- 掲示板
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
医者の妻は、才色兼備だけなれると思ってたけど、そうではないの?
>家事は最悪だが金に対する執着心はものすごいものがある
これって、>>461さんへの愛情あるのかな??こっそり、多額の生命保険、”賭け”られてませんか?
というより女が医者になればいいのでは。
結婚してどうこうという時代じゃないよ。
結構最近は医学部も女性多い。
旧帝をはじめ医学部も看護科は女性だらけ。
成功する夫を得たい女性の皆さん
460さんのコメント凡庸なようで真実です
家事能力とは
夫がおいしいと感じなお且つ栄養バランスのとれた献立を日々用意する
帰宅して常に寛げるようしっかり整理整頓
子供の進路などの重要事項は相談しても
くだらない日常茶飯事(OOちゃんにいじめられた、OOさんの奥さんてこんなに不愉快などなど)の
愚痴はこぼさず楽しく明るい話題を常に心掛ける
夫のお付き合いへの心配りを万全にこなす
勿論家計管理、資産運用など無駄なくリスクなく
つまり中途半端なキャリアを目指すより
高い能力が必要という事です
とある医学専門誌のとある月の「求縁」欄より
●院長娘35歳初婚容健美40歳までの医師求む開業支援可
●開業医娘29歳歯科衛生士健康35歳位までの近県開業医希望
●開業医娘40歳留学経験有初婚後継可の誠実な内科医求む
すいません、通りすがりの者です。。。
あの、、、毎朝上野駅で、朝定食500円を食べているおじさま方がなんて多いことでしょう、と思っています。
私は独身ですが。毎朝上野駅でモーニングを食べていまして、なかなかお宅では、奥さまはモーニングなんて作ってくれないのかああ、なんて想像しています。。。
あとスタバは独身?男性が多く、ドドール、ベックスなどは既婚おじさまが多いように思います。
家計的に月曜日にコーヒーチケットを1杯無料なので買い、こちらを好んで利用しているのでしょうか?
世のおじさま方そうなんですか?
客層が違うんです。。。
あと、夕方も、駅の定食やで、肉じゃが定食や焼き魚定食やカレーライスやらを食べているおじさま方がいらっさいます。
家で奥さまは作ってくれないのでしょうか?いろいろ事情はあると思いますが、
余計なお世話ですいません。
長く独身ですと、やることがなくて、こんなどうしようもないとを考えてしまいます。。。すいません。
単身赴任者じゃないの。
私はおじさんです。
1)世の中、男女平等女性の社会進出を奨励しているのに、朝ご飯と夜ご飯をおじさんが外で食べていて何か不思議があるでしょうか?
2)おじさんは単身赴任していることはそんなに不思議ですか?
3)スタバのコーヒーが家で入れるコーヒーより美味しいと思って、朝ご飯もついでに食べてはダメですか?
おじさんが朝ご飯をどこで食べていようと、それが奥さんが楽しているとか、奥さんと仲が悪いとか思うのはいわゆる邪推だとおもいますよ。
このスレでなく、婚活スレへどうぞ。
出張者とかもね。東京物価高くて不味いからB級メシ食べる向きもいるかも。
465さんが家事能力とかゆっていたのでつい、、、
すいません。。。
失礼しました。。。
長く独身でいるとつい、うかうか、こんなどうしようもないことを考えてしまいます。。。
お許しください。。。
×ゆっていた
○いっていた
友人から聞いた話ですが、手術とかを早めにお願いしたら最低100万位の謝礼を渡すのがふつうとかと聞きました、
裏金が儲かる話です
今は厳しい時代だからないよ。
脱毛とかならあるんじゃない?w
ガンの末期で、どこの病院でも手術を断られ、身内の医師のつてで専門病院のガン専門医にすぐに手術してもらい、5年たつ今も再発もなく元気です。身内に医師がいると助からない命も助かるんだと思いましたね。
5年生存率23%。奇跡です。
コネも金もない場合は、諦めるしかないんでしょうかね?
そういうことです。
喜ぶのはまだ早い。5年と3日目に死ぬこともある。