- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
そう、無い袖も選挙があればふくらんでいる、破産になるまで大丈夫。
でも、若いときは働いた方が良い、あなたに合う仕事なんかないけどね。
他人にオンブにダッコじゃ早くボッケちゃう、本当に病気になってしまう。
だいたい、昔は生活保護だけは受けない 受けたくない!
仮に受けたとしても早く抜け出そう!って頑張っていた!
それが、自分の希望する仕事が見つからない。
だから仕事しない。
生活保護を受けると云う。
なかには、生活保護を受けていることを自慢している大馬鹿がいる!
こんな輩の為に血税を払わされてたまったものではない!
原始時代の生活だって有り難いと 思うべき!!
ギャンブルが 最低生活の保証になるのか? 全く理解出来ない!!!!
憲法25条の理念は良いとしても、それなら、ちゃんと労働していても生活保護の支給水準の所得が得られない人は全て生活保護水準まで収入補助をして、医療費もただにして、税金も免除にしないといけないでしょう。
それが無理なら、
トータルに考えると、生活保護は大幅切り下げ(最低賃金を越えない)の上で課税分はマイナス、医療費は2割負担(本来の老人と同じ)が妥当な線だと思いますが。
今のモラルハザードのままでは、国柄が壊れます。
3195に同意。
生保の人は、海外旅行には行けるの?
>生保の人は、海外旅行には行けるの?
行くことは可能です。今は国内旅行より安いものもありますしね。
但し、生保支給は国内在住期間に限定されますので、旅行期間中の分の生活扶助費は支給されません。
「何日間海外旅行しました」と正直に届る人は少ないと思いますが‥‥
クレジットカードは作れるの?
基本的に受給者は、預貯金も借金も出来ないよ。
ギャンブルだってできないよ、顔に生保と書いてないから
勝手にするだけ。
病人 身体障害者以外の生保受給者の名前を公表 国民全体で不正は許さない
健康で文化的最低限の生活に海外旅行は入らんでしょう。
海外にでかけるだけの資力と体力があるなら、当然するべきは「海外出稼ぎ」か、「海外への移民」のどちらかでなければなりません。
海外旅行するなら働け!ってことですね。
その通りですよ。
それなりの教育を受けていないという理由で国内就職できない人でも、特に教育を受けていなくても字が読めなくても就ける職がある国もあるでしょう。国内で食べて行けないなら、まず考えるべきは海外出稼ぎと海外移民でしょう。
海外旅行なんて発言ができるなら、当然そうしなければなりませんね。
甘ったれてもらっちゃあ、困りますよね。
大東亜帝国を卒業しても就活しないで引きこもっている知り合い(25歳)がいるんだけど、「生活保護を申請しようと思う」と言ってる。
うつ病も生保OK。
病人はしかたないね。
どんな理由で申請するんだろうか??
25才で五体満足でただ、引きこもりだから…
まだ親も健在では??
引きこもりは 病気??って事…
これで受給者になるの…??
だったら、俺は貝になって、引きこもり生保貰いたい…
まずはお医者さんにうつ病と診断してもらいな、社会生活出来ないなら生保OK。
他に生活費援助出来る身内がいるならダメよ。
身内に直接面倒みてもらうのは申し訳ないから国家を通じて税金で援助して貰おう。
弱者の受給者が自立できるまで1年でも80年でも生存権を保障するのが国のお役目
近い所に住む身内は、役所にしつこく、いくばくかの援助協力言われるから、(かなりしつこい)
遠くにいけば~
生活保護制度は必要。
隣に不幸な人がいるなら向かいの人が援助するよう促そう
結局、不正受給者は野良猫以下と云うことだよね…
うちの近くの軒下に野良猫の親子がいる。
親猫は 子猫の為にこの寒空にドコからかエサを探して来て子猫に与え 自分の体温で子猫を暖めているよ。
誰の世話にならずにね…。
でも生保不正受給者の輩の身内は 責任放棄をして 国のせいにする!!
最低…
受給の理由が、
不正であっても、
現行法上正当(体や心の病気など)な手続きをふんでいるものであっても、
生物として、環境に適応して、自分の餌が自分で獲れなくなっているのなら、
それは、野生動物にすら負けているという意味で、
3219さんは真理を突いているように思います。
助け合う、助けられるのは人間だから。
野生は考えないよ、貴方と同じ。
知り合いの怠け者の女が精神科で診断、昔から単なるヒステリーなんだけど。
昼まで安眠を貪り家事もしない、心醜く人の悪口ばかりの彼女に怒り心頭。
いえいえ、現実を良く、深く観察してごらんなさい。
助けあい、とか、いったいどこにあるのでしょうか。
現実を直視すれば、助け「あい」はなく、一方が他方に助け「られ」、一方が他方に「依存」している現象しか存在していないと、私は見ています。
助け「あい」なんていうのは、現実を理解できない人々(政治家含め)の「言葉遊び」「きれいごと」に過ぎない、と判断しています。
それを前提として考えれば、「野生生物にすら負けている」というのは、現実を正しく表現していると思うのですがね。
生保支給日に、そのお金持ってパチンコ行ったり酒やタバコを買い込んだりする人を、なんで助けなきゃいけないの?
受給者はギャンブル禁止。露見すれば即生保停止。 何でそんな簡単なことが法制化できないんですかね。
知り合いの小学校教師は、母親に生活保護を申請させた。
母親に払われるお金の一部分を貰っている。
生保停止が原因で事件、事故起きたら大変、責任は誰が取る?
マスコミ大騒ぎで、ネタ確保ネェー
パン一個のために人をコロス事もあったりして、泣くのは被害者だけ?
>責任は誰が取る?
そりゃ 犯人でしょう。
そう、犯人
怠け者の特徴は、自分の貧しさを人のせいにして同情を買う
犯人が大量発生、裁判所は渋滞、署内留置施設、拘置所、刑務所はいまでも満タン、新設必要。
金掛かるし、被害者は泣き寝入り、なんの保障も無い。
犯人は税金使った刑務所で、何の心配も無く健康的な日々を過ごす、快適。
どっちにしろ税金使われる、そしてこいつらには税金払ってもらえないんだ。
そういえば、ドラえもんみたいな人もう出てくるよね、健康で出所。
貧困弱者をいじめるな
No.3227からの投稿の内容。全く話にならない。
生保は絶対に必要だと思う。
体に障害があって働けない人の為に。
今 一番の問題は 健康で働ける者や ちゃんとそれなりに財を貯えた不正受給者!!
こんな輩に生保を支給しているのが大問題
偽装離婚、偽装母子、も、同様に大問題。
そのとおり
こんな最低な人間が 野良犬 野良猫以下の畜生なのだ
人間のクズ
自分のことは自分でしましょう、他人をアテにせず。
それさー、通天閣近辺で演説してきたらいいよ、効果的?
聞く訳無いけどさ。
ここに書いても、なにも変わらないよ、不正受給。
不正と決め付けるのは良くないです。
生きていく為にはどうしてもお金が必要で、普通に申請していたのに不正扱いになってしまう制度がおかしいのでは?
そうかもね、パチンコで遊んで一ヶ月もつ支給額じゃないし。
三日遊んで、あとは仮死状態かも。
気にしない 気にしない。
後々おまえも病気になり、生保に頼るかもよ。
パチンコ1日10万、飲み代週10万、衣食住費月20万、他医療教育費など
月400万で問題解決!!厳しいならせめて独身世帯で月40万だね
働けるのに働かないで生活保護費貰ってる若い人は、40万人超えた。
生活保受給者の5人に1人がなまけた若者。ぶくぶくに太った身体が恥ずかしい。
眠れない、食欲がない、頭痛がする、なんてのは団塊の世代のマニアル。
2~3日何も喰ってない、これから強盗する、が若者文化でOK。
徴兵せよ
徴兵ではなく徴用。
徴用先は勿論 福島原発。 ここは人手が足りないとの事。
いっそのこと、健康的40才代の連中、生保申請に来たら、有無を言わせず、徴用トラックに放り込んで 強制連行したら。
で日当を何万も
もらったら 勤労の喜び知るんじゃないの?…
人権弁護士が立ちはだかってるよね。
義務を果たしていない人ほど、人権という言葉を多用するような気がしますね。
日本人として、オギャー! と産まれたときから国民としての人権が与えられるんだよ。
貢献度なんぞ関係ありません。
おまえもたいした貢献してないだろ。
若年層の生活保護者は福島で除染活動してから受給しましょうね。
年配者が率先して福島で活躍しなさい。
年寄りが先でしょ。
弁護士がついてきて生活保護の申請をさせると金になるらしいね。
なんでも1件辺り数万円が報酬になるんだって。
そりゃあ、がんばっちゃうわけだよ。
これも貧困ビジネス?
いいんじゃないの~ 金は天下の回り者。
弱者の味方。
弱者という名の「強者」でしょうね。
自分の命を人質に、他人を強迫しているようなもんでしょう。