- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
勝手に子供作って、勝手に離婚して、母子家庭で生活保護っておかしくね?
世の中そんなモンよ。
楽してカネもらえりゃ勝ちさ。
ーーーーーーーーーー完?------------------
日本人も在日も全員で沈みましょうwww
≫1106さん
ヨーロッパって、どこ行くの?
ヨーロッパは、今ではどこ行っても、韓国人と中国人で溢れているよ。
日本人なんて、ビンボーになって、日本で犬と暮らしているよ。
それに、日本は沈没しないよ、中国が大陸棚で支えてくれているし、頼みもしないのにね。
マンションにいつも在宅の爺婆カップルがいるんだけど、生保でもマンションに住めるのかな?
在宅ワークなのか?
つうか気持ち悪いしドアバンとか五月蝿い住人なんだよね。
早く出ていってくんないかな〜
金持ちじゃなくても、普通に働いて年金掛けてりゃ、遊んで暮らしてるよ、普通のお年寄りは。
子供や孫に、たかられたりがなかったら、のんびりしたもの、だって!
政治家は生活保護「捨」に選挙権があるから生活保護を削れない。
働いて税金を納めてもいない連中からは選挙権を取り上げるべきだ。
>安い賃貸
でしたか。
これは失礼をば致しました。
板垣の自由民権と普通選挙の考え方は、間違っていたのかも知れないね。
私もそう思う。徳川幕府のときのように専制君主制にしよう。国政に不満があれば一揆や革命が起きる。
生活保護は現物支給でよい。
充分生活できるだけの米と生活用品を現物で渡す。
医療費と学費は免除。
住むところがないなら国から用意した住居に住む。
これで餓死や凍死することは絶対にない。
あとはおまけで月1万円支給。
これで寿司や遊園地ぐらいは行ける。
1年我慢して貯めれば海外旅行もできる。
これ以上の贅沢を望むなら、自分でどうにかして稼げって話だ。
本当に困ってる人ならこの手当てでも充分感謝するはず。
これが納得できないのは、外人かモンペのどちらかだよね?
2004年小泉純一郎改革改悪で65歳になると医療費無料が今では3割負担、生活保護費大幅に切り捨て、高齢者加算等どんどん切り捨てる、小泉純一郎は正しく殺人者である。自身の給料は削らず憲法25条遵守せず勝手に己の主義主張ばかり、人間の心を持たない史上最悪の殺人犯であり罪を認め国民裁判で無期懲役いや極刑にすべきである。思いやりの心はアメリカへのおもいやり予算のみ、この国自民党でめlちやくちゃにされた;;
≫1121
男は泣いちゃダメ!
泣くのは、財布を落としたときじゃけん!
何日か前にある政治家が話していたが何十年か建てば生活保護者が一番金持ちになる時代が来るんだって
今のままでいけば
早めの申請が必要か?
現物支給いいね
**ホームみたいに格安で米や石鹸でも提供してやったら。
働いたり、税金納めたりしても、バチは当たらないよ!
外国人69人が入国3カ月以内で生活保護申請 大阪市
新たに判明した69人の国籍は、中国(44人)、フィリピン(15人)のほか、タイや韓国など。市側の記録によると、入国理由は「親族を頼って」「結婚」「日本人の子孫として」「子どもの養育のため」が大半を占めていたという。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK201010200015.html
特に外国人には必要ない。
博士課程を努力してとっても年収200万ちょっと、という人もいるのに
働く気のない人に生活保護はいらない
母子家庭だって父子家庭だってそれなりにしっかり子育てしながら働いている方達はたくさんいるのに
ふんぞり返って自分は気の毒だからと公言して生活保護をもらってるやつもいる
なんで審査がいい加減なんだ
貰った金で習い事したりして優雅に暮らしてるやつもいるし
働けるのに生活保護を貰ってる奴は、恵んでもらってる、こ○きと同じだと自覚するように。
1人に12万円、母子加算、老齢加算、医療費は無料、通院のタクシー代も無料、??
世界中から押しかけて来るよ!素晴らしい国だってね!
働くのって、楽じゃないもの。
日本もこうなるかも知れないね。
↓
移民狙う連続銃撃が15件、同一犯か スウェーデン
CNN.co.jp 10月25日(月)13時12分配信
ストックホルム(CNN) 北欧スウェーデン南部にあるマルメ市の警察は23日、同市居住の移民を狙った連続銃撃事件が昨年からこれまでで15件も起き、同一犯の仕業の可能性があるとして捜査していることを明らかにした。容疑者は捕まっていない。死亡者が出ているのかも伝えられていない。
CNN系列の地元テレビTV4は地元警察の情報として、犯行は周到に準備されて暗闇を利用して行われ、犯人には土地勘があると伝えた。首都ストックホルムでは1990年代、レーザー照準付きのライフル銃で移民を標的にする銃撃事件が起きたが、今回の連続発砲はそれ以来の凶悪事件となっている。
一部の犯行は過去数週間内に起き、21日夕にはアパートの窓越しに撃たれた移民の女性2人が負傷。地元紙ダーグブラデットによると、同じアパートの住人は夜になって照明をつけるのが怖いとの不安を示した。
マルメの警察によると、バス停で待っていた少数民族系の男性2人が突然発砲を受ける事件も発生。1人は胴を撃たれたが生命に別条はなかった。警察は、犯人は茂みに隠れて待ち、発砲した可能性があるとしている。22日夜には自転車に乗っていた移民の男性が銃撃を受けたと警察に連絡した。
一連の事件を受け同国の国家犯罪警察当局などが地元警察と協力し犯人を追跡する捜査に着手した。マルメ市内で警戒に当たる警官や警察犬の数も増やした。同市の人口のうち約3分の1が移民。事件は移民社会に動揺を与えており、17歳少女は自転車やバスでの通学を止める車だけにしているとし、事件のことを考え夜も眠れないとTV4に打ち明けた。
同市に住む若者層の携帯電話では事件を受け「殺人者が市内をうろついている。屋内にとどまろう」とのメールが出回っているという。
同国では今年9月の総選挙で中道右派連合が勝利し、反移民政策を打ち出した右翼政党が議席を獲得し初の国政進出を実現させていた。治安悪化に加え、移民への福祉制度を疑問視する見方が国内に強まり始めたことの反映とみられている。
>>1人に12万円、
誤解の無いように。家賃と生活費併せて1人なら約12万円。あと一人増えるごとに3~4万加算されます。
母子、高齢、障害などは別枠でありますが.....
国民年金よりいいことは確かです。色んなサービスが無料ですし(医療、NHK等等)
一番の問題は在日の極端な受給率の高さですね。申請が通りやすいと言う事です。それと某宗教政党信者もそうですかね。
生活保護費の一部は、現物支給にしたらどうだろう?
米が採れすぎて、国も困っているらしい。備蓄とか飼料にとか、いろいろあるのだろう。
1人当たり、月に10キロ程度、米を支給して、その分、差し引けば、いいのじゃないかな?
わたしたち日本人社会の万一の備えとして生活保護は必要です。
ただし保護するのは国籍を持つ日本人にだけにしてください。
日本国は日本人だけのものなんですから。
日本列島は日本人だけのものではない と公然と言うようなBAKAを選んでしまった国民は深く反省をし、次回選挙に生かそう。
次回とは言わず、早々に国政を動かし、
解散総選挙に国民の力を結集して行きましょうよ。もう待てない。
任期ギリギリまで粘ろうとするでしょう。在日が牛耳っている党なんだから。
パチンコ意欲は増します。なにしろ、暇だし、健康だし
出来るだけ長生きして税金食い散らかしてやるんだもん
とにかく、パチンコして、飲んで、ふて寝してを繰り返すと、身体に良くない。
タクシーで病院通いは、財政がパンク。
保護するのであれば、お金渡して、サイナラでは、水くさいよ。
その辺りのゴミひろいとか、何にもなけりゃ、ラジオ体操でもさせないと、健康によくないだろう。
頑張った結果駄目だったおじいさんおばあさんは仕方ないが、保護受ける為に結婚子作りを繰り返しあまつさえ子供を身障に仕立て上げ保護費で食っていくくず親はし●だほうがまし
生保、ベンツのってる。何で?