>403さん
それは購入者が不利益を被らないようにするためだそうです。当初公にしている申し込み時期が早まると、検討時間が減ってしまう。だから本来の販売時期より前に設定して徐々に後にしていけば、購入者は不利益を受けないと聞きました。まあ野村さんからしたら遅く設定しておくと、客がついても前倒しで販売できないからってことでもあるでしょうけど。
順調なので販売時期を早めるかもと言ってた時があったので、後ろずれしてるのは純粋に想定外の状況なんだと思いますよ。
このスレにもステマしてた森音テラスのスレがなくなっちゃいましたね。
ガーデンテラスの由来ですが、ご存知の方いっらしゃいます? ガーデンがどこにも見つかりません。
412さん。購入者が不利益を被らないようの意味がいまいち分かりません。日にちをコロコロ変えられる方が不利益ではと個人的に思います。結局のところ申込者が読みより少なかったってことではないでしょうか?
件数は多いですが、いまいちなサイトですね。
期待外れで、意外と人気がないように思えます。
本来記載された販売時期を目安に検討しているのに、急に前倒しになったら検討時間や資金調達、スケジュールが狂ってしまうが、後にずらす場合は検討時間も資金調達もスケジュールの調整できる時間も多くなるから、購入者にとって不利益にならないということだと思います。よくわかりませんが、広告の表示に関する法律もあるのではないでしょうか。
どちらにしても、販売時期がずれるのは、販売状況が悪い証拠。
私の友人もいってましたが、販売時期も早める旨、営業担当者がいっていたとのこと。
ころころ変わるのも、???ですね。
コートテラスは高すぎて、ガーデンは立地が悪いのに価格は普通もしくは若干高めで
価格設定にバランスが悪いかもしれませんね。
あと、経堂がほしい方は、今までのマンション分譲でかなり減ったかもしれません。
私も販売時期が早まると営業担当者に聞きました。順調だと言っていたので、固めてた顧客に逃げられたりでもしたんですかね。購入を検討している身としては、後ろずれする方が迷惑です。
公式ページによると、ガーデンテラスの入居時期が「平成25年6月上旬」から「平成25年8月下旬」に変更とありますが…
震災の影響が尾をひきずっているとは思えないし、設計変更でもするのか???
経堂から都心って遠くないですか?急行がとまるとはいえ激混みでは?
新宿、渋谷方面はかなり早く感じます。大手町方面は急行に乗れないと時間がかかる感じがします。ラッシュ時は急行止まりませんが。
激混みは代々木上原までです。
そこから先は、大手町方面も新宿方面も空いてます。
平日の朝夜は急行とまりません。時刻表をみてください。昼間より本数少ないですから。
従いまして、急行の激混みの状態はしたくても体験できません。ホームから通過電車をみながら各停を待ちます。
でも各停の混みは体験できますよ。
小田急の複々線工事が終わったら、平日の朝も急行が停まる様にはなりませんかね?
そうすると、かなり便利になるのですが・・・。
三井の赤堤1丁目は、パークコート仕様ですけどね