物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木1丁目113番40、虎ノ門5丁目18番206(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩4分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
243戸(事業協力者住戸143戸含む、他に店舗・事務所・アークヒルズ仙石山テラス33戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上47階 地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]森ビル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アークヒルズ仙石山レジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
やっぱりキャンセルが多かったみたいで先着順が多数出ましたね。。
送付されたものの他にもいくつもあるので興味がある方が問い合わせてください。
-
355
住まいに詳しい人
イヤ、キャンセルは少なかったようですね。
オクションは様子を見ながらで構わないのでしょう。
中規模以下の売れ行きは凄まじいものがあったようです。
-
356
匿名さん
先着順がすごく多いですね。
ここまで1期の後に先着順が多いマンションは珍しいでしょう。
やっぱいろいろマイナスの条件が多いから最後は辞退者続出なのかな。
-
357
匿名さん
そんなことないよ。ここはヴィンテージだよ。
圧倒的な高級使用だよ。
特級耐震や中圧ガスなどなど。
これを見抜けないようじゃ住宅の素人だよ。個人よりひどいな♪
-
359
匿名さん
仕様は明らかにパークコートより大きく落ちますよ。
同じ森の中でも平河町よりだいぶ低いですし。
販売の人も認めていました。
それにしてもここはほんのちょっとしたマイナス評価に対しても反論が速いですね(笑)
客観的に見て1期ですでにこれだけ先着順が出ている事実に向き合わないとと。
他のタワーで1期でこんなに先着順が出てるとこありますか?低層で狭い物件は比較的どこでも売れます。
素早い反論をお待ちしています。
-
360
匿名
-
361
住まいに詳しい人
パークコート、仙石山、どちらもよい物件でいいのではないですか。パークコートは無垢床材、大理石すてきですね。私個人は、天井高、平米あたり部屋数、管理の容易さ、念のため、仕様についてもシンプルで気に入っていますので、仙石山に軍配を上げます。一億円超の先着順はこんなもんでしょう。パークコートの先着順もあわせて今後順調に売れるといいですね。
もう一つ気に入った点は、オフィスと一体であること。タクシー乗り場、ジム、レストラン、コンビニまで、オフィスならではの商業施設が同じ建物にある、かつ、これらマンション所有ではないので維持、管理の懸念もなく利便性だけ享受できるのは決定的です。
引き続き森ビル、三井不動産には、日本の住環境の改善、魅力あふれる都市開発を期待しています。
-
362
匿名さん
-
-
363
OLさん
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
たしかに1期なのにすでに先着順が多数出ていますね
実際に販売センターに聞いてみたらたくさん出てきたので驚きました
通常の分譲と大きく異なるのは皆様の指摘のとおりだと思います
月別で通常のマンションに比べてここが高い分を計算した方が良い詳しい人に言われました
考えているのは1億超のところです。比較の対象にしたのは赤坂タワーレジデンスなどです。
管理費+修繕費で +5万円(月)
固定資産税で +2万円(月)
共有施設使用料や駐車場の割高分で +1.5万円
月8.5万円 余計にかかります。
これは、年間で 102万円 余計にかかります
30年間で 3060万円
50年間で 5100万円 余計にかかります
金利もあるので一概に計算できませんが、1.2億円の物件だと、だいたい4割くらい上乗せされるイメージです
以前に、ここは2~3割程度の上乗せがあるとレスされていた方がいましたが、どう計算されたのでしょうか?
-
366
匿名さん
部分だけ見てレッテル貼っちゃう輩って
厄介だよね。
-
367
匿名さん
森さんの賃貸価格、強気過ぎない?(結構、裏で値引きしているようですが)
分譲購入者の物件が賃貸にもちらほら出始めていますが、プロと素人の違いを感じますな。
-
368
匿名さん
オフィスと一体、これは、むしろ、マイナスポイントと感じる人のほうが多いと思っておりますが・・・如何でしょう?
-
369
物件比較中さん
>>368 雰囲気の話になりますがお店がたくさん入るよりは上品なのかなーと。
ただオフィスの撤退などの際のマンションへの影響はどうなんでしょうか・・すみません全然そういうのわからないんですけど368さんが心配なさる点の一つなんじゃないかと思いまして。
諸々のコストってオフィスも入ることを前提に計算されてるんですよね。
-
370
匿名さん
1期は登録しませんでしたが、この前、先着順住戸の案内が家に送られてきました。
電話して確認してみたところ送られてきたものよりもさらに案内できる部屋があるとのことです。
売れ行き不調を見せないためかHPには先着順は1件しか出てませんが、
実際は沢山出てるので、ここで絶賛されてる方は覗かれてみたら?
やはり苦戦しているみたいですね。
各種費用を入れるとかなり割高だという結論で1期は見送り、先着順も見送るつもりです。
わが家の試算では、普通の分譲に比べて、諸費用の割高分を入れると3割増しくらいでした。
専有面積によって多少変わってくるのかもしれません。
オフィスやレストランと一体の、下駄履きマンションは格が下がるのは常識です。
古くなると、ゴキブリなど害虫とかも這い上がってきます。
森ビルでも、人気物件の六本木ヒルズや元麻布ヒルズは住居棟が独立してますね。
-
371
匿名さん
なんで突然下駄履きマンションの話になるのか知らんけど、六本木は下駄履きだな。
-
372
匿名さん
ここの立地と特級レベルの耐震魅力ですね。
1億以下がすべて売り切れで残念です。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
わが家にも先着順申込みの案内メールが来ました。
HPではなくこそっと出しているのでしょうか。
電話をかければもっとあるというのは驚きです。
ここは販売担当の方もセールストークがすごかったですね。
全部屋申し込みが入るような話をしてましたが、蓋を開ければ、1期なのにすでに大量の先着順。
このスレも情報戦ぽくなってましたが、この先着順の多さを見て真実がわかりました。
平河町森タワーもいまだ先着順が出てますし、中古でも大量の物件が販売価格割れで売られています。
あそこは分譲価格自体はそんな高くない感じでしたが、やっぱり管理費などがすごく高くて、
本当の価格は数割増しという感じの物件でした。
購入後に各種費用の負担が高すぎて手放しているのかもしれません。
やっぱり分譲主体のマンションと賃貸主体のマンションは比較が難しいですね。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
365さん
賃貸マンションと分譲マンションは、価格付けなど別物ですよ。
最大の違いは、賃貸マンションはデベがその後の管理なども受け持つこと。
分譲マンションは分譲後はデベは関係なくなります。
だから、賃貸マンションの場合は分譲時だけでなく、その後の管理でも資金を回収していく。
分譲マンションは分譲時だけで資金を回収する。
だから賃貸マンションの場合は、分譲価格は低く抑えても、その後の管理費などを高くできれば、
それで良いのです。
あと賃貸の方が仕様は低いのが普通です。
駐車場もデベ所有ということが多い。ここみたいに共有スペースまですべてデベ所有というのは珍しいですが。
ここで出ていたサイオン桜坂は、分譲の坪単価だけで見れば豊洲並で超お安いということになります。
でも、管理費や修繕費が割高でその後デベに吸い取られるようになっている。
実際は、365さんの計算のように管理費など入れて計算し直せば4割増しとかになるから、豊洲よりずっと高いわけです(当たり前ですが)。
サイオン桜坂が豊洲並の坪単価でも一気に売れなかったのも、そういうのをちゃんと計算した人がいるからでしょう。
ここも坪単価が450万円でも、実際はその数割増しでしょう。
365さんより安めに見積もって3割増しだとしても坪単価575万円でだいぶ変わってきますね。
とにかく実際の価格の計算とか難しいのはたしかでだからいろいろな意見を言う人が出てくるのだと思います。
-
377
匿名さん
今時の高額物件としては驚くほど売れ行きいいようですよ。
第一期で全戸出したので、他のマンションのように事前に申し込みだけある住戸だけ出すのとは違います。
坪単価が予想外に安かったのが大きいと思います。
飯田橋のパークコートより安いですから。
質感は平河町より落ちるというのは同意です。
-
-
378
匿名さん
1戸売れたみたいですね~。先着順の戸数が減っています。
-
379
ご近所さん
-
380
新築マンション4件目
駐車場所有は零細デべと異なり森ビルクラスなら森ビル所有が絶対安全/有利です。何故なら長期修繕の居住者負担やメンテの心配がないからです。第一期販売は抽選状態で大変でした。もしキャンセルがあれば、高額物件で資金が間に合わなかった方だと思われますが、宣伝も控えめで短期間内での販売にも拘らず抽選になるとは凄いと思いました。その点、ヒルトップは未だ販売広告が入ってきますよね。各要素での格の違いがあると思います。
-
381
匿名さん
管理費、かなり安いと思います。
私個人的には高いけど、特急の耐震性と
中圧ガス、バックアップ電源が住戸まで
来ている。
この世界一の安心安全仕様、お金持ちは
安いと思うでしょう。
-
382
契約済みさん
381様
同感です。愛宕のサービスアパートメントを利用した際、2ヶ月間の短期でしたがフロント、駐車場のスタッフ全員が私の顔と名前を把握しておりました。確かに顔写真を提出するのですが、入居間もない私がフロントを通過する際に名前と連絡事項がありますと名前を呼ばれた時に驚きました。
これが本物の管理だと感激いたしました。酔って帰った際には赤ら顔でフロントを通るのが気恥ずかしくてペット・搬入用のエレベーターを利用しようとすると呼び止められて、何か問題がありましたかと心配されました。普通なら不審者なのですが、入居者であることは把握している対応だと思われます。
最上級のサービスに対して管理費は確かに安いです。今後は長いお付き合いになりますが更なる感激があると期待しております。
-
383
匿名さん
この前の震度四の地震で、アークヒルズのエレベーターは結構長い間止まっていましたよ。
地震気にするなら、そもそも高層を避けるのが賢明だと思う。
-
384
匿名さん
営業がんばってるなー。
ここは坪単価がグレードの割に予想外に安かっただけだろ。
-
385
匿名さん
ここが安いというよりは三井の他が高いだけ。
隣のパークコートが高すぎるからここがすごく安く見える。
しかし飯田橋のパークコートは飯田橋のくせに坪単価450万越え。
ここより高いなんて常識じゃありえないから大して宣伝もせずに売れてるだけ。
客観的に見れば別に安くも高くもないよ。
-
386
匿名さん
まったくそのとおり。
パークコート千代田富士見は完全なぼったくり価格。
消費増税前の駆け込み需要を当て込んだ価格付け。
平均坪単価は474万円!共有部は悪くないが専有部分の仕様はかなり低い。
あそこで坪単価474万円なら仙石山は坪単価600万でも良いと思い込んでしまうのが素人。
そもそもパークコート千代田富士見が高すぎるんだよ。
なんであれが売れているのか疑問。
あと仙石山の周辺でも丸紅の麻布台も三菱の西麻布もやたら高いがあれも値付けミス。
他の分譲は、今出てるとだいたい消費税直前に振り込みだから、消費税意識しすぎなんだな。
-
387
購入検討中さん
ここ興味でてきました。
80平米、一億程度の物件ありますか?
あったら残ってますかね?
-
-
388
物件比較中さん
これだけネットでの情報がいきわたり、消費者が
「適正価格」というのがわかっているのに
いまだ値付け価格をミスするデベ・・・・・・
-
389
匿名
-
390
匿名さん
消費者はよく見てるよ。
プラウド南麻布は定期借地権にしてもまあまあな価格付けだと思ったら一瞬で売れた。
仙石山も価格付けだけはまあまあなので、ぜんぜん宣伝してないのと高額物件にしちゃ売れ行きいい。
しかし飯田橋が売れているとしたら驚きだ。
三井としちゃあプチバブル期に高値で仕入れたから高く売るため必死なのだろうが。
-
391
匿名さん
情報弱者
飯田橋=坪474万円=高い! → 仙石山=安い!飯田橋が474ならここは600あってもいい! → 衝動買いw
しかし実際は飯田橋が異様に高いだけw
ここはもろもろ考えれば普通。
-
392
匿名さん
この地域には豊洲のような将来性は見込めないんじゃ・・・・
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
確かに、最近の都心の一流物件はそれなりに高いですね。
湾岸が控えめな価格になっているのとは対照的に、あまり
価格を落としていない印象です。
-
395
匿名さん
確かにここは下落率は大きいと思う。
なぜかといえば将来性が乏しいから。
この点、将来性が豊かな豊洲の方が賢明かも知れない。
-
396
匿名さん
何を根拠に言ってるんですか?
麻布台一丁目や虎ノ門パストラル跡地、第21・25森ビル建て替え、IBM跡地など、周辺では大規模な再開発計画が多数進行中です。
地域全体としてさらなる発展を遂げる可能性は十分ありそうです。
-
397
匿名さん
少なくとも、オフィス街としての将来性はありそうだね。
-
-
398
匿名
-
399
入居予定さん
25階の販売事務所のブースにこれまで何回か行きました。しかし、その時の飲み物のサービスに、皆さんびっくりしませんでしたか。プラスチックの容器にペットボトル又は紙容器のまま出されたのには、あまりにもあきれてしまいました。この物件の価額からして、購入者は、社会的に地位の高い方だとおもいますので、このような非常識な接待を受けたことが無いと思うのです。三井不動産の接客スタンスなのでしょうか、それとも森ビルの意向なのでしょうか。もしかしたら、これまで2000万円前後の分譲を担当していたレジデンシャルのチームが、何かの間違えでこの様な高級マンションを担当してしまったのでしょうか。販売担当者は、やはり自宅の来客に対しても、このようにプラ容器にペットボトルでもてなしているのかな、とつい想像してしまいます。
飲み物のサービスは、やめた方がいいと思うのですが。
-
400
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件