物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木1丁目113番40、虎ノ門5丁目18番206(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩4分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
243戸(事業協力者住戸143戸含む、他に店舗・事務所・アークヒルズ仙石山テラス33戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上47階 地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]森ビル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アークヒルズ仙石山レジデンス口コミ掲示板・評判
-
407
契約者
-
408
匿名さん
ところで、環状2号線プロジェクト物件だけど、事務所とホテルの間にある住居(37-46階172室)って、賃貸なんだろうなーと思ってたけど、まさかの分譲なんですよね?環状線の上だから空気は微妙かもしれない。でも超高層位置だから景色は良さそう。やっぱ、ここより値段高いんだろか。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
値段は50歩100歩でしょう。が、それ以前に新橋の商店街の延長みたいな周囲の環境や
雰囲気が個人的には評価できません。緑地を造っても元々、木々も無い所の低地部に植栽するわけで、言ってみれば俄か作りの緑地で空気も淀んでいそうだし。トータル的には仙石山に圧倒的に軍配を上げます。仙石山を検討する時に環2プロジェクト物件も頭をかすめましたが、以上の要素で直ぐに対象から外しました。
-
411
周辺住民さん
建ちあがるのをずっと見物させてもらったけど、粗製乱造ぽいね
日陰のキノコみたいにあっという間にニョキニョキ建っちゃった(笑
M不動産のほうは手間隙かけてじっくり建ててたけどね。
-
412
匿名さん
Mビルはサブプライム後に銀行の貸出枠が減って、
キャッシュがほしくて困ってるから、
どんどん急いで建てて、分譲もするようにしてる。
そうじゃないとマッカーサーや第二六本木ヒルズ、
建てられないから。
ここが安いのも森ビルの営業ががんばるのも理由あり。
-
413
ご近所さん
中国の建設バブルみたいだね
あれがこっちに移ってきたのかな
買う人もあっちの人か?
-
414
匿名さん
>Mビルはサブプライム後に銀行の貸出枠が減って、
キャッシュがほしくて困ってるから、
どんどん急いで建てて、分譲もするようにしてる。
理由はともかくとして分譲タイプと賃貸タイプの二つがあるのはありがたいんじゃない?
ずっと住み続ける人ばかりでもないだろうから。
-
415
匿名さん
ここのスレの検討者はたぶん居住目的だからいいけど投資目的の人は分譲マンション買って賃貸で貸し出すのが出来ないからどうなんだろうね
-
416
匿名さん
415さんの「投資目的の人は分譲マンション買って賃貸で貸し出すのが出来ないからどうなんだろうね」のご意見は間違いでは? 何故かというと購入後に諸事情で賃貸せざるを得なくなる人とかはあり得るので、「出来ない」とかの制限は無いと思いますが。
又、411さんの手間かけるから云々に関しても、経済原理から言えば可能な限り短期間、省コストで仕上げるのが(手抜きは論外だが)優良且つ健全な発注者/受注者と言える訳で見た目の抽象的判断、すなわち「あっという間に」だから良くない(手抜きと類推)とするのは短絡過ぎると思われます。
-
-
417
匿名さん
この前見てきたが、みんなが言うように、
管理費+修繕費+固定資産税が異様に高いので、そこを加えれば割高過ぎるマンションだね。
3割増しだから坪単価が450万なら、実質は585万円。
-
418
入居予定さん
ここは最高です。
当初から金額がリーズナブルと予想して購入準備をしてきました。
理由は再開発だからです。
1.再開発のメリットとして、事業計画・地盤調査・建築設計、古い家屋等の除却や整地費用、空地の整備(広場等)、共同施設設備費(駐車場等)を1/3の補助率で助成金を受け開発コストが安くなること。
2.日本政策投資銀行等から有利な融資を受けられ低金利で開発コストが抑えられること。
3.開発後の権利変換は行政の認可があり、従前の土地と等価となることから販売に際し暴利を乗せられないのではという期待。
結果は期待通りでした。
-
419
匿名さん
でも、他の再開発物件は安くもないよ。
別に再開発だから安くなるというわけではないと思うし、そもそもここが安いのかという気もするし。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
>>417
西向き1.3億円程度の物件を検討して、不動産の知り合いに相談しました。
やはり賃貸は管理費や修繕費は通常の分譲と比較にならないほど高いので、
そこを入れて計算するように言われました。今度はきちんと正確に平均を取って比較しましたのでまた紹介します。
あとその知り合いが驚いていたのは固定資産税の高さで見たことのないレベルだそうです。
賃貸だからといって固定資産税が高いと決まったわけでないので、どういうからくりだろうと首をひねってました。
比較対象としたのは以前に購入を検討したパークコート麻布十番や赤坂タワーレジデンスの100平米物件です。
管理費・修繕費 月間+5万円、年間+60万円
固定資産税 年間+50万円
駐車場・トランクルームなど 月間+2万円、年間+24万円
総額で、通常の最高級タワーマンションと比べて、年間+134万円です。
30年間住むと+4000万円、50年間住むと+6500万円です。
デフレの時代なので金利の調整はあまり必要ないでしょう。
1.3億円+4000万だと、通常の分譲マンションより、+30%増しです。
坪単価450万なら、実際は、坪単価585万円。
1.3億円+6500万だと、通常の分譲マンションより、+50%増しです。
坪単価450万円なら、実際は、坪単価675万円。
同グレードのサイオン桜坂もそうですが、賃貸マンションは、分譲マンションと同じ目線で見てはいけませんね。
最高の物件だと絶賛レスをされている方もいるようなので、この都内最高レベルの価格に見合うものがあるかが決めてでしょう。
-
422
匿名さん
価格がどうのは難して俺にはわからんが、そもそも、オフィスと同じビルに住むという思考回路が自分にはないな。サラリーマンに囲まれて過ごしたくないよ。
-
423
匿名さん
というか、賃貸マンションと、分譲マンションじゃ、まったくの別物だろ。
サイオン桜坂が安いとか言ってる馬鹿がいるが、あそこは賃貸だから、
仕様は低いわ、管理費や修繕費は馬鹿高いわ、駐車場は高いわ、で
結局は高くつく。
ここだって同じだよ。
-
424
匿名
つか、この物件、30年とか50年とか住む前提で、買う人いるんでしょうか。
-
425
匿名
-
426
匿名さん
管理費・修繕費が高いと中古では売れないと言うね。
ここはそれがあまりに高いので見送った。あと税金。
あとここ、森が大量に賃貸に出してるから、個人ではなかなか貸せないのでは?とも思った。
どうせ借りるなら個人からじゃなく森から借りるでしょ。
ここはずっと住み続ける人向きだね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件