西は日照面で劣後している上、赤堤通りに面してるのもマイナスですね。その上、ゴミ置き場も真下にあるようですね。
条件がかなり悪いですね。
クラッシィ用賀1丁目とこの物件、どちらがいいかな?
経堂と用賀
プラウドとクラッシィ
街力、駅力、ブランド力で選ぶなら、答えはおのずと…
ただ、買い物は人それぞれの価値観もあるので
普通にアドレスだけなら用賀一丁目だろうし
環境、田園都市というのも一枚用賀が上だろう。
利便性、売り主は当然こちら、赤堤も小田急
では成城、代沢、代田に次ぐアドレスだし。
週末、経堂駅近くのMR前で、女性スタッフが「プロジェクト説明会」のボードを持って立っていた
若い3人家族が商談に来てた。コンパクトな3LDKや2LDKで十分という向きには、高くても買いか
三井の立地なら用賀に匹敵できたけど赤堤では
いまいちの立地だけど野村ってことで早期完売します。
ヴィアージュのキャンセル住戸、売れるのかなあ。パークで8000万台は値引きしないと・・・
同じ赤堤でも、立地ではパークホームズが「上」は異論ないところでしょう
ただ、コートテラスも計画自体は練り上げたという印象があります
赤堤でも、場所によって価値が違うのでしょうか?
上記の情報だと、クラッシィハウス用賀1丁目と同一価格程度ということでしょうか?
みなさんは、同一価格だったら、どちらを買いますか?理由を含めて教えてください。
無論、赤堤を買います→用賀エリアと違い、経堂周辺で大手の新築分譲マンションは希少
高級立地に浸りアドレス重視なら用賀。
楽しく生活したいなら経堂というのは間違いない。
東急の弦巻の方が比較対象になり得るのでは。
また用賀の駅前の三井なら比較になるし、
逆に赤堤の三井なら用賀住商と比較物件になる。
田園都市と小田急を両方検討するのかな。
京王と小田急、田園都市と東横に別れる気がする。
後者が格上だが高いし、通勤地獄も考えものです。
渋谷の勢いは止まらないし益々地獄となりますよ。
価格帯は同じ位でしょうが比較になるか。
こちらからすれば環境良くても不便過ぎる。
あちらからすれば赤堤って?あっ経堂という
感じで世間から赤堤はマイナーではある。
でもどちらも人気になるでしょうね。
マイナー? 高値設定には根拠と目算があるわけだけどね
赤堤の邸宅街は、西福寺通り東側から補助第128号線の間に囲まれた部分。この地区の特徴は敷地は住宅が一段高いところにある。三井物件の場所が格上と言われるは、この地区にあるため。西福寺通り西側にある野村HPの画像はこの東側の一角。赤堤と騒いでいるが、この物件は宮坂や桜上水寄りの赤堤。
価格は用賀と同様そうですね。
用賀との比較が延々続いていますが、街並みが違いすぎます
●丁目によって用賀もいろいろあるし、赤堤もいろいろあるわけですから
成城も深沢も瀬田も等々力も上野毛も・・・
ただ、駅から徒歩10分圏内で同時に2つの新築を検討できることは大きいと思いますが
経堂も用賀も都心から近い郊外型の住宅地であり、
緑が多く、両方ともそんなに違いはないように思えます。
郊外型を重視して、かつ通勤を考慮する方は、
よいと思います。
但し、当方は、赤堤も用賀もブランド地???ということは
しりませんでしたが、あまりブランドにこだわるよりは、
実際に見た環境、会社までの利便性を考慮したほうがよいと
思いますよ。
双方ともエリア的に、価格は一緒と思います。
小田急、京王、田園都市の世田谷物件は
そんなに坪単価は変わりませんよ。
駅徒歩10分前後だと坪260~300程度です。
駅徒歩15分となると坪240~あります。
宮坂も赤堤もマイナーだけど世田谷区では有名な高級住宅地ですよ。経堂から山下駅に向かうケヤキ通りには大きい戸建てと豪華なマンションがあるでしょう。あそこは宮坂エリアです。経堂にはタクシー乗り場とバスが多数あるのも便利だと思う。
高級住宅地といわれる場所は、現在、価格が下がり気味であり、
あまり最近の購入者層は気にしなくなりつつあります。
それよりも、実際の利便性や環境を考慮しつつあります。
この物件は、利便性や環境はいいですので、よいかと思います。
世田谷区の経堂、桜新町、用賀周辺はよいと思いますよ。
違うよ、アカツツミ1丁目なら価値あるんだけど。
あまり、土地の価値、ブランドは今のターゲットニーズにあっていない感じがします。
それよりも、実際の利便性、環境が重視されているような・・・・・・・。
緑が多くて、公園が多くて、都心に近くて、教育レベルも高いところは、
なかなか少ない中、世田谷区はよいと思います。
三井のレジデンシャルの方は、用賀より赤堤のほうが高い価格設定と言ってました。実際、そのとおりでしたが
小田急からの千代田線直通はうれしいよ。ダイレクトに新宿、下北沢、成城、表参道、原宿、赤坂、大手町に行ける。個人差あるけど用賀みたいな地下鉄って景色がないし、地下鉄は風が強いからカツラが飛びそうになる。そのリスクも考えたら経堂の圧勝。経堂は急行止まるけど用賀は止まらないし。まあ最後は価格が決め手だけど。どっちも良いのはたしか。
用賀はオーケーストアが大小2つあるのと、コジマ電機が近く、物価が安いくらいかな
その点、経堂は駅の南北でいろいろ生活環境が充実している。ミツイもノムラも高いわけだあ
低層地域の環境について、おおよそ次の4種類に分類できるかと思われますが、
プラウド経堂の建設予定地の周辺ですと、1~4のいずれでしょうか?
1.石垣や塀に囲まれた庭付き戸建街
2.戸建街
3.ミニ戸建街
4.昭和の雰囲気漂うアパート街
私が最近見た感じでは、赤堤のパークホームズは文句なしの1、千歳船橋のプラウドとレジデンスは2~4(混在)かな。
小田急沿線って、住みやすそうだな。都心へのアクセスもいいし、バス便も使えるし
客観的にみて
どう考えても用賀より赤堤だよね。
地名の知名度なんて東京出身者からするとナンセンス。
よくある住みたい街ランキングも残念な感じだもんね。。
小田急は便利ですよ。
電車降りなければ新宿へ行けて、
上原で乗り換えれば原宿・表参道・赤坂・霞が関・丸の内・大手町に行けてしまいます。
一般には東急沿線のほうが人気が上ですが、
私は新宿と丸の内に出られる小田急-千代田線ラインのほうが好きです。
>やっぱり経堂は駅前が便利だと思いました。
スーパーはもちろん、ツタヤ、大きくて綺麗な100円ショップ、駅前に図書館、本屋
さらに都内では珍しい?東急ハンズの規模ではないけどそここその規模の
ホームセンターまで近くにある。フィットネスジム、ラーメン、ドラッグストア、マック、ケンタ、銀行、
はもちろんの事。
コルティが出来て以来、経堂は見違えるように変わった
三省堂もあるし、ほとんど経堂界隈で事足りるからいいなあ
でも、中古も含めて、マンションが少ないのが、、、
だから、デベも強気の価格設定になるのか
ガーデンテラスはどうなの? 相手にされてない?
24戸のガーデンは、より管理修繕の負担が大変そう。管理組合の理事の順番も早く回ってくるだろうし
ガーデンテラスは人気がないですね。
土地が狭く、周りが3階以上建物に囲まれ、北側が赤堤通りのため、
少々圧迫感と車通りの音が気になる感じです。
余裕のあるコートテラスのほうが人気があるんですね。
価格は高めですが・・・・・・。
私は、世田谷区に住んでいる友人に相談しましたら、
経堂も用賀も同じような住宅地で、環境がよくて、小学校のレベルも高く、
緑も多くて、いい住宅地といっておりました。
建物、共有スペース、価格、通勤で比較して決めようと思います。
コートも周囲が1丁目と比べ、やや雑念とした感じはします。でも、グレード感でコートかな
コートテラスのほうがいいですよね。やっぱり。
エントランス、庭園、中庭など、コートテラスはいい感じです。
周辺も第1種低層ですから、圧迫感もないし。
ガーデンテラスは、かなり土地が狭い中で、戸数も多く分譲するため、
かなりつめて立てている感じがします。その割には価格は高いですよね。
コートテラスと同じ価格帯が不思議な感じ。ガーデンのほうが坪単価が
安価にしないと、売れないよね。コートテラスに人気が集中するだろうね。
ワイルドだろう、じゃなくて、コートだぜえ(笑)
ノムラから届いた資料を見て、コートはなかなかいいと思いました
でも、はっきり言って、高い
価格を見ると、世田谷区でも都心に近いエリアは
どれも坪300万円以上しており、ほとんどが売れ残っている現状から、
この物件も、かなり強気ですが、どうなのでしょうか?
コートテラスはいいですよね。
そりゃ世田谷でも都心に近ければ坪300万しますよ。
三茶や下北あたりならマイナーテベでも完売します。
赤堤は小田急の中ではまともなアドレスです。しかも
三井は立地が良かったですが高値で好調でした。野村が
安く売る必要など全くないですから。都心から離れても
経堂は人気はありますし。
パークホームズ世田谷赤堤は抽選に当たりはしたのですが、内装が趣味に合わないうえにセレクト出来ないのと、間取りが狭いし収納がほとんどないという理由でやめました。
プラウド経堂が出ると聞き、期待して現地を見に行きましたが、ガーデンテラスは問題外。コートテラスの敷地そのものは第1種低層住専とはいうものの、目の前の戸建のあるすぐ前方はすでにそうではないために高層の建物(今後できるガーデンテラスを含む)で視界を遮られ、まったく抜け感がありませんでした。右斜め前方には古びたピンク色のマンションはあるし、いくら「赤堤3丁目」で静かな環境とはいえ、立地がかなり期待外れでショックを受けております。
個人的にプラウドの内装は嫌いではないし、それなりに期待はしているのですが、あまりの三井の物件との立地の差異に、「三井を買っておけば良かった」と後悔し始めています。
スレを見ていると、パークホームズと同等の価格帯とのことですが、これで本当に価格が同じだったらさすがに引きますね…
条件の良い3階でもせいぜい坪単価330万円くらいが妥当じゃないでしょうか…
価格はパークホームズと同様のようですよ。
ガーデンテラスもコートテラスも同様の価格です。
今の分譲時期、立地面を考慮すると、
少々強気の価格設定かなと思います。
建築もスーパーゼネコンではなく、木内建設です。
本当に、この物件、人気あるのでしょうか???
145さん位吟味して物件を買う人ならプラウドは論外
と考えるのでは。ここはプラウド、経堂というだけで
飛びつく人も多いので三井と価格に大差がないと思い
ます。それでも売れるでしょう。
また三井の赤堤なかなかの立地も総合的には割高です。
あくまでリセールを考慮した場合ですが。
三井の坪単価であれば世田谷でももう少し都心よりの
物件が待てば出て来ると思いますけどね。
経堂は少しは便利になりましたが時には成城より不便な
時もありますし。
147さん:価格は割高なんですね。本当に売れるんですかね、プラウド力で。
今の時代、6000万円を購入する層は限られますし、もし購入できる収入でも、
利便性を追求する若いファミリー向けの間取りですので、147さんいうとおり、
都心寄りの物件を待つ人、他の周辺物件に決める人など、多いかと思います。
あと、平日の朝、夕・夜は急行は止まらず、少々不便な点もあります。
でも、環境は良いですしね、価格次第かと思います。
下北なんかと比べると経堂なんて不便で住めなく
なりますが、代沢の低層だと更に一割増しだしね。
経堂は小田急各駅からの引っ越しであれば便利と
感じるでしょうが成城より電車に関しては不便です。
ここの価格帯を買える人は田園都市、東横線も検討
出来るし赤堤に拘る必要はと思いますが。