ガーデンテラスはコートが買えなかった集まり?
ガーデンテラス、コートテラスともに抽選ですかね。モデルルームも盛況で予約入れることが難しいらしいし。
>経堂一丁目グランドヒルズ。徒歩2分。名門大林組施工。あの大きく育った木の植栽が見事。
今なら野村と同程度の価格で買える。もはや文句のつけようがない。売りだし当時は超お金持ちしか
買えなかったら今住んでる住民もかつての富裕層がお年寄りになりとても穏やかな雰囲気。
ラ・コルダ弦巻みたいなもんだな。でも、ヴィンテージMSも所詮、中古は中古だから。一次取得向けではないわけで…
連投、宣伝ご苦労様。
グランドヒルズ関係者かな?
今出してる価格じゃ全く売れないよ。
最近世田谷のあちこちのスレで、グランドヒルズ万歳コメントを見かけますね。早く売れるといいですね。ここはプラウドのスレなんで、関係ない事書き込まないで下さい。
>308
コートテラスとガーデンテラスは駅距離はほとんど同じ。赤堤通りに面しているなど周辺の環境を考慮するとコートテラスより資産価値が高いということはない。いずれにせよガーデンも南向きの坪単価が安い部屋は抽選だろうね。
>308
将来のリセールや賃貸を視野に入れてるんだったら、コートテラスより割安感のあるガーデンテラスの方がいい。
徒歩分数が一桁か二桁かは、中古や賃貸の検討者に与える印象が随分違う。
ただし、管理費と修繕積立金もよく見た方がいい。賃貸に出した場合、賃料とローン返済額のバランスによっては、キャッシュフローが赤字になる可能性がある。
小規模だから、将来にわたってランニングコストは高い。これも悩ましい
ガーデンは立地や間取りが悪いからコートよりも安いだけで、コートよりも割安ということはない。そもそも賃貸やリセールを考えて買うような物件ではないが。
コートは営業しなくても売れそうなので、ガーデンに誘導するように営業かけてそうですよね。ガーデンはコートより安いが決して割安ではない。冷静に判断すべし。
プラウド仕様は、周辺の新築マンションと比べて一番良いグレードでした。
この仕様でこの価格は、環八内側の現在案内中の世田谷物件でも良いかも。周辺の世田谷物件が
高すぎるのもありますが、この物件はいいですね。70~75㎡で6000万円台前半からは
いいですよね。
>プラウド仕様は、周辺の新築マンションと比べて一番良いグレードでした。
具体的にどこと比較されたのですか?
パークハウスやパークホームズより良いと判断されてます?
他のコメントはパークホームズ支持が圧倒的だけど、アーバンネットの社員が書き込むなら、プラウド経堂が一番良いグレードと書くでしょ。最近のガーデンへの誘導もアーバン?
やっぱりホームズのほうが上質という印象だな
ミストサウナは要らない、食洗器やカップボード、パントリーが・・・
パークホームズが上質といっても、もう買えませんよ。
そんなによければ、分譲時になぜ申込みをしなかったのですか???
>>例えば、ブランズ弦巻、クラッシイ世田谷公園のグレードと比較してみたらいいですよ。
田都沿線と比較してもねえ
4m道路vs6M道路 二方道路vs三方道路 10分vs9分 道路と宅地が同じ高さvs赤堤の特徴である道路に対し宅地部分が高い 木内vs清水 プラウドvsホームズ どちらがいいかな???
プラウド経堂HP 周辺環境の航空写真、西福寺通りより東側は邸宅地だけあってやっぱり緑が多いね。
プラウドの敷地近辺は、残念だけど緑が少ないね。家もびっしりって感じ。