- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
正直に申請しても駄目では?
コネとか政治力に頼れば?
○○学会に入るしかない。
ヘタにボーナスカットされまくって低年収な企業にいるより、生活保護のほうがたくさん貰える場合が多いよ。
市町村とか自治体の労働組合の活動家にお願いすれば、
申請書の書き方とか窓口の担当の人に話を通してくれる。
昔からの伝統的な手法は、今でも有効だよ。
皆さん知ってることだろうけどネ。
受給させてもらえるなら、主義主張なんて腹の足しにならんものはかなぐりすてろ。
共3党でも創ka学会でも、進んで入れ。
ホームレスになるよりはましだろ。
↑
そりゃあ、ホームレスの方が立派だろうよ。
自立してるものね。
社会保障費全額カット
>>2256
生保は、面倒なお役所仕事に付き合うだけの忍耐心はあった。
受給要件をみたすように知恵も回った。
向ける方向によっては更生の可能性はゼロではない。
ホームレスはどうしようもない。完全無欠のゴミ
ホームレスというゴミは目障りで臭いだけ
生保は1兆以上の税金を貪る
↑そういってる自分もいつホームレスになるかわからない。いつなってもおかしくない。
ホームレス経験してないからそのようなことがいえる。
くだらん
生保、乞食ともにゴミクズだ
ホームレスは、皆さんの税金など頂いてはおりません。
生活保護は、皆様の血税を長期に渡って安定的に頂き、好きに使っています。
一緒くたにしないで下さい。
↑
税金払わん人は
だまっとき
生保はセーフティーネットとして必要です。何十万の人が飢え死にするような国家なら北朝鮮と一緒です。問題は税金を使った厚遇と不正受給です。これは許せない事だと思います。
あなたのお家の近くの公園にホームレスが住み着いたらどうします。
生活保護受給額多すぎです。自分で働いたお金でないのだから、
なるべく100均で買って、ナショナルブランド買っている場合じゃない
情報がなくて、節約する方法を知らないなら、その情報をレクチャー
する場を作って。
受給額を下げて、本当に必要な人ならあげる(薄く広く)
生活保護を受けつつ、億マンションやポルシェが欲しい。
2266
まあ、微妙だな。 極力住人に迷惑をかけないようにするのだったらぎりぎりOKといったとこかな
ホームレスの人たちも好きでなっているわけでもなくそれなりに事情があってなっているのだから頭ごなしに立ち退けっていうのもあれだし。
生活保護を不正に受給している者と
「本当に困っていて生保を受けている人」をくずよばわりしていじめている人
まあ、どっちもどっちだな。
生活保護は不正に受給はできません。殆んどの場合に役所での申請や受理が必要です。
役所は、税金など取り立てるものは、何回も書類を送ってきたり連絡してきたりだけど、
役所から貰えるおカネなどは、こっちから役所へ出向いて申請しなくてはダメ。
役所のほうから手前の家などへ来て、この書類を提出してくれたらおカネあげる。
なんてことはない、だろう。
生活保護も同様、こちらから役所へ出向いて申請する。
眠れない、食欲がない、頭が痛くなってきたよう・・・・・・
偽装工作、虚偽申請してバレなければ、不正受給できるのでしょう?
なんとか働いて、収入を得ようとは努力せず、
なんとか条件をクリアして生保受給を得ようと努力する。
困ったもんだ。
> No.2272 by 匿名さん 2011-07-11 08:07:15
> 生活保護は不正に受給はできません。
大口で有名なのが北海道の暴力団員の交通費名目で2億数千万。批判続出で殆ど取り消しになったが、中国人が生保目当てで入国、大量申請で大量受理。
不正でないと言うなら不当受給か?
>中国人が生保目当てで入国、大量申請で大量受理。
一応日系だと言ってたようだが、怪しいね。入管も、生保窓口も大阪。
大阪は優しいねー。
区役所に 何かあれば ねじ込んで行くのが韓国人 次が北朝鮮人 で 中国人 それから フィリピン人
あとは その他の 日本人 カナ ?
>あとは その他の 日本人 カナ ?
松本の配下かな?
>生活保護受給者の2010年の自殺率が10万人当たり55・7人だったことが12日、厚生労働省が公表した>調査結果で分かった。
>総人口に対する自殺者の割合と比較すると約2・2倍だった。同省では昨年から生活保護受給者の自殺率を公表>しており、今回が2回目。
>昨年1年間の自殺者数は1047人で、前年比2人増。生活保護受給者全体が増加を続けているため、人口10>万人当たりの自殺率は前年比6・7人減。自殺の原因別では「健康問題」が60・7%、「経済・生活問題」1>7・9%、「家庭問題」が13・8%。また、精神疾患のある人が65・3%を占めた。
健康問題、家庭問題、精神疾患を抱えた人が生保受給者になる率が高いので当然と言えるでしょう。経済、生活問題に関しては、貰った保護費をギャンブル等で使い果たして、というのが実態では。
人間として 生をうけ 今まで どんな人生だったかしらんけど
生活保護を受けていても まだ自分の置かれている 立場のわからんヤツ
惨めさがわからんヤツ 自殺するヤツは ほとんど 博打
ほんまに あほや、
しかたないわな
所詮 こいつらは 世の中のゴミや
>生活保護を受けていても まだ自分の置かれている 立場のわからんヤツ
殆どの受給者は自分の置かれてる立場はわかっていると思う。自分が難しい審査を受けて選ばれた(若しくは審査を潜り抜けるのにうまく成功した)特権階級だということを。この特権を孫子の代まで逃してなるものかと考えていると思う。
なるほどな
生活保護は家の宝か
生活保護は一回打ち切って現物支給にすればよい。
働かずして金貰えれば皆楽な方に流れるに決まってる。
まったく そのとうり
現物支給 賛成
今までも、何度も「現物支給」の意見出ているが、
現実化には、何が一番ネックになるんだろう?
現物支給したって、現金化するだろうね、生保ビジネスがまた増えそうだな。
今だって、無料の診察で貰った高い薬を売ってるものね。
保護するのだから、カネを支給して放り出すのはよくない。
キチンと隔離して、病院治療や職業訓練で、人間性を尊重して自立できるような支援が大事。
パチンコ店やカラオケなどの無い無人島なんかが、健康に好ましい。
↑
尖閣諸島がもってこいだな
ん?シナに売り飛ばしてしまうからダメか
硫黄島で遺骨発掘とかは?
かわいそうな週休3日に愛の輝也を!
生活保護を受けている方は 自衛隊の後方支援にあたっていただく たまを磨いたりとか つまり雑役の仕事 朝8時から夕4時30分まで 日給8000円 皆さん いかがですか 参考までに考えてみて下さい。
うちの近所の初老の人。
以前は、商売がはやり3店舗経営していたが、2年前に倒産。
奥さん病死、屋敷、店舗、売り払い、その後社長は病気になった。
今、近所のアパートに住んで生活保護受けている。
貯金、資産はないが、年金をもらっているので、その分は差し引かれて支給されているようだ。
年金掛けた人も、掛けなかった人も生活保護費支給額は同じらしい。
この制度を変えないと、年金掛けずに生活保護受けようと思う人が増え続けると思う。
>No.2290
これは大きな問題だと思います。生保で収入除外されるのは勤労による収入のごく一部(金額によるが十%
~数十%、せいぜい2万と少し。これだけです、障害を含む年金は百%引かれるし、親族等からの援助も百%惹かれます。これらの収入の一部を収入除外すること、年金受給者の生保審査における優遇などの措置が必要だと思います。その代わり、現在の受給基準を80%ぐらいまで引き下げ、何も無い人は現水準の80%程度の収入。上記の何らかの収入のある人は現水準の120%ぐらいまでを限度として合算の収入を認めるというぐらいが正当な制度だと思います。生保制度の成り立ちと精神に若干反するということは言えますが。
こういう制度にすることのメリットは
1、年金加入率のアップが見込まれる。
2、親族の援助のモチベーションが生まれる。
3、勤労意欲が出る
等が考えられます。
そもそも なぜ在日の人が
生活保護を受けれるのか わかりません、だれか教えて下さい。
生保ありがとう。
国籍ネタ男は無視。
現物支給なら
牛 一頭が いいな
2本足で立って3食昼寝付きの我が家の牛、現物支給を返上します。
芸術家や自営業(個人経営)・作家などのフリーランスの世界で過ごしている人に対して生活保護って適用されるのかな。 彼らの職業は収支が非常に不安定でいつ破産がおこってもおかしくはない。
>>2292
日本で生活保護を受けている在日外国人は5万人以上もいて、
加速度的にその人数は増加しているようですね。
しかし、外国人が日本の生活保護を受けているという事実すら知らない国民が殆どだと思います。
その事実を知ったら、多くの国民があなたと同様に疑問に思うでしょうね。
先ほどこれを視聴してみたが
http://www.youtube.com/watch?v=u-q1wCcKM3w&feature=related
朝鮮学校の生徒の主張→反日教育なんかしてない。私たちを差別するのはやめてほしい。学費無償化を何とかお願いしたい。
反日教育をする朝鮮学校に我々の税が投入されるのは何とも許せない。と主張する人
どちらがどちらなのだろうか???
菅さんに聞いてごらん、
一定のメドはつくのじゃないの?
明智光秀が 本能寺で織田信長を訴たのは 日本の未来のためである
戦争末期 いくたの特攻隊員が 己の命を ひきかえに 海に散って行ったのは いつまでも 美しい日本で あってほしいとの ただ 一つの 願いなのである
それを お前ら 生活保護受給者が この日本を くいものにしとる
少しは 恥をしれ