匿名さん
[更新日時] 2014-04-11 05:59:10
プラウド南砂町について情報交換しましょう!
4/7の朝刊に物件チラシが入っていましたね。
物件概要
物件名:プラウド南砂町
販売時期:平成24年6月上旬 (予定)
所在地:東京都江東区東砂7丁目906番12、701番15(地番)
交通情報:東西線 「南砂町」駅 徒歩12分
敷地面積:4,950.70m2
土地権利/借地権種類:所有権
建築確認番号:第UHEC建確23259号(平成23年9月28日付)
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上10階
入居時期:平成25年4月下旬 (予定)
総戸数:169戸
予定販売価格(万円):未定
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:64.85m2~89.12m2
バルコニー:10.53m2~30.44m2
駐車場:有り(敷地内)73台
駐輪場:あり338台
管理形態:区分所有者全員で管理組合結成後、野村リビングサポート株式会社に委託予定
売主:野村不動産株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2012-04-08 08:16:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東砂7丁目701番15(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月上旬予定 入居可能時期:2013年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド南砂町口コミ掲示板・評判
-
360
匿名
でも長谷工だよ。プラウドも堕ちたものだ。直床なだけで、もうリセール的には大分よわい。
永住思考ならなんとか妥協できるか
-
361
匿名さん
プラウドには二種類ある。
一流ゼネコン施工によるハイグレード版と
当物件のような長谷工や四流施工の「名ばかりプラウド」。
素人は同一視してるけど、その差は歴然。全く別物。
-
362
匿名さん
別に普通に住む分にはハイグレードじゃなくても良いじゃない。
長谷工が施工のマンションなんて沢山あるし。
ハイグレードだとか、低仕様だとかあなたの基準でしかない。
モデルルーム見てきたけど、第二期も見に来てるお客さん沢山いてすぐ完売しちゃいそうだよね。
ゲストルームは何人までかわからないけど、泊まれるそう。
-
363
匿名
長谷工のデメリットは
①大量生産品というブランドイメージ
②直床に代表される低仕様のため、10年後あたりから訪れる配管交換などの修繕に余計な費用や時間がかかる
③企業の先行きに不安あり。万が一の場合、更なるイメージ悪化および修繕計画への影響あり
メリットは安い、ということのみでしょう。ただ、安さは大きな利点ですので、納得、覚悟ができれば、購入するのもよいのでは、ないかと思います。
-
364
ご近所さん
>>363
こんなことばっかり言っている奴は一生マンション買えない奴だよ
ほっときましょう!!
私は東陽町ガーデンズに住んでますがプラウドは良いマンションですよ。
-
365
匿名さん
363さんの内容はなにか間違ってるか?おおむね正しいと思うけど。
長谷工マンションを検討するなら、碓井さんのブログを読んでおくことをお勧めするね。
後で後悔しないように。(わかったうえで購入するならOK)
-
366
匿名さん
363さんの意見は間違ってないと思います。
うちの実家、長谷工マンションですが、この間の震災でタイルはおちるわ、
シャワーの(これは震災とは関係ないですが)水勢は弱くなってるわ、
クロスはめくれるわで(結構早い時期からめくれ始めていました)
私は絶対やめようと思いました。
ただ、永住する覚悟であればそれは個人の自由なので。
-
367
匿名さん
363さん
二重床、二重天井なのでメンテナンスはし易いようてすよ。
-
368
匿名さん
長谷工も最近は営業の要請で2重床を採用してるようですね。
でも、社長が耐震偽装で懲戒処分されるような会社はやっぱりやばいでしょうなあ。。。
-
369
匿名
363です。
気分を害された方がいらっしゃったのなら、申し訳ありませんでした。
自分も安さと低仕様をはかりにかけているので、ほかの方々の意見をうかがいたかったのです。
家は消耗品という考えに立てば、十分でしょうし、殊更に物件を否定するつもりはありません。ただリセールを考えると、よわいのかな、と。
重ねますが、不快に感じられた方にお詫びいたします。
-
-
370
匿名
もう少し、お金出せるなら、東雲のプラウドにしたら? タワーだから好き嫌いはあるけど、ゼネコンが作ってるよ。
うちはコスパ重視だから、ここでいいと思ってます。
-
371
匿名
服や靴は消耗品だから、ユニクロでもいいと思うけど、マンションは売ることも考えた方がいいのでは?
-
372
購入検討中さん
永住しようと思ってたら、
いちいち売ることまで考えて買いませんよ。
-
373
匿名
そんなに、このマンションが周囲に比べて売れないの?
意味不明
-
374
契約済みさん
長谷工やプラウドのことを批評する時間があるなら、
一生懸命働いてたくさん稼いで、非の打ち所のない
高級なマンションを購入すればよくない?
それができないなら、妥協すべきところは妥協すれば
よくない?
年収1500マンくらいあれば、8000マンくらいの
マンション買えるじゃん。
ほんと批評する奴ってうざいから。
批評する前に自分や家族の為に働けって感じ。
-
375
匿名
批評したりほかの人の意見を聞いたりするための掲示板では?
そもそも、高いマンションを買えばいいって話じゃないはず。買えたとしても、コスパやこだわりなどで、敢えて安い方を選ぶというのもありだと思うけど。
その前提で、このマンションは、ありかなしか、聞いているのでは?
-
376
匿名さん
売れるか、売れないかは、どこと比較するかでしょうな。
南砂の範囲内であれば、周囲の物件よりも売れやすいと思う。
腐ってもプラウドだし。
ただ、南砂はやっぱりマイナーだし、長谷工も良くはないだろう。
そんなにリセール気になるなら、この物件は除外した方がいい。
-
377
匿名
結局は、決断できるかどうか。いくら金を出したとしても、完全無欠の物件など存在しない。迷い続ければ、一生買えないよ。一生賃貸なのも悪くはないと思うが、それはスレ違い。
個人的に思うのは、所詮、買い物。気に入ったのなら、ギリギリ精細せずに、買っちゃえば
-
378
匿名
よくも、悪くも、これだけの人が関心を寄せてるのだから、全く関心をもたれない物件より、よっぽどイイと思いますが。
-
379
周辺住民さん
リセールよわいという意見が多いけども、プラウドブランドや駅近、周辺施設を考えれば、南砂町周辺のどの物件と比較してもひけはとらないんじゃない。10年程度は値が下がらないと思うけどね。
-
380
申込予定さん
イオンも近い、アリオやスナモや砂町銀座も行ける距離、幼稚園や学校も近い、病院も近い、駅からもまぁまぁ近い、仙台掘川公園花見が毎年楽しみ)も近い、バスも沢山出ていて便利。
うちは住環境が気に入りました。環境と野村の管理と安心を買おうかと。
内装はごく普通で他の物件の方が素敵ではありましたが、家の中はリフォームしたり家具やオプションで変える事が出来ます。環境は変えられませんからね。
住環境で住みたいと思う方もいると思いますし、リセール悪くないと思っています。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
今まで長谷工批判を書いてた人達とは別人ですが、
プラウドはともかく
他のスレを色々読んだら確かに、長谷工の人気がイマイチみたいですね。
-
383
匿名
逆に言えば、大きなネックはそこだけ。
なんで長谷工プラウドなんだろう。
でも長谷工じゃなかったら高くなっちゃうのか。なら仕方ないのか
-
384
匿名さん
-
-
385
購入予定
まあもうすぐ完売だし。
買った当事者の問題ということで。
あとは評論家の方々だけで議論を。
買われた方々は疑問があれば野村不動産までご相談をどうぞ。
-
386
周辺住民
南砂町に最近新築マンションが増えて現マンション買い換えの為に前々から色々見ましたがどれも各々に良かったですよ。駅近だとフェルモ、プレシス、プラウド。フェルモは部屋はそんなに広くないけど上層は景色がいいし。プレシスは部屋によって全然違うけどモデルルームで見た部屋は広くて綺麗だったし。プラウドもなんか叩かれてますが十分良いものが出来るといいですね。自分の給与じゃ買えないけど皆さんうらやましい。
-
387
契約済みさん
契約された皆様、オプションはどれにするか決まりましたか?
うちは今の所、コーティングのセット、鏡面パネル、玄関とトイレにミラー、洗濯機上部吊り戸棚です。
リビングにエコカラットも検討中です。
今悩んでいるのですが、フロアコーティングをする予定の方はいらっしゃいますか?
-
388
匿名
うちもコーティングセットと洗濯機の上に棚をつける予定です。同じですね。
フロアコーティングについては以前自分でワックスをかけたことがあるのですがむらになり納得のいく出来にはなりませんでした。むらなく出来るようになるには5回くらい経験が必要そうです。(自分が下手すぎなのかもしれませんが…)
むらになっても生活にはまったく支障がないのでフローリングの保護だと割り切れば問題ないんですけどね。
で、今回は業者に任せます。
-
389
契約済みさん
フロアコーティング、うちも業者に頼もうと思っています。
ネットで調べたら業者が沢山有りすぎて、どこに頼んだら良いものか悩みます。
オプションであれば良かったのに…。安心なオススメの業者があったら教えて頂きたいです。
-
390
匿名さん
うちもフロアコーティングと洗濯機の上の棚をつける予定です!
389さん
フロアコーティング、オプションにありますが・・・
もしかして、セットしかないとか??
私はリビングの床だけを頼みたいのですが・・
この場合オプションじゃムリってこと??
-
391
契約済みさん
390さん
オプションにあるのはキッチン、浴室、洗面台、トイレの水廻りと玄関のコーティングのみです。
リビングや廊下などのフロアコーティングは入ってないですね。業者に頼まないとならないようです。
-
392
匿名
-
393
匿名さん
392さん
プラウド南砂町のなにについてなら興味がある?
-
394
契約済みさん
-
-
395
匿名さん
ここは検討板だからね。
確かに上のやりとりは住民板でやるべきこと。
-
396
匿名さん
汚泥処理場の匂いが凄いの知ってます?
風向きによっては、窓を開けられないくらいです。
-
397
匿名さん
-
398
購入検討中さん
検討してる身としてはオプションどんなものがあるのかなど興味はありますよ。
契約済みなのにオプション興味無い人もいるんだね。
ウザいとか見苦しい子供じゃないんだからやめましょう。
-
399
匿名さん
東側にある倉庫の場所って後々マンションが建つ可能性高いでしょうか?
大きな会社っぽいけどどうなんでしょう?
-
400
匿名さん
住民板は誰でも閲覧できるから、興味がある検討者はみられるよ。
早く住民板立ち上げたら?
-
401
匿名さん
399さん
南砂の工場、倉庫はだんだん建て替えてますのでわからないですよ~。
でも高層階なら江東花火大会が見えて、東側よいかもしれません。
-
402
匿名さん
年に一度の、それも一時間半位の花火のために?
無理!
-
403
物件比較中さん
-
404
物件比較中さん
結局、家出てから電車に乗るのに20分くらいかかるよね?
自転車置き場あるの?
-
-
405
物件比較中さん
花火はテレビで見たほうがきれいです。
東と西は厳しいかな?
南の高層階がよいのでは?
-
406
物件比較中さん
オプション(Option)
製品やサービスにおける追加注文のこと。一般に、一定の完成品に対して利用者が選択的に追加することで、機能を追加したり性能を高めるといった目的を持ったものを指す。また、その製品・サービス自体を指す。
一例として、自動車の注文装備など。対義としては標準装備。
故に、人それぞれが生活するにあたり、住環境を高められるものを選択すりゃいいだけ。
オプションそれぞれの機能及び目的をしっかり理解しなさい。
そして、自分の予算と優先順位をはっきりさせなさい。
標準装備あってのオプションだな。
標準装備のレベルはコストに見合ったものなの?
-
407
物件比較中さん
なんか駅からマンションまでの風景が好きになれない。
-
408
購入検討中さん
浮浪者やヤンキーなんて見かけないなぁ。亀戸にはよく見かけますが。
東側にある会社は歴史ある会社で安定感のある会社のようでした。
先日駅からプラウドまで歩いてみたけど、10分ぐらいで思ったより近かったです。
主人は自分の足なら10分かからないと言っていました。
花火は土手が近いんですから土手で近くで見ますよ。
-
409
物件比較中さん
エレベーターが戸数に対して少ないし、信号や南砂町駅での待ち時間を合わせたら20分だね。
-
410
物件比較中さん
-
411
物件比較中さん
確かに10分はないよね。家の玄関を出てから、電車に乗るまでが何分かかるかが重要だし。
タイミングが良くても15分はかかるかな?
-
412
物件比較中さん
大手町とかに出るなら、葛西駅から徒歩10分の戸建てのほうが近いよね。
-
413
匿名さん
-
414
物件比較中さん
他のプラウドと比較して、キッチンや洗面所の仕様が古い気がします・・・・
-
-
415
匿名さん
-
416
購入検討中さん
-
417
匿名さん
そうね。駅距離が耐えれなかったら、検討からはずせばいいのよ。
-
418
購入検討中さん
駅から遠いから安いんだよ。駅出たらすぐ大きな公園なのだから、近いはずがないよね。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
そのとおり。駅から遠いのが嫌なら買わなきゃいいだけ。
駅から遠いのなんて百も承知ですから。
-
421
匿名さん
これだけ安いのには理由があるってことですよね?
知識がなくて恐縮ですが、大手町まで15分くらい?で、こんなに安いものでしょうか?
プラウドなのに?
-
422
匿名さん
高級感が全くかんじられないんですよねぇ・・・・・なんだか
-
423
匿名さん
ホームページも他のプラウドに比較して手抜きな感じがするんですよね・・・・
-
424
マンション投資家さん
マンション価格=土地代+建物代
建物代はどこでも大差ないので、土地代がいかほどかを知れば、建物代が分かる。
その代金が安ければ利幅が薄いということで手抜きということではないと思う。
設備次第で100万前後は変わるでしょう。
-
425
匿名さん
駅から駅からって…。駅使うなら自転車で行けばいい、5分さ。
永住で、電車使わない車通勤だから興味無いが。
ここ買う人は永住の人が多いと思う、住環境が良いからね。
第二期もすぐに完売だろうな。
-
426
匿名さん
プラウドとは名ばかりの安普請、駅遠物件。
長谷工施工で、いくら野村でも価格を考慮せずにはいられなかったのだろう。
転売不能で、必然的な永住物件となる。
-
427
匿名さん
ワタシはこの物件割高だと思います。まさか手抜きはないでしょうが、利幅はガッツリでしょ。
-
428
匿名さん
プラウドでも、施工先を確認した方がいいですよ。
ここは、低価格のオハナ・ブランドに近いように思えます。
-
429
匿名さん
いや、オハナです。
ただ、東西線沿線の野村・三井・住友のマンションは仕様を低くして、低価格にしているのが明らか。
-
430
匿名さん
プラウドの施工先は長谷工に限らず、マイナーなところが多いよね?
ただし、タワーマンションは違うけど。
むしろ、長谷工が良いレベルでは?
-
431
匿名
プラウドで長谷工ってほかにありましたっけ?
勉強不足ですいません
-
432
購入検討中さん
ここの共用スペースはライブラリーやラウンジがショップみたいにガラス張りになってて素敵。
長谷工は売主の予算内にあわせて作るだけだから長谷工が問題な訳じゃないでしょ。
東陽町のプラウドも施工は長谷工だけど、結局すぐ完売したよね。
うちは前向きに検討してます。フェルモ、ウィルリベール、パークフロントと比べてココが一番環境良いなと感じた。
一番バランスがとれてる感じがした。リセールも問題無いね。
-
433
匿名さん
同じラクモアでも、最新のキッチンとは収納が違いますね。
洗面所の排水溝の位置が違います。
クローゼットがレールです。
-
434
匿名さん
自転車乗れば、徒歩の2.5倍なのだから5分で着くにきまってるよな。
スクーターならもっと2分でしょ。
しかも、駅の自転車置き場は地下?
自転車置いてから電車乗るまでに何分かかるの?
自転車なら時間がかからないと論ずるのなら、徒歩圏内の値段が高いことに意味がなくなりますな。
-
435
匿名さん
マンコミュにも、長谷工被害のスレがあるので
購入前に、ぜひ読むことを勧めます。
-
436
ご近所さん
遠いと感じるなら検討しなければいい。気になるなら一度歩いて見たら?
買い物、学校、病院、バスの経路も多い、住環境の良さが駅までの距離をカバーできてる気がする。
地元の人間だか、自転車移動の人かなり多いしね。
妻は小さなスーパーやコンビニなんかより大きなショッピングモールがすぐ近くにある方が生活するにはとても便利だと言っている。更にコンビニや商店街も近くにある。妻や子が暮らしやすいなら自分は多少歩いても構わんよ。
ファミリーにとっては住みやすいとこだと思う。
-
437
匿名さん
確かに妻・子供住みやすい下町?サラリーマンの主人にはやや住みにくいかもね。
-
438
匿名さん
ここのマンション購入者の年齢層・年収はどれくらいなのかな?
30から45歳?
年収600から800くらいかな?
-
439
匿名さん
価格と場所を考慮して40前後の層が中心ではないでしょうか。
第一期の契約会に行った時にそんなふうに感じましたよ。
また上層階に60前後の住み替え需要があると勝手に想像してます。
年収は不景気な時代ですから500万以上って感じじゃないですかね。
-
440
匿名さん
わたしは恥ずかしながら年収350万、頭金なしですがこのマンションを購入できるのでしょうか?
-
441
匿名さん
なかなかの物件とも思うし、もっと良い物件がありそうな気がするし・・・
結婚と一緒かな・・・・
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
プラウドの名前がついて、安いということでしょう。
駅遠、長谷工、安普請に我慢すれば、
「プラウドに住んでます」って言えますよ。
不動産音痴で、ブランド好きの見栄っ張りには最適です。
-
444
匿名さん
そうですよね。やっぱり見栄っ張りには最適ですよね!!
443さん、本当にありがとうございます。
-
445
匿名さん
確かにプラウドだけど、プラウドじゃない気がする。
ガラス張りのライブラリーとかでごまかされてるのかな?
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
人によって違うとは思いますが私は野村のブランドだと思います。
販売から管理まで一貫して行う体制が他社と差別化されていると捉えています。
どなたか書いてましたけど施工については販売会社が設定する予算で行うので、売ってお仕舞いの会社なら安くしたかもと不信感が残りますが、あとあと責任が追及されるなら必要十分な設定をすると考えています。
とはいえ震度6~7に十分となると設計の問題ですし、想定外もありますし…
嫌なら壁が薄くて騒音面で気になる免震構造を選ぶのか、それとも関東から出ていくか。
四千万越えの価格ですから選択肢は広いですよね。
ちなみに自分が決めた理由は、大手町まで12分の乗車時間の短さと駅まで10分の近さと、町の静けさです。
自分はドア出て徒歩で10~12分後には東西線に乗る予定です。
現在は徒歩20分のマンションから自転車を利用して15分前後で東西線に乗っています。
下町?ですから洗練されてませんよ。(隅田川の向こうが下町だとかいう野暮はやめてください。)
南砂町の大規模物件だけを転々として13年間暮らしました。
過去10年間開発されてやっと今の状態ですが、これから10年もホーム増設を含め開発は続きます。
今回買い替えですが、10年程度は値段も下がらないと考えて決めました。
(あくまでも個人的な主観です。うざいとか言わないでね。)
-
448
匿名さん
共用スペースやオプションよりも構造を含めた標準装備の部分と住環境が大切だよね。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
ドア出て10分から12分で東西線に乗るのはいくらなんでも無理なのでは?
-
451
匿名さん
震度6から7にこのマンションはたえれるのでしょうか?
-
452
匿名さん
-
453
購入経験者さん
このご時世(少子高齢化・低成長・地価の低下・新築マンションの価格の低下)に、10年も価格が下がらないマンションが沢山あるとでも思ってるの?
代官山や吉祥寺や南青山ならいざ知らず。ここはどこ?
もしそうなら、野村の価格設定ミス以外にないでしょ。そうとは全く思えないけどね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
454
匿名さん
野村は信用できる。南砂で10年価格が下がらない!
これでデベの宣伝じゃなければ、驚くべき無知だ(笑)
-
455
匿名さん
販売から管理まで一貫して、というのはグループ会社として自分達の売上に貢献させているだけではないですか?
何となく良さそうだけど、居住者のメリットが向上する具体的なスキームがみえません。
あくまで別会社ですよ。管理会社は販売の責任はとりませんから。
メリットが全くないとは言いませんが、具体的なメリット、デメリットをキチンと見極めた上で判断する事が必要だと思います。
大手だから安心、というレベル以上の事は特にないかと。
-
456
匿名さん
リセールで値段が下がらないのはせいぜい3年くらいかな?
-
457
匿名さん
>>447さん
駅までの徒歩10分の距離があるからこそ、この静けさがあるのでしょうね。なので我が家は
駅からの距離は利点として考えています。大手町まで12分というのもすごく魅力ですね。
主人が大手町勤務なのでかなりそこらへんも我が家にとっては魅力です。
私としても、買い物する場所が近くにありますし、病院もあるので安心かな。
-
458
匿名さん
453、454さん一般的な見解からのご指摘ありがとうございます。
私は無知です、結構です。
仕事がら相場にかかわっているのでご指摘の趣旨は十二分に理解してますが予想価格の相違は単に相場感の違いですね。
それよりもレスありがとうございます。
10年は言い過ぎですよね。自覚ありますよ。
もちろん主観ですから、希望を含んでもOKですよね。
なにしろもう購入していましたから。
ところでこれまた勝手な考えですが、周期的に発生することが科学的にも認知されている関東大震災が発生すれば不動産なんか今の価格じゃ買えないとも思ってます。
この意見についても是非レスお願いします。もちろん住居として使用可能なレベルで残った条件での話でお願いしますよ。
勝手にこの物件だけ特に壊さないで下さいね。
東北と関東で資材を取り合う様は容易に想像できますけどね。材料の価格が現在と全く同じだといいですね。
私としても詳しい方の意見を是非お聞きしたいです。
457さん レスありがとうございます。とても住みやすい町だと思います。
453さん 代官山や吉祥寺や青山等地名ブランドをご希望でしたらこんなスレ覗いちゃ駄目ですよ。
野暮です。
454さん これは検討スレとのことなので検討者の方に対して野村の信用ではないかとは確かに書きましたが、それだけを理由に買うなんて…ご指摘のとおりたかが一企業です。ですから自分が決めた理由は別に書きましたよ。
とはいえ私も代官山あたりで一度は居を構えてみたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件