- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
勿論、このまま制度が存続できるわけもない。
参院戦でも自民が圧勝すればもはや公明党も
いらなくなる。
↑ アッハハ、その前に、日本国憲法を変えなきゃ生活保護制度は不滅です。
政権政党の問題ではないのよね。ハハ 新学期がんばって勉強しなよ。
みんな生きる権利があるんだから国は生きる権利を守ろうよ。
生存権を軽視することは憲法を軽視すること。
国民との約束放棄は、どの法律の無視も可能になってしまう。
そうです
生保の人のパチンコ権も
競馬、競艇、競輪権もね。
4002さんあほや
学会がどれだけ生活保護を利用してるか。
確かに保護は無くならないが公明党の
ごり押しをそう考えてやらなくてよくなる。
政権政党の問題よ。
へ~ 変な宗教のもんだいでしょう、勉強しな。
ははは
学会と生活保護でググってみろ。
あんた関係者?こまるのかな。
参院選で自民が勝つと取り合えず自公の協力関係は
維持するものの公明の発言力は以前より後退すると
言われてますよね。公明が死守したい保護制度にも
自民は注文を付けたいと3兆にも及ぶ保護費用は
自民内にも危機論が噴出してるとか。このまま
増え続く事を静観すことは出来ないでしょう。
原理原則を考えてみましょう。
自分で自分の食い扶持を稼げなければ、飢えるのがあたりまえ。
これを、他人の慈悲で生きていられる事自体が、例外的恩恵でしょう。
権利なんて概念は、後付けで出て来ただけで、自然界にそんなものが優先的にあるわけではないでしょう。
制度があることに、慎ましやかに感謝するのが、人としての品格というものでしょう。
公明党と関係する自民党より民主党が政権とれば創価の生活保護者関連は解決するのでは?
公明党×
自民党×
民主党で日本復活
生活保護って200万を超えたからね。どんどん増加して勢いがあるからね。
専業農家は100万、こっちは減る一方、でもTPPで騒げば10兆円とかだからね。
生活保護の支援を取り付ければ、政権も夢ではないよ。
専業農家なんか年寄りばかり、生活保護には働ける若い人だけで50万はいる。
学会ばかりじゃないよ、社民や共産も生活保護の支援に必死だよ。
生活保護が正しい事だから、政治家が続ける決断をして国家として続けている
間違っているのは生活保護制度を反対する人のことですね。
生活保護に反対する人は自分の意見が正しいと勘違いしているのかもしれませんが、生活保護は正しい制度であり、正しい事を正しいと認める事も社会の一員となる第一歩ですよ。
だが、まだまだ生活保護制度は十分貧困を救えてると言えないので更なるより広く救えるように弱者を守るべきです。
>生活保護に反対する人は自分の意見が正しいと勘違いしているのかもしれませんが、生活保護は正しい制度であり、
>正しい事を正しいと認める事も社会の一員となる第一歩ですよ。
君も「自分の意見が正しいと勘違いしているかも」と常に顧みるべきだと思います。
私は生活保護の理念は正しいと思いますが、現在の制度は正しいとは思いません。
「生活保護は正しい制度」と鵜呑みにするのではなく、
よりよい方向を考えないと救える人も救えなくなると思います。
生活保護制度にクレーム付けても何も変わりはしませんよ。
政治家と官僚に任せておけば良いの、そいつらしか何も変えれない。
一般庶民は選挙で自分の意に沿う政治家さん選べば良いでしょ、それが唯一出来る事。
何を叫ぼうが、所詮ボンクラの個人では何も出来ないだろ。
制度改革は出来ても、生活保護制度が無くなる事は皆無。
制度も暫くは触らないわ、やったばかりだしね。 弊害もめんどい。
生活保護制度がなくなったら大変だよ。
誰が家賃払うの?
電気やガスや水道はどうするの?
どうやってお米や小麦を手に入れるの?
水は?お風呂は?服は?散髪代は?
子供達の学費はおろか着る物食べる物は誰がどうやって支払うの?
治療はおろか雨風を凌ぐ生活も危うくなるんだよ。
尊く大切な一人一人の命を守る為にも生活保護は絶対に必要です。
働きたくても働けないというたった200万のか弱い命も守れないのですか?
日本に1億の人がいるなら働ける6000万人が頑張っていけばいいじゃない
生活保護制度を変えるのは不可能に近い、そこで、年金もらい続ける老齢者に
早々に逝っていただくのが最良、蓄財も相続され税の糧となる。
年の順で宜しく頼みたい。 ひとよんで、お婆捨て山制度。
ナマポ乞食vs.年金受給者か!!!!
いいね!いいね!いいね!
名づけて、【バトルロワイヤル・ナマポ対ネンキン】
受給資格を巡って生存競争だ。
年金受給者はナマポ乞食の素行を調べ、脱法行為を行政に通報すると多額の報奨金がもらえる仕組みだ。
コピーは「ナマポ通報で、年金増額ゲットだぜ!!!」
これを団塊の世代の年金受給者に日本中で徹底的にやらせるのだ。
これで不正ナマポ狩りが日本中に拡大して、あっという間に解決するぞ。
>尊く大切な一人一人の命を守る為にも生活保護は絶対に必要です。
あんまり尊くない命なのは、自分自身が一番解ってるだろうに。(笑)
>生活保護制度にクレーム付けても何も変わりはしませんよ。
いいえ、いいえ、変わりますよ~。
政治家は世論の動向に敏感でなければ次の選挙で危うくなるからね。
受給者が大きな顔をし過ぎるとやばいですよ。(笑)
>政治家は世論の動向に敏感でなければ次の選挙で危うくなるからね。
敏感なら生活保護制度など見向きもせんよ、今年11年ぶりの改革も済んだ。
もうマスコミも、西成ばかり取材して煽る事も無く、取り上げないし過去のこと。
これからは年金受給者を絞りますよ。
>年金受給者が大きな顔をし過ぎるとやばいですよ。(笑)
↑ 4022
必死だねぇ。
命が掛ってるんだから当然だろうけど。(笑)
年金も下がる可能性あるけど、理由付けが生活保護ほど簡単じゃないからなー。
有権者の数も桁違いだし・・・・、難しいんじゃない?
インフレ政策が進行中です。
年金も生保も、実際のインフレ率よりも少ない上昇幅にして、実質切り下げによる圧縮にするような気がします。
団塊さんが大杉だからね、早めに逝かなきゃ迷惑よ、支給年齢引き上げと減額。
基本、生保も年金者も一緒、現役世代と国の金喰ってるだけ。
年寄りの年金額が足りなきゃ不足分生保申請だしな、変わりは無いわな。
支払いは65歳に即切替でいいから
30年後には年金支払いを60歳に戻してください。女性だけでも。
年金給付が65歳になるのは2025年まで先延ばし中です。
40年後の2053年や60年後の2073年に年金制度や給付額は安心なのかね?
年金未納のまま生存権の生活保護制度の方を頼る人生設計も面白いかも。
今の高齢受給者見てると生活保護の方が国民年金より安心感が高い現状。
65歳まで正社員(厚生年金)を続けられない人はどう判断するだろうw
定年延長は公務員の自己都合のごり押しだよね。
公務員も定年後、天下りなどおいしいのは1握りの連中。5年延長してもらい
現役に近い給料をもらうほうが助かる。また自分たちの共済年金は気前よく
払ったので原資がない。そこで目を付けたのがサラリーマンの厚生年金。
これを利用しようということで共済と一元化、しばらくはここの金を公務員にも
回そうということ。その制度も5年延びれば死ぬ奴が出てくるから
考えた官僚は一石二鳥と思ったに違いない。
定年延長も民間は早期退職を斡旋すればいいから大部分の中小業では有名無実になるだろう。
5年延長で公務員は生涯賃金が増大する。
公務員すごいな。どちらかといえば高給の上に安泰職。頭がいいから当然か
貧困層は生活保護認定じゃなくて公務員雇用にした方が喜ぶのではないかね
↑
そうなんですよ
まんざら冗談じゃなく地方では今だに公務員の口ききがあり
たとえば静岡の富士市などでは工場勤務{正社員}の亭主より
みなし公務員{簡単に言うとパートの公務員}扱いのかみさんのほうが
給料がいいという笑えない状態になっています。全国でみなしが
750万人もいます。
その地域では公務員が工場勤務より社会の役にたっているので給与が良くて当然
社会に対する価値に応じて手に入る額も増えます。年金にしても貢献度の蓄財
チャレンジし頑張って努力してそれでも貢献できないなら生活保護で守ってもらえ
国籍条項を適用しない現在の生活保護制度は間違いなく完全に憲法違反ですよ。
まずは日本人の生活保護に限定すべき制度を本来の道に戻すことが大前提です。
それをわざと避けて議論してもすべて無価値ですよ。
在日コリアン、祖国に帰って絶望する「マスコミに騙された。日本に帰る」
→妻子置き去りにし日本へ
在日コリアン、祖国で絶望を経験
[東京 28日 ロイター]
1960年に日本からソ連船で北朝鮮に渡った時、その男性は「約束の地」に向かうのだと思っていた。
現実は違っていた。
韓国で生まれた男性の両親は、朝鮮が豊かで、教育や医療制度が無料だといううたい文句が移住の決め手となった。
現在66歳になった男性は2008年に日本に戻り、現在は北朝鮮に残る妻と子どもたちを日本から支えている。
東京でロイターのインタビューに応じたこの男性は、家族に害が及ぶのを懸念して実名を明かすことを拒否し、
北朝鮮を逃れた理由もはっきり語らなかった。2007年に脱北して中国に渡り、翌年日本に戻ってきたとしている。
ロイター 2013/3/29
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPTYE92S01E20130329?pageNumb...
人を刺す元気がある奴が生活保護を貰いに来るのもおかしいよな。
頭に障害かな?
市職員刺され重傷 兵庫・加古川 生活保護相談後の男に
18日午後2時15分ごろ、兵庫県加古川市加古川町北在家の同市役所本館2階で、生活福祉課の生活保護担当窓口にいた男性職員(27)が相談に訪れた男に刃物で刺された。加古川署などによると、職員は腰や腕など3カ所を刺されて重傷。周囲の職員が男を取り押さえ、同署が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。男は同市内在住で55歳という。
同市によると、男は生活保護の受給申請のために訪れ、別の職員と15分ほど話した後、一度帰ろうとしたが、いきなり窓口のカウンター内に侵入。別の相談者に対応していたケースワーカーの男性職員を刺したという。
目撃した市職員によると、刃物は刃渡り約30センチで細身の包丁とみられる。男はこれまでに7回ほど申請の相談に訪れていた。市役所は男が障害者年金を受給しているため、生活保護費の支給対象にならないと説明していたという。
生活保護を貰うのは失敗したがね、
三食昼寝付きの安定した生活の獲得には成功したよ。
意志も強いし体力もあるし、こういう人達って多いようだがね。
生活保護の受給申請は、警察か自衛隊で受け付けたらどうかネ。
貧乏人が増えて貧乏が恥ずかしくなくなったからね。
昔は生活保護自体が大変恥ずかしいことで制度を悪用するなんて
する人間はまずいなかった。
国民生活のレベルを下げ続けた官僚に大きな責任がある。
個人の生活になると大変貧しい。建売を買い、新車のワンボックス。
そんな家庭には何も財産がないからね。プロの泥棒は入らない。
純資産で推し量れば6割くらいの家庭はマイナス資産だろう。
そこへどんどん課税するわけだからね。底辺の方は生活保護の方が
税金と医療費に免除されるから受けた方が楽だ。
貧乏人を助け、人間らしい生活を提供するのは金持ちの義務だし責任なんだよ。
がんばって! 日本を支えろ金持ちどもよ!
サラリーマンはお呼びじゃないな、やはり老後は社会保障に頼る身だからな。
生保と同じだ。
↑
それは違う
真面目な貧乏人が生活保護者を支えているのだよ
生活保護者より安月給で
生活費者より貧しい生活で
パチンコ?とんでもない、真面目な勤労者はそんな金があれば米を買う
3食を2食に?あたりまえ、勤労者は1日500円分の食費しかない
所得税納税総額の多くは高額所得者の所得税なんだがね、サラリーマンはお呼びでない!
それでも、少額ながらも所得税を納めているサラリーマンと、施しを受けているだけの人とでは、天地の差がありますよ。
人としての尊厳の差も、現世における待遇の差もね。不等号の向きが逆だけど。
うるさいな~、だまって納税してたらいいのよ。
苦情は官邸に言えよ。
うるさくないよ、
ワシの税金がパチンコで遊ばれて、くやしいよ!!
働きたくても働けない社会なのが全部悪い
あと最低賃金あげなさい。きちんとした額が貰えるようにしなければおかしい
賃金は貰うのじゃないよ、自分が稼ぐものだよ。
なんでもかんでも、他人のせいにしたり他人の稼ぎをアテにするとダメだよ。
食事もトイレも1人で出来なくなりますよ。
日本の企業は、期待できる外国人の採用を増やしていると、昨日のテレビでやってましたね。
グローバルに仕事の取り合いになっています。
日本人も、仕事がなければ、仕事を求めて、世界の果てまでも出稼ぎにでも行かねばなりません。
国内に仕事がないなどという甘えは許されません。
社会などというものはないのです。
あるのは、一人の働く男と、一人の働く女と、家族だけです。by マーガレット サッチャー
私はサッチャリズム支持ですね。
そうこれからは優秀な外国人とガチンコ勝負
弱みに付け込んでくるから徹底的に闘わせてもらう
ほんの少しでも犯罪歴があったら警察と組んで叩きのめし
髪の毛の一本残さずこの世に存在した痕跡を跡形もなく蒸発させてやるわ
企業には障害者枠みたいに生活保護者枠を作って優先雇用するようになればいい
老人や引きこもり、社会に馴染めない人を自宅勤務という契約でも雇用すべき
民間が無理なら公務員雇用でいいと思う。
差別されてる生活保護者という名前から特別公務員という名前に変わっていくべき
>4053
すばらしいアイディアですね。
あなたの町の警察官(公務員)を、全て「障害者枠みたいに生活保護者枠を作って優先雇用」された人に担当してもらいましょうね。
バラ色の生活が待っていことでしょう。
いまでも生保さん、けっこうバラ色の生活してるんですよ。
皆 幸せそうです。
夢のない惨めな生活・・・・。
本人はみじんも惨めとか思ってないでしょうね、想いは人それぞれ。
一生遊んで暮らせる事は確かでしょう。 それが夢なんでしょうね。
うらやましいわ。
本人が、惨めだと思っていない理由は、飢えないからでしょう。
生物の基本に立ち返って、餌が採れなければ飢える、お恵みがなければ死ぬ、という原則を堅持することが、最低限求められることでしょうね。
生活保護だと子供が生まれても、子供が望む物を最大限買い与えにくい。
もう少し、子供手当分の代金を引き上げて支給する必要があると思います。
こりゃだめだ。
やっぱり、こんな制度、一度廃止した方がいい。
廃止? 誰の責任でそれ出来るのかな、軽々しいねぇー。
そう言えるだけ納税してるのか? 庶民がなに!
納税額で発言力の強弱が決まるような国じゃないよ。
多数決が原則ですよ。解ってるでしょ?
廃止という意見が多数にならないように、君なりに努力せねば・・・ね?
4059
4061
きみたち、日本人でないでしょ?
思考法がまるで違うものね。まるで働こうとしない「両班」みたいな思考。
ゴールデンウィークですね、生保はずーと盆正月ゴールデンウィークです。
楽しいゴールデンウィークすごして下さい、生保の気持が解るかもね、やめられない止まらない!
ここに書き込んでる生保は確信犯だな
いえいえ生保じゃないですが気持は解りますよ、楽でしょうね。
で、確信犯って、だれも犯罪者では無いですよ、不正受給者以外はね。(笑)
やめられない、止まらないというのは、その通りだと思いますね。
その意味でも、麻薬と同じ。
だから、取り締まりが必要なのでしょう。
4074さんがどういう意味で「確信犯」と言ったのか、
何にも分からんで笑ってる生保がひとり。(苦笑)
すくなくともここに書き込んでいる生ポ乞食からパソコンと携帯を取り上げるべきでしょうな。
生保さんはほぼ全ての家電品の所有はOKなのよ、スマホもOK。
たいした納税してない奴に限って、愚図るんだよね。
自分がボロPC使ってるから?
生保に成ったつもりでGW楽しみなさい、庶民クン。
↑
大きな顔するなって!もう・・・。
「減額」になって返って来るんだから。
まあまあ、大目にみてあげましょうよ。
庶民のすなる(少額)納税すらもできない人々が、その存在意義の稀薄さの裏返しとして発する、魂の叫びなのですから。
否定はしないけど俺は500万以上所得税払ってるし
固定資産税も250万位、毎年払ってる。生保のために
払ってるとは考えてないが明らかに不正受給は糾弾する必要がある。
でもね創価の会員獲得に使われてるのも事実だから難しいんだろうね。
ワーキングプアがあってはならないと考えるが働き方。
俺は年に合計すると20日位だからね。
↑
補足
休日です。
生活保護さんは、パチンコから麻薬へ、だってよ。
麻薬の取り締まりで御用になった人の40%が生活保護さん、ヤめられない止まらない!
法を犯しただけで命を守るべき生活保護を受けられなくなってはおかしい。
だれでもやり直すことは出来るし、最低限度の文化的な生活を支える義務を国にはある。
生活保護を受けられずに餓死しろというのか?
↑
そうだよ。
法を守れない者が、わが身は法で守ってくれって・・・何なんだ?
日本では何やっても(犯罪者でも)健康的な生活は出来るのよ、死刑に成る以外はね。
真面目な一般人が微々たる納税して支えるのも義務なんだよ、良い国だね。
堀江くんも健康的になって出てきたね、金持ちも税金で飯喰ってきたんだな。
まぁ~ 庶民が愚図るなや。
不正受給を言い出したらスレが違うよ、ここ通常の生保の必要性についてのスレだろ。
不正受給者への想像レスは意味無いしね、現実ならその前に警察だろ。
まあ、無貯金世帯が3割にもなろうという時代だから生きてるだけでいいと
考えてる人も多いでしょう。でも馬鹿げた不正が多くなれば不必要という人が、
出てくるのも当然で不正の話は切り離せないでしょう。
そもそも不正が爆発的に多いからこんなスレが出来たのでは?
歳に関係なく不真面目な奴はいるものでおかしなことに現在は頑張って
生保の世話にならずお金を蓄えた高齢者がけしからんという風潮がある。
だらしない人生でみんなの世話になるより立派な事ではないでしょうか。
↑ 別スレたてなさい。
「生活保護」で困っている人を助けてあげようとする精神は必要。
しかし「生活保護」にあぐらをかき、感謝を忘れた精神は不可。
不正受給に繋がる、今の制度や根本的な精神教育に問題ありか。
生活に困ったら生活保護を申請するというのは間違っている。
めし喰えずに死んじゃう前に申請してね、権利だからね、我慢しなくて良いから。
中途半端な庶民が悔しがってるだけ、高額納税者はあたたかいよ。
そうかなあ~
現状では、権利かも知れない。その根拠は憲法。
しかし、見直しの機運が存在する。憲法は国民が決めるものであって、永遠不滅のものではない。
憲法が変化すれば、生活保護の根拠すら消滅するのです。
権利なんて、他人が認めてくれなければ存在し得ない、不確実なものです。
↑
心配するな、貧乏で死ぬ事は無いから、ところで見直すって、なにを?
国家が貧乏人を殺すのかな? 有り得ないね~
どうせ庶民のヤッカミ、労働者と同等以上の生活してるのが悔しいだけ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
悔しいというのは、違うなあ。
生存権も憲法で認められているが、同時に労働や納税の義務も憲法で規定されている。
もしこれら義務を果たさずに、労働者と同等以上の生活してるのであれば、その不正は正さなければならない、それだけのことですよ。
不正?は それなりの給与を支払わないビンボウ企業の責任、受身でしか無い生保に振るな!
ビンボウ企業の社員も大変だね、いつでも生保になれるよ。安心、安全、確実。 幸せ~
4106は間違ったことは何も言ってないね。
この問題はどこにあるかといえば、4107のような「特権意識を許している」現状にあるんだよ。
その点において、この制度は根本からやり直す必要が間違いなくあるね。
納税者のすべてに4107の発言を読ませたら、ほとんどの人は改正に賛成するはずだね。
「生活保護削減こまっちゃう」「国民みんながこまっちゃう」みんな困る生活保護削減
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-8510.html
>貧困問題に取り組む人たちでつくる「このまますすむと困っちゃう人々の会」は1日、
>東京都千代田区の首相官邸前で、18回目のスタンディングアクションを行いました。
18回目のスタンディングアクション・・・・
デモしてるヒマと気力と能力があるんだったら、100%働けるじゃんか(´・ω・`) カス。
一般庶民は坦々と納税してたらそれで良いのでは?
生保を廃止して欲しければもっと騒ぎなよ、ここでクダまいても意味無いよ。
あんたら庶民が騒いでも生保は絶対に無くならないけどね。 あんたらの義務だしね。
納税の義務を果たしていない者に、税を語る資格はないだろう。
保護されている者が何故納税するの? おまえらの当然の義務だろ。 愚図愚図言うなや!
たいした所得も無い庶民に限って言いそうなことだな、中途半端な貧乏人だろ。
義務を果たせていない者が義務を語るというのも、お笑い種というもんだねえ。
そうですね。
トンチンカンな頭しているからナマポなんでしょうね。
生保以下の生活水準の庶民が、悔しさのあまりイヤミしか書けませんか? 恥ずかしいですね。
ナマポは恥ずかしいです。
生活保護を受けたら恥ずかしいの??
社会の役には全くたたず、
人様の施しで生かされるのが恥ずかしくないのなら無問題
人として最低限のプライドがあれば、恥ずかしくていたたまれない。
生保を見分ける術は無い、庶民より小奇麗ですよ、3K仕事してないからね。
社会の役に立たない人を保護するのも国家の義務だろね。 黙って納税しとけ労働者諸君!(笑)
生活保護には社会復帰させる教育が必要。
手足が1本もない人でも社会的に自立してます。
ここに書き込むような働けるだけの健康な人でありながら働く意欲がない方々には、
これ以上社会の足手まといにならないように「専門教育」を受けさせてはどうか?
たとえば、発展途上国へ働きに行かせる、とかね。
別に働くのが嫌なら、そのまま日本に帰ってこなくてもいいですから。
良いんじゃないですか?こういうの。
ここでもいいんじゃない?
ここも世論の一角、段々大きく広がれば4122さんの意見も現実味を帯びて来る。
その前に、また減額かな?
生保の人って、役場や病院で生保者であることが確認される時が一番恥ずかしいらしいね、4121さん。
生保さんの見分けは不可能でしょう、病院では守秘義務絶対厳守でVIP扱いなんですよ。
このスレでいい加減な批判した位で政府が動くと期待する? 馬鹿丸出しですね。
やはり知能の低い単純労働者の書き込みが多いようですね。
国は国政を執行する上で国内世論というものを完全に無視することは出来ないんだよ。
だから政治を変革しようとする場合は、世論形成というものが非常に大切になる。
以前はそれをマスコミが担っていたわけだがな。
マスコミが機能不全をきたした代わりにネット世論というものが急激に拡大したんだよ。
この問題についても、国民世論が相当政府の改革を後押ししているというのが現実なんだ。
世論圧力については10%を超えれば政府はもう無視することが出来なくなるといわれている。
だからここの掲示板のような、普段政治になじみのない国民への世論醸成というのは極めて有効なのだよ。
世論形成がある程度醸成されると、実際に政策に反映されてくると言うわけだ。
これを現実化という。
ここでさかんに納税者を誹謗したような書き込みも国民に広く拡散すればさらに有効だろう。
だからみんなどんどん自由に書き込んでくれたまえ。
↑
だからどうなの? 廃止に出来るなら頼んでみなさい、笑われるから。(爆笑~~
このスレにはモノホンの生保は居ないと思うよ、おきばりください へへッー
ネットで書き手が本物かどうかは実は関係ないんだよ。
生活保護への視点に「納税者を愚弄する考え方が根底にあるという事実」が証拠になればいいんだ。
だからどんどん書き込んでくれたまえ。
どの様な立場か不明な匿名掲示板で政府が動くとか、訳のわからん事のたまう爺さんが気の毒。
労働者チャンからみれば生保も年金者も同じ事、恵んでもらってるだけ。年金は積立貯金のつもりかぁ?
おめでたい おめでたい 正月はまだですよ!(爆笑~
例え小さな掲示板でもネット全体から見れば一定の拡散力があるんだよ。
たとえば、googleであるキーワードを検索すると、ここが上位に上がっていたりする。
たとえここの住人が少なくとも外部からここへ見に来る人が多いほうが
この掲示板の経営者にとってはメリットがあるだろう?
だから地道な努力がきわめて有効なんだよ。
ある段階に達すると情報が一気にまとめられてあふれ出すというネット特有の特性も重要だ。
こうした現象は2年前には起きなかったが、
住宅とは無縁のいわゆるネット民がここの掲示板にもちらほら出没している。
彼らはまた別のネットワークにここの情報も拡散してくれているので
相乗効果が生まれてくる。
今の首相官邸はネットに強い関心を持っているので、われわれが直接訴えなくても
ここに投稿された情報を内閣のスタッフがもうすでに発見してるかもしれない。
そういう時代になったんだよ。
実際にgoogleで検索してみよう。
【生活保護は必要か?】
で検索すると、まだ1ページ目にはないけれど、2ページ目には上がってきている。
掲示板で話題を探している人には見つけやすい位置にまで上がっている。
みんながどんどん書き込んでくれているおかげで検索のページもどんどん上位に上がっているんだ。
あと2-3年後にはみんなの意見が政策決定の際の資料の一部として確実に現実化するんだ。
納税者がブチ切れるような書き込みは多ければ多いほうが良いんだ。
だから、どんどん書き込んでほしい。大歓迎だよ。
おきばりやす~ 匿名でおきばりやぁ~ 何が有っても生保は不滅で~す
保護費は今後最低10年は触りませんよ、その後物価スライドで上がるのかな、いいですねぇ。
もう触っちゃったもんね前年度、生保さんにはほぼ影響なし、弊害のほうが大きかったようですね。
生保の社会復帰を促進するなら自動車の所有も認めないと無理でしょうね、
地方、地方都市では車が無いと通勤すら出来ませんしね、官僚さんお願いねぇ。
阿呆の4130へ
生保と年金が同じわけないだろ
例外を除けば
生保は遊び暮らした小ずるいキリギリスがくすねる金
年金はせっせと働いて掛金払ってた蟻さんが、歳とってから支給される金
この違いがわからんお前は、おめでたいというより人間失格
はいはい、どんどん書き込んでおくんなまし。今のうちだよ。
レスが1000になったら、もっと刺激的なタイトルにしようかな?
そうすればもっと人気スレになってマンコミュの経営陣もハッピーでしょ?
生保と年金、基本おなじです、乞食です。
勘違いするな、おまえが積み立てた金じゃない!
何言ってるのか、意味わかりませんよ。
4137さん。
勤労者を愚弄する=労働の価値を貶める=公序良俗に反する。
だから、要らないっていわれちゃうんだよね。
xxネコやxxネズミだって、自分の餌くらい自分で獲るだろうに。
ゴキブリもです。
ただ飯は生保の特権、おまえら(ゴキブリ、ネズミ)と一緒にするな(笑)
文化的な生活は確保、当たり前なのよ~ 悔しいのかなぁ。ハハ
生活保護者に自動車の所有を認めてあげましょう、
家電品と同じく必需品です、自動車諸税は当然非課税で頼むね!
社会復帰の為ですよね。ヒィ~
そうだね。社会復帰は必要。
とりあえず免許もないのに運転もさせられないから
免許のいらない無人島に集めて仕事していただこう。
これなら問題はないな。
収容・・いや宿舎も自分たちで作ってもらおう
これもすべて社会復帰のためです。
食料は、そこら辺から自分で集めてください。
すべては社会復帰のためです。
選択の自由もありますよ。
北方4島とか、済州島とか、どうですか?
文句言っちゃいけませんよ。
立派に現地の方も働いていらっしゃいます。
差別してはいけません。
↑ オタクが先に見本を示しましょうね、行ってらっしゃい。ハハ~
↑
ははは、こういうところは行かないのが納税者の特権ですよ。
君が収容所送り第一号になるだろう。
↑ 遠慮するな、おまえ生保だろ。
納税者を愚弄したり嘲笑する生保が一人いると、
生保の待遇改善のために奔走している人の努力は、すべて水の泡になります。
これを墓穴を掘ると言うんだよ、ボクちゃん。
生保さん大事にしてあげなさいよ。
生活保護は必要*議論の余地はない*生活保護が無ければ*毎年*震災以上の餓死者が出るでしょう*
働きたいのに希望の仕事をさせてくれない社会がわるい
働く場を提供できていない時点で政治の怠慢。もっと弱者に目を向けるべき
雨風凌げる環境や食料を買うお金、新しい服やテレビなどと、
いたって普通の環境(文化的な暮らし)をする権利をきちんと守るのが国家が憲法で示した約束です。
生活保護の否定は人権や人命に関わる大問題です。絶対に守られるは人の命
>働きたいのに希望の仕事をさせてくれない社会がわるい
そうそう、社会が悪いんだよね、ボクちゃんwwwwwww
弱者かあ、、、?
夢も希望も人としての誇りすらも、失うものが何一つ無い、最強者ではないのかな?
さあ~ オイラ明日からも連休だ~ やっと平常ですね
庶民の皆さんお稼ぎ下さい、ガンバレ~ 次は盆休みが待てますよ!
私は生活保護受給者の関係筋で働いているため、在日コリアンの指導員となることは多いです。彼らの様子は以下の通りです。
ケース1
約25年前に高麗ニンジンを売るために韓国からいらした女性、(現在62歳)日本人と結婚し、子供2名を授かりました。(子供は日本国籍)その後離婚し、日本人の子供のお母さんであるという理由で日本に住み続ける。韓国から偽ブランド品のバックを密輸入したり、窃盗を繰りかえして逮捕。約2年半のムショ暮らし。その後出所し、生活保護。
窃盗等の罪は頭がオカシイとのことこで、精神2級の手帳を取得。約14万円のほか、障害加算約2万円ほどもらい、生活しています。午前中はスポーツジムでプール等に入り、楽しく生活しています。東京都の場合、生活保護受給者は都営線や都営バスもタダ、水道料金も格安(月1000円程度)です。しかも受給者の健康を考慮して、市外や区外の病院も通院して良いのです。彼女は新○区在住ですが、世○谷区の都立病院に通院中です。
-------
ケース2
年齢43歳、女性。両親在日2世、群馬県出身。若い時は風俗等で働き、35歳より風俗の職がなくなってしまったため、生活保護を受ける。生活保護の要件は就労支援です。なぜか?精神2級の手帳が取れてしまったが、橋本竜太郎氏のお母さまが入院されていた病院(国立国際医○センター)で診察後、精神2級の手帳をはく奪されて、とたんに就労意欲をなくし、就職活動をしなくなった。そしてなぜか?足を骨折し、就労活動ができなくなる。
結局新○区の福祉事務所の方針として、就労自活→半就労(4~5万円働いて、足りない分は生活保護受給)という方針に変更。介護ヘルパーになりたいと言い出し、東京都で資格取得のためにお金を出してあげ資格を取得したが、仕事がつらいため退職。その後はしばらくプー太郎。区からの再三再四の説得で就いた仕事は区民センターの体育館のカギを開ける仕事。本人談としては「あ~、暇すぎて疲れちゃう。バレーボール等で使う団体が有ればカギを開けるけど、使う団体が無いと、何もすることが無いから本を読み切っちゃう。本代がかさんで大変」とのこと。この就活のために、区ではスーツ代として22000円支給しました。
-------
ケース3
父親在日2世、母日本人、子供2名(男現在42歳、女現在40歳)。両親離婚し子供2名は父親引き取る。子供の国籍は韓国。
神戸市より新○区の方が保護が手厚いという理由で神戸市から新○区に引っ越す。子供42歳はアメリカの大学を卒業し、そのままアメリカで事業をしている。在日2世の父と女40歳が生活保護受給者。40歳の女性はこれまでの人生の中で、済州島等の韓国内で長期滞在し、夫をゲットするが、1~2年で離婚し日本に戻る。離婚歴(全部籍を入れたか不明)7回。精神福祉手帳2級所持、約14万円ほどの生活保護費のほか、2万円ほどの障害加算あり。アメリカから兄がかえってくると、神戸の親類(親類のほとんどが生活保護)と食事会をするため、神戸に戻る。新幹線代、ホテル代、食事代は誰がもつのか不明。このような行為を月に1度します。
正直なところ、勤勉な日本人よりも裕福であると思います。彼らに共通して言えることは、お金は湧いて出てくるもの、日本人には何を言っても、しても良いと思っているところだと思います。
外国人への生活保護は必要ありません。受けたければ自国へ帰ればよい話です。上記の例は在日コリアンでしたが、今後在日10世とかまで日本人は彼らを面倒みる必要があるのでしょうか?制度そのものを見直す必要があると思います。
作文はつまらん、ドキュメントでたのんます、韓国に帰ってまたネタ仕入れてきて下さい。
日本の生活保護の素晴らしさも伝えてきて下さいよ。
働きたいのに働けてないのが問題。雇用(=収入)を得られる社会体型が必要
役所や官庁は、生活保護の受給者や申請者を最優先雇用するべきです。
毎年のように元気な新社会人を雇用するなら、その枠を弱者に回して優先するべきです。
多くの弱者が生活保護から脱っせられるように行政はより努力するべき。
そうだな、役所で住民票や印鑑証明なんかの発行は馬鹿でも間に合うわな。
住民窓口ってやつな、専門職以外ならいけそうだね。
道路の清掃と草むしりもいいと思うけど。
生活保護は、普通の日本人まで惑わす制度、マネしないようにね。
生活保護の人達に、刺激の強い街中でおカネ渡して「好きにしなさい」とは非情。
空気の良い田舎や自然に恵まれた無人島へ隔離して、保護してあげるのが愛情でしょう。
療養や自立支援のために福祉行政はあるのでしょう。
働かない人は、北方領土に移住させて上げましょう。それですべて解決しますよ。
↑ おおばか発見~ 北方領土って生保は移住出来るんだー 初耳~(爆笑~
生活保護を早く公明党{創価学会}を無視して厳密に運用し
余剰金を国民年金に回すべし。
この頃、高齢者が役所のプロパガンダにより悪者扱いされてるが
国民年金の平均支給額は4万6千円程度。これはキチンと受給資格を満たしていてだ。
生活保護の方は金額もさることながら税金と医療費の免除のほうが大きい。
3兆円にもなる生保費は国民年金と違い、かなり裏利権の原資になっている。
だから逆に簡単に削れない。おかしな話だ。嫌になるのはあまりにも受給が簡単。
知人の親は離婚もしていないのに女房だけ別居。申請に住民票がいらないからだ。
大きな戸建には亭主が住み、女房はアパートに別居。税金なし、医療費なし。
表面上は音信不通。何でも医療費のかかる病気になってるらしいが、創価学会に
相談したら入信を条件にすぐに受給資格を得る。便利な制度だね。
↑
あほか、そんな宗教団体に入らんでもチャンと申請して保護受けるのが普通だわ。
生活保護はなに言おうが無くならんから、国民年金は年金で考えれば良い事。
ま~年金で賄えない年寄りも、不足分は生活保護受けてる人多いからな。
働かない4164さんは、北朝鮮に帰国させて上げましょう。それですべて解決しますよ。
働かない4167さんは、パキスタンに帰国させて上げましょう。それですべて解決しますよ。
生活保護者も本心では働きたいんだよ。生活保護者をいじめるなよ
保護者当人らが希望する条件で雇う企業がないのが一番の問題。
会社側が、その人その人の望む雇用条件を満たせば無職から抜け出せるはずです
>生活保護者も本心では働きたいんだよ。生活保護者をいじめるなよ
>保護者当人らが希望する条件で雇う企業がないのが一番の問題。
>会社側が、その人その人の望む雇用条件を満たせば無職から抜け出せるはずです
釣りの書き込みでしょうが、あえて
受給者が希望する条件よりはるかに低い待遇で、倍働く人間が雇えるのに、何を好き好んで受給者を雇うんでしょうかね。
保護の待遇が良すぎるから贅沢言っているだけ。保護の支給額を半分にすれば働く方を選ぶ受給者は激増するんじゃないかと思う。
ギャンブルなんかももっての他。パチンコ、競馬行く元気があるなら、道路清掃のボランティアでもしてみたら? それが税金で生かされている受給者のせめてもの恩返しでしょう。
>4170
その通りですよ。
支給額は今の半分にして、働いて得た分があればその半分の支給を減額にするような改正が必要でしょう。
働かないより働いた方が得になるシステムにしないとね。
それから、医療費は当然保護費から支出する制度にするべき。年金生活の人と同じにしないとね。無制限の医療費は間違った制度でしょう。
メタボの生保は、カロリー獲り過ぎなのだから、そんなに保護費は要らないことを証明している。メタボ度に応じた減額も必要でしょう。
生活保護を受けながらも病気を克服しようと治療を続けながら生きていたり、頑張って子供育て必死に生きている方だっているのに
待遇が良すぎるなんて酷い事を軽々しく言えますね。
沢山の我慢をしながら当人にあった職を懸命に探し続けている人たちですよ。
多くの人がなんで低給料や無職(=生活保護受給)になっているのかを、社会は真剣に考えて雇用体系を改善していかないと生活保護から脱出できる人は増えていきませんよ。
生活保護でもなんでも、お金が得られないと餓死してしまいます。
生活保護制度の否定は、人命軽視で差別を生む最低考えだと私は思う。
生活保護制度を勉強してから書いてね、くだらないから。
生保にボランティアしろとか勝手言ってないで、おまえがやれ。
一番勝手なのは受給者
子供が筋ジストロフィー、自分はそのせいで重度の鬱で頻繁に過呼吸で失職。でも、何とか克服して今は最賃+α程度の待遇だけど比較的安定した職について親子つつましく生活している。役所も薦める生保は完全拒否。人間としての矜持の問題だという。 そんな人が私の勤めていた職場にいた。稀な例だと言う人もいるでしょう。でも、そういう努力をした後の生保受給なら納得できるのですが。
社会のせい、人のせいだと本質をはずれた考えを持つ人ばかりが4172さんの周りには多いんでしょう。
生活保護者が努力していない根本が甘えから来ているかのようなきめつけた考え方は間違っている。
行政が定めた受給資格を満たしているから受給できるのであり、申請をした受給者に変化や責任などを求めるのは間違っています。
なんで受給せざる負えない環境に追い込まれたのかを考えていけば、収入を得られない環境を作っている社会や企業が第一に悪く、第一に改善するべき点です。
そこが変わらないまま安定した就職ができなければ、食料を得られずに死が来てしまいますよ。
老人病人障害者子供大人だれでも生きられる社会を作ってもらいたい。
今は生活保護でも、いずれはローンや一括でマンションを手に入れたいと
無職から抜け出して、将来は資産を築いていけるように頑張ってるのでは?
冗談じゃないね。都市部で子供2人の3人家族。住宅扶助、様々な加算含めると25万を超える純手取り。医療費等の負担なし、公共料金の優遇等考えると月収30万以上の給与所得者に該当する待遇。東南アジアから来る元気でよく働く実習生2人雇える。実習生たちはその賃金で仕送りも貯金もして、3年後にこにこ笑って感謝して帰国する。
企業がどちらを選ぶかは明白。努力して利益上げて税金払ってそれが社会保障の原資になる。高い人件費負担して、赤字経営を続け倒産すりゃ失業者が増える。生保受給者も増える。社会保障に回す原資も細る。
社会が悪いだとー。過剰な保護をして勤労意欲を剥いでいるという意味では社会が悪いと言える。
生活扶助の切り下げ、医療費の一部負担、保護費以外の収入認定の緩和等やるべきことはいっぱいある。
私の弟が開業医をしているが、生保受給者でジェネリックを希望する者は殆どいないと言っている。税金も、健康保険料も、医療費も負担している人がジェネリックを求めているというのに、100%税金で生かされている連中が「先生、ピカピカのいい薬処方して」とほざく。厚労省が受給者にジェネリックを処方するような指導をしているようだが、どれだけ効果があるのか。
受給者のギャンブル禁止を掲げた首長が関西に出てきたが、当然のこと。ギャンブルは嗜好の問題だから自由にさせろなんて言っている識者という輩もいるが、ギャンブルはそもそもスリルを味わうことと、あわよくば勝って利益をあげることを目的とし、行うもの。損をすることが過半数を占めるのは周知だと思うが、仮に勝ったとしても、勝ち金は収入申告をして、保護費を減額するというのが制度の規則。どなたか、受給者がギャンブルに勝ってそれを申告したという事を聞いたことがありますか? ギャンブルをする受給者の大半が、税金より支給される生活に使用すべき貴重な保護費を無駄に浪費してしまうか、若しくは勝っても申告をせず生活保護法に違反している。ギャンブル禁止は当然。市民に通報義務を課すというのは問題だと思うが、保護申請の条件としてギャンブルは一切禁止の項目を入れるべきだと思う。
生活保護周辺に群がっている悪徳業者、悪徳医療介護機関も徹底的に調査するべき。普通半値ぐらいのボロ部屋を住宅扶助の上限で受給者に貸し付ける。キックバックを受給者にして納得させている業者もいる。受給者専門の悪徳医療介護機関は1日で受給者が数十人いるアパートに往診に行く。往診料は一件、一件出るからかなりの実入りになる。一人あたりの診療時間は僅か数分。受給者は自分の懐が痛むわけでもないから、文句は言わない。その代償として、向精神薬等を過剰に処方してもらって、路上で売りさばいて小遣いにする場合もある。
生活保護が必要かと問われると、必要と答えざるを得ないけれど、条件の徹底見直し、利権構造の徹底した摘発か肝要だと思う。
保護費支給日にはパチンコ屋が満員になるっていうけど、ホント?
厚労省はギャンブル駄目とは言って無いよ。 使い道まで解らんし。
めし食わずにパチンコやってもかまわん、やらせとけ。
酒呑もうがめし食おうがパチンコしようが支給額は同じ、体崩して早死にか高額医療費掛かるだけ。
厚労省も小野市のギャンブルチクリ条例には??? らしいな。
そもそもの立法趣旨が自立支援なのだから、その目的に沿わないもの(ギャンブルとか)はアウトでしょうね。
厚労省の役人は法律に弱いんじゃあないでしょうかね。
生活保護法には保護費の使途については規制は設けられていない。但し、運用面での規制は慣習的に自治体に裁量が認められてきた。小野市が初めてギャンブルに関して規制の条例を決めたのは画期的。受給者の数が少ない小野市であるが故に可能であった決定だろう。受給者が多い自治体では選挙の際の受給者票が怖くて首長は決断できない。票だけでなく、そういった政策を述べる候補者がいたら、受給者の暴力などの恐怖を克服する必要があるだろう。こういう理由で今後も小野市に続く自治体は数少ないと思われる。
確かに厚労省はギャンブルに関して駄目とは言っていない。今度の小野市の決定に関しても懐疑的らしい。典型的な前例踏襲であり、臭いものに蓋行政であろう。お上が言っていないからといって、それを是とする4182のような意見は建設性に欠ける敗北主義と言えるだろう。
生活扶助費は、健康で文化的な最低限度の生活をするために金額を定められている。いかに識者と名乗る人々といえども、それにギャンブル費用が含まれているとは強弁できないだろう。ギャンブルに浪費できるということは、現在定められている生活扶助費が過大であるということの一つの状況証拠になると思われる。
莫大な生活保護費がパチンコに使われその資金が北朝鮮に流れて核ミサイルになっている現実。
までは読んだ。
生活保護制度はね、生活に困窮する方に対し、その困窮の程度に応じて必要な保護を行い、
健康で文化的な最低限度の生活を保障するとともに、自立を助長することを目的としています。
そう、『文化的な最低限度の生活』が解るかな~ 喰えたら良い訳じゃないのよ。
根本、ジジババ年金とは趣旨が別。
フードスタンプ決定です。
↑
なにそれ、『文化的な最低限度の生活』にあってるの? お爺ちゃん。
文化が必須なの、わかるかなぁ~。。。
>4187
生活保護制度の成り立ちの趣旨、目的などは判り切ったこと。いちいち偉そうに説明するようなことではない。今の運用では自立を阻害しているのが現状。そんなことも見ないで論じていらっしゃるようで。
日本という国で、今の基準や運用が適正であるかどうかの議論をすることから逃げているんでしょうね。
まあ、お役人か、受給者か、それに群がっている人の御意見でしょうね。
年金にジジババなどという冠をつけて表現することに恥は感じないんでしょうかね。あっ、そうか、払ってないから年金貰うことないからなのかなあ。それで、年金を敵視するような表現になるのかなあ。
「文化的な最低限度の生活」の意味、よくおわかりなようで。じゃあ、説明してみて貰えますか?
ギャンブルも風俗も暴飲も含まれてるんですかね。ゴルフも地中海クルーズも何でもありかなー。
文化的な生活を送るのは個人個人に責任がある。金とは必ずしも関係があるとは言えない。
パチンコに、わずかでも文化の香りを嗅ぐ事はできますか?できないでしょう。
額に大きく「生」の印を施した人だけ支給ってことでいかがですか?
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/azuYw57KBgw.jpg
文化は人それぞれ、おまえらの価値観押し付けるなや。 大きなお世話!(笑)
年金は積立じゃないのよ、勉強せいよ爺さん。 生保と同じ乞食だよ。
最近、このスレでは、年金は積み立てだという意見は余り見なくなりましたね。
年金と生保の共通点は、他人の生み出したものを分けてもらっているという点。
根本的違いは、他人(自分より前の世代)を支えた経験があるか、全く他人の世話になっているかでしょう。
共通点にしか言及しないのでは、片手落ちというものでしょう。
>>4195
へへっ、年金貰いながら不足分を生活保護受けてるジジババいるよな~
生保者でも生保になる前は年金納めてるだろ、年齢になれば年金も受け取るだろうな。
二十歳からず~と死ぬまで生保って聞いた事無いぞ、爺さん。(笑)
ま~生保の間は年金料も免除されるけどな、当然。
>4196
根拠のない空論、というより出まかせ。
年金納付率は強制加入になって数年経った頃でも80%強。今ほどではないが未納者の数は多い。まして、任意加入の時代は国民年金保険料を納めていた人間の割合は少なかった。生保、年金併給者は100%丸抱えの生保受給者よりはるかに立派。
20歳からずーっと生保受給している人間は存在する。生保は受給ノウハウを持った親から子に引き継がれている。
アホ丸出し、こうゆう奴が生保になるんですね。
普通は学校卒業したら、良し悪し有るが就職するだろ、国保しか頭に無いのか?
一生、生保が何人いるか人数出してみろや、アンポンタンちゃん。
>>4198
4197さんのことでしょうが、(私は別人)それは無理、
何処の誰が生活保護受給者かを調べる事自体ができません。
親から子へ引き継ぐと言う書き込みも妄想でしょう、ある訳が有りません。
感情的になり書いただけでしょう。
<生活保護世帯の半数は子どもが生活保護を引き継ぐという。もう少しわかりやすくいうと、生活保護を受ける人々は「遺伝」するということ.
生活保護世帯の子供の勤労意欲が低いのは、日本の生活保護制度が個人単位ではなく世帯単位になっているからだ。生活保護世帯というのは親にカネがないから受給しているわけだが、子供に収入があった場合、それが「世帯収入」と認定されて生活保護費を減額または打ち切りされてしまうのだ。高校生(15~18歳)になるとアルバイトを始める子供が多いが、生活保護世帯の子供はアルバイトをすれば親が生活保護を打ち切られるだけで自分で稼いだ金を自分のため(こずかい銭であれ大学進学の費用であれ)に使うことができないのである。これは自立不可能な年齢の子供に自立せよというのみならず、生活能力のない親を扶養せよと言っているに等しい。
これじゃ生活保護世帯の子供が「働いたら損」と考えるのはあたりまえである.>
ということ。
>4198
無知の極み。現在、厚生及び共済年金加入者は4000万弱、国民年金1号加入者は2000万弱。稼働年齢の人間の約1/3が国民年金。もう1点 国保とは国民健康保険のこと。そんなこともわからないで感情のままに書き込む大恥さらし。