- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
それでも、少額ながらも所得税を納めているサラリーマンと、施しを受けているだけの人とでは、天地の差がありますよ。
人としての尊厳の差も、現世における待遇の差もね。不等号の向きが逆だけど。
うるさいな~、だまって納税してたらいいのよ。
苦情は官邸に言えよ。
うるさくないよ、
ワシの税金がパチンコで遊ばれて、くやしいよ!!
働きたくても働けない社会なのが全部悪い
あと最低賃金あげなさい。きちんとした額が貰えるようにしなければおかしい
賃金は貰うのじゃないよ、自分が稼ぐものだよ。
なんでもかんでも、他人のせいにしたり他人の稼ぎをアテにするとダメだよ。
食事もトイレも1人で出来なくなりますよ。
日本の企業は、期待できる外国人の採用を増やしていると、昨日のテレビでやってましたね。
グローバルに仕事の取り合いになっています。
日本人も、仕事がなければ、仕事を求めて、世界の果てまでも出稼ぎにでも行かねばなりません。
国内に仕事がないなどという甘えは許されません。
社会などというものはないのです。
あるのは、一人の働く男と、一人の働く女と、家族だけです。by マーガレット サッチャー
私はサッチャリズム支持ですね。
そうこれからは優秀な外国人とガチンコ勝負
弱みに付け込んでくるから徹底的に闘わせてもらう
ほんの少しでも犯罪歴があったら警察と組んで叩きのめし
髪の毛の一本残さずこの世に存在した痕跡を跡形もなく蒸発させてやるわ
企業には障害者枠みたいに生活保護者枠を作って優先雇用するようになればいい
老人や引きこもり、社会に馴染めない人を自宅勤務という契約でも雇用すべき
民間が無理なら公務員雇用でいいと思う。
差別されてる生活保護者という名前から特別公務員という名前に変わっていくべき
>4053
すばらしいアイディアですね。
あなたの町の警察官(公務員)を、全て「障害者枠みたいに生活保護者枠を作って優先雇用」された人に担当してもらいましょうね。
バラ色の生活が待っていことでしょう。
いまでも生保さん、けっこうバラ色の生活してるんですよ。
皆 幸せそうです。
夢のない惨めな生活・・・・。
本人はみじんも惨めとか思ってないでしょうね、想いは人それぞれ。
一生遊んで暮らせる事は確かでしょう。 それが夢なんでしょうね。
うらやましいわ。
本人が、惨めだと思っていない理由は、飢えないからでしょう。
生物の基本に立ち返って、餌が採れなければ飢える、お恵みがなければ死ぬ、という原則を堅持することが、最低限求められることでしょうね。
生活保護だと子供が生まれても、子供が望む物を最大限買い与えにくい。
もう少し、子供手当分の代金を引き上げて支給する必要があると思います。
こりゃだめだ。
やっぱり、こんな制度、一度廃止した方がいい。