- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
現在独身ですが、将来のことを考えマンション購入を検討しております。
ファミリータイプで独身男性が住むのは、少し変でしょうか。
周りから変な目で見られるのでしょうか?
自分自身が神経質かもしれない(・_・)
[スレ作成日時]2005-05-22 15:00:00
現在独身ですが、将来のことを考えマンション購入を検討しております。
ファミリータイプで独身男性が住むのは、少し変でしょうか。
周りから変な目で見られるのでしょうか?
自分自身が神経質かもしれない(・_・)
[スレ作成日時]2005-05-22 15:00:00
玉葱さん
引っ越してきたらいきなり隣近所10軒の組長になっちゃいました。
けど、回覧板まわすのなんか別に夜でもできますし、ごみ当番もどういう仕組みなんだか、
4ヶ月に1回しか回ってこないので、別にそれほど影響ありません。
ごみ当番当日は会社を午前半休するしかないかな、とは考えていますが、
となりのおばさんが「あんた会社員でしょ、あたしがやっといてあげるわよ」と嬉しい事を言ってくれます。
ま、自分でやりますけどね、仕事の都合は前もってつけて。
町内の行事といってもそれほどありません。
こないだ町内掃除が休日あったんで張り切って参加したら、だーれーもいなくて、
新参者なのでそのまま帰るわけにもいかなくて、朝早くから町内の掃き掃除しちゃいました。
結構楽しかった。
自分はいつかは自分の家を持つのが夢だったので特に抵抗もなく一戸建てを建てました。
が、周りからはもったいないとかいわれています。
いいじゃないですか、独身で一戸建て建てたって・・・しくしくしく。
ただ女っ気がないので、庭に花をさかせてみたり玄関まわりをあれこれ飾ってみたりすることができません。
殺風景な無機質な家です。