- 掲示板
ジャスコやイオンモールを含むイオングループ
イトーヨーカドーやセブンイレブンを含むセブン&アイグループ
あなたの街にはどちらが沢山ありますか?
どちらが買い物しやすいですか?
どちらが好きですか?
私はデパートがなくても暮らせますが、スーパーがなくなれば絶対困ります。
ショッピングモールのおかげで便利な毎日を過ごしています。
(ちなみに私の街にはイオンが多いです。)
[スレ作成日時]2008-10-17 17:45:00
ジャスコやイオンモールを含むイオングループ
イトーヨーカドーやセブンイレブンを含むセブン&アイグループ
あなたの街にはどちらが沢山ありますか?
どちらが買い物しやすいですか?
どちらが好きですか?
私はデパートがなくても暮らせますが、スーパーがなくなれば絶対困ります。
ショッピングモールのおかげで便利な毎日を過ごしています。
(ちなみに私の街にはイオンが多いです。)
[スレ作成日時]2008-10-17 17:45:00
我が町にはヨーカドーがないので比べられませんが、、、
イオンモール好きです。
同じグループのサティやマックスバリューも落ち着いて買い物ができます。
他地域の他グループ店では、落ち着けないお店もあります。
不況のせいでイオンもセブンもプライベートブランド商品が増えてきました。
消費者は値下げに慣れ当たり前に感じ、製造企業はますます売価を下げざるをえず、またもやデフレに陥りそうな状況です。
どうなっていくんでしょうね? これから先・・・。
我が家の世帯収入も年々下降気味なので仕方ないんでしょうが、きっと他のお宅も同じなんでしょうが、
イオンとセブンどちらがいい? って言う前に共倒れにならないように願ってます。
イオンです。
でも、独自ブランドが多くて、欲しいものが時々置いていない時がありちょっと不便かも。
衣料は子供用の下着や靴下を買う程度。自分のはモール専門店街の方で買います(笑)
ラッピングは融通きかなくて、専門店で買ったのとイオンで買ったのとを一緒にしてラッピングして欲しいと言ったら専門店で買ったのは出来ないと言われました。
でも、何故かイオンに行っちゃいます。
むかし、ジャスコで一個98円のたらこおにぎりを買いましたら、たらこが変だった?「なんちゃってたらこ」と命名しました。それ以来ジャスコの買い物はしていません。
ヨーカドーのほうが、値段はたとえば160円くらいでもまともな具が入っている、こっちの方が良心的と思う。
あと60円出して少しでもあ~あ、おいしかった、と思うものを食べたほうが幸せだ。人生は短いのだ。まズいものを食べているひまはない。ジャスコのおにぎり。。。「なんちゃってたらこ」「たらこもどき」ジャスコは改善するべきだ。
ダイエーが好きだったのに、店舗を次次に閉鎖したので
ダイエー系、イオン系、ヨーカドーはあまり行かない。
夏前のことだけど、イオンの野菜売り場でサラダ野菜を飾り切りしてきれいに盛りつけてある見本が置いてあった。
プチトマトのへたのところにもわ~っとカビが…。
よく見ると他の野菜も近くで見るとかなり黒くなってしなびている。
いくら見本とはいえお客さんがいい印象を持たないだろうと思って
近くにいた売り場のお兄さんにこそっと教えてあげた。
すぐにお皿を裏に引き下げると思いきや、お兄さんったらほったらかしで品出しを続けているのよ。
余計なお世話とも思ったけど気になって、奥から出てきたちょっと偉そうなおじさんにも話したの。
「すぐに担当者に連絡しておきます。ありがとうございました」って言って奥に消えた。
その後一通り売り場回って、やっぱり気になったから見に行ったらカビトマト展示したまんま。
何だかなぁ・・・と思って帰ってきてからHPからこちらの名前とアドレス書いて報告送るも
2,3か月経つけど何の連絡もない。
こういうお客さんの声を聞けないイオンはうちでは信用なくなった。
ダイエー系で、同じような事を経験したけど、ちゃんとメール返信頂きましたよ。
それに、返品もしくは、返金させて頂きたいとまでご丁寧でした。
家へ戻りパックをはずしたら、腐っているのが何度かあり電話したら返品させて頂きたいと
云われたけれど、面倒だから二度とこう云った事がないよう、その後何度かメールを入れて、
店舗のスタッフの対応やその他を指摘したら、店内に店長へのご意見箱が設けられるようになり、
ご意見に対する店長のメッセージが添えられて、常時掲示してあります。
イオンは品数が多くてインパクトはありますが、特に野菜の鮮度や価格、陳列方法に統一感が
ないので、やはりダイエー系、若しくは地元密着系に足が行きます。
イオンとセブンが地域商店をダメにした。
地方の商店街は悲鳴を上げている。
「使用期限切れ」冷凍肉や魚切り身販売…ジャスコ
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/yomiuri-20091029-01070...
あ~あ…出ちゃったね。
ボクはセブンかな♪
近くにイオンがあるからイオンによく行く。普段の買い物には支障ないけど、“絶対これじゃなきゃダメ”っていうものを買いに行くと、物は豊富に置いてあるが、欲しい物がない。
でも、足をのばしてセブンに行くと、期待に応えてくれる♪
断然セブンです♪
近くにセブン系のコンビニ・スーパーあるけど飽きてきた。ついでにダイエー系のスーパーもあるけど、惣菜がいまいち。イオン系のスーパーに憧れる今日この頃です。
5%割引デーはセブンが多いんだよな
8日、18日、28日
イオンは20日、30日だけ
私の住むエリアにイオンはありません。
一番近くても不便なバスに乗り20分。わざわざ行くことはありません。
イオンが展開なきエリアとして全国的に珍しい地域だと思います。
と言いますか、商圏で勝算が取れないと判断しているのだと思います。
因みに、最寄り駅近くにヨーカドーがありますが、ほとんど行くことはありません。
品質はイマイチだと思います。
沖縄に遊びに行くときはマックスバリュのお世話になりますが、比較に至らず。コンビニは7−11が良いと思います。
セブンとイレブン どっちが好きですか?
イレブンが好きです。
ウルトラマンセブンが好きです。
ち、ちがう?
ち、ちがうよ~(o^∀^o)
怒られるから逃ーげよっ。。。
続きをどーぞ~
私はセブン派。
でも近くにはイオンが乱立。
狭い範囲にイオンのスーパーマーケットやモールが何店舗もあって、共存していけてるのかな~?