、森ビル自体は物件の価格により優劣や入会条件に差をつけていません。入会金・預託金一律免除です。森ビル購入者はウェルカムなのでしょう。
共有者がある場合は共有者分の権利があるとのことです。ご夫婦で購入の場合は家族会員でなく正会員が二名分です。年会費が家族会員と正会員が同額の場合は正会員がお得です。これなら貧乏人の考え方と避難されても仕方ありません。但し、私のことです。その私は知人や取引先を招いて利用する機会すら存在しない凡人で貧乏人です。
購入特典を享受し、そこに価値を見いだせるだけで居住者に相応しいと思います。
-
626
匿名さん
↑625さん、592さん/ 湾岸宣伝さんへの回答:
どこかのスレでこういうのが のってたので参考にして下さい。 ⇒
「豊洲の方がおしゃれで快適なアーバンリゾートライフが送れると思う。
しかも富裕層が多いので町全体がお上品。小学生もレベルが高い。」って理解不可能ですね。
その理由はどうしてかと言うとこの歴史的で由緒ある地名が理解できないなんて田舎っぺ?
付近にはBSの石橋一族ほか一流著名人が軒を並べている。埋立地の豊洲なんて津波で潮に
つかりそう低地及びパンピーと諸大名が屋敷を構えた麻布の高台及びセレブとを比較する事
自体が身の程知らずの田舎っぺですね。
超一流マンションの定義をお報せします(経済誌及び住宅雑誌からの集積)
*山手線内側
*最寄駅徒歩10分以内
*周辺より絶対的(相対的ではダメ)高台に立地
*付近に老舗一流ホテルが有る
*付近に大使館が有る
*付近に政財界の大物が居住
*デベは一部上場(それに類する)企業
*他にも末節的な要件が有りますが概ね以上が 超一流マンションの絶対必要条件です。
チェックリストでご評価ください。
⇔ 以上です。チェックリストでご評価された結果はいかがだったでしょうか?
-
627
匿名
立地、建物スペックは半端ないですね。
しかも高速・幹線道路から絶妙に奥まっているにもかかわらず、エスカレーターがすぐそこまで来てくれていて利便性は確保できている。
こんな物件は二度と出ないでしょうね。
-
628
匿名
-
629
物件比較中さん
>627 ウン、スケールとこの配慮、自分の中でも素晴らしい類です。
しかし・・高いですね~涙。
サクッと買えるような価格ではないですよね。
資産は無いものとして、大体どれぐらいの収入の人間ならOKなんでしょうか。
せめて話だけでも営業の方に聞いてもらいたくなってきました。
-
-
631
匿名さん
南側の狭い部屋なら貧乏人でも買えますよ
恥ずかしいと思わなければよし。
-
632
匿名さん
追加販売でないかな。
REIT個人が買い始めたからそろそろ実物資産に買い替えたい。
-
633
匿名さん
↑631 貧乏人の範疇は何?
車ならいざしらず 一般的にマンション(特に仙石山)はそう簡単には買えないだろう
それに比べスペイン坂、桜坂のライトアップの桜は 例年ながら見事で
桜越しの仙石山は際立っていました。 生きざまも かくありたし。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
637
検討中の奥さま
既に購入された方、既にお住まいの方にお尋ねします。
リビングにある柱気になりませんか?
パートナーは結構乗り気で、デッドスペースはそれなりに使いようがあると言っています。
例えば、小型犬の小屋を置くとか。。と。
当方、お気にしすぎでしょうか?
re-saleにも影響するのでは?と気にしています。
すみませんが、ご意見ください。
-
638
契約済みさん
既に購入された方、既にお住まいの方にお尋ねします。
室内家具はすでに購入しましたが、テラス用の家具は
気に入ったものに出合えません。
まだ寒いのですぐには必要ありませんが、あの広さに
あうような素敵なメーカーについてどなたか すみませんが、
ご意見ください。
-
639
匿名さん
南側の狭い部屋とは、どのタイプですか?
現在残っている部屋ではありませんよね。
先着順5戸のうち、一番狭い部屋でも90.20平米、13000万円なので
これでも手が出せる価格ではありません(> <)
-
640
購入検討中さん
>>638
私も物色しています。
意外と業務用がいいかもしれないですよ。
レストランやホテルに導入するようなデザインレベルの高いものが多いですからこちらのテラスに見劣りしない物が見つかりそうです。
私はラタン編みのロータイプのテーブル&チェアなどいいなあと見ています。
-
641
匿名
1階や地下1階のレストランのオープンにあるようなテーブル&椅子はどうでしょうかね。
-
642
匿名さん
家の中に居ながらどこかに外食に来たようなイメージ、そんなインテリアも良さそうですね。実際どんなのがいいかとなると種類が多いので難しいですが、周りの物や配置を変更しても浮いたりしない、そして飽きの来ないデザインにすればずっと使えそう。
ちなみに、六本木立地だけにあるとは思うのですが現地の近くにインテリア販売店舗などありますでしょうか。また参考になりそうなインテリアを使用している飲食店などもありそうですよね。センスを勉強させて貰うと思いますので、グルメ探訪も兼ねて行って参ります。
-
643
契約済みさん
皆様 ご意見を有難ございます。
私も1階のレストランのオープンにあるテーブル&椅子は いいかなと
思っています。
しかし、テラスが広いといっても台風、春一番などで雨、土ぼこりが吹き込んできた時
には座席部分のラタン編みはいいとしても 布っぽい素材は濡れっ放しで汚れも
くっ付くのではないかと気になって居るんですが、どう対応するんでしょう?
その問題点が解決したとして、そのテーブル&椅子のメーカー名はどこでしょうか?
よろしく御願いいたします。
-
-
644
匿名さん
ここは周辺が整備されていて緑も多いので下層のバルコニーが大きい間取りがいいと思うのですが、分譲はされているのでしょうか?
この立地でありながら、広いバルコニーで緑に囲まれながら朝食とか贅沢すぎますね。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
眺望重視なら虎ノ門ヒルズ行ってください。
こちらの物件は、地位と利便性、そして好みは分かれるけど緑が多く整然としている環境を買うものでしょう。
-
647
匿名
桜が散った後、少し寂しいなと思いきや、アークヒルズ、泉ガーデン、城山ガーデン、仙石山エリアには、樹々の新緑が毎日増えていて、毎朝のとても気持ち良いです。
-
648
匿名さん
アメリカ大使館とホテルオークラの向こうの二つの再開発で、霞が関とエリア的なつながりが出てきそうです。
官庁街から続く高台エリアとして、城山エリアの価値は増すばかりに思います。
仙石山あたりはこれから緑が育っていくのでしょうし、だいぶ先になりそうですが南側の再開発も待っていますね。
-
649
匿名さん
そうなんですよね。この辺りはオフィス街としては、
かなり緑が多い部類だと思います。その意味で、
丸の内に対抗し得るポテンシャルがあると思います。
特に、外国企業の誘致を考えた場合、このエリアは
有望でしょう。
あとは、超名門のボーディングスクールを、近場に
誘致できればよいのですけどね。
(土地がないですが。少子化だし、公立の学校を
思い切って統廃合して、あまった土地とか捻出できない
ですかね。第二ヒルズ作る際に、100階建てくらいを
認める一方、土地を余らせて、六本木中・高、南山小
あたりも活用して、なんとかならないかな。)
アベノミクスとか博打をうった以上、他にも、とにかく、
思い切ったことやって欲しいよ。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
>649
現状オフィスエリアの感は否めないですけど、文化・教育そして程よく商業施設を取り入れながらより気品あるエリアに育ってほしいですね。
住宅地としての魅力も高めていけば、丸の内と違った魅力で国際性を高めていけると思います。
-
655
匿名さん
公式サイトのトップに書かれた
>>事業計画の見直しにより、事業協力者住戸163戸から147戸に変更しました
これは、どういう事なのでしょう??
事業協力者とは、マンションが建つ以前の土地の保有者ですよね。
単純に、等価交換で部屋を受け取らず土地を売却し現金を得た方がいたという事ですか?
-
656
匿名
森ビル保有分ではないでしょうか。賃貸予定だった分を減らし、分譲にまわしますよと。地権者住居は低層免震の仙石山テラスだったと思います。
-
-
657
匿名さん
森ビル所有分ですね。ぎりぎり過半数に落ち着くようです。
2億円未満の低額物件はほとんど昨年中に売れたようですが、最近になって高額物件が売れ始めたみたいです。そのため追加放出したのでしょう。
-
658
匿名さん
高額物件にしては驚異的はスピードで売れた物件で業界でも話題になってるみたいですね。
高額といっても隣で格下のパークコートより坪単価で安い物件もあって驚かれたっていうのが大きいかもしれません。
グレードの割には安かったという印象があったようです。
あとはアベノミクスでしょうか。
しかし格安ゆえに宣伝オジサンのような人が1億割れの物件に入ってしまうのが難点です。
-
660
匿名さん
そうですよ。去年から販売会社の人が言っていたとうりです。
一次抽選に落ちた場合には、その後はどうにかなりませんかと聞いたら、
販売戸数の割り当てが限られている。その後は、森ビルにお願いして
賃貸分を放出して貰うしかないが、森ビルさん次第なので確約できません。
と私は聞きました。
私は抽選に落ちましたが、その後の物件は手が出ません。
-
661
匿名さん
やはりこういう物件に1億割れの部屋は入れるべきじゃないね。
アルフレックス買いの宣伝オジサンと一緒じゃ格が下がる。
-
662
匿名さん
>658、661
604です。
家具好きですがカッシーナ贔屓ではありません。シモンズもアルフレックスも好きです。
寝心地のシモンズ、最近のアルフレックスは日本人に合ったシートハイトとウレタン技術の
向上のためか座り心地が秀逸です。
丁度、仙石山の購入者向けに隣のビルで三井デザインテックの展示会があり高級家具の
オンパレードでした。アルマーニの家具も初めて拝見致しました。
そんな中、一番商談数の多いのがアルフレックスでした。仙石山にお住まいの方でも
多いのではないでしょうか。
全メーカー座って周りましたが、アルフレックスはどのモデルも安定して座り心地が良かったです。
家具は趣味性と使い心地との兼ね合いです。また内装とのマッチングもあります。
住まいに詳しい人・おじさんは正にそれを実践されて羨ましいです。
何故非難されるのか不思議で投稿しました。
住まいの広さで揶揄されるとは驚きです。家族数と使用目的で変わって当然です。
-
663
匿名さん
オジサンの自演はもう飽きた。
これだから安住居の購入者は困る。
最低、2億にすべきでしたね。
せめて1億。
-
668
匿名
安い方から順に複数売れて、先着順販売住戸があと3戸になってますね。3億、4億、8億ですか…セレブですね。
-
669
匿名さん
ここは当分の間は都内最高級マンションとなるのでしょうが、安かった住戸も当初はあったのですね。
全戸1億越えだと思っていました。
それにしてもさすがアベノミクス。すごい売れ行きですね。
-
670
匿名さん
>668
>669
のような書き込みをする人と同じマンションにセレブが
住みたいと思うか、という問題はあるが。
-
672
匿名さん
1億にも行かない貧民住戸しか買えなかったオジサンが偉そうに言える筋合いでもない。
ここは2億台がぼんぼん売れた超富裕層物件。
-
-
674
いっぱち
-
675
匿名さん
全部かどうかはわからないけど、こちらの物件よりは分譲中心のようです。
管理費高くても構わないので、ホテルサービスがミッドタウンのリッツレジデンス並みにあるといいですね。
最低でもバレーとルームサービスはほしい。
-
676
匿名さん
虎ノ門ヒルズは都道の上に建っているので分譲できないと思いますよ。
東京都の事業で森ビルは特定事業者です。
-
677
匿名さん
仙石山の方が周りの住環境は上だが、虎ノ門は眺望や話題性では上。
都内最高級マンションが森ビルだらけというのも何なので、三井や三菱にも超高級大型物件を期待したい。
-
678
匿名さん
ミッドタウン北の三井は窪地だから少し弱いか。
虎ノ門ヒルズ分譲ないってのは本当ですか?
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
赤坂九丁目北地区市街地再開発です。
検索してみてください。
来年着工みたいです。
-
681
入居済み住民さん
上の住人の方の足音がよく聞こえます。うちだけでしょうか?
-
682
匿名さん
>>681
全く聞こえないマンションってそうそう無いですよね、上はお子さんのいるご家庭とか?
過度でなければ基準で定められた数字程度の音はあって不思議ないと思います。
ところで、私はまだ住人ではないのでお聞きしたいのですが。
パブリックスペースの雰囲気は普段いかがですか??
どのスペースも上品で快適そうです。ワイワイガヤガヤというよりは静かに小声で会話をしながら寛ぐひと時を想像します。
綺麗過ぎてみんなが利用して騒がしくなってたりするのかな(汗)
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
ここは電車アクセスはもちろんのこと、車アクセスも申し分なく、さらに土地の格、地盤、管理等の建物グレードも最上級。
アークヒルズや再開発中の住友タワーも至近で、都心ならではの活気もある。
ホテルオークラなどの上質なホテルもしっかりと押さえていますね。
南の再開発のみが良い意味でも悪い意味でも不確定要素でしょうか。
-
685
契約済みさん
-
686
匿名さん
本当に申し分ないと思います。
特にこの都心で車の移動が不便じゃないっていうのは
かなりポイントが高いと思います。
建物内施設も充実していますね。
共用部ではないので、運営費用がこちらにかかってこないのがいいかと。
そういうのを使わない人もいますしね。
なら利用料を払って使った方がいいかと思います。
-
687
匿名さん
ここの物件はアップライトのピアノは補強無で置けますか?今住んでいるマンションはピアノの置くスペースさえあるところなら、どこでも置けて便利です。
-
688
購入検討中さん
購入を前向きに考えていたのですが、「1億円の部屋は貧乏人の買う部屋」と考えていらっしゃる方がいらしたので私には無理そうです。私の生活水準が低すぎるようなので、もう少し肩身の狭い思いをしなくて済みそうなところ、探してみます。
-
690
匿名さん
>>689 言い過ぎですよ。森ビルは高いだけてネームバリューを吊り上げている会社です。分譲マンションの経験値も低く、管理会社としても最低です。震災対応も遅く、規約は国交省のひな型を都合のいいように削除してます。現に管理会社を替えたくてもできないようになっているんですよ。森ビルはヒルズの賃貸とか再開発だけやっていればいいのです。故森稔がネットで何と言われてたか知ってますか?拝金主義の住人無視です。>>688さん、森ビルだけは止めた方が賢明ですよ。
-
691
住まいに詳しい人
ここを買うならホーマットロイヤルか三井のバークマンションが野村のブラウドにします。森ビルはやたらと共用施設ばかり作ってますが稼働率が悪く数年後にはそれが問題になる場合があります。
-
694
匿名さん
久々の森ビルネガ見ました。
確かにおっしゃるとおりの部分もありますが、何はともあれ5億以下はもうほぼ完売してしまいましたからねー。
話半分にしか聞けませんよ。
しかし元麻布ヒルズの人気は相変わらずですね。いいものはいい。
-
695
匿名さん
他のマンション名を出している方々は、
黙ってそちらを購入して下さいよ。
何故、こちらで喚くのか意味不明。
わざわざ***の遠吠えですか?
-
696
匿名さん
>>691
共用施設は森ビル運営なので、
稼働率が悪くとも、何ら問題ありません。
-
697
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
698
匿名さん
スパ、ジム、プール及びビューラウンジは共用部ではなく、森ビルが所有し運営しています。
-
699
匿名さん
>>192 193さん
同感でした。
>>202さんのレスで良く理解できました。
>>213 217 241さん
辞退は正解でした!
>>220 259 262 278 292 309 322さん
同感でした。
-
700
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件