- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
>尊く大切な一人一人の命を守る為にも生活保護は絶対に必要です。
あんまり尊くない命なのは、自分自身が一番解ってるだろうに。(笑)
>生活保護制度にクレーム付けても何も変わりはしませんよ。
いいえ、いいえ、変わりますよ~。
政治家は世論の動向に敏感でなければ次の選挙で危うくなるからね。
受給者が大きな顔をし過ぎるとやばいですよ。(笑)
>政治家は世論の動向に敏感でなければ次の選挙で危うくなるからね。
敏感なら生活保護制度など見向きもせんよ、今年11年ぶりの改革も済んだ。
もうマスコミも、西成ばかり取材して煽る事も無く、取り上げないし過去のこと。
これからは年金受給者を絞りますよ。
>年金受給者が大きな顔をし過ぎるとやばいですよ。(笑)
↑ 4022
必死だねぇ。
命が掛ってるんだから当然だろうけど。(笑)
年金も下がる可能性あるけど、理由付けが生活保護ほど簡単じゃないからなー。
有権者の数も桁違いだし・・・・、難しいんじゃない?
インフレ政策が進行中です。
年金も生保も、実際のインフレ率よりも少ない上昇幅にして、実質切り下げによる圧縮にするような気がします。
団塊さんが大杉だからね、早めに逝かなきゃ迷惑よ、支給年齢引き上げと減額。
基本、生保も年金者も一緒、現役世代と国の金喰ってるだけ。
年寄りの年金額が足りなきゃ不足分生保申請だしな、変わりは無いわな。
支払いは65歳に即切替でいいから
30年後には年金支払いを60歳に戻してください。女性だけでも。
年金給付が65歳になるのは2025年まで先延ばし中です。
40年後の2053年や60年後の2073年に年金制度や給付額は安心なのかね?
年金未納のまま生存権の生活保護制度の方を頼る人生設計も面白いかも。
今の高齢受給者見てると生活保護の方が国民年金より安心感が高い現状。
65歳まで正社員(厚生年金)を続けられない人はどう判断するだろうw
定年延長は公務員の自己都合のごり押しだよね。
公務員も定年後、天下りなどおいしいのは1握りの連中。5年延長してもらい
現役に近い給料をもらうほうが助かる。また自分たちの共済年金は気前よく
払ったので原資がない。そこで目を付けたのがサラリーマンの厚生年金。
これを利用しようということで共済と一元化、しばらくはここの金を公務員にも
回そうということ。その制度も5年延びれば死ぬ奴が出てくるから
考えた官僚は一石二鳥と思ったに違いない。
定年延長も民間は早期退職を斡旋すればいいから大部分の中小業では有名無実になるだろう。
5年延長で公務員は生涯賃金が増大する。
公務員すごいな。どちらかといえば高給の上に安泰職。頭がいいから当然か
貧困層は生活保護認定じゃなくて公務員雇用にした方が喜ぶのではないかね
↑
そうなんですよ
まんざら冗談じゃなく地方では今だに公務員の口ききがあり
たとえば静岡の富士市などでは工場勤務{正社員}の亭主より
みなし公務員{簡単に言うとパートの公務員}扱いのかみさんのほうが
給料がいいという笑えない状態になっています。全国でみなしが
750万人もいます。
その地域では公務員が工場勤務より社会の役にたっているので給与が良くて当然
社会に対する価値に応じて手に入る額も増えます。年金にしても貢献度の蓄財
チャレンジし頑張って努力してそれでも貢献できないなら生活保護で守ってもらえ
国籍条項を適用しない現在の生活保護制度は間違いなく完全に憲法違反ですよ。
まずは日本人の生活保護に限定すべき制度を本来の道に戻すことが大前提です。
それをわざと避けて議論してもすべて無価値ですよ。
在日コリアン、祖国に帰って絶望する「マスコミに騙された。日本に帰る」
→妻子置き去りにし日本へ
在日コリアン、祖国で絶望を経験
[東京 28日 ロイター]
1960年に日本からソ連船で北朝鮮に渡った時、その男性は「約束の地」に向かうのだと思っていた。
現実は違っていた。
韓国で生まれた男性の両親は、朝鮮が豊かで、教育や医療制度が無料だといううたい文句が移住の決め手となった。
現在66歳になった男性は2008年に日本に戻り、現在は北朝鮮に残る妻と子どもたちを日本から支えている。
東京でロイターのインタビューに応じたこの男性は、家族に害が及ぶのを懸念して実名を明かすことを拒否し、
北朝鮮を逃れた理由もはっきり語らなかった。2007年に脱北して中国に渡り、翌年日本に戻ってきたとしている。
ロイター 2013/3/29
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPTYE92S01E20130329?pageNumb...
人を刺す元気がある奴が生活保護を貰いに来るのもおかしいよな。
頭に障害かな?
市職員刺され重傷 兵庫・加古川 生活保護相談後の男に
18日午後2時15分ごろ、兵庫県加古川市加古川町北在家の同市役所本館2階で、生活福祉課の生活保護担当窓口にいた男性職員(27)が相談に訪れた男に刃物で刺された。加古川署などによると、職員は腰や腕など3カ所を刺されて重傷。周囲の職員が男を取り押さえ、同署が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。男は同市内在住で55歳という。
同市によると、男は生活保護の受給申請のために訪れ、別の職員と15分ほど話した後、一度帰ろうとしたが、いきなり窓口のカウンター内に侵入。別の相談者に対応していたケースワーカーの男性職員を刺したという。
目撃した市職員によると、刃物は刃渡り約30センチで細身の包丁とみられる。男はこれまでに7回ほど申請の相談に訪れていた。市役所は男が障害者年金を受給しているため、生活保護費の支給対象にならないと説明していたという。
生活保護を貰うのは失敗したがね、
三食昼寝付きの安定した生活の獲得には成功したよ。
意志も強いし体力もあるし、こういう人達って多いようだがね。
生活保護の受給申請は、警察か自衛隊で受け付けたらどうかネ。
貧乏人が増えて貧乏が恥ずかしくなくなったからね。
昔は生活保護自体が大変恥ずかしいことで制度を悪用するなんて
する人間はまずいなかった。
国民生活のレベルを下げ続けた官僚に大きな責任がある。
個人の生活になると大変貧しい。建売を買い、新車のワンボックス。
そんな家庭には何も財産がないからね。プロの泥棒は入らない。
純資産で推し量れば6割くらいの家庭はマイナス資産だろう。
そこへどんどん課税するわけだからね。底辺の方は生活保護の方が
税金と医療費に免除されるから受けた方が楽だ。
貧乏人を助け、人間らしい生活を提供するのは金持ちの義務だし責任なんだよ。
がんばって! 日本を支えろ金持ちどもよ!
サラリーマンはお呼びじゃないな、やはり老後は社会保障に頼る身だからな。
生保と同じだ。
↑
それは違う
真面目な貧乏人が生活保護者を支えているのだよ
生活保護者より安月給で
生活費者より貧しい生活で
パチンコ?とんでもない、真面目な勤労者はそんな金があれば米を買う
3食を2食に?あたりまえ、勤労者は1日500円分の食費しかない
所得税納税総額の多くは高額所得者の所得税なんだがね、サラリーマンはお呼びでない!