物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木1丁目113番40、虎ノ門5丁目18番206(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩4分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
243戸(事業協力者住戸143戸含む、他に店舗・事務所・アークヒルズ仙石山テラス33戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上47階 地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]森ビル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アークヒルズ仙石山レジデンス口コミ掲示板・評判
-
520
入居済み住民さん
6戸が多数?
隠れてるページはいつもの三井扱いの物件概要から販売住戸一覧に至る通常の経路。
管理費・諸経費も膨らまし過ぎ、7万円台から24万円台、正論を書くといつものごとく駐車場、租税公課、スパ利用料金まで含めてのすり替え論法、もうウンザリです。
大人しくはなりましたが、いつものパターンの嫌がらせです。
刑法の信用毀損罪、業務妨害罪に該当します。
素人には手を出せない・普通の人には厳しいでもアウトです。
告訴により裁判所から発信者情報の開示要求が可能です。
それから他の方の指摘にあるように名誉毀損罪もありますよね。
削除を教訓に大人しくしても目的(不明ですが)・行為に変化はなく、やはりアウトです。
-
522
匿名
三井のページ見ても間取り図出ないんだけど、資料請求しなきゃ見れないの?
-
523
匿名さん
ついに宣伝おじさんが脅し始めたよ。
再開発という名の下に巨大ビル建てて、申し訳程度に緑化して誤魔化し、周辺環境を台無しにして置いてよく言ったものだ。
意味不明なオブジェおくスペースがあるなら、樹の一本でも植えればいいのに。
-
524
匿名さん
何が名誉毀損なのやら。
ここを買うくらいの人なら他に実物資産金融資産を多数持って投資家マインドもお持ちなはず。
資産家というものは株式などの相場が低迷し先の見通しが最悪な時に買い集めて資産を増やすものですよ。
エンパイヤステートビルディングも完成した時は不況の最中で、エンプティステートビルディングと揶揄されたが、
その後ニューヨークの摩天楼の象徴的物件になりました。
仙石山レジも将来東京都心の象徴として羨望の的になるやもしれません。
総悲観は買いと言いますから、掲示板の書き込みなどにヒステリーを起こさず、淡々と他の部屋も買い増すのが
資産家の採るべき姿勢です(笑)
-
525
宣伝おじさん
523君へ:僕こそ当初、自称した真の宣伝おじさん(の一人の内かな?)です。君、邪推も程々に、間違う事なかれ。520さんに替り立証しておきます。∞を嫉んではいけないね。あのスペースには必要不可欠で樹木もフロント面にはあの程度がバランスかな?
ついでながらイルミネーションもシャープ且つ上品で副次的には明るさも提供しててGood。
519君へ:君もかなりの虚言癖と嫉み屋だね。2~30万なんてどこまでの費用を包含しての数字ですか?「多数の一期の先着順」の表現も誤認への誘導表現でヨロシク無い!物事は公明正大で堂々とあらねば情報公開になりませんヨ。
他の方へ:欠番がありますよね。これは余程の虚言か暴言か野卑な表現、内容だったのでしょう。反省されよ!
私は宣伝おじさんながら、決して利益関係者ではありません。嘘を平気で言う人と、マナーが悪い人が小さい頃から嫌いだったおじさんです。
-
526
匿名さん
宣伝おじさんさん、黙って複数戸購入するのが一番の宣伝だよ
-
527
匿名さん
ここは、江戸の森が再現されているそうなのですが、どこにありますでしょうか?探したものの、森はおろか、樹がそれなりにまとまって生えているところもなかったのですが。
あと、大ケヤキ広場というのがあるそうなのですが、これも見当たりませんでした。普通のケヤキが生えた小さなスペースはありましたが。
購入者しかわからない感じでしょうか?
-
528
匿名さん
-
529
宣伝おじさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
530
匿名
本当の宣伝おじ様、贅沢な使い方をなさる実需不動産を多数お持ちのようで資産家ですね。うらやましいです。
-
-
531
匿名さん
>>506>>517
返レス有難うございます。
休みが明けたら忙しくって、なかなか来られずにいました。
展望回廊は外なんですね、長居は厳しいかも。
赤坂TRは夜はお酒も出ます。
高さは仙石山には及びませんが、最上階がラウンジで東西南の三方向が空いているので、迎賓館以外のスポットは室内から見えたかな。
仙石山は高層階にレストランがあれば最強なのに、どうも低層階にしかないらしいのが残念でなりません。
-
532
宣伝おじさん
517さんの「居住用はエントランスも淋しいし、廊下にも人の気配がなく、はっきり言って、なんでここを買ったのかわかりません。親ですけど。」に対し、私は全く逆の考えです。内見会の初インスピレーションで寧ろこの点を高く評価し即購入の大きな要素の一つにしました。人それぞれなので否定的な発言は寛容に願うとして、考えてもみて下さいよ。殆どのマンションは高い土地代に縛られて部屋数と部屋スペース確保に汲汲とした結果エントランスに面積を割くなんてどこもできず(億ションでもできにくい)チマチマしたスペースでしょう?天井も高く、広々と静やかで高級ホテルなみですよ。マンションは共同住宅ながら、ここはエントランスや廊下がゆったりし、一人当たりのスペースをとれるが故に結果的にザワツイテ、顔合わせて、すれ違ってをしなくていいなんて、最高の贅沢でしょう。宣伝の積りは全く有りませんよ。飽く迄も私の美意識です。他にも言いたい事が多々ありますが時間と紙面の関係でおいおいその都度考えを投稿させて頂きます。
-
533
匿名さん
いくら宣伝おじさんが24時間体制で仙石山を絶賛しても、1期の先着順がたくさん出ている状態じゃ説得力ないよ。
他のタワマンで1期ですでに先着順が出てるとこって少ないでしょ。
宣伝おじさんは資産家だそうだから、そんなに素晴らしいと思うなら、残りの先着順を買い占めたら?
そしたらHPには「1期完売!」と出て、人気が一気に上がるかもしれないよ。やっとのことで2期も出せるかもしれないし。
-
534
匿名
2期なんて、ホントにあるんでしょうか。昨秋の販売時には、2期未定又は無いかもしれないと聞いた気がします。まあ何れにしても、残りは概ね2ベッドルーム以上、しかも(レジの)高層階のはずだから、私には手が出せない物件ばかりでしょうが。
-
536
宣伝おじさん
534さんへ:2期の販売計画はいろんな意味で微妙だと思われます。もし販売するとなると今のところは、やはり超高額物件になる可能性が高い様です。私が収集した情報と私見を混えますと/何故ならば:森ビルは1期の途中、売り出しが好調だった為に手持ちの賃貸物件(広さも価格も手頃な部屋)も供出したぐらいですから、計画上の放出物件は数限られている居る様です。今は、計画/対策をケーススタディしていると思われます。景況感と消費税含みで行けそうだと判断すればある程度の放出もあり得ますし、否なら賃貸へ回すでしょう。建前上(社会責任上)、もし供出しても当然戸数は少ないし、その時は当然ながら2期も高倍率抽選となるでしょうね。又、宣伝しちゃいました。有象無象君たち、わかるかな~この情報収集力と経済分析力。おじさんは明日から北陸(蟹三昧)~大阪(フグ三昧)への出張で帰京は週明けになるから、その時はインテリゼンスなコメントを待っています。くれぐれも幼稚語コメントはお控え下さい。
-
541
匿名さん
私はこの辺りがすきで、丸の内に張り合えるオフィス街にして欲しいと思っています。というか、開発の方向性はうまく行っていると思うので、今後の再開発の際も、高層+緑のスペースという方向性を貫き、また、強化し、ビルだけではない、素敵なオフィス街にして欲しい。それは、森ビルの悲願でもあると思っているのですが。
-
542
匿名さん
最寄り駅の六本木一丁目からも神谷町からも高低差ありすぎじゃないか
オフィス街としては発展しないよ
-
543
宣伝おじさん
私も541さんに総論で同感です。541さんは「今後の再開発」においてと仰っているので、コンセプトと設計力さえあれば高低差なんて問題外であり、今後においても継続的に素敵なオフィス街の現出は可能と思います。何故ならば、港区では三菱、三井が絶対に及ばない(その理由は敢えて述べませんが)再開発の雄の森ビルですから、期待していいと思います。 今後再開発が計画されているのは現レジデンスの南エリアです。森マジックでどのように変貌するのか楽しみですね。更に、個人的には職住近接で、自然溢れる、空間を保った落ち着きのある街の演出を森ビルさんには期待したいですね。
-
544
匿名
まだまだ先の話でしょうが、私も仙石山の隣接地には期待しています(以前も述べました)。エリアマネジメントというのでしょうか、これまでのヒルズ達に加え、仙石山・隣接地、環状2号線PJ、六本木五丁目などが実っていったら、更に魅力ある独特なエリアになっていくはずです(森ビル考えるグランドデザインに近づいて行くのかもしれませんね)。私は森の社員でもデベの社員でもありませんが、信念に基づいた辛抱強い都市再開発の取組を評価していますし、色々問題はあるかもしれませんが、私は今後とも期待しています。こういうことを書くと、またぞろあの方のあれが始まるかもしれませんが。また1戸売れ、残り5戸みたいです。
-
549
匿名さん
購入検討スレなのに、購入について議論してる人ぜんぜんいないじゃん。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件