- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
1299
その通りなんだよ。
何度も刑務所に行くことになったり(するとフィリップ君を愛してるという映画にでてくる障害者みたいにいじめられたりする)
精神病院に行くことになったりする(カッコーの巣の上でという映画みたいに)。
たちの悪い自由業興行主が隔離する場合もなくはないかもしれない。
女性だとタコ部屋に住まされ素敵な夜を売る宿に住み込みでほぼ無料で勤務することになったり
男性だと鉄砲玉として利用されたり屋台や地下室でほぼ無料でこきつかわれたりすることになったり(パルプフィクションやエレファントマン*という映画みたいに)。
こういうのはなるべくない方が良いと僕は思う。
できれば外の福祉施設で暮らせるほうが良いよね。
知能指数が低い方で悪意なく
お腹すいて無銭飲食しちゃったり
自分の昔の実家に帰るつもりで住居不法侵入しちゃったりしてしまう方もいらっしゃる。
でも知能指数が低すぎるからか
どこでもいじめられてしまったりして
まっとうに働くことができない場合、
やはり福祉の手で救う社会が良いと僕は思う。
* エレファントマンは身体能力は劣る部分もあったかもしれないけれど頭は良かった人なので誤解なきよう
精神疾患とか身体障害とかで、本当に自立できない場合は、ここでは問題にはしていないと思いますよ。こういう場合には生活保護は必要だということはコンセンサスは得られるでしょう(額は議論するべきですけど)。
生活保護があるから自立しない、という層をなんとかしないと、というスレですよね。
けど、医学書読んで、ふりをして診断書ゲットすればとれちゃうんだよね??
殺人や傷害を起こす悪質な犯罪者で生活保護資格を偽装する人間は全員終身刑に処しましょう。
重大犯罪として刑罰でしっかり抑制しないともうこの国は無理ですわ。見せしめが必要。
日本の民主主義の大問題です。
犯罪者、刑期は3000年程度でどうでしょうか。
税金で食べさせるのも、その後、税金で生活保護払っても
なんの貢献もない。
昨年、近くのパチンコ店が、閉店となって、常連の知人も、そこいらで見かけなくなった。
知人は、毎日のように、いろいろな病院に行くのだと言って、私は、知人から持病の薬を安く分けて貰っていた。
知人にに会えないので、自分で病院で診て貰って、薬局で薬を貰ったら、7千円から要った。
びっくりしたよ。千円の薬が数千円だもの。
制度を悪用する奴は必ずいる。しかし、必要な制度。
必要な制度なので悪用する奴を排除して存続させよう。
これが正しい論のたて方ではないかい?
だな。
農業を営んでいる人も広い意味でいえば生活保護受給者といえるのでは。
作物を作れば作るほど赤字になる。市場価格が経費よりも安くなっている。
それで農家への戸別補償があるわけだけど、戸別補償も広い意味では生活保護といえるのでは。
農業ね、
韓国とか中国の農民は、シベリアやアフリカの耕作地で、農業に取り組んでいるらしい。
日本の農業は、補助金漬けで、過保護かもね?
高速道路や飛行場などで、田んぼが売れて億万長者になるまで、とりあえず、なんてのが多いよね。
真面目に働く奴が損をする国日本!
私はしがないサラリーマンだけど、農業やってみたい。でも、農地の売買に規制がありすぎて、買えない。
食料安全保障という意味では農業は大事だと思うけど、国際競争力がなさ過ぎて自力で喰って行けない農業を守るために、コストをかけているという意味で、農業(生活)保護と呼ぶのも、あたっているような気がする。ただ、まじめに働いても高コスト体質で喰えないというわけだから、まじめに働かない生保とは次元が違うとも思うが。
それに、農地解放でただの隣で手に入れた農地を転用してぼろ儲けしようなんて、許せない。耕作しないなら、国に返させて国有地とし、希望者に耕作のために貸してくれ。
昔、公務員だったとき、「兼業禁止」と言われた。「だったら、田舎で実家が農家の公務員は、家の手伝いをしちゃいけないですよね」と聞いたら「農家は特別」だってさ。信じられなかった。
日本の農家は特権階級です。法の下の不平等は、なんとかして欲しい。
1312
その通り。
食糧の輸入関税も税金の一種だよな。
農家を守るための。
それが日本弱体化のためにGHQの中野共産主義者が断行した忌まわしき農地解放と言う名の共産主義革命政策です。
どうも共産主義思想が政策にからむと中国もそうだが特権階級が生まれ著しく極端な機会の不平等が発生してしまう。
共産主義がニセモノの社会主義である証拠です。
農地解放はいいんじゃないの
世田谷とかの水飲み百姓が大地主になれて
それを地方出のサラリーマンが借金して買って
世の中まるくおさまった
敗戦で大儲けしたのは、在日をはじめとする三国人と世田谷とかの水飲み百姓が双璧です。
世田谷とかの農民は「マッカアサー様・様」です。
必要ある。
世田谷の地主、それ僕の祖父なのですが
中卒なのに家賃という不労所得でヌクヌク
固定資産税上げるべき
1321
日本人に強盗や殺人・強姦を繰り返してきた外国人に生活保護は一切必要ないと思います。
彼らの全財産を没収して外国人に殺され財産を強奪された日本人被害者をまず救済すべきでしょうね。
固定資産税を下げてくれないと、マンション経営者の私としては非常に困ります。
相続税があげられましたね。
大地主としては、ひじょーーーに困ります。
いや、相続税は高くて良い。
皆、自分の才覚で稼ぎ、使えば良いのだ。
次の世代にそのまま残せる、と思うから、貯蓄され、売買されなくなり、経済も活性化しない。
次の世代に残したいなら、教育を残すが良い。
相続税が上がれば、土地も出やすいね。
買いやすくなるといいな。
昔、赤坂の方で固定資産税値下げの裁判ありましたね。
どうなったのでしょうか。
固定資産税は安くならないよ、
公務員の給料じゃないか、
不法移民の生活保護特権をやめて 日本人に回しましょう。
在日朝鮮人の5割が
生活保護で
毎日遊んで暮らしている
毎月20~30万円
不法入国犯罪者のクセに
「強制連行された」などと
ウソついて被害者ヅラ
日本人には 厳しい審査
在日朝鮮人は ほぼ無審査で
生活保護
毎月20~30万円
日本人にタカって生きる
寄生虫民族
在日朝鮮人
隣の在日朝鮮人は
生活保護で
遊んで暮らしてる!
自分は持病持ちで毎月、通院しています。持病の他にもいくつか悪い所があるので不定期に医療費がかかります。
不況の時代、自分の様な人を雇う会社はほとんどありません。現在は派遣で何とかやっています。
仕事が無かった期間、さすがに命に関わることなので、仕事が見つかるまでの間だけでもと考え、生活保護を申請しに行きましたがダメでした。
もちろん車や固定資産、貯金もありません。結局、年金生活をしている親から金を借りてしのぎました。
さて話はこれからです。
自分が住んでいるアパートの隣には在日朝鮮人が住んでいて、生活保護を受けています。
少し前まで学生で卒業後、仕事が無かったそうです。生活保護を申請したら、すぐに通ったそうです。この在日朝鮮人は、健康な若者です。
今では朝晩関係なく、覚醒剤でもやっているような奇声をあげながら、仕事もしないで遊んで暮らしていますよ。
手取りわずか13万円の自分は毎月税金も払ってギリギリの生活をしているのに、隣の在日朝鮮人は、生活保護を受けて、毎日パチンコ三昧で遊んでます。悔しくて、言葉もありません。
どうして在日朝鮮人がこんなにも簡単に生活保護の審査が通るのでしょうか?
それはかなり遡りますが、以前は申請した朝鮮人は役所で断られました。
審査が日本人と同じようにあったのです。
すると、担当者に嫌がらせ、自宅まで何回も押し掛け恫喝したのです。
子供がどこの学校の生徒か知っているぞ
とか、女の子がいるな、帰り道気をつけろ
とか、奥さんがどうなってもいいのか?
とか、最近火事が多いからな!
とか、日本人が連行してきた
とかありとあらゆる捏造、脅し、、、、、、。
毎日のように時には集団で・・・・担当者はノイローゼ、以来
朝鮮人には関わるなと結局審査は甘くすぐ生活保護受けれるように!!!!
>>1333
コピッペ野郎が....
http://blogs.yahoo.co.jp/motok0485/22407174.html
自分の憂さ晴らしだろうが日本人として情けないよ....
心が荒んでいると見たが....
ちなみに三点リーダー…はピリオド ...とは違いますからね。下には来ない。
生活保護は一旦リセットしないとこの国は持たん!
必要です
憲法でみとめられています
>>1335 それだけじゃなさそうだ。かなりの在日や帰化の奴らが役所内部に入り込んで同胞のために動いているみたいだ。民主党や他の政党の中にもかなりの帰化人が入り込んで日本転覆を企んでる。政界、マスゴミ、言論界、困ったもんだ。それらに左翼が加担しているから。 どうしょうもないな!全国へ拡散せねば。
学会も多いらしいな!
ベーシックインカムを導入して、生保も母子も雇用保険も全部廃止、ってプランがあるようですね。
よさそうな気もするけど、今のペースでどんどん移民が増えたら、結局国家は破綻するかもね。
憲法に書いてあるっていっても、その論理で行けば、勤労、納税だって義務として憲法に書いてあるからね。
働かずに金だけもらえる、なんてシステムは正しくないことは明々白々。
廃止が妥当です。
働かずに金だけもらえる、なんてシステムは‐‐‐。
ただ、宝くじで当たりくじをあてて大金をゲットするのならそれについては自由では。
1341
「国破れて憲法あり」ってか?
生活保護の受給者って収入があるとそれに応じて受給額がカットされていくみたいだけど
ただ、働いても生活保護を受給しても総財産(収入)が同じだったらインセンティブの喪失になるのでは。 勤労意欲をなくすのでは。
受給額をカットするのなら勤労意欲をなくさない程度に徐々に減らしていくようにすべきでは。
生活保護は厳しく再審査すべき