物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木1丁目113番40、虎ノ門5丁目18番206(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩4分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
243戸(事業協力者住戸143戸含む、他に店舗・事務所・アークヒルズ仙石山テラス33戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上47階 地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]森ビル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アークヒルズ仙石山レジデンス口コミ掲示板・評判
-
288
落選者
キャンセル待ちです。
ここに書かれている管理費の高さは森ビルのサービスを賃貸で経験済みなので納得済みです。
駐車場についても将来発生する設備の更新費用や駐車場空きの収入減による管理会計及び修繕会計の不足を心配する必要がないとポジティブに考えております。駐車場利用の可能性につては賃貸がある程度埋まれば空きが生じると思います。
私が現在住んでいるマンションでも駐車場の空き問題、設備更新に頭を悩ませました。駐車場収入は一般会計ですから会計不足は管理費の値上げを余儀なくされます。駐車場は地下の二段昇降式ですが国交省のガイドラインでも竣工当初から一台当たり月額7,085円の専用積み立てを行わないと設備更新が困難になるとされております。途中で気が付いた場合は不足分を上乗せするか設備更新時に一時金で徴収する必要があります。私の場合は全戸分100%のマンションでしたので組合員が等しく負担するので容易に合意形成できましたが、本来の修繕積立金のほかに新たに駐車場名目の修繕積立金を月額15,000円の負担することになりました。
この経験からも問題と考えておりません。52,500円の空きが出れば駐車場の利用の有無にかかわらず住戸数で割った金額を今すぐか将来の一時金で負担するのです。なぜなら駐車場収入は一般会計だからです。だから料金も高い安いを議論するものではありません。マンションの管理(委託)にかかる費用を管理費・駐車場収入・バルコニー使用料等で振り分けいるだけで、駐車場が高いからと料金を下げても管理にかかる費用は同じですから穴埋め分を管理費で調整することになるのです。
スポーツクラブについても同様です。維持管理は管理費に上乗せされますし、マシーンだけではなくスタッフがいるクラブの
共用などは私は恐ろしいと思います。事実、中規模マンションの設備があるマンションで月額20万円近くの管理費のマンションがありますし、大規模マンションでもマシーンだけのクラブでもマシーンそのものを新しく出来ないばかり修理さえも行えず問題化しているのを知っていれば一目瞭然です。
駐車場と同じ会計ですが利用料なしでは維持管理費が問題化するのは当たり前です。共有でもっているのにもかかわらず、駐車場のように利用していないから負担する義務はないと合意形成できません。では受益者負担とすると高額な利用料を中途から徴収する必要があり、外部のスポーツクラブを利用した方が安い場合は利用者が減り悪循環になるのではないでしょうか?
書かれているデメリットと上記のメリットを勘案されたら如何でしょうか。
私は繰り上がったら購入したいです。
-
290
匿名さん
だいたい、なんで落選者が、
わざわざ何十分もかけて長レスして、この物件擁護してんだよw
よっぽどキャンセルしてほしくないのかw? キャンセルしなかったら自分のとこ回ってこないよw?
そもそもこの物件で落選したのなんて本当にいんの?
必死の長レスもどれも屁理屈ばっか。
答は単純なんだよ。住民の所有権が共有物に及ぶ方が住民には得なの。終わり。
管理の問題にすり替えてるが、森ビルに独裁管理されたらそれも問題。
賃貸人が優先されまくってるってるって駐車場の割り当てで話題になってだだろ。
-
292
匿名さん
今晩は家族会議で、辞退するかどうか決めます。
森の独裁管理は心配してます。駐車場の割り当ては明らかにおかしい。
入居後も賃貸フロアが優先されたり、賃貸に有利だからと、修繕に必要以上の金を出させられるのではないか心配です。
アークヒルズのレジデンスが中古で出てましたが百万単位の修繕費を払うことが条件になってました。
もしかすると途中で上乗せとかされるのではないか心配です。あれはどうなってるのでしょう?詳しい方教えてください。
-
293
匿名さん
区分所有なんて持ってないに等しいから、駐車場とか、ジムとか、余計なのものはいらないよ。それで初期金額が抑えられるなら、合理的。
-
294
落選者
営業でもないし落選者だから私に対する指摘も大間違い。
資産も有するが負債も負う。貸借の問題、それが債務超過に陥るか陥る可能性がある場合は憂慮するのが当然。
所有するメリットは確実に利用出来ること、ジムは100%可能で駐車場は少ないのは事実だが、所有しても100%以上の付帯率でなければ確実に利用可能ではない。
293様 賢いと思います。
-
295
匿名さん
293
駐車場を所有していないのが管理費がやたらと高い一因でしょう。
駐車場代の収入は普通のマンションであれば、管理組合に入ります。
駐車場の維持費の方が、駐車場代の収入より高いということは普通に考えればありえない。
そもそもこれだけ駐車場の確率が低いのは、管理組合が駐車場を保有していないから。
あと共有スペースの使用料がいちいちかかるのにはびっくり。
その使用料も、もし管理組合に入るならまだいいですが、ここは森ビル行き。
やっぱり営業の人のステマかな。
-
297
購入予定者
掲示板マナーの悪い方がいますね。物件の悪口ばかりでなくや購入希望者を誹謗中傷する内容に驚きです。
購入検討していない明らかなスタンス、他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むものは削除要件に該当とあります。
検討者の情報の場を愚弄しないで欲しいものです。
-
298
匿名さん
おっと、営業と一発で分かる書き込みが多いね。
仙石山、消費者をなめた仕様で結構苦戦してるな。
-
299
匿名さん
今どき、1億超える分譲で駐車場の当選確率が2割なんてありえないでしょ。
おまけに駐車場代金はすべて森ビル行き。
おかげで管理組合の収入がなくて管理費などが異様に高い。
それもこれも、この物件では、駐車場でさえ住民の共有でなく、森ビルのものだから。
ネガの人の肩を持つわけじゃないけど、さすがに住民共有より森ビル所有の方が良いなんてありえません。
ここはそういう特殊で普通の物件に比べて住民に不利な条件をどう考えるか。
私は不動産屋に相談して普通の分譲と同じに考えてはだめだと言われました。
ここも大変参考になりました。
あまりに変な論理なのでやっぱり営業なのかなと思ってしまいます。
複雑な物件でみんな迷ってるので焦ってるのかもしれませんね。
-
300
匿名さん
辞退がやっぱり多いんですかね。
実質倍率も低そうでしたし、
森ビルさん焦ってるのかな。
駐車場が共有より森ビル所有が良いなんて、
あまりに暴論ですよ。
駐車場は当選確率もそうですが、
賃貸ならワンルームでも確保できるのに、
分譲だと2億の部屋でも抽選というのが、
あまりにおかしいです。
管理が公明正大なら独裁管理もいいですが、
すでにあまりに賃貸びいき。
他とあまりに違うし不利な条件多いので、
なかなか決め切れません。
-
-
301
匿名さん
第一期完売おめでとうごいざいます。第二期で購入を希望していたのですが、第二期の予定が決定していないので、第一期の全部屋の価格記載の価格表を提示されました。この価格表を参考にして下さいと言われました。第一期で完売してるので、あまり参考にならないのではないかと思いました。
-
302
匿名さん
完売だったのですね。繰り上がりありませんでした。
今日・明日で契約会ですが、現金購入か頭金が多くローンの割合が少ない方が多いと聞いておりますので今後の辞退者は少ないと予想してます。
-
303
匿名さん
私は辞退者がかなり出そうなので連絡を待ってくださいと言われました。
-
304
匿名さん
普通の物件だと、現金購入組のキャンセルは結構あるようです。直前になって資金のやりくりがつかなくなる方がいるようです。
この物件は色々な意味で購入層が特殊だと思うので、どうなるかわかりませんが。
-
305
匿名さん
私はこの後に及んでまだ迷ってますよ。
重要事項説明は受けました。
登録日に初めて行っていちおう申し込んでみたらいきなり当選して心の準備がつきません。
キャッシュ比率は高いです。
私の周りもみんな当選しましたが1人は辞退、他は迷ってるみたいです。
皆さんが言うように普通の物権に比べると購入者に不利な条件が多いので難しいですよ。
-
306
購入経験者さん
ここは立地と安全性を買うようなもの。
抽選外れた感じでは、あっという間に
売れてしまいそう。ただ、二期に希望
の部屋がない。
-
307
匿名さん
>>306
営業さん、お疲れさまです。
不人気物件ですでに先着順まで売り出しているというのに。
-
308
匿名さん
辞退者続出で、営業の動きが活発化してきました。
しかし、キャンセル待ちしてると言いながら、必死の長文擁護とか、分譲慣れてないのわかるけどもう少しうまいやり方考えろよ。
-
309
匿名さん
昨日、アークヒルズでランチをしながら妻と話し合って、結局キャンセルすることにしました。
この掲示板も大変参考になりました。
もちろん最終的には同僚の不動産ファイナンス担当などに話を聞いて裏は取りました。
諸費用入れて計算してもらうと分譲価格より実質2割~3割高いことと、
駐車場の割り当てのやり方を見て、今後数十年の管理に不安を覚えたことが大きかったです。
他に1人辞退した人知っていますし、私のように登録日に初めて来た人が普通に当たるなど、
実質倍率は低そうだったので、今後いろいろ出てくると思います。
まだ考えられている方は、頑張ってください。
-
310
落選者
何で物件ほめると営業と言われるのでしょう。物件が気に入っているから申込みをした。落選したが今でも欲しい。
そもそも物件検討しているからここを覗いており、同じ様な方々が意見交換する場ではないのですか?
落選者が何で擁護する長文書くのかと言うと、ここで否定する特定の方は物件否定のみならず購入検討者までも否定するからです。
私を否定するのは構いませんが、ここに集まる方全てを完全否定しております。黙っていられないのが理由です。
私も熱くなり辞退者の繰り上がりにプラスにならないことは失念しておりました。馬鹿と言われれば馬鹿だと思います。
ナンバー1の物件では無いかも知れませんが大変良いマンションです。あたかも欠陥マンションのごとき言われ方に本当に購入を検討されている方には自身を否定されたように感じるのではないでしょうか。
駐車場に関しても知人は確保できました。私は物件そのものが落選ですから詳細は分かりませんが、1LDKに駐車場枠がないとは聞いておりました。2割と書かれいるから多分事実なのでしょう。私はそこまで確認しませんでした。サイズによる第一希望・第二希望を申込書に記入しただけです。1LDKは1戸を除き全て一億円以下です。35戸販売した第1期販売住戸の2割ですから7台前後です。知人は1LDK住戸の当選者で駐車場希望がそこまでいなかったようだと言っておりました。
2LDK以上一億円超え住戸は駐車場大丈夫ですし、1LDKの一億円越えも価格が15500万円で高額ですから付くと思われます。ですから一億円以上の物件で駐車場が確保出来ないというのは事実と異なりますし、それ以下でも希望者は順当に確保出来たという事実は適正な駐車場数ということではないでしょうか。
-
311
購入経験者さん
-
314
落選者
落選により契約会に行けないので昼間も暇です。
サイオンに落選、ガーデンフォレスト見合わせ、グランドメゾン白金落選、グランドメゾン西麻布予算不足、プラウド南麻布見合わせ、パークハウス西麻布間取りがいまいち、ウェリス有栖川はここが完全に落選してから一番安い半地下住戸に希望を託しております。しかし、ここが私には一番良かった。
勉強しているので少し詳しいのです。
三井の営業じゃありません。中小企業勤務の為、三井の社員という一部上場企業勤務には憧れますが。
-
315
落選者
先着順住戸は2LDK以上の中型・大型住戸の高額物件販売です。
情報操作も甚だしい。
それから隣のパークコートが抜けておりました。予算不足で希望間取り住戸を購入不可能でした。坪500万円以上です。
サイオンを比較されていますが、隣接と比較しても高くも悪くもありません。
しかしながら、サイオンもパークコートも良い物件だと思います。立地はどちらも近隣ですから規模・間取り・予算・テイスト等の好みにより個々の価値観で選んで納得すれば良いのではないでしょうか。
物件がはずれとか当りとかは購入したものが判断すべきものであり、他人や他人のものをとやかく言うものではありません。
-
316
落選者
訂正、私にはサイオンが一番良かった、同じ予算で2LDKが購入可能だった。
間取りも癖が無かったし、中規模だから角住戸比率も多かった。
一番の理由は私の選択基準において予算が大きなウェイトを占めているからです。
家具付きも大きな魅力だった。ソファー、ベット、机、カーテン、洗濯機に至るまで全て完備でした。
確か食器もあった。
サイオンの検討の数年前から物件を探していますが、私に見合う物件は少なく、サイオンとここだけが合格でした。殆どは予算で私の方から落選宣告でした。
私は一番でなくても良いです。でも二番のここも落選です。
ウェリス有栖川も高そうなので自主落選濃厚です。
厳しい判断基準をお持ちなようですから、逆に良い物件を紹介してもらいたい。
-
318
匿名さん
あと営業は三井じゃなくて森だろうな。
三井の人間ははっきりとパークコートの方がこっちよりはるかに仕様が高いと言っていたから。
まあここのあまりの低仕様(豊洲以下、東雲並)と比べても意味ないんだがね。
-
-
319
匿名さん
サイオンの方がここよりはるかに安いじゃん。
賃貸マンションの相場なんてあんなものなのにここは異様に高い。
低層の眺望は向こうの方が上。
駐車場も100%当たる。
固定資産税は向こうの方がよっぽど安い。
ちなみにここは1億越えの物件でも駐車場当選確率30%と言われましたよ。
ようやく実態がばれてきて辞退者続出とともに営業努力が目立つようになりましたね。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
320
落選者
森ビルでもないよ。森ビル勤務にも憧れるのも同様ですが。
-
321
匿名さん
>落選者
書き込まれている内容が本当でしたら、このエリアの物件は背伸びしすぎではないでしょうか?資金計画に無理があるせいで落選しているのではないかと考えます。
予算を最重視ならどこかで妥協するしかありません。間取りと設備が譲れないのなら、もう少し都心から離れることも視野に入れてはいかがでしょう。
-
322
匿名さん
パークコートよりは遥かに良いとおもいましたか、あれこれ考えていると、そもそもこの辺りに住む意味がない気がして来て、振り出しに戻った感じです。
プラウド南麻布を買っておけばよかったです。高速・大通りに近いことや、周辺環境の悪さから、いまいち踏み切れなかったんですよね。でも、緑ビューは忘れられません。
ここは対照的に、周辺環境は綺麗なんですよね。異物が少ないというか。その意味で埋立地の再開発エリアに似ているきがするのですが、生活感に乏しいというか、雑味のなさがいまいちうけつけませんでした。今思えば、プラウド位ごちゃごちゃしてよかったかとおもいます。
-
326
購入検討中さん
マンション選びで一番大切なのは予算であって
予算が足りない時点でその物件を語ってもみっとも
ないだけだと思う。例えば予算300万/坪の人がパークマンションの
間取りとか立地がどうだこうだというのは見当違い。
-
329
匿名さん
HPには1つしか出てませんが、他では先着順でもっとたくさんの物件が出てますね。
やっぱりキャンセルが多かったのかな。
駐車場は住民共有よりデベ所有の方が良いという極論もありましたが、ここは何かと賃貸優先で、また賃貸主に金が行くようにできていますからね。さすがにサイオンとかと比べると高すぎるので、もう少し価格を下げてくるのを期待してます。
-
330
匿名さん
本日の日経新聞によれば、オフィス階の賃貸はほぼ全部埋まったようです。
マンションのほうに、どう影響してくるでしょうかね。
-
331
不動産業者さん
周辺の物件の営業が、ここの契約者をあおっているようですが
物件のレベルが違う。
高台の尾根ながら一応奥まった立地
特急の耐震性
中圧ガス
全熱交換くらいは当然のレベルかな。
-
332
匿名さん
いずれにしても誰かが気持ちよく住む古ことになる物件。
ケチつけるのはお子ちゃまか人間のくずがすることです。
-
333
落選者
検討者でもないのにケチつける方削除されたようです。
一部削除もあります。これで漸く掲示板が有意義なものになります。
ここは私が見た物件の中で最高です。331様の通りですし、売主、建設会社、環境、交通の便等全てにおいて最高レベルです。価格も低層階の小型住戸でも坪500万円から600万円を予想しておりましたので安くて驚いたほどです。
落選者が物件を擁護していると罵られても、ここで申し込まれた皆さんは他人に影響されることなく、ご自身で正しい判断すると思います。
第一期の契約会が終わりましたので書きますが、書かれている難点での辞退者は少ないと思います。それより契約スケジュールのタイトさで辞退する方が多いと思います。
理由はというと森ビルを購入するクラスの方なら難点ではない部分だからです。平河町とは少し条件が異なりますが、元麻布と比較すれば共用部の扱いは一目瞭然です。
重要事項説明会と契約会の間隔は一週間でした。それぞれ2日間しかありませんでした。とりわけ契約日に至っては仏滅と大安でした。これだけは購入者軽視かも知れません。
あとはローン審査でのキャンセル待ちです。買い替えに関しては契約が白紙にならない契約と伺っておりましたので、現金を用意するか手付金放棄による解約なので皆無と思われます。
あと二週間くらいは首の皮一枚で繋がっている状態です。ダメなら当分物件探しが出来ないくらい落ち込むと思います。
それ位ここは良かった。
-
-
334
匿名さん
ここ以外に耐震性が特級レベルのマンションって
他にあるのでしょうか。
この絶対的な安心性は、金の問題じゃない。
-
335
匿名さん
そうですね。2種類の制震装置を組み合わせて
長周期地震動の対策済みなのもすごいと思う。
-
336
匿名さん
>落選者
日記でしたら自分のブログかFacebookにでも書いていただけないでしょうか。
あなたの書き込みが他の検討者に有用とは思えません。
-
341
買いたいけど買えない人
モデルルームを先日見学して参りました
残念ながら、私のレベルでは購入が無理ですぐにあきらめました(笑)
南向きで眺望も良い物件は僅かですので、直ぐに売れると思いますが、北向きや眺望が良くない物件は苦戦していると思います
それが先着順で今、販売されているものかと思います
そもそもここに住む理由はなく、管理費や固定資産税が高いとかの議論は無意味です
ここを購入できる方は、気にされないかと
ご自分のレベル以上の購入はあとまで響きます
六本木ヒルズ、元麻布ヒルズ、平河町などと比較しておりますが、販売時期の社会(経済)状況が違いますので、
一概にどうでしょうか?
興味ある書き込みに契約日に大安、仏滅等の記載ありました
有楽町の宝くじ売り場で一番窓口に行列つくるのと同じでちょっと滑稽でした
-
342
匿名さん
-
343
匿名
隣接する虎ノ門・麻布台地区市街地再開発準備組合…森ビルのウェブページを見る限りカバーエリアは相当に広大なようですが、地権者を上手く纏めることができたら、どんだけデカいヒルズになるのでしょうか。まだまだ先の話でしょうが。
-
344
匿名さん
ヒルズと言いましても、虎ノ門~麻布台再開発計画地域は、大部分が谷間状の窪地ですけどね。
そういえば、六本木ヒルズが建てられた麻布日ヶ窪町(現在の六本木6丁目)も元々は窪地でしたが、盛り土をして人工地盤をつくって、その上にあのような超高層ビルができたという経緯があります。
この一帯はこれからどのように変化していくのか・・・まだ予想がつきません。
-
346
匿名
では、谷+盛(森)⇒丘になる日も来るかもしれないですね。どうなるか(開発主体以外には)検討もつきませんが、仙石山にとってプラスだと良いのですが。
-
347
ご近所さん
開発されるのは嬉しいですが、固定資産税があがり
喜んで良いのか悪いのか迷います
またバブルが来て、高値で売り逃げできれば言う事ないです(笑)
-
348
匿名さん
平河町を見た時にも思いましたが、
分譲部分と賃貸部分とがあるマンションだと、内装等は賃貸にあわせたレベルになってしまいますね。
なんであんなに安っぽいんだろうと、残念です。
-
-
349
匿名さん
ミッドタウンみたいな緑地の多い開発をしてほしいですね。六本木ヒルズもそうですけど、森ビルの開発は、あまり緑地を設けないんですよね。ここなんか、ほとんどありませんが。
よく森ビルのポスターで、高層化して地上に緑地を、とか唱っているけど、口だけになっている。
-
351
匿名
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
やっぱりキャンセルが多かったみたいで先着順が多数出ましたね。。
送付されたものの他にもいくつもあるので興味がある方が問い合わせてください。
-
355
住まいに詳しい人
イヤ、キャンセルは少なかったようですね。
オクションは様子を見ながらで構わないのでしょう。
中規模以下の売れ行きは凄まじいものがあったようです。
-
356
匿名さん
先着順がすごく多いですね。
ここまで1期の後に先着順が多いマンションは珍しいでしょう。
やっぱいろいろマイナスの条件が多いから最後は辞退者続出なのかな。
-
357
匿名さん
そんなことないよ。ここはヴィンテージだよ。
圧倒的な高級使用だよ。
特級耐震や中圧ガスなどなど。
これを見抜けないようじゃ住宅の素人だよ。個人よりひどいな♪
-
359
匿名さん
仕様は明らかにパークコートより大きく落ちますよ。
同じ森の中でも平河町よりだいぶ低いですし。
販売の人も認めていました。
それにしてもここはほんのちょっとしたマイナス評価に対しても反論が速いですね(笑)
客観的に見て1期ですでにこれだけ先着順が出ている事実に向き合わないとと。
他のタワーで1期でこんなに先着順が出てるとこありますか?低層で狭い物件は比較的どこでも売れます。
素早い反論をお待ちしています。
-
360
匿名
-
361
住まいに詳しい人
パークコート、仙石山、どちらもよい物件でいいのではないですか。パークコートは無垢床材、大理石すてきですね。私個人は、天井高、平米あたり部屋数、管理の容易さ、念のため、仕様についてもシンプルで気に入っていますので、仙石山に軍配を上げます。一億円超の先着順はこんなもんでしょう。パークコートの先着順もあわせて今後順調に売れるといいですね。
もう一つ気に入った点は、オフィスと一体であること。タクシー乗り場、ジム、レストラン、コンビニまで、オフィスならではの商業施設が同じ建物にある、かつ、これらマンション所有ではないので維持、管理の懸念もなく利便性だけ享受できるのは決定的です。
引き続き森ビル、三井不動産には、日本の住環境の改善、魅力あふれる都市開発を期待しています。
-
-
362
匿名さん
-
363
OLさん
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
たしかに1期なのにすでに先着順が多数出ていますね
実際に販売センターに聞いてみたらたくさん出てきたので驚きました
通常の分譲と大きく異なるのは皆様の指摘のとおりだと思います
月別で通常のマンションに比べてここが高い分を計算した方が良い詳しい人に言われました
考えているのは1億超のところです。比較の対象にしたのは赤坂タワーレジデンスなどです。
管理費+修繕費で +5万円(月)
固定資産税で +2万円(月)
共有施設使用料や駐車場の割高分で +1.5万円
月8.5万円 余計にかかります。
これは、年間で 102万円 余計にかかります
30年間で 3060万円
50年間で 5100万円 余計にかかります
金利もあるので一概に計算できませんが、1.2億円の物件だと、だいたい4割くらい上乗せされるイメージです
以前に、ここは2~3割程度の上乗せがあるとレスされていた方がいましたが、どう計算されたのでしょうか?
-
366
匿名さん
部分だけ見てレッテル貼っちゃう輩って
厄介だよね。
-
367
匿名さん
森さんの賃貸価格、強気過ぎない?(結構、裏で値引きしているようですが)
分譲購入者の物件が賃貸にもちらほら出始めていますが、プロと素人の違いを感じますな。
-
368
匿名さん
オフィスと一体、これは、むしろ、マイナスポイントと感じる人のほうが多いと思っておりますが・・・如何でしょう?
-
369
物件比較中さん
>>368 雰囲気の話になりますがお店がたくさん入るよりは上品なのかなーと。
ただオフィスの撤退などの際のマンションへの影響はどうなんでしょうか・・すみません全然そういうのわからないんですけど368さんが心配なさる点の一つなんじゃないかと思いまして。
諸々のコストってオフィスも入ることを前提に計算されてるんですよね。
-
370
匿名さん
1期は登録しませんでしたが、この前、先着順住戸の案内が家に送られてきました。
電話して確認してみたところ送られてきたものよりもさらに案内できる部屋があるとのことです。
売れ行き不調を見せないためかHPには先着順は1件しか出てませんが、
実際は沢山出てるので、ここで絶賛されてる方は覗かれてみたら?
やはり苦戦しているみたいですね。
各種費用を入れるとかなり割高だという結論で1期は見送り、先着順も見送るつもりです。
わが家の試算では、普通の分譲に比べて、諸費用の割高分を入れると3割増しくらいでした。
専有面積によって多少変わってくるのかもしれません。
オフィスやレストランと一体の、下駄履きマンションは格が下がるのは常識です。
古くなると、ゴキブリなど害虫とかも這い上がってきます。
森ビルでも、人気物件の六本木ヒルズや元麻布ヒルズは住居棟が独立してますね。
-
371
匿名さん
なんで突然下駄履きマンションの話になるのか知らんけど、六本木は下駄履きだな。
-
372
匿名さん
ここの立地と特級レベルの耐震魅力ですね。
1億以下がすべて売り切れで残念です。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
わが家にも先着順申込みの案内メールが来ました。
HPではなくこそっと出しているのでしょうか。
電話をかければもっとあるというのは驚きです。
ここは販売担当の方もセールストークがすごかったですね。
全部屋申し込みが入るような話をしてましたが、蓋を開ければ、1期なのにすでに大量の先着順。
このスレも情報戦ぽくなってましたが、この先着順の多さを見て真実がわかりました。
平河町森タワーもいまだ先着順が出てますし、中古でも大量の物件が販売価格割れで売られています。
あそこは分譲価格自体はそんな高くない感じでしたが、やっぱり管理費などがすごく高くて、
本当の価格は数割増しという感じの物件でした。
購入後に各種費用の負担が高すぎて手放しているのかもしれません。
やっぱり分譲主体のマンションと賃貸主体のマンションは比較が難しいですね。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
365さん
賃貸マンションと分譲マンションは、価格付けなど別物ですよ。
最大の違いは、賃貸マンションはデベがその後の管理なども受け持つこと。
分譲マンションは分譲後はデベは関係なくなります。
だから、賃貸マンションの場合は分譲時だけでなく、その後の管理でも資金を回収していく。
分譲マンションは分譲時だけで資金を回収する。
だから賃貸マンションの場合は、分譲価格は低く抑えても、その後の管理費などを高くできれば、
それで良いのです。
あと賃貸の方が仕様は低いのが普通です。
駐車場もデベ所有ということが多い。ここみたいに共有スペースまですべてデベ所有というのは珍しいですが。
ここで出ていたサイオン桜坂は、分譲の坪単価だけで見れば豊洲並で超お安いということになります。
でも、管理費や修繕費が割高でその後デベに吸い取られるようになっている。
実際は、365さんの計算のように管理費など入れて計算し直せば4割増しとかになるから、豊洲よりずっと高いわけです(当たり前ですが)。
サイオン桜坂が豊洲並の坪単価でも一気に売れなかったのも、そういうのをちゃんと計算した人がいるからでしょう。
ここも坪単価が450万円でも、実際はその数割増しでしょう。
365さんより安めに見積もって3割増しだとしても坪単価575万円でだいぶ変わってきますね。
とにかく実際の価格の計算とか難しいのはたしかでだからいろいろな意見を言う人が出てくるのだと思います。
-
377
匿名さん
今時の高額物件としては驚くほど売れ行きいいようですよ。
第一期で全戸出したので、他のマンションのように事前に申し込みだけある住戸だけ出すのとは違います。
坪単価が予想外に安かったのが大きいと思います。
飯田橋のパークコートより安いですから。
質感は平河町より落ちるというのは同意です。
-
378
匿名さん
1戸売れたみたいですね~。先着順の戸数が減っています。
-
379
ご近所さん
-
380
新築マンション4件目
駐車場所有は零細デべと異なり森ビルクラスなら森ビル所有が絶対安全/有利です。何故なら長期修繕の居住者負担やメンテの心配がないからです。第一期販売は抽選状態で大変でした。もしキャンセルがあれば、高額物件で資金が間に合わなかった方だと思われますが、宣伝も控えめで短期間内での販売にも拘らず抽選になるとは凄いと思いました。その点、ヒルトップは未だ販売広告が入ってきますよね。各要素での格の違いがあると思います。
-
381
匿名さん
管理費、かなり安いと思います。
私個人的には高いけど、特急の耐震性と
中圧ガス、バックアップ電源が住戸まで
来ている。
この世界一の安心安全仕様、お金持ちは
安いと思うでしょう。
-
382
契約済みさん
381様
同感です。愛宕のサービスアパートメントを利用した際、2ヶ月間の短期でしたがフロント、駐車場のスタッフ全員が私の顔と名前を把握しておりました。確かに顔写真を提出するのですが、入居間もない私がフロントを通過する際に名前と連絡事項がありますと名前を呼ばれた時に驚きました。
これが本物の管理だと感激いたしました。酔って帰った際には赤ら顔でフロントを通るのが気恥ずかしくてペット・搬入用のエレベーターを利用しようとすると呼び止められて、何か問題がありましたかと心配されました。普通なら不審者なのですが、入居者であることは把握している対応だと思われます。
最上級のサービスに対して管理費は確かに安いです。今後は長いお付き合いになりますが更なる感激があると期待しております。
-
383
匿名さん
この前の震度四の地震で、アークヒルズのエレベーターは結構長い間止まっていましたよ。
地震気にするなら、そもそも高層を避けるのが賢明だと思う。
-
384
匿名さん
営業がんばってるなー。
ここは坪単価がグレードの割に予想外に安かっただけだろ。
-
385
匿名さん
ここが安いというよりは三井の他が高いだけ。
隣のパークコートが高すぎるからここがすごく安く見える。
しかし飯田橋のパークコートは飯田橋のくせに坪単価450万越え。
ここより高いなんて常識じゃありえないから大して宣伝もせずに売れてるだけ。
客観的に見れば別に安くも高くもないよ。
-
386
匿名さん
まったくそのとおり。
パークコート千代田富士見は完全なぼったくり価格。
消費増税前の駆け込み需要を当て込んだ価格付け。
平均坪単価は474万円!共有部は悪くないが専有部分の仕様はかなり低い。
あそこで坪単価474万円なら仙石山は坪単価600万でも良いと思い込んでしまうのが素人。
そもそもパークコート千代田富士見が高すぎるんだよ。
なんであれが売れているのか疑問。
あと仙石山の周辺でも丸紅の麻布台も三菱の西麻布もやたら高いがあれも値付けミス。
他の分譲は、今出てるとだいたい消費税直前に振り込みだから、消費税意識しすぎなんだな。
-
387
購入検討中さん
ここ興味でてきました。
80平米、一億程度の物件ありますか?
あったら残ってますかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件