- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
オリンピックの最中に失礼しました。高校野球やオリンピック等部活等通じてちゃんと内定頂く方のやり方しか認めない。職業安定所から入社する人間は認めないと騒ぎになったみたいなので、それなら卑怯な手は使わずに、ちゃんと国会へこの制度の廃案を提出して違反行為にして下さいとお願いしたまでです。
でも自分達も例えば現在御恩でバイトで安く働いて誉められている方、仕事もせずに人の事を突っついている方が居てますが、この人たちがそうやれるのは両親が健在で両親の給料や年金収入が有る時だけなんです。順番から言えば両親が息子、娘より先に亡くなります。それが世の常です。その後が大変です。以前の事件で無職者が両親が亡くなったのがばれると年金を止められるから死体を隠して年金を貰い続けてという事があり、こんな事をされてしまう為、税金で食わしていかなければなりません。結局現在安く働いても後で税金を食い潰すのであればいくら誉めても一緒なんですね。その仕事もせずに人の事を突っついてる子供は得てして普通の家の子供ではなく、下手したら自分の会社の社長の子供だったりするんです。面汚しの子供で親の面子を潰したくないから、好きなようにやらせて我々に我慢させるのでしょうが、自分達だってこんな不条理な税金の使い方や子供の悪態をじっと堪えて給料を貰っています。みんな納得いかない事でも我慢して受け流しています。一部の安定所求職者だけ責めるのではなくお互い持ちつ持たれつで仲良く出来ませんか?
補填という形で返してしまえば厄介払いが出来て又自分のやりたい事に戻して人に押し付けられるのでしょうが、突っ返された側はこのお荷物を補填された為に死んでくれるまで面倒見なくてはいけません