物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木1丁目113番40、虎ノ門5丁目18番206(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩4分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
243戸(事業協力者住戸143戸含む、他に店舗・事務所・アークヒルズ仙石山テラス33戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上47階 地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]森ビル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アークヒルズ仙石山レジデンス口コミ掲示板・評判
-
265
匿名
30平米台ワンルームの募集ページ(三井のレジデントファースト)を見てみたのですが、駐車場は「有」とは書いてないようです。
-
266
落選者
落選の理由はやっぱりあて馬なのかな〜。
繰り上がりにも序列があって、他の部屋の次点が繰り上がるような気がしてきました。
さすがに森ビルの敷居は高いと痛感しました。
第二期の敗者復活もないか。
-
267
匿名さん
>>258
それは三井さんのお答えならそうでしょうね。
某人気物件の折は違いましたよ。
三井のお客でないのが当然してしまった場合には、館内でも遠い方のトランクルームを押し付けて嫌がらせ。
その後に近辺で出した三井のマンションが売れなかった時は、散々某人気マンションの悪口を書きまくっていましたっけ。
-
268
匿名さん
見せかけの分譲価格にだまされて、諸々の諸費用の異常とも言える高さ、グレードに見合わない安っぽい仕様、さらに様々な条件の悪さ(駐車場すら住民の共有ではない、駐車場の賃貸への優先割り当て、共有部分の使用まで有料など)、すら計算できない情弱がいるのかい。
すぐそばでほぼ同グレードの賃貸中心マンションのサイオン桜坂の低層は坪単価300万円台前半。だがそれも見せかけの価格。あそこも諸費用高いし(ここほどではない)、仕様もここと同様ひどいもんだった。
-
269
匿名
-
270
物件比較中さん
>計算できない情弱がいるのかい
既にこころは次の物件、でもここの掲示板は参考になりましたよ。
-
271
落選者です
固定資産税の高さは248様の説明プラス敷地の大きさと再開発の終了による評価増だと思われます。
元々都心部の高い評価額に再開発による評価額の上昇、敷地の大きさ、商業施設混在により税法上の軽減措置を享受できないことが要因の思われます。
但し、平河町も商業施設混在ですので敷地の大きさと再開発の評価増が主要因ではないでしょうか。
-
272
匿名さん
評価増ですか。
再開発で何倍評価上がってるんでしょう。
固定資産税は何倍ですか?
-
273
落選者です
評価増は何倍ではなく何割ですから、固定資産税も何割かアップです。
正確な評価はこれからですが、売主との精算金の額を拝見すると65㎡の住戸で5年間の軽減措置が終わり、正規の税額になった時点で30万円は超える様な気がします。
この金額ですと他の都心部のタワーマンションでも80㎡クラスの税額です。
平河町の27万円の例もありますが、やはり83㎡の住戸ですので床面積を考慮すると、同じ森ビルでも2割から3割高いと思われます。
経験と推測なので誤っているかも知れません。
三井の仲介ですと物件概要書に固定資産税額も記載されておりますので青山パークタワー等で比較されると良いと思います。
-
274
購入検討中さん
目玉の1LDKは第一期で放出済みで第二期は期待出来ない様子。
人気の70Gタイプは少なかったので第二期に再チャレンジと思っていたのですが、賃貸住戸の募集住戸に15階以下がありましたので販売は期待薄。
60の各タイプは殆どの階数が売りに出ていたので完全に諦めです。
分譲住戸のリビングに扉がないタイプやエアコンがマルチになっている住戸は元々賃貸住戸かも知れません。キッチンにエアコンがあったり、室外機置場が一カ所の住戸の方が多少高級感がありました。クローゼット内に自動照明があったりと微妙に良かった。
残念です。
-
-
275
匿名
確か週末からウェブページに掲載してますが、先着順で販売してるのは2ベッドルーム以上のようですね。。
-
276
匿名さん
私を含めて迷ってる人はまだたくさんいますよ。
ちなみにもう一人知り合いがいてその人も表向きの倍率3倍だったけど当選してました。
私の周りの普通に頭金があってローン組める人は普通に当選しているようです。
事前審査入れると事実上は1倍からせいぜい2倍で、これからキャンセルが出るので二期もたくさん出ると思いますよ。
-
277
購入検討中さん
275様 276様
情報ありがとうございます。
私も最初の事前内覧会から参加し、提携ローンの事前審査や自宅売却を完了しておりました。
当選された方は申込み期間中に初来場とのことでしたからローンや買い替えの問題で繰り上げの可能性も有り得ます。
もし、現金購入でしたら望みはなくなりますが、少し希望が持てます。
ありがとうございました。
-
278
匿名さん
最初は一瞬、思ったほど高くないなあ、と思いましたが、この掲示板でからくりがよくわかりました。
たしかに管理費とか本当に高いし税金も赤坂タワーレジデンスの4倍以上です。
駐車場も赤坂は住民の共有なのにここは森ビル所有でそもそも当たるかどうかもわからない……。
駐車場が住民の共有ってことも意識したことありませんでした。
いかに自分のマンションについての知識が浅いか思い知らされました。
それもこれもこのマンションが普通のマンションと大きく違う売り方だからでしょう。
森ビルの賃貸マンションなのですから賃貸が優先されたり森ビルに金が回るようにするのは経済原理で当然なのでしょう。
これを糧にして次回からもっときちんと選ぼうと思います。
皆さん本当にありがとうございました。
-
280
匿名さん
278さんかわいそう。
掲示板を参考にして、きちんと判断しているのに情弱呼ばわり。
情弱とは情報収集出来ないひとを罵倒する言葉だよ。
言葉の使い方も知らない失礼な人の文章には説得力は皆無だよ。
ケンカ腰で蘊蓄述べても誰も耳を貸さないことを理解していないよ。
-
281
匿名
何も知らずに勝手なこと言ったら気分を害するかもしれないが、279様は、この物件を買いたかったんだろうか。そうじゃなきゃ、自分に関係ない興味もない物件について色々分析して何度も書き込みしないでしょう。279様を始めとして複数の書き込み見れば情報は認識できるんだし。まあ、生きてリゃ、残念なこともあるだろうが、何かしら良いこともある。ムカつくこともあるし、ハッピーな気分にもなれる。たかだかマンション、大したことない話さ。気にせず前向きに生きよう。
-
282
匿名さん
279さん
いろいろと教えてもらって私もからくりがわかりました。
1年ほどマンション探しをやっているのでそれなりに勉強したつもりですが、
こちらのような賃貸主体のマンションは初めてだったので……。
サイオンのこともこの掲示板で調べてすごく(ここよりもずっと)坪単価が安かったのでびっくりしました。
それも理由がちゃんとあるのですね。
これからも教えてください。でもお手柔らかに。
280さん
ありがとうございます。
このマンションは特殊なせいかこの掲示板がすごく参考になりました。
皆さんの評価がすごく低いので最初は驚きましたが。
-
283
匿名さん
とは言え、不評なの買えない人の中での話みたい。
この価格、ランニングでも順調に売れてる。
次元が違うんjyないかな。
ここかう紳士、婦人はこんな掲示板に
書き込まないでしょう。
-
285
匿名さん
迷いに迷った末に申し込んで外れた者です。
買い換えもあってローンもぎりぎりなので、
厳しかったのだと思います。
申込日に初めて行った私の2人の知り合いは、
あっさり通っていて、他もみんな通ったよと行っていたので。
買い換えをやめようかと担当の方にお聞きしたところ、
当選した人で迷っていたり、
すでにキャンセルした人がけっこう多いということなので、
まだ可能性は十分にあるということでした。
金額的に厳しいのと皆さんの仰る諸費用や税金の高さから、
私も申し込みする迷いましたが、もう少し考えてみます。
いろいろな意味で特殊な物権なので難しいですね。
-
287
匿名さん
3倍のとこ申込日に登録してあっさり通った。
こんな短期間で決められるわけない。
表向きの倍率はともかく実際の倍率はどうだったんだろ。
倍率5倍とか言われてた人もみんな通ったみたいだし。
事前審査や抽選会場に来てたチンピラとかはねたらせいぜい1~2倍くらいか。
みんなこんな感じだろうからこれからキャンセル住戸も出てくるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件