- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-04-07 07:33:49
現在独身ですが、将来のことを考えマンション購入を検討しております。
ファミリータイプで独身男性が住むのは、少し変でしょうか。
周りから変な目で見られるのでしょうか?
自分自身が神経質かもしれない(・_・)
[スレ作成日時]2005-05-22 15:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
独身男性が分譲3LDK購入は変ですか?
-
182
匿名さん
MS購入、入居時独身で入居後に結婚し、そのまま相手が入居してくる場合
管理組合に何か届出は必要ですか?
-
183
匿名さん
-
184
匿名
届出必要だろうね。夫婦で入居し子供生まれたら申告したよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
185
匿名さん
-
186
匿名
うちの管理完全、住民情報欄に最終卒業校の記載欄がある
勤務先くらいなら分かるけど変だと思うから書かなかった。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
187
匿名
-
188
匿名さん
-
189
購入検討中さん
独身で世田谷の駅近3LDKの分譲に住んでます。
金のかかる専業主婦を養う経済力は弱くなりますが、気に入った物件なら買っちゃえばいいと思います。
独身のうちは来客を泊めてあげたり友達たくさん呼べて楽しいですよ。
人生の中でそういう時期があってもいいと思う。出不精の嫁とかと住んでたらできないことですよ。
-
191
匿名
マンション、一戸建てを購入なんて素敵ですね!!
結婚前に購入とは、先のことを計画しての事でしょう。。
経済観念がしっかりされてて、結婚相手の人は幸せでしょう。
なんといっても、家は一番大きな買い物ですものね。。
-
192
匿名
若い人は、長期ローン組めるから、自己資金が少なくても有利ですよね。
ワンランク上の住居が購入出来るし、うらやましいです。
-
-
193
匿名
-
194
匿名さん
最近はキャッシュで買う人が多いみたい
小金持ちが増えた模様
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
女性でも男性でも単身で3LDKって変じゃないし、むしろ羨ましいよ・・・
寝室・納戸代わり・趣味の部屋って使い方ができるよね
>186
なにそれ?
完全におかしいよ
書かなくってよかったんじゃないかな
-
197
匿名さん
単身で3LDKっておかしくないと思いますよ。
ただ、3LDKのマンション自体ファミリー世帯が多いから、
そういう面では単身者が苦労しそう
子供が好きなら別ですが、必ず子供とはすれ違うだろうし
マンション内では肩身が狭くなりそうですよね。
静かに暮らしたい・・・と願うなら、単身者向けのマンションのほうがいいかな。
-
198
不動産購入勉強中さん
やはり単身は肩身が狭いのですか。
もう少し様子みます。
資金5000万で家購入予定です。
-
199
匿名さん
横浜ですが、単身者向け3LDKって見たことありません。
結局ファミリータイプを購入して、後悔しています。
-
200
匿名さん
スレ主さんへ
実は自分も一度ファミリータイプの購入を考えたことがあります。考えて実際購入して住む人の割合は決して多くはないとは思いますが、決しておかしなことではないと思います^^
将来の家族のことを考えてなんて現実的で素晴らしい目的だと思います。
自分の場合ですが、もうこの街にずっと住むって決めるなら長い目で見ると賃貸よりマンションを買ったほうが得をするような価格のマンションがあったので当時は少し検討したことがあります。結局買わなかったのですが(汗)
-
201
匿名さん
性別は関係なく一人で3LDKの空間を好きに使うというのは憧れますね、多趣味な方だったらなおさらなんじゃないかな。
一部屋まるごと書庫に使ったり、AV機器を並べてみたり、もし経済的に余裕があったらやってみたいです。
ご近所付き合いに関しては考えたことが無かったけどそんなに肩身が狭いのかな?
-
202
匿名
いま住んでいるとこのお隣りさんが、3LDKに一人ですんでます(デカイ犬二匹つき)
悠々自適で楽しそうですよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)