- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
プラプラしてる兄貴らは 仕事する気がないのとちがうか その気があれば 仕事なんぼでも あるで
ブラブラしてるおっちゃん豚よかやる気のある若い衆がマシだろが。
やる気の ないヤツは オッサンも 兄貴も 同じや
ハナからヤル気ないクズ論外 あほなのキミ?
在日の暮らし
★生活保護優遇
①一世帯あたり年600万円が無償で支給。
②在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
③仕事を持っていても給付対象から外されることはない
④国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
⑤保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
⑥都営交通無料乗車券給与。
⑦仮名口座可(脱税の温床)
⑧上下水道基本料金免除。
⑨JRの定期券割引。
⑩NHK全額免除。
⑪特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
え~ ほんまかいな
日本はこの世のパラダイス♪
国旗掲揚でも君が代斉唱でも、なんでもするニダ♪
1655さん
①少なくとも公的な統計には見当たりません
②在日無職率72%日本人無職率44%確かに高いです
③定められた最低生活費以下の収入なら日本人も同じです。在日がそれを超える収入があっても生保から外されないということは不明です
④⑤⑥日本人受給者も同じです
⑦通名、本名使い分け可と同じく不当な特権です
⑧⑨⑩日本人受給者も同じです
⑪私には是非の判断できません
1655さん
1658の続きです
①③に関しては、私も疑問があったので以前複数のCWに尋ねたことがあり、その方たちの自治体では無いとの返答でした。他自治体の事はわからないということなので可能性は無いとはいえません。③に関してあるとしたらある圧力によるものだと推察します。
生保とは関係ないですが、多くの自治体が在日に住民税の半減とかの優遇措置をしていたことがありました(今は殆ど無いと思いますが)。
>仮名口座可
うらやまけしからん!
生活保護、在日特権 日本にある大きな闇のうちの2つですね。こういうものに切り込もうとする勇気ある政治家は出てこないんでしょうか。8年ほど前に爆弾男と政、官界から恐れられ、嫌われていた石井コウ基議員は闇社会と政官の癒着構造を暴こうとしたが直前に暗殺された。国会で公表する予定の書類一式は持ち去られて表に出ることは無かった。犯人は捕まったが動機は個人的なものと供述し、それで一件落着となってしまった。闇からの刺客に間違いないと思われる。それ以降大きな闇を追及する政治家は出ていない。
悪用している人がいるからといって
生活保護が必要であることには変わりはない。
何の考察もない平凡すぎるご意見ですね
在日韓国人も 在日朝鮮人にも いつ600万もくれる特権が できたんですか 見識ある方 教えて下さい
東京都における生活保護費を試算してみると
中学生3人高校生3人の子持ち夫婦、仮に誰か1人が2級障害だとすると、計算上、住宅扶助限度80,000円生活費、教育費と併せて月533,950円支給。障害無くても515,860円支給。これに子供たちの教育諸経費がそこそこ加算されます。何度も出ていますが、これに加えて医療費無料、その他公共的出費の優遇などがあり、実質的には月給七、八十万のサラリーマンの可処分所得を超えるのでは。生保における在日の+αは確認していません。
うわ~ 普通の会社の係長クラスでも そんなに ないで
在日の生保特権は寡聞にして確認していませんが。無職率が日本人より60%も高いこともあり、生保受給割合は高くなっています。
生保以外の特権、ありますが、スレ違いのため省略します。ただその特権がある故に在日が生保を申請する場合に入り口が日本人より広くなっている可能性は高いと思います。
>うわ~ 普通の会社の係長クラスでも そんなに ないで
ただし、賞与はありませんよ(当然ですが)。
冬季のみ暖房費として少し(?)割り増しがあります。少し以前に聞いた記憶ですが、今年から夏季の冷房加算があるとか(確認事項ではないです)。
これだけ優遇されれば、在日でなくても働く気になれないんじゃないですか?
嫌な上司にへつらわず、わけのわからん同僚に気も使わず、アホな部下の面倒もみず、毎日、パチンコ三昧
極楽なのではありませんか。
1670さん
おっしゃるとおりです。制度は残すべきだと思いますが、内容と、運用を根本的に見直す必要があると思います
在日(半島系?)の方の無職率が高いのは、
社会からの疎外もあってのこと?
朝鮮人は雇わんとか。
その可能性は否定できませんが、それがすべてとは思いませんね。
仕事を選んでるんじゃないですか?
きつい、きたない、危険の3Kは嫌ニダとか。
3Kなら生保っていう家庭も多いはず。
働く事を目的とするなら、与え過ぎですね。
お金があるなら働きたくない人、増えて当然。
甘やかし過ぎですよね。
ただ、稼働能力があるのに生活保護をgetするのは、かなり努力要りますよ。いかに自分が働けない状況にあるか作文しないといけませんから。色々頭を使って生保を受給しようとしてますが、そんな努力するなら働けよと言いたくなりますね。っとこれはあるCWに聞いた話です。
3Kがいやだとか、そんな単純な理由で、生活保護は、もらえないと思う。
行政だって、そこまで、ボケてないでしょう。
もう少し、考えた方がいいのでは。
やっぱり、制度は一回廃止して、新たに適応を厳しくして再出発するか、ベーシックインカム構想にするかかもね。
本当になまぽだけで生涯暮らしたければ、
短期懲役食らえばよいかと。
「前科が有るので面接に行っても雇ってもらえません。」
これ、鉄板だろw
生活保護を受けないといけない人間は、北朝鮮にいけばいいんでない?人として最低限の保障が無い国なら、自然と自ら生きるための力を身につけるでしょう。
1680
貴方もいつ生活保護を受けないとやっていけないような状況になってもおかしくないのよ。
貴方がそのような状況になっても同じことがいえるのならね。自らすすんで北朝鮮にいくのならね。
韓国人は日本と友好関係でわかるけど 国交ない北朝鮮人か 何故 金もらえるわけ なんでかね
めっちゃ嫌われてる韓国人にくれてやるんだから、つきあいがない北朝鮮にもという理屈なのでは。
集団的な圧力があるせいでは?
話がメチャクチャだな
少しは勉強しろ
なんかして 食いぶち稼ぐ この日本の常識 みなさんが会社にいき かえったら子供と風呂に それから夕食 そのご一家 団らんでテレビ こんな場面いまの日本すくないかもネ
話が在日外国人の話に偏っているようですよ。
生活保護が必要かどうかの話に戻しませんか。
子供もつなら 長男はイチロー 次男は白鵬 長女 芦田愛菜 俺は家で金の美張り番 あ~ぁ 夢・か
この前テレビで「うちはじーちゃん、親父、俺って3代続けて生活保護受けてまーす。」なんて言っていたヤンキーには即支給停止してほしい。どう見ても家族全員健康そうだったし、なんであんなに肥えているんだよ??
生活保護なんかやるから働かない怠け者が増えるんだよ。
そこの家は 徳川家康の遺言 いまは そこの家系は生活保護をもらうのが家訓 現在そこの家は旗本だったかもしれないね
生活保護受けると これで人並みな事が できるとたいがいの方は思うもの いちじ適な制度なのに あれやこれやで まず仕事する事をわすれてしまう で もらう金が安いから 何か 金儲けを考える で 仮病になり いろんな病院を回り安眠剤とか 集めて売りはじめる この時点で頭が腐りはじめている 御本人は まだわかりません つまり生活保護制度は人間破滅制度。
1696
言いたいことは何となくわかるけど、もう少し文章を推敲してみたらいかがですか。
1693だけど補足するとそのヤンキーにはこれまた不細工なデブ嫁がいて、更には薄汚い餓鬼までいた。
あの餓鬼も将来は親を「見習って」生活保護を受け続けるんだろうな?
生活保護を受ける奴は去勢して子孫が「発生」しないようにすべきじゃないだろうか?
生活保護うける男性の人はパイプカット 女の人は避妊する
>1693だけど補足するとそのヤンキーにはこれまた不細工なデブ嫁がいて、更には薄汚い餓鬼までいた。
>あの餓鬼も将来は親を「見習って」生活保護を受け続けるんだろうな?
>生活保護を受ける奴は去勢して子孫が「発生」しないようにすべきじゃないだろうか?
生保スパイラルの遮断を