- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
現状では、権利かも知れない。その根拠は憲法。
しかし、見直しの機運が存在する。憲法は国民が決めるものであって、永遠不滅のものではない。
憲法が変化すれば、生活保護の根拠すら消滅するのです。
権利なんて、他人が認めてくれなければ存在し得ない、不確実なものです。
↑
心配するな、貧乏で死ぬ事は無いから、ところで見直すって、なにを?
国家が貧乏人を殺すのかな? 有り得ないね~
どうせ庶民のヤッカミ、労働者と同等以上の生活してるのが悔しいだけ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
悔しいというのは、違うなあ。
生存権も憲法で認められているが、同時に労働や納税の義務も憲法で規定されている。
もしこれら義務を果たさずに、労働者と同等以上の生活してるのであれば、その不正は正さなければならない、それだけのことですよ。
不正?は それなりの給与を支払わないビンボウ企業の責任、受身でしか無い生保に振るな!
ビンボウ企業の社員も大変だね、いつでも生保になれるよ。安心、安全、確実。 幸せ~
4106は間違ったことは何も言ってないね。
この問題はどこにあるかといえば、4107のような「特権意識を許している」現状にあるんだよ。
その点において、この制度は根本からやり直す必要が間違いなくあるね。
納税者のすべてに4107の発言を読ませたら、ほとんどの人は改正に賛成するはずだね。
「生活保護削減こまっちゃう」「国民みんながこまっちゃう」みんな困る生活保護削減
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-8510.html
>貧困問題に取り組む人たちでつくる「このまますすむと困っちゃう人々の会」は1日、
>東京都千代田区の首相官邸前で、18回目のスタンディングアクションを行いました。
18回目のスタンディングアクション・・・・
デモしてるヒマと気力と能力があるんだったら、100%働けるじゃんか(´・ω・`) カス。
一般庶民は坦々と納税してたらそれで良いのでは?
生保を廃止して欲しければもっと騒ぎなよ、ここでクダまいても意味無いよ。
あんたら庶民が騒いでも生保は絶対に無くならないけどね。 あんたらの義務だしね。
納税の義務を果たしていない者に、税を語る資格はないだろう。
保護されている者が何故納税するの? おまえらの当然の義務だろ。 愚図愚図言うなや!
たいした所得も無い庶民に限って言いそうなことだな、中途半端な貧乏人だろ。
義務を果たせていない者が義務を語るというのも、お笑い種というもんだねえ。
そうですね。
トンチンカンな頭しているからナマポなんでしょうね。
生保以下の生活水準の庶民が、悔しさのあまりイヤミしか書けませんか? 恥ずかしいですね。
ナマポは恥ずかしいです。
生活保護を受けたら恥ずかしいの??
社会の役には全くたたず、
人様の施しで生かされるのが恥ずかしくないのなら無問題
人として最低限のプライドがあれば、恥ずかしくていたたまれない。