- 掲示板
そもそも『嫌煙』と言う言葉は欧米には存在しない。
ノースモーカーズは一つだけである。
ノースモーカーズがスモーカーズに対して正直な意見を述べましょう。
[スレ作成日時]2012-04-07 19:44:30
そもそも『嫌煙』と言う言葉は欧米には存在しない。
ノースモーカーズは一つだけである。
ノースモーカーズがスモーカーズに対して正直な意見を述べましょう。
[スレ作成日時]2012-04-07 19:44:30
偽匿名は時代感覚がズレまくりの概念を持っている。
アスリートにスモーカーが居ると言っているが、単にニコチン依存症から抜けられないだけのこと。
アスリートがスモークすれば肺活量とかで影響することから、邪道だというのに気づいていないようだ。
全ては1967年の感覚。何故、これを出してきたか?
『PLANET OF THE APES』の公開年だからだ。
冒頭のシーンを見た人も多いと思う。
宇宙船の中でスモークするなど現代では言語道断。
さらに人工冬眠装置に入ろうとする前に船内で煙を吐いている。
これを正統化しようとする事などあまりにもズレまくりだからだ。
喫煙に対する難癖をつけるのを『嫌煙者』と煽る限り不快である。
で、ここで投稿するが、
>>もともと私の主張は「タバコは体に影響の少ない安全な嗜好品」 です。
いつの時代の話だ?
1967年当時では、映画でも描かれているように宇宙船内部でも喫煙は安全性があると言うだろう。
しかもアポロ計画時のヒューストン管制センターでも煙モクモクであったし、医療関係でもナース・ステーションは煙モクモクの時代だった。
しかし、今は…タバコの微粒子は人体だけではなく最悪HDDのディスクとヘッドの隙間に入り込む悪影響があるとされている。
PCを使ってる前で、プカァーとやっていれば電子部品にも少なからずも悪影響がある。
はいはいところ構わず書き込みたくて仕方ないファッショさんお疲れさん
おいおい
早く演説続けてくれよ
大衆が熱狂するような
アドルフ並のをぜひ頼むぜ
今ここに有望なる新スレを迎えて、大いなる期待を禁じえない。
時代は現在、新たな局面へと向かいつつある!
いかなる局面へか!?人類史の偉大な発展への局面である!!
健康増進法を施行することによって、我々は無限の可能性を手にした。
誰の可能性か!?人類全体のか!?否!!
我等アンチスモーカーにのみ許された可能性であるっ!!
アンチスモーカーの新しい能力こそが停滞した人類史を打破するのである!
喫煙者8割の困難な時代を経て、かつて嫌煙とさえ呼ばれていたアンチスモーカーは選ばれた民となった!
期せずして、人類史の最前列に立ったのだ!!
このスレは更にその前衛である!!エリートを自負することに躊躇するな!
選ばれた民の中から更に厳しく選抜されてここにいるアンチスモーカーこそ
社会の守護者であると共に新人類のリーダーである!
奮起せよ!
未来の将星をめざして邁進せよ!
我と我が戦線に加われ!!
まだ屹立しねーわ
萎えたままだ
スモーカーズによる嫌煙者叩きがあるが、非嫌煙者となるとどう言う立場に置かれている者を示すのか?
元スモーカーズの非喫煙者を言っているのではないか?
そもそも、1980年辺りまで各家庭の室内においてのスモークが当たり前に行われていたのは乳児~未成年に対する副留煙の問題と妻側が非喫煙者(妊婦も含む)である配慮が無かった為ではないのか?
現在は殆どの家庭が室内でのスモークは追放されている。
こうした事は嫌煙者と言う言葉は化石化した事を示す。
即ち非喫煙者とは嫌煙者と同じであり嫌煙者と言う言葉は既に存在しないに等しい。
私は非喫煙者ですが嫌煙者ではありません
以上
>>8
では何故、喫煙しないのですか?
自分が喫煙しなければ、周囲が吸っていて煙が流れていても関係がない。
ところが近年副留煙が問題になりはじめた。
何故そのようなリスクを考え始めたか? ひと昔前ならそんなリスクを真剣に研究する学者は存在せず、一笑に付した。
従って、現代では逆に今だに嫌煙てな言葉は一笑に付されると思います。
人に押し付けるなよ
気持ち悪い
だいたい
副流煙とすらもかけない不明を恥じる程度の羞恥心は持てよ
恥じた後は
ごめんなさいが日本人としての礼儀
携帯の誤変換で申し訳ない。
携帯がバカで申し訳ない
使ってる本人はめっちゃ頭イイんだがな
バカが携帯使って申し訳ない。
それは携帯に謝っているに過ぎない
喫煙者の皆様
私は副流煙の何たるかも知らず、ましてやその環境に及ぼす影響について
よく調べもせず、巷間の疑似科学を鵜呑みにして検証することもせず
挙句の果てに根拠が薄弱であるにもかかわらず個人の感想を加味して
さもそれが科学的に誤謬を含まないかのような意見を公の場で不特定多数の人が
閲覧可能な状況にしたことに対し深く反省と遺憾の念を表するものです
ただし、私の信念として今後とも喫煙の害につき自ら納得のゆく解を求めて行くべく
曖昧な風説に左右されない知識をもち皆様に伝えて行く努力を続けるつもりであります
とか言ってみろ
ニコチン中毒脳の屁理屈&妄言には、毎度の事ながら呆れさせられる。
人に迷惑を掛けている、という自覚も全くないようだし。