- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
>他の解釈
単に寿命が延びた以上に、労働寿命が延びた。
>3881
お爺ちゃん、隠してもレスでバレルよ、暇老人でしょ。
悪態つくとあそべなくなるよ、言葉には気をつけて、丁寧にね。
おれはまだ生活保護の貰える歳に成らない、子どもも貰って良いのか?
>寿命以上に労働寿命→寿命が延びた以上に、労働寿命が延びた。
訂正ってこと?
それ、根拠とかデータあるの?
狩りとかやってた縄文時代寿命55歳、労働寿命50歳
戦前の寿命70歳、労働寿命60歳
戦後の寿命80歳、労働寿命60〜65歳
将来の寿命85歳、労働寿命65歳?
医学で寿命が15年延びてるなら、15年延ばして働ける社会にする必要がある
3886さん
それ、データじゃ無く、おたくの妄想。
病院行きながら出勤すんじゃないの、それか介護施設から出勤だろ。
生保資金も助かる。
3888さん
3886さんではないですが、医療現場に居る者の個人的実感としては、
労働寿命は現在はもっともっと高いように思います。
基本、生活保護も年金者も乞食に変わりは無いんだがね、国の金喰ってるだけ。
年金受給者は積立貯金でもしたと思ってるからな、基礎部分は国民年金だろ。
共済年金は現役時代から公の金喰ってるてるから意識ないだろーし。
老後に国民年金月6万で生きろと言う国の意向も理解出来ん。
今、定年をあげたいのは公務員だけなんだよ。
天下りはあるけど一部のキャリアだけがバラ色のリタイア人生だからね。
野田政権の公務員優遇作戦の一貫でノンキャリア更に公務員と名の付く
すべての人間を現役とほぼ同様の給与で5年延長するようにと公務員の
労組から突き上げられた。一方でサラリーマンの厚生年金とバンバン払って
原資が底をついた共済年金の一元化を図る。厚生年金を利用しようという
公務員の画策だ。当然、払い出しを遅らせなければ足りなくなるのは目に見えている。
それで企業にも定年5年延長の政策を政治家を利用し画策するということだ。
カナダなど国籍があれば無条件で65歳から約7万円がもらえる。国家予算は
12兆程度。東京都と同じく位しかない、なのに出来るのは国{官僚}がまじめだから。
日本の企業は新卒さえあまり必要のない状況なのに定年延長は一番やりたくない。
いくらでも払い出したい公務員の根拠作りに停年延長の目論見がある。
国際フォーラムで高税率の国として日本は実行税率45,5%で126カ国中
低いほうから数えて116位。老後の保障のない異常な高税率の国だ。
>>3891
そうですか、全ての高齢者がそうでは無いと思いますが、
確かに元気な方は増えましたね。
しかし病気をかかえている方が大多数と思います、
多くの現役世代の方と同等の健康体は無いでしょう。
企業側にメリット有る方のみの採用は有るでしょうが、全般に、と言うのには?
公務員は
規則を作り、規則を運用するという社会に一番貢献している職業なので
枠内の人は待遇が良いのは当たり前。枠内に入れば生涯賃金は確約される。
社会をよくする貢献度
一般人枠<<<公務員枠
その対価として待遇、所得は一番になるのが公平で一番でないと不公平!
65歳までは給料で生活して、残りは退職金と年金で生活する。理想の姿。
65未満の生活保護者は本人が拒絶しないかぎり全員公務員雇用しちゃえば?
仮に拒絶した場合は今まで通りの生活保護扱いで生存権は守ります。
>3887
>嘘レス駄目ですよ、15年ほど前でも55歳定年が多数です。
定年年齢(%)
55歳 60歳以上
・ ・ ・
・ ・ ・
1974 52.0 35.4
1980 39.5 39.7
1985 27.4 55.4
・ ・ ・
・ ・ ・
労働省「雇用管理調査」
1980年を境に60歳以上定年が多数を占めています。
30余年前は55歳定年が多数です。
嘘レスというソースをどうぞ。
障害者、病人、働きたいのに働けない人、高齢者、の面倒を誰がみるんだ?
働ける国民が皆で協力して見るって決めたじゃないか。
この人は面倒みるけど、あの人は面倒みないなんて命の線引きつまり差別をするのか?
すべての命は平等でとても尊く、他人を差別することはいけまん。
命を平等扱い、命を守ることを尊重する生活保護はこの国の基盤なので必要。
3895
その公務員が今、日本で一番無駄な存在。
人数も正当性がないし、金額も人事院の基準をはるかに超えて
公務員自体が居なければ遥かに日本は発展していたろうとは
三木谷社長のいう通り。日本が抱えてる問題はこの
非生産の公務員という人間たちの負荷が大きいこと。
世間知らずのバカの集まりか?衰退の原因だね。
皆で決めたことだけど、皆で廃止することを決める時代が来たのですよ。
命が尊い、というのは願望ですし、言うのは簡単ですが、現実はシビアなものですよ。
65まで伸ばしたいのは公務員の都合なんですよ。定年まで感謝にいた人の新築の予算は平均で5000万です。
これは府中にある公務員専門の工務店に聞きました。サラリーマンより
金額の大きいローンが普通です。
公務員は社会をよくする事に貢献してるのだから生涯賃金も高くて当然。
仮に公務員より社会をよくする事に貢献したと認められる働きをすれば公務員よりも貰え、社会に貢献できたと認められなければ公務員以下となるのは当たり前。
公務員のように社会に貢献できていなくても生きる権利を守るのが生活保護。
生活保護対象の貢献度より社会に貢献できたと認められれば生活保護費より貰えているはずです。
生活保護が普通に生きられる最低限度の暮らしのラインで、
それ以下の普通に生きられる暮らしができない給与の人は、せめて生活保護対象者ぐらいには社会に貢献してもらいたい。
社会に貢献したと認められれば結果としてお金は手に入りますよ。
ちょっとなにいってるかわからないねーわからなーい
公務員が社会をよくするなら
世の中とーーーーっくによくなってるだろ
保護は必要で有って*議論の余地はない*その方法*金額は余地が有る*
人間は奴隷じゃない。
うんうん、ここで嫌味な毒吐くやつは自身が社会生活で虐げられてるんだよな。
一般社会では毒吐く相手すらいない底辺のクズ、生活保護者に当たっても如何もならんぞ。
いずれはこいつらも保護しないとな。
坂上は将来生活保護もらわないとやっていけないからな。
必要っていうよなw
郵便局勤務の友人の給料聞いたら生活保護世帯の半分だった。
>>3904に同意だね。よくなってるのは公務員の周辺環境だけ。
さすがの安倍さんも官僚の言うことを聞く作戦で政治家の魂は売りました。
こう言うとよく公務員を羨む奴とか言われるが仕事ができず無駄人間が多いから
言ってるだけ。ちなみに私は毎年、平均で550万所得税納めております。
八〇子税務署管内では優良な経営者です。固定資産税も都と他県に600万以上
納めております。
3909知恵遅れです生活保護は不可欠
中国人『日本は黄金の国。生活保護をもらい国保で小遣い稼ぎ、仕事もある』
テーマ:韓国・中国・韓流・K-POP・日教組
2013-03-24 19:06:21 pepsicoaraの投稿
◆日本をむさぼる中国人の呆れた手口
…生活保護費を食い物「国保で小遣い稼ぎ」も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20130323/dms130323144300...
=== 一部、抜粋 ===
沖縄県尖閣諸島を執拗に狙う中国。
脅かされているのは日本の領土だけではない。
血税でまかなわれる社会保障費も食い物にされている。
1月に大阪で生活保護費を不正受給しながら4100万円をため込んだ60代の中国人夫婦が逮捕されたが、これも氷山の一角。
不正蓄財で本国にマンションを買い、さらに「3000万円ためた」と豪語する者もいる。
日本をむさぼる悪い奴らの手口を追った。
「故郷の人はみんな、日本に来たがるよ。仕事には困らないし、手当て(=生活保護費)ももらえる。向こうでは『黄金の国』って言われてる」
中国人女性のA(40)は、あっけらかんと打ち明ける。
遼寧省から東京に来たのは15年前。
顔も合わせたことのない日本人男性と偽装結婚し、永住権を取得した。
中国人クラブやスナックなどを渡り歩き、いまは都内の繁華街でホステスとして働いている。
月収は多い時で100万円。
平均的に60万-70万円の稼ぎがあり、これ以外に月十数万円の不労所得が入ってくる。
「生活保護をもらってるの。もう4年くらいになる。稼いだお金はほとんど貯金に回してる」
故郷に住む両親のため、中国東北部の郊外都市に400万円でマンションを買った。
「それでもまだ3000万円の貯蓄が残っている。夢は都心湾岸エリアの高層マンションを買うこと」
と笑ってみせた。
生活保護は本来、「生活に必要な収入を得るだけの労働が不可能な人」のみが得られる福祉制度で、資産を持つことは原則、認められていない。
Aの受給は違法だが、「お金は中国の口座に入れているから、バレる心配はない」といまも確信犯的に受け取っている。
さらにAは
「生活保護をもらう前は、国保(国民健康保険)でお小遣い稼ぎもしていた」
と明かす。
国保の小遣い稼ぎとは、国保加入者が海外滞在中に病気やけがで治療を受けた場合、治療費の一部が返還される「海外療養費支給制度」の悪用を指す。
「中国で治療を受けたことにして日本で手続きすると、お金が返ってくる。
知り合いに頼んで偽造書類を作ってもらうから簡単。
分け前を払えばいくらでも協力してくれた」(A)
海外療養費をめぐる不正は後を絶たない。
昨年7月の住民基本台帳法の改正で、3カ月以上、日本に滞在する外国人も制度の対象になったことが要因として挙げられる。
先日には大阪府堺市で、2年近く虚偽申請を繰り返して約240万円を詐取していた中国人グループが逮捕された。
相次ぐ公金詐取について、捜査関係者の一人は「詐欺のノウハウが中国人社会の間で共有されている」と指摘し、こう解説する。
Aも実際に「東北幇」の関係者から生活保護などの不正行為を教わったという。
厚生労働省のデータをみると、中国人の生活保護受給者は2005年度で2609世帯だったが、10年度には4018世帯になった。
「5年で1・5倍に膨らんだのは不況を背景としたリストラだけとは言い切れない」
と先の捜査関係者はみる。
厚労省も
「現在は入管難民法が厳格化され、自治体や政府に財政的な負担になるような外国人の入国は厳しく制限されるようになっている。生活保護の受給審査の際には、入国管理局と連携し、申請者の身元などを再度チェックするようにしている」(担当者)
と躍起だが、抜本的な解決には至っていない。
元警視庁通訳捜査官で、『通訳捜査官-中国人犯罪者との闘い2920日』(経済界)の著書がある坂東忠信氏は
「日本の社会保障制度は手厚くて抜け道が多い。そのため不良中国人の格好の食いぶちになっている。現制度は、外国人による不正リスクにさらされる国際化時代に対応できていない。リスクの高い犯罪をおかさなくてもコンスタントに稼げる。ノウハウはコミュニティーの中で拡散するから、個別に検挙していっても不正がやむことはない」
と警鐘を鳴らす。
公金泥棒をなくすには…。法制度のあり方を見直すと同時に捜査態勢の再構築が不可欠だ。
だれか、代読して簡単に説明してくれ、おれ三行以上読めねぇー
馬鹿でも読めるように書け、アホー 馬鹿がアホーってか…ヘ
生活保護費は、市職員の小遣いか??
死亡男性の生活保護費を遊興費に…市職員を懲戒免職 兵庫県川西市
産経新聞 3月27日(水)10時28分配信
兵庫県川西市は26日、死亡した男性の生活保護費廃止手続きを適切に行わず約58万円をだまし取ったとして、生活支援課の中井博主任(56)を懲戒免職処分とした。市は兵庫県警川西署に刑事告訴する。
市によると、中井主任はケースワーカーとして担当していた50代の男性が平成23年11月に死亡したにもかかわらず、購入した印鑑を使い、男性の24年1~5月分の生活保護費約58万円を詐取していたという。
男性の生活保護費は銀行振り込みされていたが、死亡時に葬祭扶助費を支払うために現金支給に切り替えられた。保護費についてはいったんパソコンで廃止手続きがされたが、再び現金支給の操作が行われていた。
中井主任は「遊興費などに使った」と認めているが、現金支給再開の操作については「分からない」としている。
昨年5月、同課の職員が現金支給用の封筒を準備していた際、死亡男性の氏名を見つけ、市が調査。今年2月に中井主任が不正を認め、全額弁済した。
3917
その見出しは×
どこの週刊誌?そうしてバカな国民が公務員叩きして民主党に政権交代させたんだよ
日本は今、隣国に乗っ取られる寸前にいるんだよ
屁理屈おやじは話が長くてたまらんわ、生活保護者がたのしく読めるカキコしてね。
とーい昔のレスに因縁付けるおやじもいるし、変なおじさんはケンちゃんだけでいいの。
↑ 中小企業のおやじなら所得証明か納税証明、でも滞納してないか?
ちっちゃい会社は大変らしいからな。 生保のほうが楽ダロ。
だから、お前はどうなんだよ。
近所の競艇のねーちゃんの自慢してどうなるんだよ。
公務員の批判すると公務員をねたむというバカが多い。
きちんと納税してると言ってるんだ。別に税額が多いとは
言ってないよ。自分が金のない奴は大騒ぎだな。
自分でしっかり稼げて社会にも金を収めてから
一人前のこと言うんだな。
↑ 自分の事自慢するのはお前だけ、無記名掲示板で何考えてんの?
おれ金持ちって言うアホはなかなかいない。
おまえのレスも生保のカキコかもな、だろ。
生活保護のどこが悪いのかがわからない。貧困に苦しむ弱い立場の人ですよ。
お金が欲しい人を生活ができる給料で雇わない企業が悪いだけの話。
企業が悪い、国が悪い、市が悪い、隣の人も悪い、
わし働かないのは、わしに合う給料や仕事を用意しない方が悪い、
わし悪くない、生活保護費をあげろ!
笑うなー
ロクに税金払ってないやつに
生活保護を云々いう資格はないな。
おっさん怒るの当然。
生活保護は必要だけど厳格に運用する義務があるが
ここにも利権があり公金のバラマキになってるわけだろ。
必要なケースもあるよ。
限りなく存在価値の希薄な人々、、、
確かに同情には値しますね。
おいらそこそこ金持ちです。
あっしは大金持ちです、所得税納税だけで1億5千万円でやんす。
文句有るか。 アルバイトで稼ぎました文句有るか。
俺の方がましだろぅ
正直でえらい
他人のこととやかく言う前に年金払えよ。
年金払ってこなかったご老人は生活保護しなければ死ぬしかない。
年金払ってない払うべき国民は330万人にものぼる。
日本では国民を見殺しにすることはできない。
生保があるから大丈夫、国民年金の月6万要らないし。
生保さんは国民年金保険料は免除、払った事になってるよ。
遊んでる割に良い暮らししてるね。将来の備えも万全だな。
劣悪な労働条件が悪いのだと思います。
仕事の結果を全員に求める事を止めて自由に働ける環境を整備する必要がある
求められる結果を出せない人もいるんだと理解して終身雇用を作って貰いたい
>>3934
年寄生保じゃないんだよ。
残念。よく読んでないだろう小僧。
俺は建設業の自営だ。お前らみたいな若い従業員も含めて
30人いる。
社保だが個人の賃貸が部屋にして114室ある。半分は都内だ。
月収は賃貸部分で約600万ある。年寄と言っても42だよ。
お前らのように口だけ一人前、中身なし。
貧乏で済む世の中になって助かってるだろう?
口だけでは社会の弱者だ。金を作れるか?取り合えず
1億でいいよ。
本気で言わんでくれよーーー
所詮こんなとこは若いー奴でも貧乏人ばかりだよー
家に帰れば全部親持ち
でも口は自由だろー
りっぱな物言-は貧乏子弟の特徴
一生ビンボーの生涯
暇なインチキ中小企業おやじいるな、だまって納税しとけ、痛いわ。
もうちょっと大きい嘘つけよ。 みぃ~んな信じるから。
パチンコで保護費無くしちゃダメよ、勝たなきゃね。
親に迷惑かけるなよ
小僧
3941さん
自慢で利用させてもらう近所の競輪の方?
お礼デモしてくださいよ
口だけ達者なあんたがはずかしいわ
↑ 意味不な生保だな、読みにくいし意味解らん? 生保は競輪するなよ。
オジサン↑こいつが引き合いに出してる近所の高額納税者のおねーさんは
競艇だよ
自分の所得は秘密だとよ:
いいバイトが見つかればおせーてくれるだろーーよ{笑}待ってろ・・・・・
↑ こいつか? 競艇のネーちゃんより稼ぎ悪いのに嘘自慢の生保。文章は上手にカケや。
働かないものが飢えない社会は不自然である。
そんな社会は、永続するはずがない。
自然の摂理は、そう教えている。
そればっか(笑 人間には文明も文化もあるんだよ、新学期に学校でオセーテもらえ。
元気な生活保護の皆さんの様子を拝見、安心しました。
制度の廃止にむけて検討を進めます。
3949
おまえ一人でやれやー
言葉使いに育ちの悪さが出とるで。
そう
おめー少し引っ込んでろよ
坂上と同じで育ちの悪さ隠せねー癖によ荒らすなバカタレ↑
そうだよね。
文明も文化もある人間は、動物以上の存在なのだろうから、動物ですらちゃんとやっている「自分の餌は自分で獲る」ことくらいしなければならない。さもなくば、動物以下に成り下がってしまう。
文明と文化を備えた人間は、ちゃんと自分の面倒は自分でみるものだし、将来のために備えるものです。
人間をひとくくりにするのが間違い。ピンからキリまで存在しますから。
生活保護制度は不滅です、そうです長嶋です、庶民が何を言おうと不滅です(笑
理屈で世の中まわるわけないだろぅ~ 健康なアホは黙って納税、国民の義務。
偉そうに言うガキは義務はたせ~ サラリーマンになって強制徴収が良いなぁ。
生保の為にも脱税はするな。
生保受給資格を厳格に査定すれば、生保受給できずに犠牲になる人が出る。
最後のセーフティネットとして甘くすれば、不正に受給する奴が出る。
不正とまでいわずとも、このスレに出て来るように上手に利用しているいい加減な奴が増える。
社会全体でみれば、多少の犠牲が伴っても厳格に運用すべきと思う。
本来、生きて行くということは大変なことだと思う。
長い目で見て、生活保護制度が社会の怠惰の温床になっては元も子もない。
文明国家が弱者を保護するのは当然の責任。
この考え方が理解出来ん奴は、野生動物の知能レベル。
迷惑な低知能者でしか無い。
働きたいのに働ける職場がないのがいけないと思います。
障害者を一定雇用するみたいに、生活保護経験者を雇用する義務を企業が社会貢献の意味でもするべきです。
一定以上の給料の保障とお一人お一人に合う労働環境を整えるのは企業の責務
>3957
言ってることは間違いではないですが・・・・。
世の中には必死になって自分にできる仕事を見つけ、色々な困難を乗り越え、
今も毎日々々辛い仕事をなんとかこなしてる、そういう人が結構多いものです。
そういう人から見れば、3957は充分な報酬の仕事を用意してくれない社会が悪い、
自分に会う仕事を提供しない企業が悪い、といって生活保護に甘んじているように見えます。
真剣さ、深刻さが感じられないのは私だけでしょうか?
働きたいのに、働く場がない、のかも知れないけれど、求められる働き方ができるかどうか、求められている水準の仕事ができるかどうか、他人の立ち場に立って考えないと、いつまでたっても働く場はないままなんでしょう。考え方が自己中ですから。
仕事というのは、他人の役に立っての仕事だと思います。自己満足の趣味とは違う次元のものでしょう。
文明国家が弱者を保護する当然の責任がある、というのは、普遍の真理ではないと思います。そもそも、何が文明かだって、きっちり定義されているわけではない。少数意見の安易な一般化は論理の誤謬です。世の中には色々な意見がありますからね。
求められる事も人それぞれですし、できる範囲も人それぞれ。
たまたま自分に出来るからと人に似た事を押し付けるのは良くないです。
人権は最大限保障すべきで守られるべきで、人権を傷つける差別やイジメはダメです。
その上で人として暮らせる最低限の生活基準を国家が守る事はとても大事な役目です。
格差の広がりを進め社会の歪みをもたらすのではなく、弱者を救う正しい社会に日本は益々なっていくべきであると思う。
今の勝ち組の圧倒的な優位で出来る格差を社会福祉の観点からも無くしていって欲しいものだ
知能レベル低い方達は自分の出来る事、考える事は、みなが出来ると思ってしまう愚かさ。
その方自身、自分が高い能力の必要な職には付けない現実を理解していない、勝手な者です。
弱者を救う事の何が気に入らないのでしょうね、不正受給はまた別問題なのですし。
中途半端な生活者は、自身の苦労と比べてしまい、生活保護者に対し悔しい思いなのでしょう、
人として、みっともない思想です。
医者になりないのになれない人もいる。
弁護士として働きたいのに雇って貰えず働けない人もいる。
客引きとして働きたいのに雇って貰えず働けない人もいる。
生きていく、つまり収入を得る為に働きたくても働けない。働かせて貰えない
職業選択の自由があり職業の強制強要など出来ない時代なのに、働かせて貰えず収入が得られない。
収入がなくおにぎり食べたいと餓死してしまう方々が絶対に出ないようにする為にも生活保護は必要ですよ。
生活保護がないと生存権は守れていけないでしょう。
憲法無視する気ですか?
他人(ひと)様に迷惑をかけ、施しを頂いていながら何という横柄、厚顔無恥!
働けないで生活保護に頼らざる負えないのは民間企業側にキチンとした雇用形態を作らせる為に法律を作っていない政府に責任があります。
民間企業がキチンとなるまでの間は国家が命を守る義務があるので生活保護としてでも公務員としてでもお金を用意する必要がある。
キチンとした法律で誰もが死ぬまで困らないようにな収入を得られる環境を早く整備して欲しいですね。
やっぱり甘いですね。
すぐ企業や国の所為にしたり頼ったり。
どこもやる気のない人にお膳立てする余裕はありませんよ。
道義的に、また憲法上最低限の援助は必要でしょうが、
あくまでも自助努力が前提です。
目一杯努力して、目一杯働いても一生貧困で終わる人も沢山います。世の中そんなに甘くはないのです。
ましてロクに努力もしない人が一生困らないように収入・・云々とはねぇ。
↑ 人それぞれです、皆が貴方と同じ思想や能力が有る訳ではない、強制も出来ないの。
他人の働きをアテにしないで、
自分のことは、自分でしましょう。
↑
生活保護者は、他人を当てにして無いと思いますよ、行政を当てにしてるでしょうがね。
あなたは法律どうりに納税義務を果たせば良いだけですよ、当てにはされてません。
気になされなくて良いですよ。
↑
乞食には乞食の論理・・・・・・
普通のひとの感覚だと思いますよ、乞食の論理とは何?
貴方の様に乞食にしか理解できないのでしょうね。
貧しい文しか書けない乞食ですか、文章書ける様になれると良いですね。
生活保護者は「他人を当て」にしています。
そのことを自覚することから始めなければなりません。
行政は「多くの他人」の代行者です。
自覚が無さ過ぎます。
「寝ている乞食にもアテがある」
アテほんまにヨウいわんわー ♫
働きたいのにキツく感じる仕事しか与えない企業側にも責任がある。
その人にあった仕事の内容やその人が望む給与を用意するのも企業の責任ではないでしょうか。
会社は人で出来ているのだから一人一人を大切にしてもっと貰いたい。
生活保護からの脱出は企業のモラルがどう変わるかですね!
あてにしてまっさー、文句言わずに当てにされたらよろしい。
自覚とか云々、おまえに説教する権利は皆無、自分の事だけしとき。
皆の代行者の行政さん?を当てにします。 行政にまとめて感謝しときますわ。
↑3974
こんなのがいるから生保受給者への風当たりが強くなって、額も減らされる。
何も言わないでただ「ありがとう、ありがとう、感謝してます。」とだけ言っとけよ。
はた迷惑だ、本当に。
「勤労義務=働くこと」を「遊び」と勘違いしてる馬鹿がいる間は
永遠に差別され続けるでしょう。
働くとは、他人を助けること。
他人の世話ばかり求める遊び人など、保護する必要はありません。
消えてください。
3973
皆さんがおっしゃってるように、仕事ってキツイものですよ。
3973みたいに、社会に甘えるような人間を作ってしまったのは生活保護があるせいですね。
生涯、生活保護から抜け出せないでしょうね。
どうしても生活保護が必要な世帯もあるよ。ただ昔と違い都合よく利用してる
連中が多いという事だよ。特に学会の主要施設が多いところは受給者が多い。
創価大のある八王子は300億を超えている。昔は恥ずかしいから
受給者は本当に少なかったし生きてくことが今の時代ほど辛辣ではない。
生活保護の審査が問題。民政委員のさじ加減。この人が学会関係者なら
簡単審査。受給者を通して学会に金が入るからね。
>3974
役場や病院で、生保受給していることを確認される時が一番嫌な時だと聞いたことがあるが、本当?
もう慣れっこになっている?慣れっこになって、生保から離脱する気はもう失なっている?
生活保護って、人間をダメにする社会制度でもあるかもね。
あんたらが如何考えようが訴えようが、日本では生活保護制度は無くならない、絶対に。
弱者は救い続け無ければいけませんね、嫌なら日本国憲法自体変えなければ出来ない事。
保護者に嫌味を言う方達が馬鹿にされているんですよ、保護費減額してもわずか形だけかな。
何処に居るのか解りもしない相手に物を言うお馬鹿さんですね。
ネット以外では、保護者の話題に対する言動には注意した方が良いですよ、笑われますからね。笑
でも、普通に考えて、保護世帯が少なければ少ないほど、保護費用の総額が少なければ少ないほど、普通の労働者の負担は減るんですよね。
表向きの発言は別にしても、本質的は、保護世帯は少なければ少ないほど良い、と皆思っているんでしょうね。
そして、多数はがそう考えれば、それは施策に繁栄されていきますよ。時間差はあるにししてもね。