- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
知能レベル低い方達は自分の出来る事、考える事は、みなが出来ると思ってしまう愚かさ。
その方自身、自分が高い能力の必要な職には付けない現実を理解していない、勝手な者です。
弱者を救う事の何が気に入らないのでしょうね、不正受給はまた別問題なのですし。
中途半端な生活者は、自身の苦労と比べてしまい、生活保護者に対し悔しい思いなのでしょう、
人として、みっともない思想です。
医者になりないのになれない人もいる。
弁護士として働きたいのに雇って貰えず働けない人もいる。
客引きとして働きたいのに雇って貰えず働けない人もいる。
生きていく、つまり収入を得る為に働きたくても働けない。働かせて貰えない
職業選択の自由があり職業の強制強要など出来ない時代なのに、働かせて貰えず収入が得られない。
収入がなくおにぎり食べたいと餓死してしまう方々が絶対に出ないようにする為にも生活保護は必要ですよ。
生活保護がないと生存権は守れていけないでしょう。
憲法無視する気ですか?
他人(ひと)様に迷惑をかけ、施しを頂いていながら何という横柄、厚顔無恥!
働けないで生活保護に頼らざる負えないのは民間企業側にキチンとした雇用形態を作らせる為に法律を作っていない政府に責任があります。
民間企業がキチンとなるまでの間は国家が命を守る義務があるので生活保護としてでも公務員としてでもお金を用意する必要がある。
キチンとした法律で誰もが死ぬまで困らないようにな収入を得られる環境を早く整備して欲しいですね。
やっぱり甘いですね。
すぐ企業や国の所為にしたり頼ったり。
どこもやる気のない人にお膳立てする余裕はありませんよ。
道義的に、また憲法上最低限の援助は必要でしょうが、
あくまでも自助努力が前提です。
目一杯努力して、目一杯働いても一生貧困で終わる人も沢山います。世の中そんなに甘くはないのです。
ましてロクに努力もしない人が一生困らないように収入・・云々とはねぇ。
↑ 人それぞれです、皆が貴方と同じ思想や能力が有る訳ではない、強制も出来ないの。
他人の働きをアテにしないで、
自分のことは、自分でしましょう。
↑
生活保護者は、他人を当てにして無いと思いますよ、行政を当てにしてるでしょうがね。
あなたは法律どうりに納税義務を果たせば良いだけですよ、当てにはされてません。
気になされなくて良いですよ。
↑
乞食には乞食の論理・・・・・・
普通のひとの感覚だと思いますよ、乞食の論理とは何?
貴方の様に乞食にしか理解できないのでしょうね。
貧しい文しか書けない乞食ですか、文章書ける様になれると良いですね。
生活保護者は「他人を当て」にしています。
そのことを自覚することから始めなければなりません。
行政は「多くの他人」の代行者です。
自覚が無さ過ぎます。
「寝ている乞食にもアテがある」
アテほんまにヨウいわんわー ♫
働きたいのにキツく感じる仕事しか与えない企業側にも責任がある。
その人にあった仕事の内容やその人が望む給与を用意するのも企業の責任ではないでしょうか。
会社は人で出来ているのだから一人一人を大切にしてもっと貰いたい。
生活保護からの脱出は企業のモラルがどう変わるかですね!
あてにしてまっさー、文句言わずに当てにされたらよろしい。
自覚とか云々、おまえに説教する権利は皆無、自分の事だけしとき。
皆の代行者の行政さん?を当てにします。 行政にまとめて感謝しときますわ。
↑3974
こんなのがいるから生保受給者への風当たりが強くなって、額も減らされる。
何も言わないでただ「ありがとう、ありがとう、感謝してます。」とだけ言っとけよ。
はた迷惑だ、本当に。
「勤労義務=働くこと」を「遊び」と勘違いしてる馬鹿がいる間は
永遠に差別され続けるでしょう。
働くとは、他人を助けること。
他人の世話ばかり求める遊び人など、保護する必要はありません。
消えてください。
3973
皆さんがおっしゃってるように、仕事ってキツイものですよ。
3973みたいに、社会に甘えるような人間を作ってしまったのは生活保護があるせいですね。
生涯、生活保護から抜け出せないでしょうね。
どうしても生活保護が必要な世帯もあるよ。ただ昔と違い都合よく利用してる
連中が多いという事だよ。特に学会の主要施設が多いところは受給者が多い。
創価大のある八王子は300億を超えている。昔は恥ずかしいから
受給者は本当に少なかったし生きてくことが今の時代ほど辛辣ではない。
生活保護の審査が問題。民政委員のさじ加減。この人が学会関係者なら
簡単審査。受給者を通して学会に金が入るからね。
>3974
役場や病院で、生保受給していることを確認される時が一番嫌な時だと聞いたことがあるが、本当?
もう慣れっこになっている?慣れっこになって、生保から離脱する気はもう失なっている?
生活保護って、人間をダメにする社会制度でもあるかもね。
あんたらが如何考えようが訴えようが、日本では生活保護制度は無くならない、絶対に。
弱者は救い続け無ければいけませんね、嫌なら日本国憲法自体変えなければ出来ない事。
保護者に嫌味を言う方達が馬鹿にされているんですよ、保護費減額してもわずか形だけかな。
何処に居るのか解りもしない相手に物を言うお馬鹿さんですね。
ネット以外では、保護者の話題に対する言動には注意した方が良いですよ、笑われますからね。笑