住民・契約者限定スレッド、パート8です。
パート7 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/181939/
[スレ作成日時]2012-04-07 18:34:39
住民・契約者限定スレッド、パート8です。
パート7 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/181939/
[スレ作成日時]2012-04-07 18:34:39
藤だなはあの環境だと無理です。
現に既に何本か枯れてます。
東急は売り渡して済みですから
管理組合がちゃんと管理しないと。
藤はよほど管理がしっかりしてないと難しいのでもっと易しいアイビスか何かに換えた方がいいと思います。
実際既に3年経ってるけど今年ぐらい花が咲くのかな?
藤棚より屋根がいいなぁ 雨と日射を防いでくれた方が嬉しい
熱中症予防にもなる いづれにしろ電車は激混みだけど(汗)
君明らかに住民じゃないよね。
屋根のほうが合理的。
毎日、藤棚見ても何とも思わないよ・・・藤棚に固執する意味が分からない。そんなに大切?
ねぇ。
検討板見て屋根って言ってるよね?
私が最初に藤棚の件をカキコミました。
私が話題にしたかったのは、まだまだ先のリボンストリートの藤棚のことなんです。
最初にどっちのって言わなかったから、藤棚って言ったら今ある藤棚だと思った人がいたって事でしょ。
いづれにしろ、屋根の無い道を駅まで歩くのには変わりない。
別に構わないよ。最初から分かって買ってるんだから。今頃屋根とか言ってる意味が分からない。
最初から分かってるけど、ないとはおもうけど
屋根が計画変更でできるに越したことはない。
すべてそのパターンで否定するのは
やめて下さい。
最初に藤棚を話題にあげたものです。
私はただ、どうせだったら雨に濡れずに駅まで行けたらいいなぁーって考えただけです。
どうせ同じ工事するのなら、雨が降ったら濡れる藤棚なんかより、普通に屋根にしていただければと思うわけなんです。
コストも同じくらいだと考えるわけです。
藤棚はメンテナンス費用つまりランニングコストが膨大です。
イニシャルでコストはかかりますが、屋根のあるリボンストリートを、今でさえもまだ期待しています。
最近エクイリブリオに人が入ってないようですが、
路線を変えた影響ってどうなんでしょうか?
前回いったときはとても満足しましたので余計に心配です。
否定しないでとか言われても、屋根は無いから。ここに書き込んでもどうにもならんよ。2期の再開発組合に問い合わせたら?もし屋根付いたらありがたいとは思うけどね。
私は一住民ですが、246さんのように屋根があったら雨よけになっていいなあと思っていますよ。
管理組合の部会で上がった事ありましたっけ?
匿名掲示板なんかより意見書に書いて管理組合の議題に挙げてもらう方が建設的だね。仮に屋根を作った場合のコスト、メンテナンス費用が知りたい。現実的な範囲なら賛成したいと思うが望みは薄そう。
エクイブリオは閉めるんじゃないですか?
場所が悪すぎます。
閉めないでもらいたいなあ。
初めて食べたときは感動したなあ。
また誕生日なんかに行きたいので応援してます。
エクイリブリオは予約制で1コースだけなので、食材の無駄が少なく、そんなにお客さんが入らなくてもやって行ける経営形態なのではないでしょうか?
ここの賃料とか高いんでしょうか。
といいますか、このところ夜でも閉めている日がしばしばありますよね。
最近は予約が入っている時だけオープンするようにしているのですか?
私も電気がついているのを最近見ていません。本当に閉めてしまったの?それともオーナーシェフが長期休暇中とかですかね?
>エクイリブリオ
コンシェルジュ入れ替わり激しいですね…。
週に1、2度でいいから自宅でヒーリングセラピー教室とか開きたい
エクイリブリオ、本当に撤退なのでしょうか?
ゴールデンウイークだというのに…。
奇しくもライズSCとヒカリエSCの台頭が原因?
予約制のレストランなのでほそぼそとギリギリ採算でやっていけると思います。薄利多売の逆ですね。
だから儲け度外視して顧客を満足させることが最優先の素敵なレストランなんです。
オーナー自体、月給20万円前後くらいだと思います。私はたまに利用させていただいています。
これからも頑張ってください!
エクイリブリオよりコンビニの方が助かるというのが本音。
あの場所がどんな店になってもあまり生活に影響ないけどね。
敷地内にコンビニが出来るのは嫌ですね。夜中まで人が溜まるし、敷地が汚れると思う。個人の生活に影響無くても、マンション管理上は大いに影響があるでしょう。
エクイリブリオなんかよりコンビニのほうが確実に儲かるとは思いますね。レストランとしては場所が悪すぎね。
コンビニの儲けなどそれこそ住民の生活に何も関係ないよ。ていうか近くにコンビニあるし、こんなところにコンビニがあってもはっきり言って儲からないでしょう。エクイリブリオで問題無し。前もあったね、この流れ。
前にもあったのですか?
いちいち見ないからわからないんです。
コンビニはここは絶対無理昼間なんかほとんど人入らないもの。
夜はさらに入らないもの。
果してそうでしょうか?
私はあの場所にコンビニがあるととても便利ですからたぶん毎日利用します。
タワーには3000人以上住んでいますので需要は大きいですし、むしろひっきりなしに客は絶えないと思いますが。
じゃぁやってみれば?
経営もした事ないくせに説得力ないよ。
うちはエクイリブリオに定期的に食べに行っています。
このまま生き残っていただきたいと思います。
季節のお野菜を毎回違うアレンジでいただけるのでお気に入りです。
排他的馴れ合い如き排斥するわけではありませんがコンビニはあの場所では採算が取れると思いますので増設なら賛成です。
食べる人が限定的な陰気なレストランより
コンビニエンスに私も一票です!
妄想の話に賛成とか言っても意味ないからね。
コンビニくんの発作また始まったの?近くにいくつもあるから全く不要だよ。何にも買うものないし。
ドラッグストアがいい
マッサージみたいのがいいな。
簡単に食べられるラーメン屋がいいな。
夜勤に疲れたとき最高。
エクイリブリオさんには申し訳ない
ですけど、希望だけを言わせていただければ例えばスープストック東京みたいな気軽に入れるショップが嬉しいです。
申し訳ないと思うなら止めましょう。
あそこは住民の意見が反映される場所ではありません。
277です。
思わず私の勝手な意見を書いてしまい、すみませんでした。私たちの敷地の中にあるショップとは末永くお付き合いしたいと思っています。
各店舗が継続できるか、再開発が成功か失敗かの指標とるでしょう
撤退する店が増えると寂れるので、閉店してもすぐに別の店に入ってほしいな
ラーメン屋に一票
サブウェイとか気軽に入れるファーストフードがいい。
エクイリブリオは結局予約がいるから、使いにくかった。。
ていうか潰れてないんだから失礼じゃないか?
高級志向は都心に任せて、ここは庶民的な便利さを追求しましょうよ
もう止めましょうよ。
マンションの事ではないのですから。
話は全く変わりますが、機械式駐車場の幅制限は1800mmまでですが、実際に1800mmぎりぎりの大きさを止めていらっしゃる方はいらっしゃいますか?
購入を検討している車のサイズが1800mmで、支障なく駐車出来るのか不安です。
ここは外車の大型は無理です。
でもF430は余裕で大丈夫ですから。
Eクラスや、5シリーズは無理でしょうか。
年間の費用を考えたら、タクシーの方が便利で安いですよ。
乗り捨てできますし、運転しなくてすみますし。
(特に自分は、すぐにビールを飲んでしまうので(汗))
タクシーなら年間60万以下でいけますよ~
ってことは1ヶ月に5万円もタクシー乗っているのですか?
すごいですね。
ちょっともったいない気もします。
車の購入、維持費より安いですよ。