なんか営業トークが続いてますね。9分でも10分でも資産価値に影響はほとんどありませんよ。プラウドというブランドで価格は割高。特にガーデンへの誘導にはお気をつけ下さい。くれぐれも冷静に。
ガーデンの現地は見れば、感じる人は多いはず。あとは個別の価値観だけ
349
詳しく教えてください。
確かに住宅地にガソリンスタンドはあまり見ない。
中古では徒歩9、10分の差はないけど10、11分の
差はとてもありますから注意下さい。
不動産会社のポイントや検索上からも明白です。
検索上のヒットしやすさは否定しませんが、資産査定上、10分でも11分でもほとんど影響がありません。不動産会社のさもそうかのような話に乗せられないように。
ガソリンスタンド?あの場所が用途地域が違うからなのでは?。法律違反でたっているわけではないっしょ
経堂エリアで徒歩10分を超えた中古物件の成約価格を、仲介会社に一度聞いてみるといいです
普通10分以内でヒットするわけだから
10分は9分と同じ。中古の査定上10,11分
は多少差があります。
10分も11分も変わらないよ。ていうか、リセールを期待すべきではない。永住目的じゃないと。資産価値が下がらないなんて営業の謳い文句。仮に下がらなくても割高ならば適正価格にまで下がる。
プラウド代沢は、まだキャンセル住戸があって、完売しない
駅から遠く、間取り、価格も・・・買い時でも、みなさん、慎重ですね
>360
あなたが買えば良いのでは?
代沢って言っても4丁目のバス通り幹線通脇、前はおせいじにも綺麗な住宅って訳でもないし・・・。
まあ、立地的にはガーデンテラスとあまり変わりはないですが・・・。
微妙。
ガーデン現地を視察しました。
ないな~。
ガーデンはないです、個人的に。
そもそもあの立地で「ガーデン」を冠するのは、
イメージ膨らんで見に行く者にとって、かなりの逆効果。
ガーデンは抽選なんないだろうね。特に、西向きはゴミ置き場、立体駐車場、赤堤通りに面してて、条件最悪だね。お得意の営業でこの部屋から誘導で顧客固めてそうだけど。
プラウドガーデンを改めて、プラウド赤堤通り・赤堤小学校前 でどう?
ガーデンは両隣の建物が汚らしいので、浮いてしまいそうだし、窮屈そうですね。赤堤通り側は論外で、南向きも昼間は学校からの音がうるさそうだし、グラウンドから砂が飛んでくることがないこともないですよね。間取りも縦長の配置だから寝室北側で暗そうだし、柱が出てて使いにくそうな印象かな。個人的には仕様は良いと思いますが、ないですね。
よほど経堂にこだわりがなければ
小さめの3LDKで、そこそこの価格だし
でも、土日のMRは盛況ですね
ガーデンの上層階希望者です。小田急線沿線でずっと探してました。つい最近まで、成城学園あたりで検討していたのですが、広さと価格が合わず購入に踏み切れなかったのですが、プラウドでこの立地で8000万代の4LDは買いと思いました。吉祥寺も見ましたし、他社のも見ましたが手が届きません。その中で、このガーデンテラスは価格も希望範囲に収まって、子供の学校も近くてその点は安心できます。立地いまいちとかずっと書き込まれてますが、個人的には特段良いとは言えなかもしれませんが、悪くはないと思っています。コートの横にも奇抜な色の古いアパートありますし。駅から近くて飲食店街の中にあったりするよりもよっぽど良いです。目の前も桜ですし、緑が見えて気持いいのでないかと思っています。
立地の評価が営業の方が言うほど良くはなくリセールを期待しない方が良いというだけで、永住目的で本人が気に入ってるなら購入すれば良いのではないでしょうか。
経堂のプラウド桜丘が中古で暴落してるけどね。プラウドなんてそんなレベルだろ。