納税者
[更新日時] 2014-01-25 18:29:05
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
生活保護は必要か?
-
1801
匿名さん
日常会話で触れるべきでない話題
国籍、特定国への批判、職業、出身地域、出身校、好きな球団(これはいいか)、国の制度矛盾が国籍にまで及びそうな話題。色々あります。悪気も無く、気軽に話せば後で....
-
1802
匿名さん
-
1803
匿名
生活保護?そんなもの今になくなるわよ
海外に出稼ぎに出る片道切符だけ渡せばいいのよ
有り得る話しでしょう?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1804
匿名さん
こうなると身元が信用できそうなのは日本共産党ぐらいしか残らないんじゃ。
-
1805
匿名さん
こんなにおいしい特権を?無理 だまって 納税に励みましょう。
-
1806
匿名さん
結論は出たようなので
このスレは閉鎖でお願いします。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1807
匿名さん
-
1808
匿名
元気なうつ病に生活保護はいらないと思う。
寝たきりのうつ病ならまだ解るけど
毎晩ネットして、リハビリでカラオケや映画に行ってる人に
生活保護は必要ない。
-
1809
匿名さん
今度の震災で生活保護を受給せざるを得ない人が増えるでしょう。
保護費でパチンコに行っている怠け者については
保護を打ち切る必要があります。
-
1810
匿名
-
-
1811
匿名さん
パチンコは日系が牛耳っているので、かれらの利益を考えると
政治家もマスコミもパチンコを叩けないでしょう。
-
1812
匿名さん
-
1813
匿名さん
-
1814
匿名さん
生活保護で暮らしていながら子供を幼稚園に通わせてるのってどう思いますか?うちだって、できる事ならそうしてやりたかったです。毎日、ぶらぶらしているだけで生活ができるなんて、しかも子供を幼稚園に通わせてるなんて、こんな贅沢が許されるんでしょうか。
-
1815
匿名さん
-
1816
匿名さん
神戸で、21才の男が、当月分の生活保護費を使い切ったので、もう1回くれ、
といって、役所に押しかけ、断った担当者に斬りつけた。
大阪市なら、スンナリで、事件にならなかったのかも?
-
1817
匿名さん
-
1818
匿名さん
生活保護は支給を明確にしてほしい。
我が子は身体的に軽い障害を持っている。
だからこそ、障害のない脳味噌鍛え、
体は弱い、しかし頭は強いを武力に
生きていくように教えています。生活保護は最後の手段。
そういうモラルはないのかな?
-
1819
匿名
-
1820
匿名さん
在日、元被差別地域。
本当に必要な人に生活保護はまわってない!
-
1821
匿名さん
神戸の市役所でナイフで暴れた、21才の男性。
病院の先生に、ナイフみせての診察で、うつ病とかの診断。
体力ありあまって、カネくれ、なんて暴れるの、お巡りさんの常時立ち会いが必要。
-
1822
匿名さん
ナイフ21歳は、檻の中に閉じ込めて、動物園で飼ってほしい。
-
1823
匿名さん
-
1824
匿名さん
-
1825
匿名さん
-
-
1826
匿名さん
-
1827
匿名さん
-
1828
匿名さん
-
1829
匿名さん
-
1830
匿名さん
生活保護費は80%は地域振興券で渡そう。
振興券で買い物してもおつりはなし。
遊興費としての使用は禁止。
-
1831
匿名さん
確か、民間の生活保護システムというのはなかったか。(NPO法人などの)
自分としてはできるだけ民間の規模のほうを大きくして、政府の規模を小さくしてほしいと思っている。
-
1832
匿名さん
-
1833
周辺住民さん
大阪市営のパチンコ店を、つくったらどうか?
生活過保護費を、合法的に回収できる。
民業圧迫なんて、逆手にとられたりかな?
-
1834
匿名
東北関東大震災で生活保護受給者が全国で二百万人ないし二百万所帯になるらしい 一軒につき15万円として×二百万所帯だから、考えたら背中が寒くなってきたわ あぁ生活保護津波で日本が壊滅する
-
1835
匿名さん
それでも、稼げることに感謝して、弱き者を強き者が背負っていくべき。
私は..........微妙に強き者(^^;
-
-
1836
匿名さん
-
1837
匿名
200万×15万で 月三千億円 年にして 三兆六千万円 国は年金だけでも頭が痛いのに どこから引っ張るのか 検討がつきません この先どうする
-
1838
匿名さん
-
1839
匿名さん
皆さんに質問です。
芸術家に生活保護を与えるということに異議はありますか?
芸術家(ミュージシャンなど)というのは稼ぐのが非常に不安定である。
運良く作品が売れることもあれば、運悪く全く売れないときもある。
下手すりゃ全く稼げずに財産がなくなり生活できなくなったりするのはおかしくない。
-
1840
匿名
>>1830 ← それ、とってもいい餡!的場の小倉餡。(^_^)v
-
1841
匿名
現実を直視したら(-.-;)もう日本は潰れています。残念ですが(・_・;)
-
1842
匿名
私みたいな無学の人間でも 先の日本を心配します 東北関東大震災でどれくらいの 金がいるのか検討がつかないとの事 聞くところによると最低20兆円がいるとの事 原発も心配だし 国債の国の借金も三年先には一千兆円になるとの事 なんでかね
-
1843
匿名さん
生活保護の不正受給、若者がまじめに働くより高額支給、
主婦年金の過払い、年金システム、医療制度…
おかしい!! なんとかしろ!! と言う声は高々と上がっているのに
なぜ一向に改善されないんでしょうか。
中国人にビザ発給してる暇があればできるでしょうが。
-
1844
匿名さん
≫1843さん
選挙の約束ごとかも知れないですね。
弱者救済とか格差の解消とか、きこえは良いけれど、
精一杯に努力して働いても、働かず遊んで暮らしても、
また、苦しくても年金をキチンと掛けた人も、掛けなかった人も、
救済の名のもとに、同じ、だとすれば、公平性は損なわれ、
制度の存続は、難しくなるでしょう。
だれも、年金など掛けなくなる、ということでしょう。
マニフェストの裏側が、チラチラ見えてきたようですね。
-
1845
匿名さん
不正ではなく、正しく受給しても高額支給。
若者ではなく、中高年がまじめに働いてももっと安い給料の人もいる…
-
-
1846
匿名さん
スレタイの「生活保護は必要か?」という問いには必要だと答えざるを得ないでしょう。一応最後のセーフティーネットとしてはね。
現状が適正かと問われれば適正でないと答えるでしょうね。多くの人が書かれている年金やワーキングプアと比べて恵まれすぎと云う点、不正受給の点もそうですし、逆に本当に必要な人に対して敷居が高いという点も適正でないという答えの一因となると思います。
すべてガラガラポンして見直しすることが必要だと思います。
-
1847
匿名
そんなことしようもんなら
命懸けになるのでは?
やりたがる政治家はいないと思われ。
-
1848
匿名
東北関東大震災で 福島原発が えらい事になっている 東京電力は避難住民に対し 一家族に百万円の見舞金を出すらしい 約20万所帯で 二千億円がいる そして漁業問題もある それと放射能漏れで 他の国からの 何らかの保証問題も発生するので ざっと見積て東京電力は50兆円ぐらいは覚悟する必要があると思う
-
1849
匿名さん
≫1848
またまた、
東電の株を暴落させて、ひと儲け?
このところ、値動きは荒いよ、
-
1850
匿名さん
>1848
二千億までは解ったが、そこから先の50兆が大まか過ぎる。
消しゴムとかシャー芯とかで二千円いるんだけど
ほかにもいろいろ買うので50万円ちょうだいって
というより生活保護 全く関係なくなってきた
はらいちの漫才か
-
1851
匿名さん
生活保護世帯増え続けますね。
どうにか、基準を設けられないものでしょうか。
既得権者を切ることはできないの?
-
1852
匿名
この先 また大震災が来るかもしれない その度に失業者が増えてくる もし生活保護家庭が全国で300万所帯に仮になれば 一所帯15万円として 月四千五百億円がでる 一年間で 五兆四千億円だ 間違いなく日本滅亡です で 日本の将来はありません
-
1854
匿名さん
生活保護は 大阪市から、東北へ全部まわしましょう。
-
1855
匿名
必要です。
われわれ、創価学会は生活保護を受けさせてやることを
引き換えに信者を勧誘してます。
-
1856
匿名さん
創価学会、そういう手も使うんですか?おそるべし。
生活保護世帯が増えていくなら、やはり減額があってもよいのでは?
-
-
1857
匿名さん
昔の生保は電話だめ、車だめ、テレビだめ、エアコンだめ
だったような気がする。
今何でもOKでしょ。(車はだめかな、知らんけど)。
言い方はおかしいけど、生保になるハードルが
低くなりすぎた気がする。
生保を受けるために離婚する奴もいるし
-
1858
匿名
日本人はおとなしいから、生活保護打ち切っても暴動なんかおこさないから、大丈夫。
思い切って打ち切っちゃいましょう、おかしいぞ、と思う家庭からは。
-
1859
匿名さん
↑おかしいぞって思われるような家庭はだまって引き下がらないよ。ごねまくるよ、多分。
-
1860
匿名さん
>1859
それをなだめるのは地元の高校を出た
安定志向の市役所職員。
そんなの無理だって。
さらに職にあぶれた弁護士なんかがちょっかい
出すともう大変。
こういうところにこそ警察官僚の天下りを
雇えばいいのに。
彼らはそんな汚れ仕事なんかしないんだろうね。
まあそもそも公務員の格下げになるから無理だが・・
-
1861
匿名さん
↑警察OBを生保の係りに採用している自治体確かあったと思うけど。
-
1862
匿名さん
-
1863
匿名
ちゃんと調べればわかるんじゃないの?こりゃおかしいなって。
固定資産税だとか、年金振込書とかすぐに送ってくるくせに。
職務怠慢だとしか思えん。
-
1864
匿名さん
本当に必要な弱い受給者、申請者に対しては結構シビアらしいよ。
-
1865
匿名さん
生活保護の申請は、警察か自衛隊でなきゃ、不正は防げないよ。
-
1866
匿名さん
生活保護者、車買うのも自由みたいですよ。
保育園のお母さんが、生活保護受けたと自慢(?)してました。
これでやっと給料は自由に使えるとか、その自由なお金で
家族で旅行に行ったとか。
生活保護受けるために家賃の安いアパートに引っ越したり、
貯金もほぼゼロに工作したり、大変だったって言ってました。
(何に対して大変なんだかほとほと呆れた)
-
1867
匿名
世の中に こんな、バカタレと同じ空気をすうてるとおもと 死にたくなるわ
-
1868
匿名さん
道徳教育の問題だろうか?
昔と比べて、精神は進化せず退化しているのだろうか?
-
1869
匿名さん
>1868さん
本当に道徳教育の問題です。
最近は義務より権利の主張。モラルが退化しています。
政党、選挙、社会福祉ばかり取り上げていますが、
一方で社会福祉が行き届き過ぎ、不正受給が増えているのも事実です。
そして実際に必要な方に渡っていない。悲しい現実ですね。ゴネ得なんですかね。
-
1870
匿名さん
復興のための増税があるなら、
ますます生活保護は相対的に豊かになる。
これはすごい特権階級だよね。
頑張って働いて得られる対価よりも、
頑張って知恵を絞って生保をゲットする方が
圧倒的に割りにあう世の中になる。
道徳とかじゃない。システムの問題。
-
1871
匿名さん
生活保護の世帯数増やすなら、減額という事はできないんでしょうか。
-
1872
匿名さん
>1866
役所にはちゃんと知らせてくれましたか?
私の周りにはそんなふざけた奴はいないけど、居たらぜったいチクりますけどねぇ~
-
1874
匿名さん
>>1872さん
1866です。
そんなの役所に伝えてもしバレたら、何されるかわかりません。
自分だけではなく、子供の身の危険もあります。
そういう何するか分からない部分のある人です。
-
1875
匿名
学会に入ればすぐに生活保護OKですよ。
私も今に、カミサンと申し合わせの上、浮気の離婚として全財産を
渡して、生活保護受けようと、真剣に考えています。
昨年は500万も税金払いました。くやしくて。。。。
-
1876
匿名さん
日本の役所は必要な書類や要件を満たせば受けざるを得ないみたいです。
たとえグレーだろうがクロだろうが受けてしまいます。
問題はそれらのチェック機能が無いことでしょうね、だから増々生保は増えると思います。
せめて現物支給にしてほしいところです、そうすれば今の半分くらいで済むのではないでしょうか
現金でというなら気持ち的には家賃保証付きとしても国民年金額より下に抑えてもらいたいです。
-
1877
匿名さん
1857
問題はエアコンだな。
昔、生保者が灼熱地獄であるにもかかわらずエアコンが使えなくて訴訟に至ったケースがあったと思う
エアコンは生活必需品であるかどうかが微妙なところだ。
-
1878
匿名さん
何度も出てるけど、医療費の自己負担の問題。
たとえ1割でも負担させるべき。
無制限、かかり放題。
金銭感覚を麻痺させるような分野を造ってはダメ!
-
1879
匿名さん
-
1880
匿名さん
-
1881
匿名さん
エアコンどころか・・・
あの派遣スタッフ達は今どこでなにをしているんだろ
-
1882
匿名さん
>無制限、かかり放題。
おまけに、薬(抗精神薬等)ガバガバ貰って、売りさばいて結構な副収入。生保は辞められませんなあ。
-
1883
匿名さん
>>1882さん
そういう人を生みだしてしまう制度に問題あり。
実際必要な方だけに支給してほしいんですが。
-
1884
匿名
創価学会が生活保護には大きく関与しているので内容の変更はむずかしい。
会員拡大のための大事な切り札なのです。
民生員も学会員が多く、八王子などは生活保護世帯の支給額が100億を
超えてきました。創価大等の主要施設が非常に多く、4世帯に1世帯が学会員とも
言われています。また、前述のように、医療費も生活保護世帯と医師は一切、不要
なので自治体は大変です。医者は医療費、国と自治体で折半ですが。
医者も医者同士でどんどんかかれば、自分たちの負担は無いのに収入は増えるという
ふざけた仕組みですがね。
-
1885
匿名さん
-
1886
匿名
はらい除けても 降りかかある 何を うらみの 雪しぐれ 俺も鯉名の 銀平さ 抜くか長どす 抜けば白刃に 血の吹雪
-
1887
匿名さん
>医者は医療費、国と自治体で折半ですが。
>医者も医者同士でどんどんかかれば、自分たちの負担は無いのに収入は増えるという
>ふざけた仕組みですがね。
何かの間違いでしょう。
医師国保の場合、月2.5万円からの保険料納めて、
3割の自己負担です。
-
1888
匿名
もしもし この間 そちらで炊飯器 買った者ですけど ごはんを炊こうと思ったら お米に虫がいたんです たっかい炊飯器 買ったのに お米に虫がいるなんて 晩ごはん どないしてくれますの
-
1889
匿名さん
生活保護は、受給者だけでなく、いろいろな人や団体が、制度を食い物にしているようだ、
弱者救済の看板出されたら、胡散臭いものが見えても、何も言えない。
で、私も弱者、あなたも弱者で、ねずみ講。
-
1890
匿名
-
1892
匿名
全国の生活保護の 皆さん パチンコに行く準備できてますか あ 金 ないか 行けんわな
-
1893
匿名さん
↑
パチンコの資金は、病院で貰った、うつ病の薬を売ったらいくらでも!
-
1894
西山英彦
薬屋の商売 してたら 金には 困らんな いいな なんかうらやましいな それで 繁盛してる
-
1895
匿名さん
なにしろ仕入値がタダなんだから。こんな商売してみたい。
-
1896
匿名さん
国民年金は、何十年も掛けて、1人6万円、夫婦で12万円。
生活保護は、1人で12万円以上だろう。医療費など無料。
国は、こんなことして、制度が維持できると思っているのかな?
口ばかり達者で、働かない人のための国になっていきつつあるようだ。
-
1897
匿名さん
>生活保護は、1人で12万円以上だろう。医療費など無料。
東京都を例に取ると
1人世帯(50代) 住宅扶助限度がほぼ53,000円、それと合わせて合計135,520円
2人世帯(50代) 住宅扶助限度がほぼ69、500円、それと合わせて合計195,320円
という純手取り。地域間で支給額の差があり最低ランクでは70%程度かと思われる。
医療費その他の超優遇を加えると、2人世帯の東京では月収30万超の勤労者と同じくらいの生活感と思われるのではないか。優遇措置の全廃をまず考えるべき。
-
1898
匿名
生活保護は密入国在日朝鮮人になんで支給するの馬鹿政府!
-
1899
匿名さん
>生活保護は密入国在日朝鮮人になんで支給するの馬鹿政府!
こういう状態は自民党政権時代からずっと続いてきた悪習。制度の適正化は(優遇廃止とか)は政権がすべきであるが、運用の適正化は各自治体の職務。窓口に警察OBの配置(実績あり)やCWの適正配置が要。
-
1900
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)