- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
保護費支給日にはパチンコ屋が満員になるっていうけど、ホント?
厚労省はギャンブル駄目とは言って無いよ。 使い道まで解らんし。
めし食わずにパチンコやってもかまわん、やらせとけ。
酒呑もうがめし食おうがパチンコしようが支給額は同じ、体崩して早死にか高額医療費掛かるだけ。
厚労省も小野市のギャンブルチクリ条例には??? らしいな。
そもそもの立法趣旨が自立支援なのだから、その目的に沿わないもの(ギャンブルとか)はアウトでしょうね。
厚労省の役人は法律に弱いんじゃあないでしょうかね。
生活保護法には保護費の使途については規制は設けられていない。但し、運用面での規制は慣習的に自治体に裁量が認められてきた。小野市が初めてギャンブルに関して規制の条例を決めたのは画期的。受給者の数が少ない小野市であるが故に可能であった決定だろう。受給者が多い自治体では選挙の際の受給者票が怖くて首長は決断できない。票だけでなく、そういった政策を述べる候補者がいたら、受給者の暴力などの恐怖を克服する必要があるだろう。こういう理由で今後も小野市に続く自治体は数少ないと思われる。
確かに厚労省はギャンブルに関して駄目とは言っていない。今度の小野市の決定に関しても懐疑的らしい。典型的な前例踏襲であり、臭いものに蓋行政であろう。お上が言っていないからといって、それを是とする4182のような意見は建設性に欠ける敗北主義と言えるだろう。
生活扶助費は、健康で文化的な最低限度の生活をするために金額を定められている。いかに識者と名乗る人々といえども、それにギャンブル費用が含まれているとは強弁できないだろう。ギャンブルに浪費できるということは、現在定められている生活扶助費が過大であるということの一つの状況証拠になると思われる。
莫大な生活保護費がパチンコに使われその資金が北朝鮮に流れて核ミサイルになっている現実。
までは読んだ。
生活保護制度はね、生活に困窮する方に対し、その困窮の程度に応じて必要な保護を行い、
健康で文化的な最低限度の生活を保障するとともに、自立を助長することを目的としています。
そう、『文化的な最低限度の生活』が解るかな~ 喰えたら良い訳じゃないのよ。
根本、ジジババ年金とは趣旨が別。
フードスタンプ決定です。
↑
なにそれ、『文化的な最低限度の生活』にあってるの? お爺ちゃん。
文化が必須なの、わかるかなぁ~。。。
>4187
生活保護制度の成り立ちの趣旨、目的などは判り切ったこと。いちいち偉そうに説明するようなことではない。今の運用では自立を阻害しているのが現状。そんなことも見ないで論じていらっしゃるようで。
日本という国で、今の基準や運用が適正であるかどうかの議論をすることから逃げているんでしょうね。
まあ、お役人か、受給者か、それに群がっている人の御意見でしょうね。
年金にジジババなどという冠をつけて表現することに恥は感じないんでしょうかね。あっ、そうか、払ってないから年金貰うことないからなのかなあ。それで、年金を敵視するような表現になるのかなあ。
「文化的な最低限度の生活」の意味、よくおわかりなようで。じゃあ、説明してみて貰えますか?
ギャンブルも風俗も暴飲も含まれてるんですかね。ゴルフも地中海クルーズも何でもありかなー。
文化的な生活を送るのは個人個人に責任がある。金とは必ずしも関係があるとは言えない。
パチンコに、わずかでも文化の香りを嗅ぐ事はできますか?できないでしょう。
額に大きく「生」の印を施した人だけ支給ってことでいかがですか?
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/azuYw57KBgw.jpg
文化は人それぞれ、おまえらの価値観押し付けるなや。 大きなお世話!(笑)
年金は積立じゃないのよ、勉強せいよ爺さん。 生保と同じ乞食だよ。
最近、このスレでは、年金は積み立てだという意見は余り見なくなりましたね。
年金と生保の共通点は、他人の生み出したものを分けてもらっているという点。
根本的違いは、他人(自分より前の世代)を支えた経験があるか、全く他人の世話になっているかでしょう。
共通点にしか言及しないのでは、片手落ちというものでしょう。
>>4195
へへっ、年金貰いながら不足分を生活保護受けてるジジババいるよな~
生保者でも生保になる前は年金納めてるだろ、年齢になれば年金も受け取るだろうな。
二十歳からず~と死ぬまで生保って聞いた事無いぞ、爺さん。(笑)
ま~生保の間は年金料も免除されるけどな、当然。
>4196
根拠のない空論、というより出まかせ。
年金納付率は強制加入になって数年経った頃でも80%強。今ほどではないが未納者の数は多い。まして、任意加入の時代は国民年金保険料を納めていた人間の割合は少なかった。生保、年金併給者は100%丸抱えの生保受給者よりはるかに立派。
20歳からずーっと生保受給している人間は存在する。生保は受給ノウハウを持った親から子に引き継がれている。
アホ丸出し、こうゆう奴が生保になるんですね。
普通は学校卒業したら、良し悪し有るが就職するだろ、国保しか頭に無いのか?
一生、生保が何人いるか人数出してみろや、アンポンタンちゃん。
>>4198
4197さんのことでしょうが、(私は別人)それは無理、
何処の誰が生活保護受給者かを調べる事自体ができません。
親から子へ引き継ぐと言う書き込みも妄想でしょう、ある訳が有りません。
感情的になり書いただけでしょう。
<生活保護世帯の半数は子どもが生活保護を引き継ぐという。もう少しわかりやすくいうと、生活保護を受ける人々は「遺伝」するということ.
生活保護世帯の子供の勤労意欲が低いのは、日本の生活保護制度が個人単位ではなく世帯単位になっているからだ。生活保護世帯というのは親にカネがないから受給しているわけだが、子供に収入があった場合、それが「世帯収入」と認定されて生活保護費を減額または打ち切りされてしまうのだ。高校生(15~18歳)になるとアルバイトを始める子供が多いが、生活保護世帯の子供はアルバイトをすれば親が生活保護を打ち切られるだけで自分で稼いだ金を自分のため(こずかい銭であれ大学進学の費用であれ)に使うことができないのである。これは自立不可能な年齢の子供に自立せよというのみならず、生活能力のない親を扶養せよと言っているに等しい。
これじゃ生活保護世帯の子供が「働いたら損」と考えるのはあたりまえである.>
ということ。
>4198
無知の極み。現在、厚生及び共済年金加入者は4000万弱、国民年金1号加入者は2000万弱。稼働年齢の人間の約1/3が国民年金。もう1点 国保とは国民健康保険のこと。そんなこともわからないで感情のままに書き込む大恥さらし。
ハハ、国保は病院でな。 国民年金も国保だわ。 通常は年金としか言わんだろ。
税金すら払わない密入国者の朝鮮人に支給している現状は完全な憲法違反です。
>4201,4202
履いた唾が自分に戻ってくるような書き込みはしない方がいいと思う。
厚生年金は厚生年金保険法に基づいてはいるが、国民年金は国民年金法に基づいている。
国民年金保険というものは日本に存在しない。ただ、多分便宜的に徴収されるものを国民年金保険料と名付けているだけ。
確か台湾では国民年金保険という名称だと聞いたことはあるが。
>>4204
>国民年金保険料 法定免除
1. 障害基礎年金の受給権者(労災保険の障害給付を受けていても免除)
2. 生活保護法の生活扶助(生活保護)を受けている人
3. 国立ハンセン病療養所、国立保養所の施設入所者
生保は手厚く保護されていますね。
掛け金納めるときは国民年金保険料と呼称しますが、受給するときは国民年金とは言いませんよ。
良く調べなさい、おたくが恥ずかしいですよ。
>4205
必死になって粗さがしをして見つからないと今度は捏造ですか?
直近の書き込みのどこに、国民年金を受給するという表現がなされているのですか?
探してみると4165にその表現はありますが、私とは関係のない書き込みです。
但し、その表現は一般的には充分許容される範囲だとは思いますがね。
↑ なにが言いたいのか意味不明、作文くらいちゃんと書けよ。(爆笑~
失礼しました。
このスレには読解力に著しく欠ける方が多いようで。
今後、書き込みをするとしたら、小学校低学年にでもわかるような表現をしたいと思います。
そうだよ、賢い生保も解るように書きなよ、見てやるから。
おまえらの嫉妬心丸出しレスをな。 ヒッヒ
それにしても、このスレ長続きしてますね。
それだけ世の中の関心が高いということですね。
世の関心を引くという事は、変化が起こりうる可能性は高いということでしょう。
そう、基本額改訂したばかり、他の制度が迷惑してるみたいだね。
今後最低十年は変えないだろうし、次回は物価上昇スライドで支給額UPだろ。
>4210
このスレも前から自民党議員さんにしっかり宣伝しておきましたから。
なんかさっそく動きが出始めてるみたいっスw
【自民党】生活保護の申請を厳格化へ&過去の収入などを調査できる項目も
http://www.hoshusokuhou.com/archives/26924222.html
↑
何かと思えばタダもめてるだけじゃん、やはり生保は利用しやすくしないとね。
元気な庶民が納税に励めば良い事、世の中景気も良さそうじゃない。
あ、外人への保護は考えた方が良いかもよ。
生活保護は必要に決まっている
制度がなくなったらだれが助けてくれるの?
だれを頼ればいいの?
自分の事は自分でしましょうね。
おしっこするのに、誰に頼るの? 国とか市に持ちに来い!なんていうの?
↑
オシッコは自分でするから、生活費と医療費だけ頼むんだよ、おまえじゃ無く行政にな。
おまえに頼んでもションベンも出んだろ。(笑)
生保は貴族意識が高いなあ。
普通の勤労者を庶民と呼んで、自分たちは庶民よりも上という感覚なんでしょうね。
生活過保護制度の負の側面ですね。
↑
匿名掲示板で、だれが生保ですって言ったの、アホの言う事は説得力ないねぇ~(笑)
【速報】在日逝ったwww日本政府、生活保護は6ヶ月で終了させることを
決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwww ざまあ、でやんすwww
もう乞食はプーチンに引き渡してシベリア送りでゆるしてやろうよ。
いやあ、4212で通報したら、もう決定。 自民さん、仕事早いっす。
正直、怖くなってきました。
ここのスレ、絶対に自民党議員さん覘いてますよwwwうほほ。
生保さんは今日も快適に文化的な暮らしを送ってるんでしょうね、うらやましい。
どうせみな歳取れ保護費にも及ばぬ年金暮らし、早めに生保目指そう。
計算上、オイラが定年まで勤めて65歳から貰える厚生年金は2カ月で30万以下、
非課税、医療費無料、絶対に生保が快適。
ナマポさーーーん、いい夢 見てね いまのうちだから
おめーの 給付は もう ねーから w
生保は不滅ですよ、どうかした? 絶好調ですが。
日本政府、生活保護は6ヶ月で終了させることを決定!強制就職の基本方針を通知
厚労省、生活保護で就労集中支援 受給6カ月以内、基本方針通知
厚生労働省は17日までに、生活保護受給者の就労を進めるため、受給から原則6カ月以内に集中的に支援するとの基本方針をまとめ、都道府県などに通知した。
なかなか職が見つからない受給者には、職種や就労場所の希望を変更して、短時間、低賃金の仕事でもいったん職に就いてもらう方針。
乞食ざまぁ
自民党GJ♪
いーえ、どんな仕事も出来ないから生保してるんだろね、下らん提案、ま、方針だけだろ。
出来る訳が無いしな。
受給申請の厳格化も表向きのポーズ、事故が有ると大変だからね。
新聞信じる無能者が多いね、自身で少しは考えないのかね。
最低賃金が障害となって馬鹿が仕事にありつけるわけがないだろ。
お前らジェネリック医薬品にすれば。ナマポは余裕でまかなえるんだよ。
>生活保護者の就活に月5000円補助 厚労省、8月から
厚生労働省は2013年8月から、生活保護受給者の自立を支援するため、
就職活動の費用の一部を補助する「就労活動促進費」制度を始める。
5月20日、日本経済新聞などが伝えた。
「月1回以上面接を受ける」「月に6回以上、ハローワークに通う」
など求職に向けて活動することが条件で、月5000円が保護費と別に
最長で1年間支給される。保護費の基準が下がる13年8月から実施する。
現在は就職活動をしてもしなくても、保護費は変わらない。
と言う事は、保護費実質減は無し、いや増えちゃうね、一年後もまた新たに云々だろうな。
生保は何が有ろうと快適生活、でも外人受給者は排除しなよ、負担多いからね。
日本は国籍主義、差別主義の固まりか?
同じ日本で暮らすのに権利が異なるのは人類愛からも掛け離れています。
せっかく日本で暮らしているのに働けないなら出ていけとは酷すぎる。
肌の色が違おうが、高齢者、障害者だろうが日本というエリアにいる以上は平等で同一な権利を持つべきです。
日本国籍だけを特権階級にして他には権利を与えないなどと差別やいじめをするつもりですか
いや、ここ日本だから、各自母国で保護受けようや、仲良くな。
日本に生活基盤があったり、日本で頑張ろうとしている途中に
たまたま収入が途絶えてしまう期間が生じてしまい、貯蓄がなく生活が続けられなくなった家族を見捨てるつもりですか?
親に収入がない、外国籍の子供や家族は日本からでていけと?
貧困で困る同じ弱者なのに同じ生活保護制度を利用できなくなっては民族差別です。
違うんだなあ。
日本に基盤がある日本人だって、何かの拍子に生活に困る事だってある。
その場合、自立できるまでのある期間を援助するのはありえることです(立法趣旨はそうなっています)。
見捨てるとかそういうんじゃあ亡くて、日本で仕事がなければ、日本人だって外国人だって、仕事を求めて他の国に仕事にいくのが筋なんです。外国人だからという問題じゃあないんです。仕事を求めて仕事のある所に移って行く、それがあたりまえのことだということです。
仕事を作って雇用創出しない政治が悪いってこと。
十分かつ多様な雇用が創出されるまでの間、生活保護は必要。
障害者だから高齢者だから未経験者だからと生活に必要な給料が安定して得られないのが一番の問題。
その問題が政治で解決されないのに、生活保護で守られるべき最低限度の暮らしを保障する事を止めてはならない
働きたい人が働ける社会になっていないから、働きたいのに働けていない実情
政治や企業や社会が悪い。行きたいと病気とかと必死に戦っているのにね。
貯蓄がないまま働けていない人は餓死しろというのか?
廃止や削減とかありえないし、それは弱者に冷たくなんて酷い社会。
お~い、生保は日本国民だけにしてくれ、喰えなきゃ祖国に帰るのが道理だろ。
おまえらに行く費用は無いんだよ、国どこだよ、韓国か?北朝鮮か? 帰れよ! 邪魔だ!
日本国民の生保が肩身狭いだろ、おまえらのせいで。
中国の風俗インチキババアは不正受給するし、外人どもいい加減にしろ。
と、真面目な国民生保が言っております、代弁者より。
生保にするくらいなら、強制送還でいかが? 運賃だけで済むよ。
外国人生保か、そりゃまた国際的だな、世界をまたにかけた乞食だな。すばらしい。(笑)
現世を生きて行くためには、ある程度は能力(知力、体力、健康力、精神力などなど)が必要。
何でも社会のせいにするってのもねえ。
在日韓国人の生活保護の実態は
2013/05/21 03:11更新
この記事に関連するフォト・情報記事本文【産経抄】
台湾出身の●阿玉選手は、来日して10年目の昭和58(1983)年、日本女子オープンゴルフの初優勝を果たす。「私は台湾の選手です。台湾から来て日本の試合に出ています」。大会史上初の外国人チャンピオンの日本語によるあいさつは、ごく当たり前の内容だった。
▼しかし、彼女をよく知るゴルフ関係者の胸にはぐっと迫るものがあった。「日本でゴルフをやり、金を稼ぐんだったら、上をいくな、下をいくつもりでやれ」。台湾で教えを受けた恩師から、こう諭されてきた。大きな態度をとるな、控えめな言動をとれ、という意味だ。
▼「よそさまの国」で稼がせてもらっている。あいさつからも、そんな謙虚さが伝わってきたという。それからも●選手は勝ち続けた。生涯獲得賞金はすでに7億円を超えている。まっとうなやり方なら、よそさまの国で、いくら稼いでもらってもかまわない。
▼警視庁にこのほど詐欺の疑いで逮捕された韓国人の女の稼ぎぶりは、警察幹部も「やりたい放題」とあきれるほどの悪辣なものだった。東京・歌舞伎町で、韓国人クラブを経営し、1億円以上の売り上げがありながら、不正に生活保護を受給していた。受給総額は1400万円近くに及ぶ。
関連記事
年商1億超の韓国人女、生活保護受給
在日韓国人差別か…婚約破棄の行方は
北の暴挙に怒り 在日コリアンの本音
在日韓国人界の重鎮は「ソープ王」
「朝鮮人なんだって?」差別、裏切り……
記事本文の続き ▼しかも、入居者の所得制限がある格安の都営住宅に住み、毎日、タクシーで出勤していたという。本来は日本国民に限定されている生活保護は、人道的見地から、特定の要件を満たす外国人にも支給されてきた。国籍別に見れば、韓国、朝鮮人が圧倒的な多数を占める。
▼安倍政権の発足以来、韓国のメディアによる反日報道は常軌を逸する激しさらしい。事件とともに、在日韓国人の生活保護の実態が、正しく報道されているのか。気になるところだ。
●=さんずいに余
在日ナマポが必ず口にするキーワードを挙げてみた。
■日本に生活基盤が ⇒日本に密入国してきた
■日本で頑張ろうと ⇒日本に寄生しようと
■貧困で困る弱者 ⇒なのにギャンブルはやめない
■生活保護を利用 ⇒それが日本に居座る目的だから
■民族差別です。 ⇒朝鮮人は特権階級のつもり
↑
でネ、日本人であることを確かめて、包丁で刺したんだよね。
河本準一虎太郎親子
今の生活保護制度はとんでもない制度なのだが、親族に扶養責任を負わせるのは、私は反対。
所得がある親族は、当然に納税をしているのだから、加えて親族の扶養義務を負わせるのは、二重課税以外の何物でもない。
仲の悪い家族はいっぱいいるし、親等が近いというだけで義務を課されては、やってられないでしょう。
結婚すれば戸籍も独立するのだし、親族とは切り離す方が良い。
だから、河本氏がどれだけ稼いでいても、親が生活保護を申請するのはOKと私は思う。
もちろん、生活保護の認定の厳格化は必要だが、親族は切り離すべき。あくまで個人レベルでのことにする方がいい。
マイナンバー制で変わることができるのだろうか。
日本人生保としては外国人への給付は廃止して欲しいよ、日本人からはクレーム無いでしょう。
昨日今日来日した中国人数十人に生保認定は、本家日本人生保としても理解し難い。
ならば日本人生保に倍額支給した方が為になる、変な外人どうせ不正送金してんだろうからな。
国も 市役所も、不正受給者に生活保護費を与え続け市からの手紙には、「大山初子様は生活保護を受給されておられます賃貸借契約を交しなさい」(裁量権逸脱・財産権侵害)とあり、「賃貸借契約書も有していない・賃料(住居扶助)不払の建物明け渡しの債務者なのに如何して居座り続けているのか」と生活保護不正受給者に伺いました、不正受給者は『言う必要はない』と答弁されました。受給者は岸田文雄氏の口利きを盾に開き直ってしまっている。
市役所(行政)からの手紙には「大山初子様は生活保護を受給されておられます大山様の住居の賃貸借契約書
について確認したいと思っております。賃貸借契約を交して下さいお願いします。・・家賃は払えていない状況・・賃貸借契約を交して下さい重ねてお願いします。」平成25年1月29日付厚生部生活課担当:藤本某
第1 賃貸借契約は、私人間の契約につき市役所(行政)に強制執行する権限はありません( = 裁量権逸脱)
(1)賃借人は長期にわたり賃料不払( = 賃料支払債務の不履行)を続けている不法占有者、また (2)占有者は、賃貸借契約書を有していない不法占有者、長期にわたって 何ら 権原なく 建物に 居住している賃借人は、「不法占有者」と 解されます。早急に建物を明け渡す義務を負う「債務者」
第2私人間には、憲法は、直接 適用されることは、ありません。憲法の規定を、
本来は直接適用されない私人間で、市役所(行政)が、適用させようとする「私人間効力」=「大山様は生活保護を受給されておられます・・賃貸借契約を交しなさい」
市役所からの矛盾に満ちた手紙「家賃は払えていない状況」とあります=占有者は賃料不払を続けている
第3 不法占有者には長期に亘る賃料延滞があり、賃借人が、契約継続( = 居住)を、希望し 賃料の 支払いを 約した 場合に おいても、既に 信用力低下 信頼は損なわれている。憎悪の念さえ抱いている。 賃貸人は受給者に癒えない傷を負わされて来ている受給者は賃料不払のまま長く居座ろうと開き直ってしまっている。市役所が、『賃貸借契約を交しなさい』と
手紙に認めて、不法占有者に加担 、不法占有者に不快な思いを
残し死んで逝った兄の思いを反映させなくてはならない課題がある。市役所(行政)も、受給者が 長期に 亘り 「賃料支払債務の不履行」にある事を熟知していながら「賃貸借契約を交しなさい」とある、「如何して賃貸借契約書も有していない、又 長期に亘り賃料不払、何ら権原なく
本件建物に居住しておられるのか」受給者に伺いました。受給者は「言う必要はない!!」との居直り回答
市役所からの手紙「大山様は生活保護を受給されている大山様が居住されている住居の賃貸借契約を交しなさい」とあり、受給者は市役所の手紙を盾に今現在も賃料(住居扶助)不払のまま居座り続けている受給者の身柄が未だ存在する
私人間には、憲法(25条)は、直接適用されることはありません。市役所(行政)は、倫理観や、遵法精神が、狂っているのか?(不正受給者と市役所との沈黙の共謀)
弊害だらけの、生活保護制度なんか、直ちに 廃止 に するべき、岸田文雄氏 の ポスタ- を、勝手口 の 近く の ブロック 塀に貼りつけ、
玄関口 の 塀 にも 岸田文雄氏 ら の ポスタ-を 貼り付け、飼い猫は、 数匹、母屋まで 来て 走り回り、スマホ の 携帯 を所有し、家政婦(介護)が 掃除 洗濯 料理 など 身の回り の こと を 全て お手伝いさん が 行っている 。税金で 優雅な 生活 を すで に 2年間 も、不正受給し 続けて いる(詐欺罪)潤沢な 資金を有している、不正受給者、は、賃料(住居扶助)不払、早急に、賃料不払 の 生活保護者 は、本件建物から、退去していただきたい。岸田文雄氏 の、口利き を、視野 に「言う必要はない!」と 居直り 発言、不正受給者 も 岸田文雄氏 も 市役所 も 倫理観 や 遵法精神 が 狂って いる の か?
何ら 権原なく 不法に 本件建物に 居住し 続けている不正受給者はその理由について、「言う必要はない!」と当方に攻撃してきました。
ここの生保さん達は三行以上は読みません、簡単に書いて。 漢字少なくね。
雇用の場を広げ、最低時給を1000円以上に引き上げ、能力の有無に関係なく本人が希望しない限り雇用し続けるようにすれば社会的弱者は少なくなり生活保護を受けなくて済む
↑
妄想
在日韓国人、年金保険料を払わず、生活保護申請していることが判明!
外国人の生活保護、10年間で倍増=国別最多は在日韓国人、北朝鮮人―中国メディアが指摘
2013年5月20日、日本華字紙・日本新華僑報は、
日本で外国人の生活保護受給者が急増していると報じた。
厚生労働省の調査によると、外国人の生活保護受給者は
平成23年で4万3479世帯。10年前からほぼ倍増している。
国別では韓国・北朝鮮が最多で、国民年金に加入していなかった
在日韓国人、北朝鮮人の高齢化が受給者増加の背景にあるという。
詳細 2013/5/21
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=72502
<参考>
◆学習院大の鈴木亘教授(社会保障論)の意見
在日が「日本にも本国にも保険料を払っていないのは問題と指摘。
「確信犯的に年金に加入しなかったケースは、一義的には本人の責任だ」とみている。
「これ以上、安易に(在日に)生活保護に『ただ乗り』させてはならない。
保険料を払っていない人は強制的に帰国させるぐらいの仕組みが必要だ」
「早く手を打たないと、外国人労働者らが集中する都市部で将来、
大問題に発展する恐れがある」と警鐘を鳴らしている。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/136995...
松井市長ら(行政)からの手紙「賃貸借契約を交しなさい大山初子様は生活保護を受給されておられる」= 厚生部藤本某 松井市長らが、生活保護受給者に加担し、受給者が、賃貸借契約もなく 物件を不法に占拠している建物の「賃貸借契約を交しなさい」と 建物の所有者に対して「賃貸借契約を交しなさい」と強要している。
賃貸借契約は 私人間の 契約 につき広島市役所(厚生部藤本某松井市長ら)に強要する権限はありませんが
「大山初子様は、生活保護を受給されておられます賃貸借契約を交しなさい」と不正受給者に加担し 契約を強要している
広島市松井市長らは、巨大な権力で、建物の所有者に契約を強要している、松井市長らは、徹底した法の無視
強要罪刑法第223条
生活保護不正受給に加担しその不正受給者の「介護レベル6」の認定も、医師と岸田文雄氏の口利き松井市長らの捏造、「賃貸借契約書も有していないのに如何して此処に居住しているのか?」大山氏に聞いた、受給者は、家主に対し「言う必要はない!」と思い切り力を込めて扉を閉め、居直り恫喝した受給者は健常者、「介護 6」は、松井市長らのでっち上げ「強要罪刑法223条・恐喝罪刑法222条 」
松井市長らは「大山初子様は、生活保護を受給されておられます大山初子様が居住されておられる住居の賃貸借契約を交しなさい」(財産権の侵害 憲法29条1項)と、松井市長らが、強要している。
受給者は、賃貸借契約書も 有していない、何ら 権原なく建物に居住する不法占有者 、直ちに 建物を、明け渡す 義務が あります。
しかしながら 市役所(松井市長ら)が「賃貸借契約を交しなさい」と 強要している、本件建物は、生活保護受給者の施設ではない。松井市長らが、他人の建物を勝手に許可なく「賃貸借契約を交せ」と強要している。生活保護受給者が他人の建物を不法に占拠し松井市長らが
その不法占有者(受給者)に加担し、「賃貸借契約を交せ」と不正受給者と松井市長らが共謀。
☆建物の所有者は「不法に占拠している受給者らは所有者に対して物件目録記載の建物を明け渡せ・不正受給者 らは 滞納時から 明け渡し済み まで の 家賃 相当額の 金員を 支払え」と強く要求している。不正受給者や松井市長らは、共謀して何ら権原なく建物に居住している受給者、のために「賃貸借契約を交せ」と強要して弱者を力で捻じ伏せている市役所松井市長らは、財産権を侵している(憲法29条違反)
私人間には、憲法は(25条など)、直接適用されることはありません。憲法の規定を、本来は、直接適用されない、私人間で、松井市長 ら が、適用させようとする、「 私人間効力 」(=大山初子様は生活保護を受給されておられます大山様が居住されておられる住居の賃貸借契約を交しなさい)=厚生部藤本某 松井市長らからの手紙
久留米運送 妻 (不正受給者)は、賃料不払(賃料支払債務の不履行)の まま 居座り続けている 「如何して此処に居住しているのか ?」と 受給者に 聞いた、不正受給者は「言 う 必 要 は な い !」との 居 直 り 恫 喝、
正 に 極道 の 世界 やること 全て、冷酷 かつ 浅慮 受給者も 保護費 を 与える者 ら も その罪を 問われても どこ吹く風 と はぐらかし すっ呆け 居直り と 徹底した 法の無視 倫理無視、受給者 も、生活保護費 (住居扶助)など を 与える者 も、極道者 の 恥知らず の 業
松井市長 ら が、受給者 に 加担して「賃貸借契約 を 交し な さ い」と強要している。市長 ら の、他人の自由を奪う やり方(憲法 第21条 表現の自由の侵害)は、こわい!!「反論を唱える者は首を取る」実際は、
賃貸借契約書は 私人間の、契約につき松井市長らに、賃貸借契約を強制する権限はありません。市長らが、不正受給者(扶養可能な親族が存在する)に 加担 、岸田文雄氏が、口利 市役所 や、岸田文雄氏は、早急に、建物明渡の義務を負う、不法占有者(債務者)を、他人 の 建物に 居住させて、他人を、日々 苦しめている、「岸田文雄氏 の 無許可貼りポスタ- ・不正受給者 扶養可能な親族が存在・ 松井市長ら 「賃貸借契約を交しなさい」⇔三本の矢」別添1.市役所からの手紙「賃貸借契約を交しなさい」別添2.生活保護受給者が不法に物件を占拠している本件建物、塀に2か所に亘岸田文雄氏の掲示板がブロック塀に打ちつけている。
貧困格差が広がり続けている今、生活保護基準額を引き上げるべき。
弱者を切り捨ててはいけない。貧しい人から生きる権利を奪わないで欲しい
そう、貧しい人にも、勤労の義務、納税の義務がありますよ、
万人平等の義務が憲法の精神ですよ。
撒き餌ですか?
在日朝鮮人・中国人に対する不正支給や各種手当て・脱税行為を
すべて廃止させることができれば、消費税など一切不要になりますよ。
正直、税金が高すぎて苦しいわほんまに
4256みたいのがわしら納税者を愚弄するの見てるだけで
殺意がふつふつと湧いてきますわ
↑ いやなら日本から出て行けや、納税だけで済むのにウザイわ!
今日の国会で生活保護法の改正案が廃案になったみたいだけど
生活保護費はスライド的に削減されることは決定されてるから
どうも自立支援の住居費支給などの支援法案が廃案になったみたいだね。
生活保護費を減らしても自立支援はしないような形になってしまったようだ。
削減して命を軽視するような方針になってしまい最悪ですね。
命を大切にしない政府をもっと日本にいる人々に寄り添った政治に正さねばならない
ギャンブルや酒、煙草に浪費する金を減らせばいいだけ。命の警視どころか健康にいい。
現実の生活扶助費は、文化的かどうかは別にして、少なくとも健康な生活を維持し続けるには充分すぎるほどの額になっている。加えて医療費は全く無負担。元気に暮らせますよ。
約4兆円の生活保護関連費用のうちほぼ半分が医療費。生保ビジネスが目をつけやすいところ。
一部自己負担制を導入する必要がある。
↑
全くもって、同感です。10%の自己負担は必要でしょう。年金生活者でも払っているんですから。
ギャンブルや娯楽に廻す余裕があるような生活過保護制度は、見直しが妥当です。
生保受給者に処方される薬剤の中でのジェネリックの割合は、一般に処方される場合より10%以上低い。医療費の負担がゼロだから受給者は高い薬でも平気でたのむ。税金も保険料も支払っている人たちが、なるべく安い薬を求めているのに。
母は生活保護で息子は有名私立小学校
私立である和光小学校の学費は、初年度合計が898,760円、2年目以降合計746,760円だそうだが、他にも「学校債、建設寄付金を任意で」とか、色々とカネがかかるらしい
そんなにカネを使ってやっと入った学校で、「税金泥棒の子供」「オメーに食わせる給食はネェ」といじめられて、三年生の河本虎太郎クンは可哀そうだが
親の因果がこの子に報い、なので仕方ないですね。つうか、息子もTVに出演して、好き好んで学校の制服姿を晒しているわけで、バレたのおいらのせいじゃないです
河本準一の収入は、「タンメン」でブレイクした年にとっくに年収7000万を超えてます。
コレも本人がTVで語っている。以後も順調に本を出しているし、
母親をネタにした本の印税だけでも4000万
事あるごとに、自分のプライバシー、家族のプライバシーを売り物にして稼ぎながら、
母親には生活保護で税金を貰い続け、バレると「人権ガ〜」と逆ギレ
これが朝鮮人です。
人権とは=朝鮮人が日本人を自由に殺して財産を奪える権利のこと。
生活保護もらって創価学会の活動してるキチガイババもいるみたいだね。もっとも夫に捨てられてのババが多いみたい。働けよ!
マルクスは偉大也
唯一のマルクスレーニン主義政党こそ正義也
日本にいる朝鮮人は日本で子供手当をもらいながら
本国でも子供手当をもらっているんだよ
保護費削減とかマジで狂ってる
弱者を苦しめるような方向は正しい社会とは言えない
↑
主旨は正しいが運用を見直さなければ在日のなりすましと学会員獲得の手段に
使われている。しかも緊急性ということで現住所と住民票の住所の不一致など
まるで調べず、仮に偽装離婚でも支給を受けているのが現状である。
また国籍を取得するために偽装結婚で中国人から手数料をとる日本人をいる。
生活保護受給者
そいつらはなぜ生活に困っているのか?
若いうちにサボっていたからそうなったのではないか?
よく調査願いたい。まじめにやっている人間が人生なめている連中を助けなければいけないということはない。